Советы домов (СД)/Товарищество собственников жилья (ТСЖ) в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2015", создана пользователем Ivanteevka, 5 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Максим_Аверин

Максим_Аверин Новосел

Симпатии:
    0
    Хочу купить квартиру, не подскажте, кто у вас?
    ТСЖ или УК или ДЭЗ?

2. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    В офисе продаж Вам все расскажут.

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    http://www.uk-kc.ru/

Ставка за квадрат - 38,48 руб.
    А в офисе продаж вам скажут скорее всего, что все у нас - зашибись, все по старомосковским тарифам, а если что-то пишут на форуме - так это происки конкурентов :29: и тд и тп.

4. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Скажите пож-та - просто интересно - а что Вас больше устраивает - ТСЖ, УК или ДЕЗ?

5. Максим_Аверин

Максим_Аверин Новосел

Симпатии:
    0
    Ставка то не маленькая , а что они за эти деньги делают?

6. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Да собственно практически ничего. Почитайте перечень услуг по панельному, трех секционному дому П44-К
    Еще здесь посмотрите

Последнее редактирование: 28 ноя 2013
  7. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Засланный казачек похоже:46:

8. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Судя по нескольким сообщениям "Максима Аверина", прихожу к выводу, что главный аргумент для него при покупке квартиры - это обслуживающая компания )))

9. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    И куда поставить LC 200 :13::29:

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Если придете на встречу, я вам расскажу (или Alvego) интересную историю о покупке в ЖК, где УК положила на жителей. Жить там - не очень: свет с перебоями, уборкой дворов никто не занимается, в подъездах грязь и вода по щиколотку. Так что я своего тезку в чем-то понимаю.

Не париться о том - какая будет УК, есть смысл, когда планируешь квартиру продавать практически сразу. Да и то, покупатели разные бывают. Многие перед тем как купить, спрашивают у соседей, читают форумы. Дураков с деньгами стало сейчас поменьше :13:

Последнее редактирование модератором: 7 янв 2014
  11. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Макс, не сгущай так сильно краски. В твоем примере кроме плохой УК, пожалуй, определяющую роль сыграло качество строительства, точнее его отсутствие.

12. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Форум ПЖИ(подольск)- новостройка

Tanusha » 21-10-2013 10:52
    По поводу ТСЖ хочу сказать: ничего не изменится, а наоборот станет еще хуже. Возникнут проблемы о которых вообще никто не оговорился не разу. Одна из них это неплательщики. Любая УК вам скажет, что это проблема номер один. Со слов бухгалтерии, у нас сейчас неплательщиков 1/3. Это много. Но нас сейчас это мало волнует, т.к. это забота МУЖРП. А когда ТСЖ заключит прямые договора с поставщиками услуг, то за неплательщиков будут платить честные плательщики, а дальше суд, пересуд, разбирательства на годы. Если в квартире проживает ребенок, то практически ничего нельзя сделать, не отключить не выселить. Вторая, это воровство коммунальных ресурсов( воды и света). Ну не могут у нас не воровать. А кто платит? Догадались. Третья, это льготники. Государство должно возмещать затраты за эту категорию граждан, но оно делает это очень неохотно, а то и вовсе не делает. Опять платежи из нашего кармана. Вот и будем мы оплачивать текущие расходы, а на все блага о которых здесь пишут, у нас прсто не хватит денег, а бешеные взносы никто платить не захочет. Дома эконом класс, у многих кредиты. Да что говорить, даже на площадке, где всего 4 квартиры и то многие не могут договориться постелить плитку или поставить дверь. Это не рассуждения и домыслы, это мой личный опыт. Когла я покупала квартиру, была очень рада, что у нас нет ТСЖ. Поэтому я категорически против. Может у кого то другой, положительный опыт, но я таких не встречала.

13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Это все цветы, а вы почитайте ст ЖК 137.1 п1ТСЖ вправе пользоваться предоставляемыми банками кредитами....

Можете тут же тушить свет. Да, кредиты должны получать одобрение на общем собрании
    - на общем собрании НИКОГДА не бывает кворума - должны присутствавать собственники НЕ МЕНЕ 2/3 площадей дома
    - за кредиты должны сказать да собственники владеющие в совокупности НЕ МЕНЕЕ 2/3 площадей дома
    - этих 2/3 НИКОГДА небывает за на общем собрании
    - поэтому организуется ЗАОЧНОЕ голосование - а ЭТО просто МОРЕ возможностей для недобросовестных председателей - подделал подписи в протоколе счетной комиссии - и привет. кредит в карман - а платят собственники.

Так что ТСЖ - это только если:
    - вы лет 20 живете в доме
    - знаете всех как облупленных
    - ЮРИДИЧЕСКИ грамотных и ответственных жильцов
    - дому есть на чем заработать (сейчас уже практически не на чем)

Для все остальных - лучшая формаСовет Дома - без всяких кредитов.

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Речь шла о Марьино (Новая Москва) - там почти никто не платит УК, а УК почти ничего не делает :13: В то время как застройщик сдал дома более-менее пригодные для жизни. Информация со слов одного из жильцов.

15. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Сорри, я думал, ты про Трёхгорку...

16. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    По поводу ТСЖ хочу
    Куда уж хуже? Вообще так часто в УК пугают, если так все плохо то посему они не бегут?В смысле УК почему не бежит? А работает прямо себе в убыток! За 1/3 платежей...

Очень интересно, но если есть прямые договора с поставщиками услуг то ответственность переносится на каждого жителя в отдельности!

Последнее редактирование: 1 янв 2014
  17. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    У меня было ТСЖ в котором членами которой являлись жильцы не менее чем 20 домов. И все эти дома ТСЖ прекрасно обслуживала. Поэтому издержки на ТСЖ будут не выше чем УК, поэтому расчёты не верны.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Главная проблема с организацией ТСЖ сейчас - кадры. За 50 т.р. этот геморрой поднимать - я таких людей не знаю, а зарплата от 100 т.р. вызовет дикие возмущения людей. Найдутся кадры - будет смысл говорить о ТСЖ, не найдутся - кто возьмется?

19. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Я не против того что бы у руководства ТСЖ были нормальные зарплаты, особенно учитывая что организация ТСЖ это адовый труд. Но мне кажется что стартануть с нуля ТСЖ это из разряда фантастики. Ведь тут нужен весьма не маленький стартовый капитал, хорошая материально-техническая база, слаженный и дружный коллектив и т.д.

Поэтому думаю, что в нашей ситуации органиация ТСЖ это плохая идея. Лучше приглашать УК со стороны. Благо их сейчас много, и есть рейтинги лучших и худших.

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я тоже к этому больше склоняюсь. Бизнес с нуля на фоне УК с мощной подпиткой от холдинга - будет очень тяжело. Если вдруг откроется какая-то счастливая случайность - найдутся люди - несколько человек, имеющие много свободного времени и готовые работать почти забесплатно на первых порах, можно будет вернуться к этому вопросу.

Статус темы:
Закрыта.