Схема покупки квартиры у "Абсолюта"

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Aldr, 22 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я же об этом и написал ))))

2. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Как говорил родственник моего друга у него на свадьбе, хлопая его по плечу: "Не ссы, Колян, страшно только в первый раз!" :13::13::13:

3. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    А можно поинтересоваться, с чем это связано?

4. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Не совсем понял вопрос. С чем связано что я изменил своим принципам, либо почему я не работаю с компаниями которые не идут на встречу клиентам?

Если первое, то после изучения рынка ПБ оказался практически единственным вариантом который меня устроил. Как ни крути здесь оказалась практически идеальная (для меня) транспортная инфраструктура (метро, ветка ж/д, новые строящиеся трассы), хорошая социалка (детские сады и школы), экология (леса, пруды).

Если второе, то мы уже давно не живём в Совке. Благо сейчас у потребителей во всех сферах и отраслях экономики есть достаточное количество клиентоориентированных компаний предлагающих отличный уровень сервиса. Работать с такими компаниями которые всегда стараются пойти на встречу клиенту и приятнее и безопаснее.

5. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Интересно как раз первое. Вы просто рискнули не глядя, или была уверенность в Абсолюте при принятии решения?

6. S.P.

Симпатии:
    48
    Для меня надёжность компании это не красивая вывеска и замечательные буклеты, а в первую очередь тщательное изучение отчётности застройщика, и группы компаний Абсолют (как учредителей, так и каждого из юр. лиц в отдельности), изучение деловой репутации компании.
    К сожалению изучить всю группу Абсолют мне не удалось. Конечно я промониторил что пишут в сети, какая репутация у компании, постарался оценить на основе данной информации риски, но этого явно не достаточно для полноценного изучения компании.

Поэтому фактически эта сделка является для меня крайне рискованной, и принимал решение я по большей части в слепую. Единственное почему я согласился, это потому, что дом сдаётся через 2 месяца, а значит риски недостройки я посчитал не слишком значительными.

Если бы у мне предложили купить ту же кватриру со сроком сдачи скажем через пару лет и например на 30% дешевле построенного я бы отказался от данного предложения, посколькув данной ситуации риски застройщика выходят на 1 место, а оценить их нет возможности.

7. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Вы купили квартиру как инвестицию? Жить не планируете? Извините за не скромный вопрос. Ну что бы сразу понимать как общение строить.

8. S.P.

Симпатии:
    48
    Планирую жить. Данная квартира не как инвестиция.
    Инвестировать на конечном этапе строительства не очень эффективно на мой взгляд. Да и вообще в рынок недвижимости как инвестиции я не особо верю.

9. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    "Сработаемся..." (с) :13:

10. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, немного отошли от темы. Для обсуждения причин покупки есть соответствующая тема.

11. viva82

viva82 Новосел

Симпатии:
    7
    Хотим купить двушку в этом ЖК. Даже внесли бронь. Прочитали договор и очень сильно засомневались, договор не прямой с застройщкиком. Может кто-то развеит наши сомнения (как я понимаю все уже деньги внесли)? Ведь это договор переуступки прав, а если Олета не достроит, то с нами расторгнут договор и вернут нам 3млн. (за которые купил Абсолют у Олеты) а не 6млн которые мы заплатили. Очень жду вашего ответа

12. S.P.

Симпатии:
    48
    Да, Вы всё верно поняли.

13. bonifacy

Симпатии:
    331
    Много копий было сломано на эту тему здесь-почитайте форум, познакомьтесь с мнениями...
    Но на данный момент сомнений мало, хоть они и будут оставаться до ключей: застройщик идет на контакт, у нас есть ИГ, которая регулярно задает ему наши вопросы и публикует здесь ответы, стройка идет по плану, в общем, пока все говорит за то, что страхи не оправдаются.

14. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Все верно.
    Многие из нас пошли на этот риск и уже давно оплатили квартиры. Риск недостроя уменьшится если планируется взять уже возведенный дом... А построено уже достаточно много домов.

15. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    Меня огорчило что Абсалют не являлся застройщиком, как я думал до оформлении документов.
    Дома я обнаружил что мне дали всего лишь ксерокопию договора на 18 и соглашение. без их подписи.
    тут теоретически есть лазейка для лохотона с их стороны:
    Я перевожу деньги на счет, прихожу к ним в офис - а они могут сказать что мол мы не очем с вами недоговаривались, впервые видим, покажите подписаный договор..а то что вы перевели деньги на наш счет - спасибо, но мы вас не просили.

16. S.P.

Симпатии:
    48
    Я переводил первоначальный взнос только после того как получил на руки свой экземпляр договора. 33 тысячами рискнул, не такая большая сумма.

17. bonifacy

Симпатии:
    331
    Если уж и задумываться здесь о подводных камнях, то не о 18 т.р.. ;)

18. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    я и имел ввиду полную сумму за квартиру а не 18 000 :49:

19. S.P.

Симпатии:
    48
    Подписываете договор, две копии они забирают себе. По договору у тебя есть 5 дней для оплаты суммы. Предупреди менеджеров, что твой банк в соответствии с ФЗ "О противодействии легализации доходов..." требует при переводе предоставить оригинал договора купли-продажи. Через 3-4 дня получаешь от них оригинал договора, идёшь в банк и проводишь платёжь.

20. bonifacy

Симпатии:
    331
    У болшинства форумчан здесь сделка уже прошла.
    Пока проблем ни у кого не было.

Статус темы:
Закрыта.