Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. AHTOH

AHTOH Сосед

Симпатии:
    0
    Возможно чтобы не спешить с устранением недостатков они и просят оплатить коммуналку за 4 месяца вперед. :10:

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Застройщик де факто не несет никакой материальной отвественности сейчас, если не поставит дом на кадастровый учет. Поэтому ему нет никакого резона это делать как жест доброй воли. Это лишний труд для его сотрудников. Примеры в Н.Москве - у соседей в СП. Собственно, это они со мной такой информацией поделились позавчера. Информация не надуманна, а получена от лиц в МосКомСтройИнвесте (МКСИ)

акт подписывается:
    а) застройщиком
    б) дольщиком
    УК тут - не причем. Она - не сторона ДДУ.
    Если есть недоделки, то акт все равно подписывается с указанием о том, что есть замечания которые учтены в "дефектной ведомости". Подробнее я пока это не копал (цитирую данные со встречи полгода назад), но факт - что акт п/п должен быть подписан:
    1) сразу
    2) обеими сторонами
    3) за актуальную дату
    4) выдан обеим сторонам на руки до начал каких либо отношений с УК;
    Иначе - это нарушение закона.

Вы правы, интерес затягивать у них есть: первое - лень, второе - на кой им жители с СОС, которые могут по ЖК лишить их кормушки в лице УК, созвав и проведя общее собрание дома, например.

И какая в этом логика?

Последнее редактирование: 2 дек 2013
  3. AHTOH

AHTOH Сосед

Симпатии:
    0
    Логика в том, что застройщик/абсолют/УК делает все возможное чтобы вытащить у нас с вами дополнительные деньги в размере 16800 р. за оформление СОС. Именно по этому мы не видели документа о вводе домов в эксплуатацию, именно по этому дома не стоят на кадастровом учете.

4. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Никто не может принудить вас подписать акт в случае недоделок. Пример: при приемке квартиры у Авгура в акте была фраза о том, что "стороны друг к другу претензий не имеют", поэтому, подписав такой акт, вы автоматически получаете квартиру с недоделками. Ведь недоделки могут быть разные, а с момента подписания акта у вас появляется обязательство платить коммуналку. У нас в квартире, к примеру, отсутствовала часть стены, отделяющей шахту в с/у, остекление было неправильно установлено, разбит счетчик и тд. Как Вы понимаете, в текст акта никто правки вносить не дал, сказали, пишите претензию об устранения недоеделок. У многих по сей день не устранено.

5. Averkiny

Averkiny Коренной житель

Симпатии:
    9
    Мы Авгуру платили 25 тыр за СОС, зато без беготни, почти на дом принесли :)

6. AHTOH

AHTOH Сосед

Симпатии:
    0
    Совершенно с Вами согласен. В случае недоделок не нужно подписывать именно сам акт. А подписав акт и приложив к нему дефектную ведомость можно потом очень долго бегать за застройщиком с мольбами устранить недоделки.

7. Svetlana74

Svetlana74 Новосел

Симпатии:
    1
    ПисАла, ПисАла, а сообщение куда-то улетело, прошу прощения, если оно свалится в не соответствующую тему.... Возникли вопросы, с одним меня уже опередили Averkiny, если подписать акт, то автоматически будешь платить коммуналку, с недостатками у тебя квартира или нет, или я ошибаюсь? И второй вопрос, известно сколько по закону застройщик после ввода дома в эксплуатацию может тянутьс постановкой на кадастровый учет?

8. AHTOH

AHTOH Сосед

Симпатии:
    0
    Ну раз Авгуру платили по 25 тыр тогда другое дело.....тогда Абсолют вообще меценат...тогда конечно давайте с радостью отдадим ему по 16800 р. с каждого собственника за оформление СОС, а перед этим отдадим аванс за 4 месяца его УК и будем жить счастливо:4:

9. AHTOH

AHTOH Сосед

Симпатии:
    0
    Если подпишите акт, то автоматически начнете платить коммуналку не зависимо от того с недоделками у Вас квартира или нет.
    А где вообще прописано, что Абсолют должен ставить дом на кадастровый учет?. Он этого вообще может не делать.

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребят, как я уже признался, подробнее тему с подписанием акта п/п я не копал еще. Я копал в основном только со стороны, если все устраивает при приемке. Главный мой посыл был в том, что УК в данном процессе - никто, а застройщик формально хоть и должен на кадастровый учет поставить, но юридически, по мнению ИГ СП, отвественности не несет за это. Это сейчас уже происходит в СП. Это имеет большую вероятность произойти и у нас.

11. AHTOH

AHTOH Сосед

Симпатии:
    0
    В общем я считаю, что позиция при подписании акта должна быть такая:
    1. есть недоделки - акт не подписываем, что не выгодно застройщику/УК (застройщик не передал Вам объект, у УК нет повода брать с Вас коммуналку)
    2. застройщик устранил замечания - подписываем акт (берем один оригинал себе)
    3. после подписания акта говорим, что требования об авансе за 4 месяца не правомерны и договор о сопровождении строительства Вам тоже не нужен не под каким предлогом (если он Вам и правда не нужен).
    4. просим выдать ключи. если ключи не дают, то говорите что пойдете в суд, т.к. вам препятствуют попасть в свою квартиру, которую Вы только, что приняли по акту п/п.

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Законодательную базу не посмотрите? Застройщик на встрече последней настаивал на дефектной ведомости. Чтобы наша позиция по этому вопросу была сильной (кстати не добавите вопрос на встречу такой, если его еще нет?) - нужны веские доводы.

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    В суд не обязательно. Суд - это очень долго. В москомстроинвест и мосжилинспекцию жалобу (опыт соседей наших). Я тут собственно уже расписал: http://nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=47814&postcount=760

Ну разве что, если подарок хотите на НГ/Рождество/Крещение/Пасху (выберите что больше нравится) хотите УК сделать ответный (они же чтото будут вам дарить вроде):29:

14. AHTOH

AHTOH Сосед

Симпатии:
    0
    Может пойти от обратного? На чем основаны требования застройщика подписывать дефектную ведомость? Моя логика проста...я заплатил деньги за качественно выполненные работы, если работы выполнены качественно и это качество меня устраивает, то я подписываю акт и принимаю объект, если работы выполнены не качественно, то я объект не принимаю и как следствие никакой акт не подписываю. А дефектную ведомость можно составить и подписать в двух экземплярах, для того чтобы застройщик знал, что именно меня не устраивает и смог на основании этой дефектной ведомости выставить претензию к своим субподрядчикам. Но еще раз повторю, что акт должен быть подписан после устранения всех замечаний, а не до.

15. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    А если хотя бы один представитель каждого из 7-ми домов, введенных в эксплуатацию, воспользовавшись услугой
    предлагаемой УК по регистрации права за 16800р. получит СОС,
    будет ли это означать, что весь дом поставлен на кадастровый учет и соответственно дорога по
    оформлению права собственности для всех остальных дольщиков этого дома открыта?

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да, с большой вероятностью достаточно будет любого из 7 домов.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Тут особо некуда и копать, всё расписано в 214-Ф3:

18. AHTOH

AHTOH Сосед

Симпатии:
    0
  19. AHTOH

AHTOH Сосед

Симпатии:
    0
    я думаю, что это не будет означать, что дом стоит на кадастровом учете. Ведь при оформлении СОС на Вашу квартиру застройщик/УК скорее всего предъявит кадастровый паспорт именно на Вашу квартиру а не на весь дом.

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Спасибо, ларчик, оказывается, просто открывался. Я недавно купил книжку с актуальным ФЗ-214 (чтобы под рукой в трудную минуту иметь), видимо этот момент не привлек внимания на фоне остального, вот и профукал :13:

если получит реально СОС, значит дом должен стоять на кадастровом учете. А как иначе регулятор выдаст СОС, на основании каких данных?

Статус темы:
Закрыта.