4 фаза: социальная инфраструктура

Тема в разделе "2014", создана пользователем 2grossus, 26 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Mr_Eugene, полностью с вами согласен, по всем правилам делопроизводства и как возможность в дальнейшем приобщить к делу!!!

2. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    S.V.B огромная просьба, пишите посты черным цветом.:26:

3. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Хорошо MegaDimka, значит кто-то мои посты все-таки читает!!! :10:

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребята, копии необходимо от каждого заявления. Для того чтобы у нас на руках был входящий номер и печать застройщика с подписью принявшего. Без этой бумажки, исполнительный орган, МЖИ, МКСИ и вышестоящие инстанции не заинтересуются, нами, если что-то пойдет не так.

5. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Максим, у меня на руках три оригинала, копию сделаю, четвертый оригинал попробую получить сегодня, завтра смогу тебе передать, о встрече напишу на твою почту.

Последнее редактирование: 5 дек 2013
  6. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Сегодня получен ответ с официального форума по нашему запросу, если конечно это можно назвать ответом, действуем дальше по намеченному плану.

ASTON2004 сказал(а) 02 Дек 2013 - 11:02:

Уважаемый ГК "Абсолют"!!!

Создана новая тема "Обращение к Застройщику по объектам социальной инфраструктуры в 4-ом квартале" в разделе "Инфраструктура и Благоустройство".

Вопрос очень важный для жителей 1-ой очереди строительства, прошу передать данные письма Застройщику.

С уважением, Ш.В.Б.

Доброе утро! Мы понимаем важность вопроса для жителей первой очереди строительства. Для получения официального письменного ответа от Застройщика необходимо отправить официальный запрос по почте на адрес: ООО "Олета", 141070, Московская область, Ленинский р-н, г. Видное, ул. Школьная, д.79-а.

Последнее редактирование: 6 дек 2013
  7. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Если нужно, могу отправить Заявление Олете на юр. адрес. Но есть ли смысл, если вы уже подали заявления лично. ока мое письмо дойдет, думаю все уже ответ получат?

S.V.B. нравится это.
  8. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    OlDi, если есть возможность, отправьте со своей стороны Заявление заказным письмом в адрес Застройщика. Сегодня сам отравил заказное письмо в их адрес. На этой неделе к сожалению не удалось передать заявления на руки Застройщику, но думаю на следующей неделе должно получиться.
    Думаю, не стоит обольщаться скорым ответом Застройщика, встречи ИГ с Застройщиком перенесены с декабря 2013 на январь 2014. Застройщик подготавливается основательно в этом вопросе.

9. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Ну вот, может немного иными словами, но именно то, о чем писал я немного выше)))

10. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Mr_Eugene, а случайно со своей стороны заказным не отправляли в адрес Олеты?

11. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Нет, не отправлял. Я, если честно, пока не вижу в этом острой необходимости.

12. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Mr_Eugene, чтобы понять твою точку зрению, на каком этапе видишь необходимость подключится к данной теме? Если сможешь, набросай пожалуйста схему действий, в этой схеме отметь этап своего присутствия в ней.
    Заранее благодарен.

13. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    S. V. B. , застройщику, насколько мне известно от осведомленных людей, просто невыгодно не построить заложенные в инвестконтракт объекты соц. инфраструктуры. То, что места размещения каким-то образом изменятся, меня не сильно пугает, поэтому я пока не вижу необходимости в активных действиях. Вот если мы увидим, что некие объекты совсем отменят, то я поддержу Вашу инициативу.

14. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Mr_Eugene, разве на сегодняшний день есть понимание: что, где и в каком количестве должно быть, с инвестконтрактом не хотят ознакомливать, с проектом планировки первоначальным и откорректированным на всю застройку тоже, на сегодняшний день нет ориентировочных технико-экономических показателей по объектам соцкульбыта в БП, нет официальных заявлений от Застройщика о ротации данных объектов на данной территории.
    Я думаю, постфактум что-то менять будет уже очень сложно и поздно.
    А насчет схемы действий есть какие-нибудь соображения??

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Доброе утро!
    В пятницу состоялся долгий разговор с застройщиком (они сами мне позвонили - переносить встречу), на земле, выделенной под ДОУ и школу ничего не будет строиться (резерв города). В других местах социальные объекты будут сдаваться с большой вероятностью в соответствии со сроками фаз.

Еще есть информация из МосКомАрхитектуры, о состоявшихся совещаниях по вопросу этих земель в июне. Там город в лице МКА изъявил желание - забронировать этот участок под дорогу С-Б-В. Васильев на этом совещании был, на встрече он, кстати, проговорился об этой "площадке", я правда тогда внимания этому существенного не придал (а зря). Мне известен номер и дата протокола, в котором был принят вопрос по этим землям.

План я предлагаю такой:
    1. получить официальный ответ от застройщика. Как я уже говорил, 16.12 поеду в Бутово к 14, могу и к застройщику заскочить в Видное (это - недалеко). Главное чтобы там кто-то был на самом деле (то есть предварительно надо позвонить). Почта это - хорошо, но - долго.
    2. Записаться на четверг 19.12 на утро к Васильеву (у него как раз приемные часты в этот день) и группой из 2-3 человек с ним этот вопрос поднять.

PS Евгений, ваше равнодушие в вопросе закрытия инвестконтракта я понимаю, но не разделяю: закрывать этот контракт будут до 2026 года, жить вы начнете уже в 2014. Концентрация социалки (даже если ее построят в 5 фазе вместе с её дома году так к 2016) ни чего хорошего ни нам ни вам не сулит.

Последнее редактирование: 9 дек 2013
  16. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Максим, хочу принять участие, напиши в личку. Насчет протокола, как лучше поступить запросить его в МКА для ознакомления??

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2013
  17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Запишу, только это будет к 9 утра, причем Васильев может задержаться у Хуснуллина часа так на полтора, так что заранее планируйте свое время. Лучше в разговоре упомянуть, что мы знаем их внутрянку и заготовленными словами отделаться от нас вряд ли выйдет. Кстати, он еще сказал, что слушания по ст.метро Рассказовке они хотят прикрыть вовсе. Нас еще там нет юридически, а на мнение деревни им наплевать, тк это - не Москва была на момент присоединения. Жителей НП, кстати, такой расклад на встрече вполне устроил - им вообще плевать по большому счету, где у нас будет эта станция, лишь бы была, да поскорее!

18. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Ответ Абсолюта на вопрос Максима, касаемо социальной инфраструктуры в 4-ой фазе.
    @Max@ сказал(а) 29 Ноя 2013 - 10:23:

Добрый день!
    Я вчера ездил в МосКомАрхитектуру вместе с представителями инициативной группы Новопеределкино, господин Васильев Максим Леонидович (начальник управления по внеуличному транспорту) нам сообщил, что проекта дороги еще - нет, поскольку коридор для этой дороги не получен: лес между Боровкой и Киевкой является лесом 1 категории. Проект отложен на неопределенный срок. Вы обсуждали эту проблему с городом и с МосКомАрхитектурой? Планируете ли вы отстаивать социалку на упомянутом участке? Уверен, позиция такого сильного и уважаемого застройщика как Абсолют - не последняя в контролирующих организациях и у городских властей.

Ответ Абсолюта, 09.12.13 14:49

Решением совместного совещания по развитию новых территорий города Москвы, проведенном в Москомархитектуре (выписка из протокола №185/1-УГА от 14.06.2013, вопрос № 8) принято решение об одобрении трассировки автодороги до ТПУ «Мичуринец» (по территории 4-го квартала) в связи, с чем работы по проектированию детского дошкольного учреждения и школы остановлены.

19. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Как только переместили станцию метро от изначального проекта к Боровке и пруду, стало похоже, что трасса должна по закону жанра съехать на Федосьино а ТПУ к району 1 фазы соответственно, и магистраль играет в этой передвижке станции метро важную роль, т.к. ТПУ (и соответственно трасса, которая с ним связана) должен быть подвязан к вестибюлям метро. Теперь уже очевидно, что в интересах всех изначальное положение станции с востока от рассказовского круга, а не наоборот (и по более оптимальному и удобному расположению самой станции для всех будущих жителей ПБ, и по удаленности ТПУ и трассы от 1 фазы... Может еще не все потеряно и удасться ситуацию с трассой и станцией вернуть к изначальному варианту НИПИ Генплана :8: Школа и ДОУ в таком случае могут вернутся к 4 фазе.

S.V.B. нравится это.
  20. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Разве это законно??:15: в поселение Внуковское ведь не одна деревня входит, сейчас ведь это Москва а слушания проходят именно сейчас...

Статус темы:
Закрыта.