Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    А я вот как-то не понимаю такого момента. Почему в проектной декларации срок окончания строительства - 30.06.2014, а разрешение на строительство до 30.12.2013? Как такое может быть?

2. SD1

SD1 Новосел

Симпатии:
    3
    Что-то на первом со-двора облицовки поубавилось. Опять что-то переделывают. Переделкино - это судьба.

ScoobyDoo нравится это.
  3. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    ))))))))))))))))

4. tyg0

tyg0 Новосел

Симпатии:
    2
    Разрешение на строительство - документ, удостоверяющий право собственника, владельца, арендатора или пользователя объекта недвижимости осуществить застройку земельного участка, строительство, реконструкцию здания, строения и сооружения, благоустройство территории
    выдается на 3 года с возможностью продления, т.е. получил разрешение 30.12.13 и можешь строить еще до 30.12.2016 г.:13: и возможностью сдать объект в любое время.

в моей практике разрешение всегда получают с запасом как минимум в год, для перестраховки на случай задержки сдачи

5. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    tyg0, Вы не поняли. Разрешение ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 30 декабря сего года. А дом должны сдать в июне СЛЕДУЮЩЕГО. Как строить эти полгода без разрешения?

6. tyg0

tyg0 Новосел

Симпатии:
    2
    соглашусь, понял не правильно. Для сдачи объекта в эксплуатацию обязательным требованием является наличие действующего разрешения на строительство. Для его продления необходимо за 2 месяца до окончания подать заявление на продление.
    По первым трем корпусам 1 квартала до конца года абсолют планирует сдать дома, а для сдачи следующих необходимо продление.

7. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Фотографии строительства Переделкино Ближнее:44: от 06 декабря 2013г.

1 квартал.
    <noindex>[​IMG]</noindex>

2,3,4 квартал.

Новые дома.

Алена нравится это.
  8. Semen

Semen Сосед

Симпатии:
    2
    А что нас собственно торопит с подписанием акта Госкомиссии? Чем раньше будет подписан акт,тем больше нам придётся платить.Абсолют переложит на нас все свои затраты по отоплению,обслуживанию ИТП, охране,электроэнергии на наши плечи,и спокойно будет завершать строительные работы до лета,тем более в договоре они себе такую возможность прописали.Но сделать эту работу частично используя наши средства для Абсолюта гораздо приятнее.

9. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Кто-то снимает жилье и ждет новую квартиру, а впереди еще ремонт.
    Кому-то надо разъезжаться с родственниками. А иным надо продать поскорее эти квартиры.
    Причин много может быть.

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Поэтому они и спешат ввести хотя бы 2 и 3 корпуса. Хотя эти расходы - незаконны. Вы не обязаны их платить. Как минимум, вам должны предъявить обоснования этих расходов. Но даже в этом случае, такие расходы остаются незаконными.
    У меня вопрос, а кто-то из 2 фазы, отправил МосКомСтройИнвест свой ДДУ на проверку законности этих требований (аванс, расходы застройщика)? Вы сами хозяева своим расходам.

PS Я вот в электричке езжу часто: кто-то дает музыкантам, торгашам и прочим мутным личностям свои деньги, а кто-то нет. Здесь - похожий случай.

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я разговаривал с ИГ СП. Там половина народу снимали квартиру до заселения. Однако это им не помешало отклонить незаконный договор с УК, авансы, страховку, - подождали месяц, зато заселились с достоинством. Переплата по хотелкам УК будет повыше чем арендный платеж за месяц/два. :10:

12. Nikky

Nikky Новосел

Симпатии:
    1
    А какова примерная сумма хотелок? Мы с женой снимаем сейчас квартиру и вопрос скорейшего заселения очень актуален. Если примерно равна месяцу аренды, то готовы заплатить и не ждать месяц или даже два.

13. nextdoor

nextdoor Сосед

Симпатии:
    2
    арендный платеж за месяц\два - 40 000\80 000 без коммуналки. Так, для порядка цифр

14. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Ранее говорил уже - на этом и в т.ч. УК играют..

15. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Как раз на это и рассчитывают все УК.

16. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Максим либо несколько преувеличил, либо на очень большую квадратуру посчитал, либо на длительную перспективу...
    По факту получается что "хотелки" УК нам сейчас известны в следующих цифрах:
    Аванс УК за 4 месяца из расчета 38 (с копейками, не помню точно), пусть 38,50 за кв.м.
    Оплата договора на сопровождение ремонта из расчета 120 руб за кв.м. единоразово.
    По нашей скромной однушечке получается, что нужно, получив ключи, расстаться где-то с 11 тысячами - 6000 аванс за 4 месяца и около 4700 за загадочное сопровождение ремонта.
    Я бы, честно говоря, выбрал вариант расставания с авансом и подарком УК, нежели дополнительный месяц аренды квартиры. Очень уж хочется побыстрее привести квартиру в жилое состояние и заселиться, а не отдавать деньги вообще чужим людям за аренду...
    И да, чем быстрее я получу ключи, тем быстрее я получу свидетельство о праве собственности, тем быстрее у меня снизится процент по ипотеке, тем быстрее я перееду в свою квартиру, тем быстрее я в ней пропишусь, тем быстрее я поставлю ребенка на очередь в садик и тем быстрее... :17:... я войду в инициативную группу, как минимум, своего корпуса :13:

Последнее редактирование: 6 дек 2013
  17. Semen

Semen Сосед

Симпатии:
    2
    Надо просто понять,что сроки подписания актов готовности домов,практически не влияют на сроки заселения,т.к. объём работ по завершению строительства остаётся неизменным. Разница только в том, чьи деньги использует Абсолют для этих целей,наши или свои. Поэтому у Абсолюта есть огромное желание подписать акты ввода в эксплуатацию как можно до реального завершения Идеальный вариант в нашей ситуации,сдача дома в марте-апреле,заселение в июне-июле.

18. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Просто у нас во второй фазе не имеет значения срок между вводом в эксплуатацию и подписанием акта приема передачи квартиры, мы за него не платим, о чем опубликовано письмо на оф форуме.

19. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Мне кажется, что ничего плохого в микропоборе нет (ну цена смешна, я тоже арендую сейчас) , может это даже дисциплинирует некоторых соседей. Мусоропровод временно заварен, и в этом тоже есть смысл. А вот тариф 38,5 - да, не мешало бы подснизить, но тут вопрос - решает ли это Абсолют? Думаю Абсолют имеет гигантский ресурс заставить нас работать именно со своей ук, что и сделает, также имеет свое лобби в ТИНАО, а следовательно в администрации поселения Внуковского. Зачем формировать заведомо негативное отношение к УК с которой дел не имели, а ведь они вполне могут хорошо работать... Есть ли Абсолюту смысл предоставлять некачественные и неадекватные услуги ЖКХ, ведь закон все равно на стороне потребителей жильцов.

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ваши вопросы логичны, но не жизненны. у вас пока предположения и фантазии, а факты говорят об обратном.