Перепланировка трешки в монолитном доме

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем abik01, 27 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филова

Филова Новосел

Симпатии:
    0
  2. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Это угроза жизни для соседей по подъезду! Угроза того, что по всему стояку пойдут трещины, может привести к обрушению... По моему это самое правильное решение для таких безмозглых хозяев.

3. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Решение считаю правильным, или по крайней мере адекватным, а вот мешать в кучу все перепланировки и данный частный случай - это неверно в корне. Заголовок как раз не уточняет этого момента, и получается, что все в грязи и те, кто законно и правильно и те кто, как люди из статьи, незаконно и неправильно.
    Увы это вопрос о всех СМИ. Промывают мозги перед затягиванием гаек.

4. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    я считаю что это самое малое наказание!
    Квартиру продать деньги отдать - восстановление возложить на нового собственника. Считаю что надо продать и восстановить и укрепить за счет этих средств, а остаток отдать. Потому что новый хозяин однозначно не может оценить вложений на восстановление несущих конструкций...

5. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    я за такое НЛП - а то развелось самодеятельных архитекторов! В америке даже в каркасном доме своем ты не имееш права передвинать стены без согласования.

Да конечно наши согласования сродни полету в космос - но практика должна быть, чтоб специалисты делали такие перепланировки...

6. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Последнее редактирование: 7 дек 2013
  7. Филова

Филова Новосел

Симпатии:
    0
    Честно говоря, можно штрафом наказать. Да, возможно и так, но если учесть, что по всей России вот таких миллион нарушении, пусть и них тоже отбирают, а ведь еще не считая кафе, магазинов, офисов.....Вот и у них вообще лицензию можно в таком случае отобрать.

8. Филова

Филова Новосел

Симпатии:
    0
    Собираюсь делать небольшую перепланировку своей трешки( Конечно не разрушать несущие стены :), так как у нас будет капитальный ремонт квартиры. Мое желание: Детскую комнату разделить на две зоны для дочки 6 лет, и для сына 8 лет.

Последнее редактирование: 12 дек 2013
  9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Перепланировка без того, чтобы что-нибудь разломать и снести? Да над Вами смеяться будут. :13: Это, можно сказать, не перепланировка, а просто обустройство. :8:

10. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Штраф за угрозу жизни людей???? :15: ндааа:52:

11. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Штраф - это мягко за такое.
    А насчет нарушений по всей России - да, нужно рабираться во всех случаях - кто с этим спорит?

12. Филова

Филова Новосел

Симпатии:
    0
    Перепланировка заключается в разделении детской комнаты на две зоны, что бы каждый из детей имел свою кровать, с помощью перегородки к примеру, а вот для этого мне нужна помощь дизайнера.

13. Филова

Филова Новосел

Симпатии:
    0
    Вот и пусть берутся за остальных.
    Если идет реально угроза, то я бы за.
    Жалко что за остальных не возьмутся, или кто больше даст, чтобы их не трогали

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Может раздвижная перегородка? Хотя будет не дешево.

15. Филова

Филова Новосел

Симпатии:
    0
    Совсем неплохая идея, честно говоря я тоже об этом подумывала. Но только главнее, чтобы сочеталось с дизайном детской. Посмотрим.
    Мне тут посоветовали две бригады и еще одну фирму, правда дело в том, что бригады тут проверенные, а насчет фирмы, там выгодно мне в том, что там есть и дизайнер, и еще обещают гарантию, что для меня важно.

16. OlegAndr

OlegAndr Новосел

Симпатии:
    4
    Насколько я видел для аналогичной планировки на сайте жилинспекции типовая перепланировка с пробитием двери из кухни в гостинную у них есть, отсюда делаю вывод что согласовать такое же у нас вполне реально.
    Другое дело что лучше это как-то делать централизованно.

17. Филова

Филова Новосел

Симпатии:
    0
    Возможно и можно согласовать такое.

18. Филова

Филова Новосел

Симпатии:
    0
    Только на этой неделе у нас начался капитальный ремонт. Мы решили в детской сделать раздвижную перегородку, будет смотреться довольно интересно, как и мне обещают такое. Мы подписали наконец договор, и меня радует, что там есть и гарантия. Довольный важный пункт на будущее. В эту строительную компанию, куда мы обратились обещает закончить капитальный ремонт в срок, то есть есть уже к апрелю

19. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Да, там в плите ниша имеется специально для этого.

20. miado

miado Новосел

Симпатии:
    1
    Насчет пробития двери из кухню в гостиную в трешках: этот вопрос досконально изучил, и вот что могу сказать. Все такие перепланировки по типовым проектам жилинспекции возможны только в том случае, если есть ниша в стене, прав bonifacy. Но (!) эти ниши есть не везде. Насколько я смог выяснить, в П-44т последних годов постройки эти ниши появляются, начиная с 6-го этажа, а на нижних этажах ниш нет. Если ниши нет, то никак, абсолютно вообще никаким образом такую планировку делать нельзя (даже с проектом по усилению нельзя) и согласовать невозможно. По 2-й фазе до сих пор я внятного ответа от Абсолюта не получил, на каких этажах есть ниши, в офисе продаж чертежей нет. Так что в точности сказать, есть ниша или нет, можно будет только при осмотре квартиры. Так что будущим жителям этажей ниже 6-го не советую обольщаться на счет перепланировок.

Статус темы:
Закрыта.