4 фаза: социальная инфраструктура

Тема в разделе "2014", создана пользователем 2grossus, 26 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если они начнуть строить прямо сейчас, то это законно. а если хотя бы через 2 месяца, то нет.

2. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Макс, может я тебя не правильно понял в пятницу, когда ты сказал, что слушания уже прошли?

3. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Не очень поняла что вы имеете в виду...прежде чем строить разве не должны пройти публичные слушания с жителями?? Только после этого делается проект, сейчас его по факту ещё нет есть только проектное решение, при чём здесь 2 месяца?

4. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    У меня нет слов от таких новостей... я в ступоре... Все больше смахивает на борьбу с ветряными мельницами...

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    все очень просто. если идет предложение по реконструкции ленинского, то обсуждают с жителелями ленинского если хотят строить метро у НП, то обсуждают с НП. а скажите, с кем обсуждать строительство метро с названием Расказовка, если станция только имеет такое название, а к самой деревне не имеет ни какого отношения? с кем обсуждать данную станцию в поселении внуковском, если в этом поселении ни одна деревня не пострадает от строительства данной станции?.
    а вот через 2 месяца может появиться собственник(и) в ПБ и с ними уже надо будет считаться как и с жителями НП при стоительстве Шолоховской. но вот только строительство можно вести по утвержденному проекту, а для утверждения нужно провести слушания. сл-но, если проект успеют утвердить и всенародно об этом заявить до появления первого жителя ПБ, то все законно и можно первую лопату втыкать.

6. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Всё очень прото с жителями данного поселения ведь они на данный момент потенциальные пользователи данной станции какая разница где она находится главное что она на территории поселения Внуковского в котором есть жители, разве нет? Да как можно утвердить проект без проведения слушаний если жители по факту то есть!!! Вот я про это и говорю...
    А кстати Солнцево парк случайно не к поселению Внуковское ли относится...

Последнее редактирование: 9 дек 2013
  7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы не совсем правы. ведь в Москве не проводились слушания со всем городом, а только с жителями лениниского. я не просто так этот пример привел.
    потому и с поселением не обязаны согласовывать. согласование только с жителями близлежащих к стройке домов.

8. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    То есть вы хотите сказать когда были слушания по Боровскому шоссе и Шолоховской (Новопеределкинской) я как житель дома находящегося далеко от Шолоховской (Новопеределкинской) но близко к Боровскому шоссе могла вы сказываться только про близлежащую станцию??? По моему деление как раз по административно территориальному признаку.. И что это где-то написано что администрация поселения Внуковское чем то отличается от администрации района Ново-Переделкино и с поселением не обязаны согласовывать?

Последнее редактирование: 9 дек 2013
  9. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Сомневаюсь что это так. Насколько я знаю, на слушаниях принимают участие по административному признаку а не удаленности от места проведения работ. И если поселение внуковское- то поселение внуковское полностью

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы путаете причину и адрес.
    слушания проводятся по территориальному принципу, но только если на этой территории есть жители, которых эта стройка затрагивает.
    вот смотрите. слушания в НП. могут придти кто угодно и участвовать в них, проводятся они в НП. не в ЦО, не в ВАО, а именно в ЗАО и именно в НП. и все только по тому, что именно чителей домов из НП касается эта стройка.
    при строительстве станции солнцево слушания проводят в Солнцево, хоть оно и является частью ЗАО и можно было бы провести слушания для всего ЗАО.
    по этой причине как раз и получается, что хоть станция Расказовка и находится в ТиНАО и поселении Внуковском, то это ни как не означает , что слушания должны быть в округе или поселении. ведь эта станция ни как не относится к СП, они от нее очень далеко.
    скорее уж жителей НП опять же надо приглашать, для них ближе будет. но с нимиже вопросов не возникает у ВАС, вы же понимаете, что они к станции Расказовка не относятся.

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Тут же и пишушие от лица Абсолют-Недвижимости на оф.форуме стали говорить о переносе соц. объектов из 4-й фазы не в сослагательном наклонении, а как о свершившемся факте...

12. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я ничего не путаю я говорю о законности и не законности...что значит она никак не относится к СП и другим входящим во Внуковское поселение она относится по административно территориальному признаку а значит для жителей данной территории должны быть проведены публичные слушания, станция же не в воздухе висит и в каких правовых актах написано что слушания проводятся только в том случае когда есть жители в 50-100 метрах... по-моему такой параметр как расстояние нигде не обозначен...

13. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    В соответствии со ст. 28 ФЗ 131 от 06.10.03 "круг субъектов публичных слушаний - это участники публичных слушаний и их организаторы. Участниками могут быть все жители муниципального образования..."

14. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Так станция вроде территориально расположена не во Внуковском поселении, а в районе Ново-Переделкино? На Гугл картах прорисованы границы старой Москвы, там видны границы протуберанца, который выдается в сторону Рассказовки и Внуково и территориально по идее должен относиться к району НП. В таком случае формально слушания относятся уже к Ново-переделкино и видимо могут быть зачтены вместе со ст. Шолоховская (так же как в Солнцево проходили в одном месте и в одно время по 2 станциям).

Последнее редактирование: 10 дек 2013
  15. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Нет расположение станции Расказовка не в Ново-Переделкино, а как раз в поселении Внуковское (граница по словам управы проходит по Федосьино) именно поэтому её не было на слушаниях в Ново-Переделкино...

16. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Абсолют на официальном форуме пишет, что детсады и школы 4 фазы будут построены в 3 очереди и максимально близко к 4 фазе - это требование города. Также пишут, что в 7-8 фазах предусмотрены два ДОУ по 250 мест. Также пишут, что новые расположения садов и школ проектируются сейчас по московским нормам, которые более жесткие, чем подмосковные, по которым делался проект ранее.
    Как-то так. Надеюсь, что это все правда, а также что сроки будут более или менее адекватные, а не 2020 год...

S.V.B. нравится это.
  17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Дим, это было мнение застройщика, я на выходных проверил эту информацию и она оказалась ... заблуждением. Застройщик слегка не в теме порядка проведения слушаний по ППЛУ (слушаний по предварительной планировке линейного участка метро). На форуме НП я уже об этом написал.

Ну они помыкались, походили по инстанциям (с их слов) - на них шикнули. В довесок, полагаю, им чихать на нашу социалку - дает город строить им новые фазы и - ладно. Менеджеры в офисе продаж как-нибудь наврут покупателям про будущую социалку в будущих фазах.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Все хорошо, только 7-8 фазы - это скорее всего 18-20 годы. Вы готовы столько ждать? :37: Про более жесткие нормы пишут они снова полуправду: по ДОУ более жесткие нормы в области, по школам - да, в Москве пожестче. Это их слова на одной из встреч, те кто был тогда не дадут мне соврать.

19. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Я задал им вопрос по срокам. Посмотрим, что ответят

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вообще детсады и школы около пруда вместо 9-этажных домов (только не стороны железной дороги) - не самый плохой вариант. Если бы они строились в первую очередь...

S.V.B. нравится это.
Статус темы:
Закрыта.