Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Я думала там карта есть....

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Сбор живых подписей против автомагистрали СБВ

Ребята, против дороги сегодня в НП в Шоколаднице в 19 будут собирать подписи наши соседи с форума НП. Кто может (кто живет рядом) - подпишите плз, этим вы хоть немного но можете повлиять на ситуацию.

Последнее редактирование: 10 дек 2013
  3. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Меня вот еще один вопрос волнует:
    Если выезд из ПБ до окончания строительства ст.м."Рассказовка" будет только со стороны Федосьино и если строительство трассы СБВ все-таки начнется (и будет проходить непосредственно вдоль Федосьино), то каким образом все это совмещается?

4. Дмитрий178

Дмитрий178 Новосел

Симпатии:
    2
    Стоп, Вы наверняка ездили по европейский городам-мегаполисам. В Барселоне и Париже сеть платных дублёров. В лондоне большинство трасс платные. Так что в этом нет ничего "идеотизмного".

5. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Мы к сожалению не получаем так как в лондоне, да и дороги там совсем другого качества и строятся наверняка не за счет налогов, а потом переводятся в платные, как у нас любят делать (прим. часть трассы москва-дон) :52:

6. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Я всё же скажу, уже не могу на это буйство красок смотреть.
    У меня создалось впечатление, что многие хотят уютного тихого уголка в ПБ. Давайте расставим точки над "и".
    У меня по корням мама из деревни, рядом с нами есть город Данков в котором проживало 30 тыс. человек. Друзья, это город, на десятки гектар. Без пробок.
    Ещё раз: тридцать тысяч человек...нас в ПБ будет 37 тыс. Вы голову включайте. Москва-единственная европейская столица в которой транспортная сеть насчитывает 8% от общей площади города. Норма: 20%! Мы давно вылетели и встали. Вы хотите из района не выходить, и забыть что такое Москва внутри МКАД-пожалуйста! Но если Вы не работатете из дома, Ваши близкие катаются в Москву, тем более на машине-прекратите страдать ерундой! Нужны магистрали, она идёт не в 10 метрах у вас под окном, а не меньше 70. У меня в 150 метрах открыли огромную развязку на Мичуринском иЛобачевского, дорога поднялась на 15 метров выше и я счастлив! Всё красиво, нет заторов, я беру ноут, сажусь на подоконник и работаю.
    Ляха, по нашему направлению будет кататься пол миллиона человек, мне на работу ездить не нужно, но когда мне нужно в Москву я хочу забить маршрут в навигатор, чтобы он мне показал идеальные пути объезда пробок, но если у нас не будет транспортной сети, то мы все будем стоять колом. Вы, кажись, второй Балашихи хотите, уютное деревенское гнёздышко, ё маё.
    Лучше метро на км дальше двинуть с огромным паркингом и СП хорошо сделаем-метро будет и нам уберут огромный пересадочный узел.
    Дорого помешала, не рубите сук на которых сидите.

tyg0 и Dimm нравится это.
  7. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    У нас в сокольниках то же бабки на народный сход собирают всех что бы развязку метро не строили потому что как им кажется это повредит парку, они так и пишут мы думаем, т.е. никакой конкретики но уже против.

8. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ну это вполне нормально и вполне соотносится с концепцией "города-парка" под которой продавали квартиры.
    По поводу дороги. Предлагаемая трасса СБВ ничем не поможет страждущим выехать/въехать из/в ПБ. Она будет идти параллельно МКАДу. Куда вы по ней собрались ехать? В Видное? Оно многим нужно?
    Для повышения транспортной доступности строится метро, собираются увеличить частоту остановок электричек + реконструкция Боровки + эстакада над переездом у станции "Переделкино" для выезда на Минку.
    Мне кажется этого вполне достаточно. Зачем еще дорога поперек основного направления движения?

S.V.B. нравится это.
  9. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Согласна, я не хочу видеть под окнами дублёр МКАДа на котором будет пробка из фур, для жителей эта дорога бесполезна...

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Тоже верно, но посмотрите с другой стороны. Что касается конкретно этой магистрали, впечатление такое, что идут судорожные и бессистемные поиски: куда бы воткнуть её конец, так чтобы это не сказалось на планах строительства жилья. Началось с "Солнцево-Бутово-Видное", теперь же получается "Внуково-Бутово-Видное". В результате в Солнцево в промзоне планируется строить жилые дома, а магистраль остаётся вести через леса, непостроенные детские сады, школы и т.д. - больше-то негде.

11. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Как минимум для объезда пробок и/или выездов на более скоростные шоссе.
    Как максимум в планах правительства Москвы уже давно есть задача убрать "эффект маятника", создав рабочие места за МКАДом, и равномерно распределить поток транспорта. Транспортные развязки при решении этой задачи играют не последню роль. Или Вы через МКАД предлагаете ехать из Одинцова в новую Москву?

12. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Во-первых, из Одинцово в новую Москву можно попасть через Внуковское шоссе (расстояние между переездом Внуковского шоссе и платформой Мичуринец около 3 км), через 50-км кольцо, через 100 км. кольцо в зависимости от того, в какую часть новой Москвы нужно попасть + переезд в районе пл. Переделкино + МКАД. Мало вариантов?
    Во-вторых, на сегодняшний день крупных офисных центров, производств с большим числом сотрудников ни в Видном, ни в Бутово, ни в Солнцево нет. Будут ли они в будущем - большой вопрос (правительственные учреждения в Коммунарку переезжают уже не первый и не второй год :10:)
    В-третьих, в планах правительства Москвы было как раз развитие общественного транспорта. Коим как раз является метро, электрички.
    Опять же встречный вопрос - как поможет трасса СБВ жителям СЗАО, САО,СВАО,ВАО,ЮВАО,ЮАО,ЦАО попасть в новую Москву?
    Эффект маятника решают кольцевые, а не "хордовые" связи.

13. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Вот вот как минимум, только объезжать по ним будут в основном транзиты, и кстати это даст ещё дополнительную нагрузку на боровку которая и так стоит и задыхается...

14. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Ребят, есть Москва-как крупнейший город мира, есть деревня-с зелёными парками и есть рублёвка-что-то среднее между этими двумя. Если вы последнее хотите у нас видеть-спешу огорчить, дома великоваты, нужно этажа по три на такую площадь. если считаете, что проблему пробок решают только те дороги, которые ведут к нужному объекту, то до сих пор не понимаю, как Вы в Москве живете, при кольцевом развитии города, что на мой взгляд более рационально, нежели Нью-йорская модель сетки с единственным парком в городе, остальное бетон.
    Ну остановитесь Вы, альтернатива транспортной сети, только дома высотой 3-6 этажей. Умножайте стоимость своих квартир на разницу между 25 и 5, берите дом на Рублёвке и больше не работайте, добираться даже там не удобно. Всё остальное-за#%# пробки, но дороги возле меня не строить-пустые слова.

15. Rismuss

Rismuss Сосед

Симпатии:
    11
    Это с чего сюда будут ехать транзиты? Или постоять на Боровке приятнее чем на Киевке? Весь поток машин это как жидкость, которая устремляется туда, где можно протечь в итоге пробка равномерно распределяется по району.
    Боровка сейчас гораздо медленнее едет, чем Киевка так что никто сюда дополнительно не попрется.

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    сейчас почти 40% водителей ездит по новигатору. если этот хитрый прибор не покажет поверните, то встанут и будут стоять.

17. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Это не так. При наложении на застройку схема обрывается не доходя до 7 квартала, но по трассировке можно сделать вывод, что трасса планировалась по частному сектору и территория 7 квартала не затрагивается. Кроме того, на схеме видно розовое выделение и в конце черное выделение контура трассы. Таким выделением обычно показывают въезд в тоннель или на эстакаду. Скорее всего рассматривалась возможность тоннеля под Ульяновским лесопарком к Минскому шоссе. Нарисовал 2 варианта прохождения трассы, южный и северный. Можно примерно сравнить что может ждать ПБ:

Конечно могут быть небольшие расхождения по точной трассировке дороги, но суть понятна. Северный вариант плох еще тем, что у Мичуринца будет второй ТПУ - ТПУ "Мичуринец". Примерное его расположение тоже можно предположить - у ж.д. платформы "Мичуринец". Это информация из официального ответа:

ИМХО сейчас нужно сделать все возможное, чтобы приняли южный вариант трассы. Он менее вредный для жителей и предпочтительнее по большинству параметров.

Flakon нравится это.
  18. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    А с чего они уже сюда едут каждый день??? Средний ряд вечно сплошные фуры, а при таком раскладе их будет ещё больше...

19. 6ysya

6ysya Новосел

Симпатии:
    1
    Aqualion, классно нарисовал .
    Северный вариант мало вероятен ,так как там рядом детский интернат .

Южный будет предпочтительнее ,если его смогут провести в туннеле под лесом , но там бывшая военная часть и кто знает что там подземлей .

20. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Я уже не уверена, что это может остановить проектировщиков... Подумаешь, что не будет 2 школ и ДОУ, подумаешь дорогу проложим рядом с детским интернатом...Зато ТПУ отгрохаем, и лес вырубим...(потирая руки в предвкушении реализации задуманного)