Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bill

bill Сосед

Симпатии:
    3
    Плачу ипотеку ровно год. Погасил только 60 т.р. А скромненькие 456 т.р. - это проценты. Вот вам и вся арифметика иппотеки.

2. Ирина М

Ирина М Сосед

Симпатии:
    6
    В Сбере первые годы из ежемесячного платежа Х=Y+Z, где Y - часть погашаемой суммы кредита, Z - проценты, Z>Y. Это должно быть видно по графику платежей. Эта схема при аннуитетной схеме платежей, т.е. в месяц оплачиваем равновеликими платежами.

Удобно выплачивать равные суммы, но если стремитесь к досрочному погашению, то условие Z>Y, огорчает достаточно... В общем в начале ипотечного срока в основном опалачиваем проценты.

Хорошая статья о расчетах платежей для новичков - http://calculator-credit.ru/articles/credit-calc.html.
    И наглядное сравнение равномерных кредитов и дифференцированных.

3. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Потому что, очевидно, во-первых, досрочное частичное погашение (читай - уменьшение основной суммы долга) здесь произошло в начале, или вскоре после начала, выплаты кредита (в тот период, когда в структуре ежемесячных платежей - если мы говорим про аннуитетную схему погашения, а такой способ сейчас это 99% оформления - проценты составляют самую бОльшую долю), и, во-вторых, способ ЧДП - уменьшение срока кредита, который повлек и уменьшение расситанной суммы процентов по новому графику (меньше пользуешься - меньше переплачиваешь).

Последнее редактирование: 10 дек 2013
  4. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Оно не огорчает ни капельки при досрочном погашении. А вот то, что досрочку вначале делать выгоднее, чем через половину срока это факт. Как раз из-за того, что Z>Y, а гасите вы именно долг, уменьшая абсолютные выплаты по процентам, так как уменьшаете сумму долга. Потом это уже не так сказывается на процентах

5. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Друзья, тема была год назад, поэтому напомню:
    Если у Вас есть, например, 1 млн, а первоначальный взнос 500т.р. возьмите ипотеку на пол миллиона больше и в первый месяц досрочно погасите оставшиеся пол миллиона, сокращая срок выплат, а не размер ежемесячного платежа.
    Сделав это сэкономите по процентам сотни тысяч (мне удалось сократить переплату с 1,1 млн за 7 лет до 400тр, то есть, выгода составила около 70 процентов (или 700т.р.)

Внимание, это не работает только в Сбербанке, так как честно считают ежемесячные выплаты.

6. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    ой как спасибо, хоть объяснили всем. я тут бьюсь бьюсь. хочу порадоваться,а мне не дают. в общем я права. а еще мы в начале 14 года внесем 500 т.р. и сократим срок до 8 лет и долг упадет с 6 млн до 4,5. вот так при одинакаовой сумме ежемесячных платежей. у меня всё.)

Solomon нравится это.
  7. And.melnikow

And.melnikow Сосед

Симпатии:
    5
    Фантастика!

8. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Так и живём) А знаете сколько я здесь год назад доказать это пытался, люди не верят даже в реальные документы:37:
    Вы молодец)

9. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Не надо биться:) Только не понятно, в чём вы правы? В том, что делать досрочку выгодно? С этим трудно не согласится. Вас больше радует то, что вы скостили срок на 8 лет или то, что вы вместо 9 млн. отдадите банку 6 млн? Конечно и то и другое приятно, но по сути это одно действие и меньшая переплата следует из того, что вы меньше по времени пользуетесь кредитом.
    В прошлый раз вам пытались объяснить, что уменьшение платежа при досрочке ничуть не хуже сокращения срока. По деньгам и срока получится то же самое. И нужно опираться лишь на удобство и личные предпочтения заёмщика при выборе типа ЧДП. Ну и к сожалению не все банки дают право такого выбора

bonifacy нравится это.
  10. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    конечно я радуюсь меньшей переплате, чем моглабы переплатить уменьшая ежемес.платеж.) .......

11. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Поздравляем тех у кого есть возможность досрочно погашать ипотеку. :26: Мы пока деньги на ремонт собираем.:17:

12. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Ну вот опять вы за своё:(
    Если б вы уменьшили ежемес. платёж и продолжали бы платить те же 37 тыс., то переплата бы составила те же 6 млн. и последний платёж был бы через те же 12 лет.

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    так она с этим сравнивает, а не делает.

14. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Прекратите ерунду говорить, дело не в том, что взгляд ошибочный, а в том, что людей в заблуждение вводите. Девушка всё правильно сделала и пишет верно. Уменьшать нужно исключительно срок кредита, а не размер платежей. Если бы Вы были правы, то банки бы не запрещали делать досрочное погашение по сроку...За последний год от этого отказались: Сбербанк, ВТБ, Райффайзен, Альфабанк. Убеждён, что и остальные идут этим же путём.

Да, погашать досрочно кредит выгодно в любом случае, но выгодней (в среднем на 40%) погашать именно по сроку. К примеру, если бы девушка сделала погашение по размеру платежа, то сэкономила бы не 3 миллиона, а полтора-два.

Пугает другое, честолюбие людей намного важней истины диалога.

Последнее редактирование: 12 дек 2013
    Светлая нравится это.
  15. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    ну как сказать в заблуждение, уменьшая платеж, теперь у меня ипотека соствляет 5т.р. в месяц (была 26). Соответственно я могу решать условно как мне распорядится 20ю тысячами освободившихся рублей - копить на ремонт,досрочно погашать ипотеку или купить новые сапожки...

16. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    ну досрочно погасить 20-ю тыс. не сможете, просто на счету будут болтаться в качестве остатка (а проценты то начисляются). Пока не накопятся в объёме для полного погашения

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Каждый решает сам, как ему выгодней. Мне, например, выгоднее в первый год, пока нет ремонта, уменьшать сумму ежемесячного платежа. Начинали год назад с 39 тысяч в месяц, а сейчас 15 тысяч. Но на перспективу, я думаю, что не дай бог кризис, потеря работы, здоровья и т.д. меньшую сумму семье легче потянуть и остаться с квартирой, чем задолжать по платежам и остаться без квартиры, денег и т.д.

18. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Кстати дельное замечание..

19. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    частично досрочно погасить.

вот кстати поигралась тут с калькулятором и посчитала, что внеся такие же платежи досрочно с уменьшением срока, то я бы вообще закрыла ипотеку, выплатив 180тыс процентов, но если и дальше выплачивать так я плачу то в итоге , когда я досрочно закрою ипотеку процентов получиться 150т.

в любом случае металливест не разрешает уменьшать срок. И вообще жадные стали, по имейлу график прислать не могут. И даже остаток основного долга- тайна за семью печатями.

20. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Да, Сбербанк не дает сокращать срок, только ежемесячный платеж, но я по этому поводу не печалюсь. Согласна с zanuda4, даже длительно, в моем случае 12 лет, выплачивать легче небольшую сумму, чем огромную 3-5-7 лет. Первый платеж был в июле - около 64000, в январе уже платеж будет 37000, там, глядишь, и до 20000 рукой подать, можно будет выдохнуть. Надо материнский капитал туда вложить, все руки не доходят, наметила на февраль заняться вопросом. Переплата большая, конечно, но что уж тут поделать, накопить вообще нереально, или так, или никак. С квартирой вас, граждане!

Статус темы:
Закрыта.