Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Тогда не до выбора, приходится выкручиваться - разве не ясно?
    Вы в другую тему то разговор не уводите.
    У одного человека есть желание стойкое заехать хоть сейчас, а нельзя пока. Другой говорит, что инфраструктуры нет, т.е. жить нельзя. А я говорю, что если бы можно было бы сейчас заехать, для ремонта условия есть.

Последнее редактирование: 12 дек 2013
  2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    На мой взгляд, "жить не где" - это некоторая "форма отрицания", поиск внешних причин поступка того или иного. "Жить негде", "депутаты плохие", "законы - против нас", "арендная плата высокая" - это все поиск причин извне, чтобы, как правило, пойти по пути наименьшего сопротивления. Выкручиваться можно по разному тоже. Для сравнения, девушки из ИГ СП, многие тоже снимали квартиру Москве, и это им не помешало подождать месяц, чтобы УК свою приструнить в их аппетитах. Эту позицию можно осуждать, наверное, только с одной точки зрения:

идя на поводу у УК и застройщика, вы их в некотором смысле - портите! Потом они и говорят другим - ну все же платят, а вы что, особенный? То есть чем больше таких, кто пойдет на поводу, тем больше времени УК потом отъест у тех, кто не пожелает прогнуться.:37:

pops нравится это.
  3. bonifacy

Симпатии:
    331
    Вот и я о том же.

4. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    А кто собирается идти на поводу? Я на встрече в Амстердаме была, все слышала )))
    У меня нет проблем заплатить УК 4 месяца коммуналки авансом, т.к. 1. я на это подписывалась сознательно 2. Я все равно их заплачу, хоть за 1 раз, хоть за 4. 3. В НП будут жить мои родственники, за которых мне даже удобнее заплатить авансом.

Что касается возможных принципиальных недоделок и "хотелок" типа страхования, договора сопровождения на ремонт, то тут "ни пяди врагу" )))

5. bonifacy

Симпатии:
    331
    Здесь не уловил - я ни словом не обмолвился об УК...

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я поэтому и написал отдельным абзацем, поскольку к Вашему посту уже отношения не имеет. Так, мысли вслух, возникшие после прочтения местной переписки.

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    И у нас нет проблем с авансом. Вот только вместо аванса, я бы купил дверь в одну из комнат. Как говорится - деньги то есть, но они вовсе не лишние :13:

8. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    @Max@,
    при всем уважении ))) :49:
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Коммуналку платить придется в любом случае - это одна статья бюджета.
    Дверь и прочие элементы ремонта - другая статья бюджета.

Но даже если нет раздельного планирования, а дверь надо "искать" в общем котле, то платя коммуналку вперед, то с доходов в следующие 3 месяца можно купить дверь.

9. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Был у меня начальник, так он сам у себя одалживал деньги... :)
    Возвращал ли потом, не знаю... но элемент шизофрении был на лицЕ :31:

Про раздельное питание - слышал, а вот про раздельное планирование впервые. Не обижайтесь. Конец недели... вечер. :53:

А еще щас начнется прикол. Все типа пишут что ждут ключей и с удовольствием начнут ремонтироваться как только, так сразу.... и бац - "ключи дали, а деньгав нету". Т.е. реально, многие не начнут ремонта, потому что ипотека, кредит и все такое. Но на форуме пишут типа - что то медленно стройка идет... что то сроки срываются... что то затягивают и все такое. Это так... наблюдение :37:

10. Сергей707

Сергей707 Новосел

Симпатии:
    5
    Да не торопитесь, наберитесь немного терпения! Вот помню 2 года назад по переделкинскому полю на кросике катался и даже не думал, что буду жить здесь, как - будто вчера это было:) Так что давайте чуть - чуть подождём!

11. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Ну у меня реально раздельное финансовое планирование.
    Деньги на ремонт положены на вклад, который закроется как раз в начале февраля (если бы дело шло к срокам получения ключей в сентябре согласно ДДУ, то и вклад был бы продлен).
    Ипотека у меня есть (таким образом ремонт как бы "сидит" в теле кредита, и это дешевле, чем брать потребительский), и еще я живу в съемной квартире. Что я делаю не так? )))))
    Когда брала ипотеку, специально рассчитала финансовые потоки таким образом, чтобы ремонт начать сразу после получения ключей. Ну и аванс за коммуналку по сравнению со стоимостью месячной аренды куда более выгодное мероприятие, если что ))) Тем более, этот аванс от меня никуда не убежит.

12. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Karkadila - вы нереально круты. :)
    Все правильно. Это я так... мыслью по древу :)
    Желаю как можно скорее расделаться с кредитами и съемными квартирами.

13. bonifacy

Симпатии:
    331
    Молодец!

14. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    Так вы наверное бухгалтер или в финансовой сфере работаете, не? Многие так планируют, это профессиональное ))) А многие вообще ничего не планируют, и это тоже часто профессиональное)))

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Уважаю, однако, раздельное планирование не отрицает нежелания платить аванс, который для нас лично никакой выгоды не имеет. В своем бюджете для статьи "расходы на УК" мы этот аванс не закладывали и не планируем закладывать:26::37:

16. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Кстати, знаю новостройку, где аванс планируется за 24 месяца вперёд. :)

17. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Элитка?

18. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Скажем так - с претензией на таковую. :)

19. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А в одном из Донстроевских комплексов в Москве, говорят, за услуги ЖКХ по 78 рублей за квадрат платят... Я усомнился, может это с доп услугами в виде охраны, консьержей, заборов и шлагбаумов, но приятель уверенно настаивает именно на этой цифре))) но аванс, кстати, тоже за 4 месяца брали.

20. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    :13:я так же во время накопления первоначального взноса делала :14:. Отложила сумму в загашник, но срочно что-то понадобилось купить, поэтому приходилось у самой себя занимать, а потом возвращать.