4 фаза: социальная инфраструктура

Тема в разделе "2014", создана пользователем 2grossus, 26 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Еще в генассамблею ООН и европейский суд по правам человека ;))))

2. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Не понимаю стёб в данном вопросе. Я покупала квартиру с учетом расположения школы, и во-первых, чувствую себя обманутой (т.к. на момент покупки застройщик уже договорился, что школы сада уже не будет у 4 фазы), а во-вторых, меня не радует, что ребенку придется тащиться черт знает куда, тем более зимой.
    Если не важно что тут будет, зачем вообще читать эту тему.

3. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    OlDi, я так понимаю Mr_Eugene нужна дорога по Федосьино для выезда на минку, может ему проще рассмотреть возможность покупки или переуступки квартиры в другом квартале, ближе к Боровке.

4. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    На мой взгляд СБВ вообще не должна разделять НП и ПБ, т.к. в НП и бассейн и куча детских кружков, и магазины и поликлиника и больница, у многих в НП друзья и родня, да и жители НП надеюсь и к нам захаживать будут. Наши районы должны слиться воедино, а не отгорожены друг от друга стеной автомобилей.

S.V.B. нравится это.
  5. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Меня пока вполне устраивает тот дом, в котором я уже приобрел квартиру. Возможно, я подумаю над Вашим предложением при покупке следующей.
    Что касается прохождения дороги СБВ, то мы обсуждаем этот вопрос в другой теме.
    Касаемо обсуждаемой здесь, то мой комментарий вызван тем, что не имея до конца всей информации и не получив ответа на свои первые запросы, Вы уже рекомендуете писать в прокуратуру и аппарат президента. Простите, если я ошибся в том, что не получив желаемого ответа из аппарата президента, Вы не продолжите обращаться в прочие инстанции.
    P.S. Flacon, Вы могли бы высказать свое мнение в теме и это было бы более конструктивно, чем минус к репутации ))
    Я не особо заморачиваюсь на рейтинги, лайки, дислайки и пр., мне гораздо интереснее в результате дискуссии прийти к тому или иному результату.

6. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Подскажите, в этой теме, какой вы результат от дисскусий хотите получить лично для себя? У вас есть дети?
    Я, лично у вас, конкретно спрашивал про план действий, вы не чем конструктивным не смогли ответить в этой теме, очень жаль...

7. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Уважаемый S. V. B.,
    У меня есть ребенок и да, меня интересуют сады и школы в нашем районе. Но! Вы (активные форумчане) в своем обращении пишете про 4 школы, а абсолют на оф форуме в октябре написал про планирование 7 школ. Может я что-то пропустил?
    Получен ответ от Застройщика: Утвержденным и действующим в настоящее время ППТ (пока не отменен), разработанным по нормам ТСН П3П-99 МО, было предусмотрено 4 школы. На момент размещения информации на сайте была передана предварительная информация, с учетом увеличения количества школ. В настоящее время ведется актуализация ППТ в соответствии с нормами МГСН 1.01-99, в котором предварительно увеличено количество школ до 7. В любом случае количество школ зависит от их емкости. Точное количество, емкость и место расположения школ будет опубликовано после утверждения ППТ (в т.ч. будут внесены изменения на сайте). Дата ввода школы и еще одного детского сада - 2015 год.
    Я лично считаю, что такое обращение больше похоже на кляузу, а мне кляузы не нравятся.
    Что касается моего ответа на предыдущие Ваши вопросы, то не находите ли Вы конструктивным мое предложение отправлять обращения непосредственно в Олету, а не просто выкладывать их на форуме абсолюта? Или Вам сейчас удобнее выдергивать из контекста нашего общения лишь мои критические замечания?
    Хорошо, вот еще, на мой взгляд, конструктивное предложение - прежде, чем жаловаться на застройщика во все возможные органы, включая администрацию президента, давайте получим официальный ответ застройщика с утвержденным планом строительства всего проекта. Затем убедимся, что расположение образовательных учреждений не соответствует необходимым стандартам ни по количеству планируемых к строительству школ и садов, ни по расстоянию от домов, если это где-то регламентируется. И если все будет развиваться по негативному сценарию, соберем со всех желающих будущих жителей обращения и я лично отвезу их, как минимум, одному из адресатов обращений.
    Буду признателен Вам, если Вы сочтете возможным взять на себя роль координатора подобной инициативы и мы совместно приложим усилия для достижения конкретного результата, который для меня лично будет выражаться в соблюдении положенных по закону норм размещения образовательных учреждений, которые будет посещать мой сын.

8. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Mr_Eugene
    Если вы считаете что, писать претензии - это кляузничество, то тут вообще всех форумчан можно в этом обвинить... включая за обеспокоенность тарифом в 38,5 рублей (давайте подождем, пусть утвердят, убедимся что такой тариф приняли, тогда и писать начнем...) Застройщик сказал, что школ ПЛАНИРУЕТСЯ 7 штук на все 3 очереди, при чем, строиться они будут непосредственно в 3-ей очереди, о чем сам застройщик и говорит. А также он говорит, что застройка 3 очереди официально запланирована до 2020 года. Как я понимаю, вас вполне устраивает, что до этого момента все наши дети будут как сироты разбросаны по школам других районов. Также могу предположить, что вы не планируете вселяться в ближайшие года в новую квартиру, или ваши дети еще не приближаются к школьному возрасту.
    А осуждать тех, кто соломку себе постелить хочет, не стоит...

9. Вера4ка

Вера4ка Новосел

Симпатии:
    1
    НА прошлой неделе менеджер Абсолюта убеждал, что в сентябре 2015 года будет открыта школа) все согласно плану)

10. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Вот именно, всего одна школа на 8 фаз. А все остальное в 3 очереди, все согласно плану.

11. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Вот именно, всего одна школа на 8 фаз. А все остальные в 3 очереди, все согласно плану. А вы не спрашивали, когда остальные 6 школ построют, и где именно их разместят? )

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Евгений (кстати, можно к Вам сокращенно - Женя обращаться, а то как-то формально слишком получается?), ну Вы же вместе со мной читали форум Абсолюта и его ответ: 1 школа - в 2015 году, остальные 4 - только будет известно, где они в лучшем случае в конце следующего года. Еще полгода на подготовку проекта, еще не меньше года строить и полгода - сдавать городу. Получается конец 2016 года- 2017 год. Обьективно при прочих равных для нас школа двери откроет в 2017 году в сентябре при удачном стечении обстоятельств. К тому времени заселят 8 фаз - 64 корпуса. Математика нехитрая. Остается куда? В - НП, а по пути дублер МКАДа (именно дублер, посмотрите офиц.ответ Жидкина). Так куда Вы своего сына будете возить каждый день? :8:

13. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Максим, в личных сообщениях и при встречах можем на "ты" и с сокращениями, здесь же предлагаю остаться в некоторой степени формалистами))
    Что касается школ, то я знал изначально, что школы начнут открываться после 15-го года и меня это пока устраивает, так как моему сыну в 17-м году исполнится только 5 лет. Раньше мы на школу не рассчитываем. Это не значит, что мне безразличны вопросы по школам до этого времени, скорее к тому, что меня никто пока не обманывал и я пока не испытываю возмущения по этому поводу.
    В "дублер МКАДа", мне так кажется, Вы вкладываете смысловую нагрузку несколько иную от того же Жидкина. По МКАДу движение идет, фактически, по 6 полосам в каждую сторону (обочина уже давно используется как полноценная полоса, правда же?), а СБВ подразумевает по три полосы в каждую сторону, соответственно, поток, как минимум, будет в два раза меньше, ИМХО. Опять же, есть Ленинский проспект, Варшавское шоссе и есть их дублеры, разве это одинаковые дороги с одинаковым трафиком?
    Если есть возможность перенести СБВ ближе к Солнцево и дальше от ПБ и НП, я готов подписать коллективное обращение настоящих и будущих жителей НП и ПБ. Хотел бы отметить, что я не ярый сторонник прохождения дороги через ПБ или по Федосьино, а сторонник развития дорог, которые позволят хоть немного разгрузить те, которые уже перегружены в настоящий момент, а еще СП не полностью заселен и ПБ совсем не заселен.

14. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Всем доброго дня.
    Выкладываю ответ Застройщика на официальное обращение по объектам социальной инфрастуктуры в 4-ой фазе.

15. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    :52: грамотеи... в первом же слове ошибка

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    заметте, что особо отмечено после долгого и подробного описания - ваш объект квартира №!!!!!!!... и ни чего более.

17. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Как ничего - Дорога там пойдет .. вот чего .. школы и сады сместят к пруду ближе.. надеюсь ..что вообще их построят ))

то что дорога там и что она будет - Это 100% .. решенно . и было известно как я понял еще год назад .. иначе бы школа и сады уже стояли

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Они меня кстати спрашивали по тел - сколько копий заранее заготовленного ответа им готовить :8:
    Да ничего не решено еще пока. Вот никак народ не сорганизуется в МКА к госпоже Юдиной съездить... Андрей (Flakon) пока загружен, вот может кто-то еще наконец возьмется позвонить в МКА, договориться о встрече и в составе 2 человек туда сгонять?

19. Marine

Marine Новосел

Симпатии:
    0
    а Вы думаете это реально может повлиять и дорогу в продолжение ул. Федосьино к Мичуринцу отменят?

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я думаю, что если совсем ничего не делать и только возмущаться на форуме, то точно ни на что повлиять будет нельзя.:37:

Статус темы:
Закрыта.