Московчане

Тема в разделе "2014", создана пользователем Vitalio, 19 дек 2013.

?

Закрыть тему или нет? Как проголосуете, так и будет!

Голосование закрыто 10 июл 2014.
  1. Да

66,7%
  2. Нет

33,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Изначально жили на Малом Афанасьевском пер. что в районе Арбата (прабабка и прадед).
    Потом в 50-х расселили на Бауманскую улицу (дед и бабушка), дом вроде как стоит до сих пор, деревянный двухэтажный прямо у трамвайной остановки, сейчас бы сказали "цоколь", но фактически квартира была в полуподвале.
    Потом очередное расселение в 70-х в Измайлово: Измайловский пр-д, Никитинская ул., 16-я Парковая ул.
    Сейчас живу у жены в Ясенево на Литовском бульваре.

2. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
    Типичная история московских семей - расселение, новоселье, потом обмен, улучшение жилищных условий и прочее, прочее, прочее.
    Редко кому удаётся остаться на месте обитания своих предков.

3. barinskey

Симпатии:
    146
    Я б на М. Афанасьевский и на Бауманскую добровольно не поехал. Я не понимаю, как там можно жить с детьми.

4. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
    В СССР выбора особого не было - бери, что дают и радуйся. Люди и радовались, что из коммуналок и полуподвалов едут в отдельные квартиры с удобствами (хорошо ведь, когда туалет и ванна не на 38 комнаток).

5. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    На Трубной жила бабушка брата, я из за маленького возраста, дом не помню, а моя тетка и бабушка жили на Б. Кисельном, там сейчас на месте этого дома стоит большой новодел: то ли институт, то ли какое то военное ведомство, остальные соседние дома остались в первозданном виде, только отреставрированные., а вот потом они уехали в Измайлово, на Никитинскую. :37:

6. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
    Практически были соседями, все совсем рядом и Колобовский и Кисельный, очень и очень приятно.:13:
    В Последнем переулке жили семьи прадеда и деда, потом мои родители. Жаль, что дома тоже уже нет снесли в конце 70-х.

7. Оleg

Оleg Коренной житель

Симпатии:
    43
    Отнюдь, сам коренной, Фили, Очаково, Ново-Переделкино.
    Жена хоть и несколько подвела в количестве коленьев и стало быть не совсем коренная, но с Арбата.
    Дочка в роддоме имени Грауэрмана родилась.

А сейчас его прикрыли по липовому заключению "санэпидемчегото"
    из-за надуманного грибка.

8. barinskey

Симпатии:
    146
    Моя мать и дядя там тоже родились

9. Оleg

Оleg Коренной житель

Симпатии:
    43
    Ежедневно проходя мимо него тоска гложет, от того, что там сейчас находится.
    А это припоминаете?

Еlena нравится это.
  10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    \

там же родилась и я, а дом, где была квартира моей прабабушки (а потом лишь комната в этой квартире) стоял на пересечении кузнецкого и петровки (сейчас его уже нет). А из роддома меня сразу отвезли в новую отдельную! 3-х! комнатную квартиру, где не надот было толкаться, чтобы попасть с туалет и ванную - в пос Солнцево. Мама осталась в больнице - были проблемы со здоровьем, а отец в это время меня зарегистрировал в Солнцевском поссовете. Мама его всю жизнь потом пилила, что не в Москве....

Не знаю, как было бы на Кузнецком (меня сейчас кнутом в центр Москвы не загонишь ЖИТЬ - в отличие от центра Питера), но у меня было удивительно солнечное и зеленое детство. Потом мы переехали на Коломенскую, потом я жила в Царицыно, теперь на Братиславской.

11. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Взаимно, только я не в Москве родилась, а приезжала к бабушке и гостила у родных., поэтому все перепетии с переселением коренных москвичей проходили на моих глазах, помнится тетя с дядей разводиться собирались, он категорически отказывался уезжать из центра. А их родители даже фамилии свои графские каждый свою оставил себе, когда женились, Нарышкин и Шереметьева.,Вообщем коренные москвичи любят свой город, свою историю и гордятся ей, мы же с мужем ездили по разным городам, он военный и тоже москвич по рождению, вот последнее место службы привело опять в Москву, Коньково, Переделкино.:37:

Еlena нравится это.
  12. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Вспомнилось из детства, из этих краев: еще родные жили на Пушечной, кто не знает -это улочка с односторонним движением, которая отделяла наш дом от Центрального детского мира. Дом был семиэтажный старый с окнами в стену другого дома. Так мы тайком от взрослых, раздетые перебегали эту улочку и гуляли на 1 этаже детского мира. Кто помнит, там на первом этаже наряжали елку и вокруг двигались фигурки, а еще били часы на втором этаже и начиналось своего рода представление. Сказка. А на красную площадь вечером шли прямо по Лубянской площади, машин почти не было. Теперь там просто ад. Извиняюсь за лирическое отступление.:37:

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Прямо по площади Дзержинского, на улицу 25 Октября... :rolleyes:

14. Danver

Danver Сосед

Симпатии:
    5
    Родился на Преображенке, переезжать буду из Ново-Косино.

15. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Моя родня в Рублево жила, потом началось переселение: в основном всем в кунцево квартиры дали, а папиной семье на Сеславинской улице. Так я с Филей и буду переезжать )

16. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62

Какой это был кайф, точнее какое это было детское счастье - Детский мир!!! Я помню еще детское ателье на 4 этаже - мне там шили первую матроску - мне было 3 года, а потом первую школьную форму.

17. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    А я только по отцу коренной:51: Родился на Коломенской, все детство и юность прожил там... В ПБ переезжаем с Шаболовской.

18. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    А на Коломенской где жили?

19. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    бабушка и дедушка получили квартиру на Глаголева, потом, в 75-м - обмен, переезд на Народного Ополчения. Родители жили с ними, ну а потом и я появился)
    Пока здесь и живу)

20. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    на Судостроительной.

Статус темы:
Закрыта.