Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    эти "тетушки" толком ни чего не ответят. мило пообщаться можно, а узнать что-то толком, врятли.

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Напрасно потеряешь время :8:
    Разве что - погулять по территории 2 фазы потом после визита....

3. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Мы с вами говорим о разном: вы мне о том, как должно быть в правовом государстве.
    Я же пишу, как оно может быть.

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    "Милые тетушки" отвечают фразами, которые заучили. Своего рода рекламный ролик. Мне они сразу после выдачи буклета предложили воспользоваться услугами оформления права собственности через УК за 16 тысяч с чем-то. Но на вопрос: "Можно ли в случае перегруза телефонной линии для записи на получение ключей, приехать в Офис заселения и лично записаться? девушка зашла в тупик и нервно начала думать, что ответить. Потом сказала, что она узнает эту информацию и перезвонит мне. Думаю, что разговаривать надо с кем-то другим. Но они все очень напряженные какие-то. Боятся сказать лишнее. Охранники буквально не дают шаг в сторону сделать, чтоб посмотреть другие подъезды, даже издалека, сразу "под конвой и на выход".

5. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Зато реклманую брошурку получу :3: да и давно хочу посмотреть шоу-румы монолитов.

По этому поводу у меня иллюзий нет. Пусть понервничают, может пригласят пообщаться кого-нибудь еще.

6. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Я тоже получил обещание перезвонить с ответами на несколько вопросов... Месяц уже перезванивают)))

7. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Если дом, новостройка и в нём пока нет собственников, то застройщики передают дома во временное управление обслуживающей организации, которая в свою очередь заключает договоры с жителями по которым жители считаются будущими собственниками, а по существу данные договоры по своим признакам напоминают договор аренды, по правам и обязанностям. На данные правоотношения не распространяются некоторые законодательные документы и УК выставляет счета на оплату самостоятельно не руководствуясь нормативными документами, но в соответствии с заранее подготовленным договором и приложением о тарифах, которые будущие собственники при получении ключей от квартиры и подписывают. Временно управляющие компании включают в приложения всё, что можно; охрану, консьержей, ремонты, Интернет, благоустройство и т.д. Умудряются включать в платежи текущий и капитальный ремонт, и это в новостройке, имеющей 5 лет гарантии от застройщика! Всё это, не правомерно и с этим трудно бороться, пока нет собственников, оформивших свои квартиры в собственность в соответствии с законом в органах регистрации прав. В УК проходит по документам всё как надо, в соответствии с договорами и тарифами которые обязывали подписывать, когда выдавали ключи для заселения. Другого выхода у новосёлов на тот момент просто не было. Можно конечно проявить свою гражданскую позицию, обратиться с жалобой, написать заявление в Роспотребнадзор или Жилищную инспекцию, и УК обяжут привести договор в соответствие с требованиями закона, но на это уйдёт много времени, но желание получить ключи и допуск в свою новую квартиру, перебарывает все остальные желания. Даже когда в доме и появились собственники, тарифы всё ровно не меняются, поскольку УК информации о собственниках (от собственников) не получила и договоры не переоформлялись. Именно по этому, всегда нужно помнить, что как только вы оформили собственность, на вас и на ваши взаимоотношения начали распространяться законодательные и нормативные документы, регулирующие отношения между собственниками жилья и управляющей компанией. Нужно обязательно обратиться с письменным заявлением в УК и потребовать, заключить новый договор на управление и обслуживание, как с собственником жилья. Выставлять счета на оплату услуг, только на услуги входящие в перечень как обязательные к оплате, и в соответствии с утверждёнными тарифами в соответствии с Постановлением Правительства Москвы или Главы местной Администрации на текущий период.
    Все дополнительные услуги, должны оказываться только по отдельному договору по согласованной цене. Руководствуясь Законом О защите прав потребителей, Потребитель вправе отказаться от услуг, которых он не заказывал и не потреблял .

Если вы ещё не собственник, то ваша задача, скорее её оформить. Если вы собственник, то обязательно напишите подобное заявление и обязательно вручите его УК с уведомлением о вручении. Здесь всё зависит от ваших серьёзных намерений. Или вы играете по их правилам, или предлагаете свои руководствуясь законодательством.

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вы уверены, что правильно поняли ст.161, ч.13 ЖК?

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    деюре, это было раньше. теперь по-другому. но небольшая доля правды в ваших словах есть. под шумок УК старается сделать максимум денег для себя думая, что их действия не понятны клиенту.

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    И такие найдутся. В первой фазе еще есть полгода - хватит времени и в МКСИ отправить договора и - РосПотребНадзор и в ФАС и собственников для ОСС поискать, тем более - для 3 фазы. Вот тогда и посмотрим, может еще и нам УК денег будет должна. Однако, хочу добавить, ИГ всем на блюдечке это не преподнесет (см СП) - каждый будет один на один с УК принимать решение по договору (если конечно не примет наш совет - взять свидетелей с видеокамерой и диктофоном). Мы лишь будем рекомендовать (кто соберется из активистов) стоит подписывать такой договор или - стоит пободаться с протоколом разногласий.

Последнее редактирование: 16 дек 2013
  11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    "Чует кошка, чье мясо съела":13::29:

12. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Деюре, Вы опять за своё? Ай-ай-ай!!!

13. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Все это огромная работа)) спасибо ИГ.. Я надеюсь многие прислушаются к советам умных людей.. :49:

14. Sheyash

Sheyash Сосед

Симпатии:
    2
    Добрый день, уважаемые соседи. Возможно я чего-то не поняла. Но на форуме звучала фраза о том, что передачу квартир осуществляет УК. Но насколько я знаю УК не имеет никакого отношения к передаче квартиры и выдаче ключей. В договоре конечно указано, что дольщик извещен, согласен и обязан подписать договор с управляющей компанией во время подписания акта приемки квартиры. Но застройщик не имеет права не выдавать ключи при отказе дольщика подписывать договор с УК. В такой ситуации лучше настаивать на своем и потерпеть с получением ключей. Мы готовы позвать друзей с диктофонами, но не идти на поводу у этих акул. Хоть и снимаем квартиру. Если нас действительно будет много, то мы быстрее решим эту проблему. Ни застройщику, ни УК не выгодна такая ситуация. Я не хотела выставить себя "капитаном очевидность", просто не хочется бодаться с ними со всеми в одиночку. И у меня такой вопрос - если мы не согласимся подписывать договор с УК, необходимо будет составить какой-то документ о несогласии с тарифами и условиями УК?

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    да, и он называется акт разногласий к договору

16. Sheyash

Sheyash Сосед

Симпатии:
    2
    А есть ли какие-нибудь конкретные примеры его составления? где можно найти информацию?

17. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Замечания по имеющимся недостаткам можно будет предъявить как к УК, так и застройщику (изготовителю товара).
    Передача помещения может быть осуществлена любым уполномоченным лицом, временно назначенная УК и есть уполномоченное лицо. Не нужно путать акт передачи помещения, с актом исполнения обязательств по договору.
    Подписание акта означает, что квартира вам передана, для дальнейшей эксплуатации и в соответствии ст. 30 ЖК РФ и пп. 6, п. 2, ст. 154 ЖК РФ вашей обязанностью является содержание переданного вам объекта;
    - Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме,
    - Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Уклоняться от подписания акта, если в квартире имеются недостатки бессмысленно и не правильно. Нужно просто подготовить дефектную ведомость и подписать её с представителем УК или ЖСК, если они будут уклоняться от её подписания, то необходимо будет направить её, в виде протокола разногласий к акту принятия помещения в котором имеются недостатки - почтой, с описью вложения, с уведомлением.
    Недостатки должны быть устранены в срок не более 45 календарных дней.
    Если недостатки не устраняются, необходимо будет повторно направить письменно претензию в которой лучше уже указать сумму затрат на устранение недостатков (по заранее составленной специализированной организацией смете), и предупредить, что если вы будете устранять недостатки самостоятельно, то вынуждены будете потребовать возмещения неустойки, морального вреда и штрафа.

18. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Поясните, плз, вашу мысль. УК априори уполномочена на передачу квартир в силу закона, договора, доверенности?

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а если стена имеет трещену? тоже подписывать?
    это уже не недоделка.
    это по-серьезнее будет. это опасный объект и сдача такого объекта не предусмотрена ни какими законами.
    так, что надо очень внимательно все осматривать, сверять с перечнем обязательств Застройщика и принимать квартиру только у уполномоченного представителя Застройщика, который обязан вам доказать, что он таким является на основании имеющегося у него документа.

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Мои комментарии по тексту:

У меня возникает нескромный вопрос о цели данного поста? Убедить людей соглашаться с любыми недоделками и ждать - когда их исправит за застройщика УК?

Последнее редактирование: 24 дек 2013