Опрос на тему возможной трассировки трамвайной линии по Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2014", создана пользователем Flakon, 23 дек 2013.

?

Как Вы считаете должна проходить трамвайная линия по ПБ

1. Только до ТПУ РАссказовка

7,7%
  2. До ТПУ Мичуринец с прохождением вдоль Федосьино (восточный)

15,4%
  3. До ТПУ Мичуринец с прохождением по Бульвару Чуковского и ул. Пастернака (центральный)

26,2%
  4. До ТПУ Мичуринец с прямым прохождением до СП и далее вдоль леса к ж.д. (западный)

19,5%
  5. Трамвай нам вообще не нужен

31,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вот только не надо забывать, что мы пока в России живем, а не в Европе! Сегодня если даже и есть деньги на европейский трамвай, то это не значит, что они и завтра на него будут... скорее всего получится как всегда, европейский трамвай вскорости заменят на отечественный и будет он громыхать по разбитым путям.... А еще реальнее, что и изначально пустят российский трамвай, так как у нас стремятся поддержать отечественного производителя))
    Еще раз повторюсь, что улица Корнея Чуйковского, предполагалась как бульвар, следовательно и портить бульвар трамваем не нужно! А место под хорошие шЫрокие дороги застройщик уже не выделит))

2. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Лично мне под окнами он не нужен, от "метро" до ст Мичуринец идти пешком максимум 20 мин раслабленым шагом. Лучше побольше деревьев пусть посадят.

3. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Потому что коллективное мнение складывается из однородных индивидуальных и не вижу ничего плохого в том, чтобы думать о себе и своей семье. А вот Ваши эмоциональные выпады мне не совсем понятны.

4. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    а тогда дистриминируется вся ветка тут, о чем я писал выше.. зачем вообще какие то трамваи городить , нужен лес и парки . вот о чем надо заботится.. и я лично привезу пару голубых елей и корельскую пихту из питомника и посажу перед подьездом нежели собирать тут народ и трепать о трамваях и как они пойдут чтобы еще СП зацепить.. да мне пофиг на СП, я у себя живу они у себя.. чем меньше народу из СП будет мимо домов наших ездить тем лучьше.. они думали перед тем как квартиру там покупали как они оттуда выезжать будут - ДУМАЛИ .. ну пусть и выезжают .. мне будет достаточно метро в 17 году и Электрички с переделкино до киевского..
    Давайте локальную проблему решим . озеленим как сможем.. может еще что придумаем по месту.. трамваи по моему рановато и фантастично а главное все протиф ))

Последнее редактирование: 24 дек 2013
  5. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Извините меня КОСТА.. не хотел вас ничем эмоционально задеть .. не сразу разглядел у вас отсутствие чувства юмора..
    Думать о себ и своей семье нужно и даже иногда полезно .. но начинать надо не трамваев согласитесь .. а с банальных простых вещей которые доступны каждому человеку..

6. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Вообще не вижу в этом проблемы... :11:

S.V.B. нравится это.
  7. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Теперь понятно, кто рисовал Абсолюту рекламные буклеты с домами посреди леса :13:

8. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Мои мысли по поводу трамвая:
    "Восточный" вариант: трамвай по Федосьино - не вариант, т.к. помимо привлечения транспортного коридора на Федосьино ещё и даст лишний повод для отказа от социалки в 4 квартале. Даже, если социалка там и поместится, то трамвай отрежет её от домов. Плюс к этому, это еще больше отрежет ПБ от НП.
    "Центральный" вариант: в принципе меня, как и, наверное, других будущих жителей 1-3 башен 1-го квартала, не сильно затрагивает. Пользоваться трамваем вряд ли буду, но и мешать он так же вряд ли будет. Однако, если социалка переедет из 4-го квартала, то добираться до нее придется через трамвайные пути.
    По широким дорогам хорошо ездить, но их неудобно переходить :10: (слабо верится в подземные переходы)

Теоретически еще можно было бы пустить трамвай по Федосьино - Лукинская - пл.Переделкино (с разворотом там, где автобусный круг)
    т.о. предложив альтернативу вместо ТПУ Мичуринец - ТПУ Переделкино

9. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Ну если будут пальмы - я за :)

10. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Мысли по поводу трамвая ))) : отказ от даже от возможного трамвая конечно же очень помогает нам в решении проблемы заторов на везде их дворов, особенно если учесть, что сотня пассажиров трамвая — это один вагон, а сотня автомобилистов — это колонна длиной в полкилометра.
    И трамвай может давить пешеходов строго на рельсах, тогда как автобус способен гоняться за ними по всей улице и даже по тротуарам.

11. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Такие трамваи закупает Москва.
    Трамвайная система имеет минимальный безопасный габарит 6,350 м, в то время как автобусная система 8 метров. То есть трамвайную линию проще вписать в согласованную застройку, она займет меньше места чем, например, выделенка автобуса. Кроме того трамвай имеет меньший предельный радиус поворота - это связано с тем, что его габарит строго фиксирован. Поэтому очень длинный и многопровозящий трамвай можно вписать даже в плотную застройку, а вот автобус с такой же провозной способностью там уже не поместится.
    Трамвай — единственный вид транспорта, который допустим на пешеходных улицах, так как траектория его движения заранее предсказуема. Поэтому трамвай может совмещать в одном маршруте участки со скоростным движением, или даже движением в тоннеле, и выход на трамвайно-пешеходные улицы. Поэтому трамвай очень любят в исторических центрах всех европейских городов.
    Трамвай среди всех видов транспорта наиболее бережно относится к жильцам: мы все страдаем от пыли и выхлопов автомобилей, которые оседают на фасаде и начинают растворять его при каждом дожде.
    Трамвай вообще очень толерантен к конфигурации района, потому что за счет высокой энергоэффективности может длительное время ехать на накопителях энергии (аккумуляторах или суперконденсаторах) без подключения к контактной сети.

С начала 2014 года в Москву должны будут поступать уже 100% низкопольные сочлененные вагоны производства Бомбардьер-УВЗ

Но при отказе от трамвая - все это не будет иметь значения :-)

12. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Причем здесь проблемы заторов во дворах?
    Если будет трамвай, то автомобилисты пересядут на трамвай, а если будет автобус/маршрутка, то не пересядут?

13. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Пересядут и в том и в другом случае, если захотят конечно, и если это будет удобно
    а вообще это была ирония )

14. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    БУАГА ГА )))))))))))))))))))

15. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я думаю нужна визуальная картинка трамвайных путей и автомобильных дорог по территории застройки при разных вариантах.

16. Elena_Ru

Elena_Ru Сосед

Симпатии:
    6
    Так это когда с работы (7-8 часов вечера) и на фоне Волоколамки. В 10 или 11 часов вечера,или в 6-7 утра - совсем другое ощущение. Там же, в Покровском -Стрешневе

17. Elena_Ru

Elena_Ru Сосед

Симпатии:
    6
    Категорически против трамвая внутри микрорайона. А связь между СБВ и наличием трамвая вообще отсутствует. Проголосовала за 4 вариант, но долго колебалась между 4 и 5.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Елена, как же так, я же указал на связь между трассой и трамваем на предыдущей странице :8:

19. Elena_Ru

Elena_Ru Сосед

Симпатии:
    6
    Я до того места на дочитала))) Но кроме шуток - опасение что трамвайные пути будут предвестниками и таки проложат дорогу для трассы СБВ - это тоже самое, что дуть на воду. Точно также ( даже с большей вероятностью) можно опасаться, что Москва снесет все гаражи и проложит эту дорогу, если городу это будет нужно. А если по Федосьино будут идти трамвайные пути - это это минус 2 полосы трассы.

20. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Проголосовали за четвертый вариант: жителям СП нужен выход к метро, а мы хотим меньше машин в наших дворах!!!

Статус темы:
Закрыта.