Опрос на тему возможной трассировки трамвайной линии по Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2014", создана пользователем Flakon, 23 дек 2013.

?

Как Вы считаете должна проходить трамвайная линия по ПБ

1. Только до ТПУ РАссказовка

7,7%
  2. До ТПУ Мичуринец с прохождением вдоль Федосьино (восточный)

15,4%
  3. До ТПУ Мичуринец с прохождением по Бульвару Чуковского и ул. Пастернака (центральный)

26,2%
  4. До ТПУ Мичуринец с прямым прохождением до СП и далее вдоль леса к ж.д. (западный)

19,5%
  5. Трамвай нам вообще не нужен

31,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Karcher

Karcher Сосед

Симпатии:
    22
    Решил запостить в этой теме доработанную схему маршрута скоростного трамвая.
    Согласно "таблице пешей доступности", размещённой в транспортной теме, наиболее "обделёнными" являются жителели западной части ПБ.
    Для них предусмотрена остановка в крайне-западной части ПБ.
    Следующая остановка - Солнцево-парк, в целях экономии на эстакадах её можно разместить перед Зельгросом, а рядом построить надземный переход. Далее вдоль Боровки до метро...
    Преимуществом является отсутствие необходимости втискивания трамвая в жилую застройку ПБ, сохранение концепции скоростного движения (что невозможно при прохождении через кварталы и пересечения с проезжей частью, обеспечение связи с СП (кроме того, что там будет поликлиника, трамвай для СПэшников снизит нагрузку на ТПУ Рассказовка, т.к. оттуда будет меньше маршруток и авто). Считаю этот вариант оптимальным, он устроит даже тех, кто проголосовал против трамвая вообще (на данный момент 28 человек).

Последнее редактирование: 25 дек 2013
    Dimscorp нравится это.
  2. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Т.к. я из 1 фазы, то по большому счету мне ОТ не нужен (до метро и пешком недалеко), но если смотреть с точки зрения "чтобы удобно было всем", трамвай внутри района - самый оптимальный вариант. Во-первых, от современного трамвая шума не больше, чем от автобуса, никаких вредных выбросов в атмосферу, едет он по своей полосе, останавливается только на остановках. Кто-то здесь писал про заторы из-за трамваев - логика честно говоря не понятна. Как мне кажется, главные виновники заторов не трамваи, а хач-маршрутки, которые останавливаются на каждом углу и тем самым тормозят весь поток, а также куча автолюбителей, которым до метро прогуляться лень и они все прутся до него на машинах :52:

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, как не нужен? А в поликлинику или ещё какие-либо внутрирайонные учреждения как ездить, если не на машине?

Трамвай превратился в фетиш. Неважно, сколько будет стоить, сколько займёт места, и какова вероятность того, что постоят именно то, что рисуется в мечтах (бесшумное, скоростное), но вот должен быть обязательно трамвай, а не что-то другое, и всё.

Едет он, может, и по своей полосе (причём если внутри района ПБ, то по расчётам ново-переделкинских сторонников трамвая, - только если застройщик отдаст под него часть территории будущей 3-й очереди), но на перекрёстках всё равно будет пересекать проезжие части и стоять на светофорах. А когда поедет, другие будут стоять, пропуская его. И если один сломается, то другого дождётесь нескоро.

4. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Очень жаль что вы видимо до сих пор не научились уважать чужое мнение...но не переживайте у вас всё видимо впереди..:17::10:

5. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Итак проведем промежуточные итоги:
    за трамвай - 55 против - 30
    из тех, кто за, большинство считает, что он должен идти по западной схеме (от ТПУ Рассказовка по Боровскому ш. до СП, далее вдоль леса к ТПУ Мичуринец).

Пока за основу к обсуждению в МКА будем брать эти данные

Продолжаем активно голосовать и высказываться....!!!

6. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Жителей новопеределкино по боровке, очень обрадует трамвай в область и в ТПУ расказовку ( хотя все до станции переделкино и до солнечной ездят , ну или до югозападной..) гремящий под окнами и весело брякая звоночком перед каждым пешеходным переходом )) их мнение чтото некто не спрашивал.
    Раз уж тут трамваи нахаоляву раздают, можно его пустить до будующего метро в румянцево или конечной как там ее - забыл .. ну так вот предпредложил Я ))

7. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Уважаемый, CoolHard!!!
    В очередной раз хотелось бы выразить Вам благодарность, что вновь вернулись на наш форум после столь долгого писательского отпуска...!!!! :49:

По теме Вашего высказывания, смею заметить, что именно жители НП были инициаторами возобновления диалога с властью по поводу прохождения через НП трамвая. Если Вам интересно, зайдите на соответствующий форум, почитайте и выскажите ТАМ свое мнение (http://www.novoperedelkino.ru/forum/topic/44548-shestipolosnyi-dubler-mkad-vmesto-lesoparka-i-s/)
    К Вашему сведению, трамвай как раз и рассматривается в качестве связки между ТПУ Саларьево (м. Саларьево) - ТПУ Румянцвево (м. Румянцево) - НП - ТПУ Рассказовка
    Кроме того, трамвайная ветка жителями НП рассматривается как альтернативна для связи соответствующих районов Новой Москвы взамент транзитной трассы С-Б-В. Одновременно это также попытка спасти для всех нас Ульяновский лесопарк, в обход которого жителями НП в МКА предложен свой вариант прохождения трассы трамвая (данный вариант, кстати, уже практически утвержден).

Здесь, раз уж трамвай с большой долей вероятности будет, мы пытаемся решить где он должен проходить по ПБ. Если, конечно Вы не хотите, чтобы этот вопрос кто-то решил за нас...

Давайте все вместе постараемся быть максимально конструктивными.:37:

Dimscorp и Александр нравится это.
  8. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Помнят ,Чтут )) приятно ))

Сказали все по существу, спасибо. От себя добавлю. Трамвай внутри ПБ не нужен. там народу нужно деревья и лавочки, о чем неоднократно тут писали. остановки около будущего метро будет вполне достаточно я так думаю. Хотя зачем мне этот трамвай будет нужен - если в 18 году уже метро будет у подъезда, а трамвай раньше чем лет через 5-6 не построят .. если вообще построят . ))
    не злитесь на меня - я пытаюсь мыслить с точки зрения существующей риальности , как есть сейчас , как власть к нам относится))

9. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    А откуда пошли данные, что западный вариант идет вдоль боровского шоссе? Если проанализировать конкретно такую трассировку, она очень маловероятна по причине препятствий для прокладки. Это заправка, это лес, часть которого придется вырубить вдоль Боровки, это развязка у Зельгросса и главное это поселок севернее Зельгросса, который занимает весь перешеек между лесом. Для прокладки путей потребуется вырубка и снос части поселка. Может быть западный вариант застройщиком имелся в виду вот такой?

10. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Тоже не плохой вариант... Но, учитывая результаты опроса, большинство против прохождения трамвая по самому ПБ, боюсь, нас он тоже не устроит...!!!

11. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Уважаемые соседи, трамвай, конечно, дело неплохое, но на самом деле стоит много раз подумать, прежде чем соглашаться вести его внутри кварталов. Таких красивых картинок, как выкладывали выше, у нас точно не будет. Плюс ко всему, представьте, сколько лет его будут прокладывать и что будет твориться в это время на наших улицах. Также хочу сказать, что трамвай отнюдь не панацея от трассы СБВ, как бы этого многим не хотелось. Наличие электричек еще не говорит о том, что люди не едут в Москву на машинах. Иногда такое ощущение и на Калужке, и на Боровке, и на Киевке, и на Варшавке, что вся Калуга и Калужская область, Тула с областью, полным составом каждое утро становятся в пробку перед мкадом. Я много бываю в разных районах и обращаю иногда внимание на трамваи. И вот как-то никак не удается вспомнить случай, когда трамвай шел не полупустым. Зато часто можно увидеть скопление трамваев, стоящих по той или иной причине и никуда не двигающихся, создающих проблемы для остального ОТ и автомобилистов. Или может Вы знаете районы в Москве, где большинство жителей пересели на трамваи и отказались от личных авто? Я такой картины не вижу и уверен, что и с приходом трамвая к нам не увижу подобную картину в нашем районе. Да и чем меньше будет транзитных пассажиров в нашем районе, тем комфортнее и безопаснее будет жить нашим семьям и детям.

12. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    А что разве уже решён вопрос что трамвай внутри ПБ будет???:15: мне казалось здесь обсуждается возможность наличия или отсутствия...

13. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Я не случайно прикладывал схему в начале темы.
    Там нарисован "центральный" и "западный" варианты, которые рассматривались в МКА (как я понял соседей из НП).
    Чисто техническая проблема "центрального" варианта - узкая проезжая часть ул. Б.Пастернака. (вариант Aqualion симметричен, соответственно проблема та же).
    По поводу трамвая вообще. В МКА рассматривали и предварительно одобряли трассировку трамвая на участке ТПУ Саларьево - ТПУ Рассказовка с возможностью выхода к ТПУ Мичуринец. Однако из-за проблем с шириной дороги ул. Б.Пастернака, участок ТПУ Рассказовка - ТПУ Мичуринец "подвис" (требуется согласие застройщика на расширение дороги).
    Наиболее простой и устраивающий большинство вариант мне видится как раз вариант под цифрой 7 на схеме (до СП).

14. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    В соседней теме написал мнение по поводу трассировки, здесь тоже приведу свои доводы

Мое мнение такое, что транспорт надо пускать вокруг района, а не по его территории. Посмотрите на Новопеределкино (например, территории между Лукинской, Федосьино, Шолохова, Скульптора Мухиной, а также Федосьино, Скульптора Мухиной, Шолохова, Боровского). Весь транспорт ходит по обозначенным улицам. Внутрь районов транспорт не заезжает, что дает возможность нормального проживания там и иметь доступ к транспорту.
    Для ПБ на самом деле тоже вполне подошел бы вариант кольцевого трамвая шириной в одну колею. Крюки по времени здесь не такие аховые, если сделать остановки по одной на фазу.

Dimm нравится это.
  15. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Киплю от возмущения! И искренне надеюсь, что зажмут деньги на строительство трамвайной линии!!! Из личного опыта могу сказать, что хуже трамвая ПРЯМО ПОД ОКНАМИ - только окна, выходящие на пересечение Волгоградки и Люблинки.

16. Karcher

Karcher Сосед

Симпатии:
    22
    Не торопитесь возмущаться. Проектировщики - не звери, и проводить линии скоростного трамвая под окнами жилых кварталов намерения не имели. Напомню, что до присоединения к Москве существовал Генплан развития Внуковкого поселения. Уверен, эту картинку уже размещали на форуме, но позволю себе повториться. Голубым цветом нарисована линия лёгкого метро вдоль Боровки, коричневым пунктиром - скоростной трамвай.
    Моё предложение (в данной ветке-опросе четвёртое сверху) заключается в совмещении этих проектов, с организацией остановки перед Зельгросом (поближе к СП). При этом не потребуется сооружение дорогих эстакад через Боровку, что сделает его "проходным" для бюджета. Получится маршрут Мичуринец - Больница -СП - ст.м.Рассказовка - далее через НП и Орлово до Саларьево.

Dimm нравится это.
  17. Elena_Ru

Elena_Ru Сосед

Симпатии:
    6
    Такое впечатление, что за трамвай внутри микрорайона, по-большей части, голосовали будущие жители тех домов, под чьими окнами трамвайные пути не пойдут.

Последнее редактирование: 28 дек 2013
  18. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Вы только сейчас это поняли?:ph34r:
    Один голосует за трассу СБВ, потому что у него работа в Бутово, и ему плевать за транспортный поток транзитных фур, главное, чтобы ему удобней :39:.

19. 4musik

4musik Новосел

Симпатии:
    4
    Большинство проголосовавших за трамвай по Чуковского и Пастернака из башен первого квартала. а остальные из домов 2, 3 и 4 кварталов, которые стоят на продолжении Федосьино. На трамвай, в случае его прохождения внутри района, окна их выходить не будут.

20. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Даже не смотрела, насколько далеко будет от моих окон трамвай.
    Жила с трамваем под окнами, звук не сильный, намного приятнее его слышать, а не прочие шумы города. Я даже любила просыпаться и слышать звук трамвая!
    Сейчас около Шереметьево живу, иногда очень громко что- то взлетает, но оно улетает, и напряжно только с открытыми окнами и не долго.

Статус темы:
Закрыта.