Обсуждение списка услуг и тарифов УК Комфорт Сити

Тема в разделе "2014", создана пользователем MegaDimka, 17 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Правильно, как и писал berkut, они включены в строку "Содержание и эксплуатация", но не в строку "текущий ремонт". Перечитайте 1-2 страницами назад его пост, пожалуйста.

Вот, не поленитесь, прочитайте пожалуйста этот пост и - о чем мы с Женей-barinskey последние 2 страницы говорили, а потом мне скажите, стоит ли второй раунд обсуждения этого начинать. Спасибо за понимание:26:

2. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Читала все сообщения. Прочитала этот пост и все сообщения еще раз. И, конечно, я совсем не спорю, что большУю часть содержания и ремонта в первые года оплачивает застройщик, но я так и не поняла почему он оплачивает, к примеру, ремонт Внутренней отделки или Внешнего благоустройства если, конечно, это не начало разваливаться через пол года. Если это начало разваливаться через год-два. Ведь тогда это уже не недоделка застройщика, это уже обычный износ.

3. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Моего дома почему-то в списке нет..наверное из-за того, что ЖСК, не муниципальное жилье

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я читаю и перечитываю этот Закон и не могу понять, каким образом он к нам относится в части подтверждения того, что установленный решением Совета депутатов поселения Внуковское города Москвы тариф, является максимальным? Может есть еще нормативно-правовые акты, из которых бы следовало, что данный тариф является максимальным и может быть ниже за исключением случая, когда жители меняют форму управления МКД и самостоятельно устанавливают размер такого тарифа????

Пытаюсь с точки зрения русского языка прочитать предложение (п.1 ст.13), получается следующее:
    То есть, по сути идет перечисление видов решений органов исполнительной власти, которые подлежат применению вплоть до особого указания.

Совет депутатов поселения Внуково у нас является органом исполнительной власти? Вроде как да. То есть ее решение относится к п.1 "об установлении цен (тарифов)", не так ли?
    Что такое "предельные индексы на товары (услуги) организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности" мне сложно сказать, но в справочно-правовых базах я нашел только упоминания о предельных индексах по коммуналке: электричество, вода. Да и немногочисленные комментарии к ст.13 Федерального закона говорят только о коммунальных услугах.

За какой еще НПА можно зацепиться?

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    какая гарантия на отделку и благоустройтсво (если вы понимаете под этим малые арх.формы, столбики, дороги внутри кварталов и тротуарную плитку)?

6. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Нет. Это зверь входит в состав органом местного самоуправления и занимает там место парламента.

Александр нравится это.
  7. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    так как по-вашему мнению, данная статья к нам относится?

8. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Пока совершенно нет времени разбираться, поэтомуэтот вопрос остается без ответа.

9. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    Понятие "предельные индексы на товары (услуги) организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности" относительно СиР является рудиментом ФЗ от 26 декабря 2005 г. N 184, а точнее п.5 ст.6 "Предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги и предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение на 2006 год могут быть установлены без учета..."

Совет депутатов п. Внуковское является представительным органом.

Согласно уставу в полномочия СД входит только принятие тарифов СиР.

10. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Так это я спрашиваю почему вы считаете, что на это должна распространяться гарантия застройщика )

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Потому что на любую выполненную работу должна распространяться гарантия застройщика. Но одной гарантией сыт не будешь: еще необходимо и общее имущество МКД принимать - чтобы убедиться что оборудование установленное соответствует проектной документации :26::13:

12. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Максим, а это как (в смысле принимать)? Или просто шутка? Поясни, а то я мрачный тип и с юмором в данной ситуации трудно.

Если всерьез, то я готов пройтись по всей слаботочке и прошерстить все.

Последнее редактирование: 30 дек 2013
  13. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Надеюсь окажется полезным:

14. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    уборка этажей

Влажная уборка на этажах должна быть 5 дней в неделю (это в 25 этажках) -как сейчас, где мы живем. 4 лифта и холлы быстро пачкаются, жильцов много. В выходные мы уже ждем прихода уборщицы, мы отказались от мусоропровода - не гигиенично, чтобы не разводить крыс, и все с пакетами отходов несем в стоящие рядом у дома контейнеры, которые несколько раз в день вывозит дворник к дороге, откуда их централизованно город увозит. Лифты весь день по необходимости курирует и моет консъержка, так же как и пол холла 1 этажа, где оседает основная с улицы грязь.

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    и сколько за это самообслуживание вы платите УК?
    по поводу крыс и мусоропроводов это весь дом САМ так решил или все же кто-то надоумил?

16. Den77

Den77 Новосел

Симпатии:
    0
    На Чоботовской д17 и Мухиной д1: мусоропровод есть, крыс и тараканов нет. Что мы делаем не так?

17. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Я тоже в нескольких домах с мусоропроводом жил и на высоких этажах и на 3-ем, что то ни в одном ни крыс ни тараканов не было... А, еще и в подъезде не воняло и вокруг мусоропровода на площадке мусора не валялось... Наверное, просто соседи попадались аккуратные, а не свиньи... Ну и мусорные контейнеры видимо регулярно вывозились и в помещении для контейнера убирали своевременно.

18. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    :29:

19. shalun

shalun Сосед

Симпатии:
    0
    "...Управляющие компании многоквартирных домов в России вскоре могут получить право предоставлять жильцам скидки – при условии, что те оплачивают услуги ЖКХ авансом..."

ну вот, объём аванса съёживается на глазах :)

20. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Прошу прощения если это уже обсуждалось в какой-то теме, возможно пропустила.. Но объясните почему на первом этаже тариф дешевле? - вырезка с сайта УК "тариф 38,50 рублей х на общую площадь квартиры х на 4 месяца (для квартир на первых этажах тариф 27,49 рублей х на общую площадь квартиры х на 4 месяца); "

Статус темы:
Закрыта.