Делимся опытом и советами по ремонту

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем Shakal, 24 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    И еще прибавьте "Инвесторов", которые будут неизвестно сколько продавать квартиры.

2. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Вот-вот, в нашем доме некоторые квартиры до сих пор без ремонта стоят, а ведь уже 5 лет со сдачи прошло. Это не ново-, это вечная стройка!!!

3. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Надо бы в Государственную Думу внести предложение по поводу установления сроков выполнения ремонтно-строительных работ в домах-новостройках для защиты интересов именно тех граждан,которые приобрели жилье для проживания, в отличии от тех, которые "вкладываются" и "вкладываются" и ...

4. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Товарищи!!!
    Землю крестьянам, фабрики рабочим! Отобрать, блин, у тех, кто вкладывается все и поделить между теми кто приобрел жилье для проживания!
    На дворе был 19... год. Мы наш мы новый мир построим! :29:

5. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Я "за", иначе самый пик утреннего подъема под звуки дрели придется как раз на 17 год. Метро откроют, ценник взлетит, самое время продавать и начинать ремонт новым собственникам! ЛЕПОТА((((

6. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Я в полном восторге, может быть это решение проблемы - ведь стяжка 14 см стоит денег, правда не знаю каких, у нас то монолит.
    Получается, где я хочу пол из досок ( а я именно их и хотела) там без стяжки, а кухню, ванную и туалет со стяжкой. Еще хочу чтобы слив был в ванной на полу, мало ли что, вдруг за топлю, что бы вода ушла. Можно деревянный пол и на кухне, а там где капает половинок что ли постелить. Не было у меня такого пола.
    Сейчас у нас ламинат везде- комната, коридор и на кухне. Когда делала ремонт, не думала, что детям нужен теплый пол, детей не предвиделось, да и думала заменю на паркетную доску легко. Да нет, не заменишь, толщина разная у них. Вот сейчас и живем, двое детей мал мала меньше, ламинат укрытый коврами. Не люблю ковры.
    И еще хочу где то детский унитаз поставить, только где, у нас один туалет.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У деревянного пола есть недостатки - не дай бог потоп - как воду вычерпывать? А потом доски могут рассохнуться - будут щели.
    Трап в ванной - сам думаю, но склоняюсь к системам защиты от протечек.
    Унитаз детский - а зачем? Дети вырастут, потом его демонтировать? Может есть какие био-туалеты или "переходники" на обычный унитаз?

8. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Про то делать или нет стяжку и как это делать. Опыт реальных людей. А заодно про то как бороться с теми кто на стяжке экономит. Много думал сам над вопросом. Тут спрашивал как сделать. Набрел на указанный форум случайно - многое для себя прояснил.

Последнее редактирование: 6 янв 2014
  9. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Завис там на 5 часов. Вобщем ремонт надо начинать с обсуждения звукоизоляции с соседями со всех сторон.

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это хорошо, если соседи в этом заинтересованы.

11. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Вот! Жду тут уже давно знакомства с соседями сверху )))

12. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Так вроде пишут как заинтересовать законом. Хотя конечно бытовой сволочизм никто не отменял. К примеру обычное - "я квартиру сдавать буду, зачем вкладывать туда деньги?" )))

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У людей просто банально может не быть денег на шумку. Многие еще с ипотекой не рассчитались, а тут ремонт нужно делать. И тут договориться ты мне - я тебе не получиться. Ну можно при очень большом желании сделать соседям шумку за свой счет, если они будут не против. :13:

14. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Да Вы поглядите сайт-то, а то теряете нить )) речь идет о грамотно устроенной стяжке, в которой основные затраты на пенопласт и смеси. Шумки в привычном здесь у нас понимании листов шумо изоляции там, особо, и не предлагают

15. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Мне только одного надо заинтесовать - который сбоку. Снизу точно будет заинтересованы.

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если у Вас последний этаж - можно не переживать. От соседа сбоку можно и самому шумку сделать. Это от музыки или криков. А от перфоратора - все равно не скрыться.

17. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Лучше с обеих сторон делать, иначе по потолку звук проникнет.

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А нужна ли она такая? Когда увидите пол с трубами, сразу будет понятно сколько см класть. На мой взгляд 10 см в самый раз - половина закроет трубы + еще половина сверху.

У Вас так не получится. Смысл стяжки в том, чтобы сделать ровный пол по всей территории квартиры, а с учетом монолита где-то не сделать стяжку не выйдет - по всей квартире идут трубы отопления, а на балконе вообще торчит крепеж корзины кондиционера, который тоже нужно закрыть для ровного пола.

Это бесполезно. Затоп возможен не обязательно из территории ванной, это может и в туалете произойти и вообще в шахте, что опять же не спасет от залива. Нужно предусматривать систему перекрытия стояка воды, если вдруг сорвало подводку, кран и тд. Тогда вода будет моментально полностью перекрыта по всей квартире и останется только пол протереть. А устройство двойного пола со сливом Вам обойдется куда дороже, чем поставить такую систему, да и не факт, что дырка в полу спасет от сорванного полотенцесушителя, который будет лить воду целый день, пока Вы не вернетесь и не факт, что этот слив справится с таким объемом воды.

А он им нужен?

Вот это точно не нужная затея. Такой унитаз Вам на 2-3 года. Можно обойтись биотуалетом (они ниже по высоте обычных унитазов).

19. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Добавлю, что в стяжку будет заливаться еще и вся разводка по электрике.
    По поводу слива в полу - монтажная высота трапа, по-моему, ок. 11 см. - надо предусматривать и соответствующую толщину стяжки.

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Без стяжки легко сделать пол из досок. Положить их на лаги.
    Трубы пройдут под лагами. Можно сделать под них пропилы. Вот только электрику лучше убрать в стальные трубы. Все-таки пол деревянный.
    Вот целесообразность такого пола - это вопрос.

Статус темы:
Закрыта.