Показ квартир/шоу-румов

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем smolka, 6 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena101

Elena101 Сосед

Симпатии:
    1
    мне сегодня в УК сказали волшебное "добровольная услуга". так что, может имеет смысл всем миром или хотя бы своим подъездом самоорганизоваться за этот период сопровождения ремонта? 100% дешевле 7,5 тысяч получится.

расстроена кривизной стен в панельной показной однушке без отделки которая. если они ТАКОЕ выбрали на показ, что же в остальных квартирах?(((

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    на словах одно, а в письменном виде на их сайте другое.
    самоорганизоваться на что?
    и сколько этот период длится?
    у меня может длиться год, а у соседа за 2 месяца всё сделают. а наверху только через год начнут.
    может и так, а заказывать сопровождение кто будет и у кого?

3. Elena101

Elena101 Сосед

Симпатии:
    1
    по "расчетам УК" - 8 месяцев. вполне логично предположить, что у основной массы этот период таким и будет. для сомневающихся и для уточнения можно провести опрос (по корпусам), благо форум это позволяет. далее закупить защитные материалы оптом, прикрепить в нужных местах и обновлять раз в неделю (условно) или по необходимости.

плюс если МОПы будут доделывать местами одновременно с началом заселения это уменьшит необходимость "сопровождения ремонта" средствами нашими или частично станет заботой застройщика, потому как это его ответственность.

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот и основная сложность "самоорганизоваться". Кто будет это все закупать, монтировать и поддерживать в исправном состоянии? А как собрать деньги со всех - кто то не сдаст, а найдутся такие, кто предпочтет заплатить УК. И потом - вывоз мусора ИМХО лучше делать централизовано - в целом выйдет дешевле. Да и куда контейнеры ставить, если каждый для себя заказывать будет. А потом еще смотреть, чтобы соседи мусор не накидали. Или весь мусор хранить до момента вывоза в квартире?
    Мое мнение - нужно добиваться, чтобы УК дала справедливую цену на сопровождение. А строительный надзор лучше выделить в отдельную работу. Или делать его за счет УК.

Думаю, что на показ квартиры выбирались не по критерию кривизны стен. Да и не критично это - я в своей квартире не стал стены выравнивать - уже 10 лет почти и ничего не заметно. Где то мебелью заставилось. Другое дело, если предполагается окраска стен и свободные пространства, тогда придется ровнять.
    Вот потолки лучше сделать ровными. Хотя ИМХО в панелях как хорошо не делай - все равно трещины по стыкам панелей пойдут. Тут или гипс или натяжные ИМХО лучше.

5. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    А меня стены не смутили. Достаточно ровные, не идеально конечно, но нормально! Вот мы сейчас живем в квартире- это атас!!! Мы когда старые обои сняли - глазам не поверили!!!! В одной комнате, от соседей, как будто продавили к нам плиту от потолка до пола! А в большой комнате разница просто огромна!!! Вот так- не дай бог!!!:52:

6. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    УК в любом случае защитит лифты и МОПы. Их интерес - снять с нас дополнительные деньги.

7. Mashka

Mashka Новосел

Симпатии:
    0
    У меня родители живут и не в старом доме, но стены просто ужассс. Когда сняли обои, с соседями в углу прям щель была:14: Так что небольшая косина меня не смущает, шпаклевка легко с ней справится.

8. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    УК ищет ДУРАКОВ!!!,которые отвалят деньги ни за что!
    Сегодня мне пыталась менеджер УК доказать , что нам не куда будет мусор девать и для этого надо заключить дополнительный вышеупомянутый договор. На моё возмущение , почему я должна оплачивать авансовый платёж , в который входит услуга вывоза мусора (мусоропровод будет закрыт ) , я должна ещё раз оплатить эту услугу: вывоз мусора?! Где логика? Менеджер улыбнулась и сказала , что УК поставит контейнеры . Я ей: тогда объясните за что семь с лишним тысяч? Она: мы обошъём стены! Я : А разве за авансовый платёж Вы не обязаны это сделать? Она:,,,,,,, ( не знает что ответить. ) Вообщем полный развод на бабки!
    Менеджер Абсолюта, при показе квартиры, сказал , что УК Комфорт Сити начнёт выдачу ключей с 27.01. На мой вопрос : " А разве эта УК уже выиграла тендер?" Он ответил ( с усмешкой ) : ДА!
    Ребята , я категорически не желаю иметь дело с этими аферистами!
    Если нужна помощь 14.01. то наша семья ГОТОВА!!!

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а что по вашему произойдет 14.01? как вы себе это представляете?

10. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Простите, не 14 , а 12!

Конечно , если все " как Герасим, на всё согласен" , то УК скажет " СПАСИБО!"

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    хорошо, пусть 12-го. так что такого должно сверхестественного произойти 12 числа?
    как вы себе это представляете?

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вообще то вывоз бытового мусора и вывоз строительного мусора - это разные вещи.
    Хотя с другой стороны бытового мусора ближайшие 4 месяца практически не будет, а денег за это возьмут.

Еlena нравится это.
  13. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Читайте http://http://uk-kc.ru/upload/iblock/cd8/cd8d49b27ca7ccaea6586a68ed4ccd75.pdf
    ,тем более мусоропровод не будет функционировать!

14. Lutik

Lutik Сосед

Симпатии:
    1
    Бытовой мусор уже на стройплощадке начал накпливаться с момента посещения дольщиками офиса продаж, и утилизация пока производится за счет строителей.С началом заселения картина изменится, по мере заселения домов нужно будет ежедневно отправлять на утилизацию от 1 до 2-х контейнеров V-8 м3 бытовых и строительных отходов.Данное меропиятие доходно только отдельным мусоровывозящим компаниям,которые на своих площадках занимаются сортировкой мусора и полигонам,на территории которых образованы свалки.Так,что в недалеком будущем нам опять придется "пронспонсировать" в очередной раз утилизацию мусора в мусоросжигательных заводах. Никто, кроме нас...

15. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Если Вы расстроены кривизной стен, то есть СНИПы где прописана их максимальные отклонения! Например для панельных домов максимальное отклонение стены от вертикали 1 см на высоту всей стены, неровность пола 2мм на 1 м, но не более 20 мм на поверхность всей комнаты и т.д.! Если в вашей квартире будет больше, то при желании можно данные факты указать в смотровом листе и исправить силами застройщика!

Последнее редактирование модератором: 9 янв 2014
  16. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    12 или 14 , может я и ошибаюсь , но вроде должен пройти конкурс! Мы очень рассчитываем на Нашу любимую ИГ( куда входите и Вы ).
    просто при ознакомлении перечня работ и услуг УК , больше половины пунктов - ЛАЖА!
    Например:п.15 и п.19 в чём отличие?
    п.22 - разве не относится к гарантии застройщика( 5 лет)?
    п.23 - что это?
    п.31 и 32 повторяет п.48!
    п. 36 - восстановление какой лестницы???
    п. 39 замена козырьков каждый год :29: - они что , один раз в год будут падать кому то на голову?
    п. 41 восстановление подвалов . - Каким образом? Чё их восстанавливать ? или у нас будет бомбёжка!?
    п.43 ремонт технических и вспомогательных помещений. - Почему туда подвал не входит?
    п.56 и 67 , а так же п 57 и 68;69 - БЛИЗНЕЦЫ!?:7: ( масло -масляное)
    и ещё много таких пунктов , не охота всех грузить!
    В итоге такой тарифчик!:49:
    А вот с УК хочется поспорить , так же как и с вывозом мусора.

Ещё вопрос: спустя 8-10 лет все начнут снова делать ремонт, и что , опять заключать договор на сопровождение ремонтных работ с УК? Думаю , что мусора будет больше( старые обои , старая плитка , сантехника б/у и т.д)

Последнее редактирование: 8 янв 2014
  17. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Сейчас вообще мусора практически не будет, кроме мешков от сыпучих стройматериалов и обрезков от различных панелей, ламината, паркета и пр. - контейнера на пол подъезда хватит!!!:13:

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это так, но ИГ не может повлиять на его результат. к сожалению.

лично меня больше интересует другая дата - возможная встреча ИГ и УК.

19. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Так и я о том же!

20. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Я вообще считаю, что надо всем дружно отказываться от "ненавязчивого" сервиса УК в виде сопровождения ремонта и т.п. УК в еще одним способом хочет заработать на нас...

Статус темы:
Закрыта.