Мамины находки

Тема в разделе "2014", создана пользователем Shopoholic_Mom, 5 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    творчество, поделки

Еще у меня дочка очень любит гравюры детские
    в основном выпускает фирма Lori, стоимость до 150руб кажется
    в наборе лист черного картона как бы с контуром картинки и грифель с острым носиком, дальше всё просто, нужно грифелем обвести картинку, сдирая верхний слой, получится картинка на черном фоне, просто и увлекательно
    Берем в гости и в поездки, благо места много не занимает

есть серии для самых маленьких и далее категориями 6+, 10+ и т.д. в зависимости от сложности

2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    настольные игры

Наша семья - фанат настольных игр (надеюсь найдутся соседи-любители и будем вместе играть по вечерам :17:), у ребенка - свои игры, вот самые любимые и требующие минимального количества игроков:

1 - Коридор

от 2 до 4 человек, стоимость около 1200 руб
    деревянное игровое поле 7 на 7 квадратов, через которое надо провести мышек к сыру, попутно можно ставить преграды своему сопернику, чтобы задержать его, главное, не забывать, что преграды могут и тебе поставить, и свои преграды тоже надо обходить; совсем блокировать мышку противника нельзя

2 - цветовой код

игра для одного, но всегда можно играть поочереди с ребенком, около 800 руб
    в книжке с заданиями показаны картинки разных уровней сложности, которые нужно повторить с помощью цветовых пластин

3 - катамино

тоже известная логическая игра, можно играть одному, можно вдвоем, стоимость зависит от размера, большой вариант около 1,5 тыс, можно взять дорожный за 800, суть та же, а в хранении более компактно будет
    Смысл заключается в том, чтобы уложить на игровое поле обозначенные фигурки. Мы с мужем честно уходим в ступор даже на средних уровнях, когда ребенок со своей менее зашоренной логикой крутит и укладывает эти фигурки

3. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    настольные игры

далее

4 - головоноги

стоимость 300-400 руб
    легкая и веселая карточная игра
    12 типов человечков изображены на картах, каждому из них придумывается смешное имя, карты перемешиваются и укладываются рубашками вверх, далее ведущий по одной переворачивает карты и кто первый вспомнит имя человечка - тот и забирает карту себе. Побеждает тот, у кого больше карт наберется
    В общем, если из детской слышится "арбузик! теть маша! кракозябрик" и хохот - значит, играют в головоногов :13:

5 - доббль

около 700руб
    тоже веселая карточная игра, сейчас у нас просто хит, кстати, взрослым в нее тоже интересно играть
    на круглых карточках изображены картинки, набор картинок однотипен, но на каждой карте он свой, у любых 2 карт есть одна пара совпадающих картинок, их и нужно находить на скорость. Игра на внимание короче ))

6 - халли галли

около 700 руб
    игра тренирует счет
    Нужно поочереди выкладывать карты с изображением фруктов и как только выпадает в сумме 5 одинаковых фруктов, нужно быстрее бить на звонок и забирать все выложенные карты себе. Побеждает тот, кто к концу игры забирает себе все карты. По правилам счет идет до 5 фруктов, но легко можно это изменить и считать до 10, 15, отрывая карты по 2-3 разом, а не по одной

7 - 7 на 9

около 300 руб
    еще одна игра на счет, но тренирует и сложение, и вычитание
    правила простые очень: если на столе лежит карта с цифрой 6 по центру, а на её уголках написано -+3, то значит на стол можно сбросить либо 9, либо 3. Задача - как можно быстрее считать и сбрасывать свои карты, очередности ходов нет, кто быстрее посчитал - тот и молодец
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 8 янв 2014
  4. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Ух, ты!!!! Класс!! А сколько ребеночку?

5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    нашему 5, во всё играет если не легко, то с интересом, сложновато идет пока только 7 на 9, но у нее и возрастной ценз 8+

вообще на эти самые возрастные ограничения на настольных играх лучше не смотреть даже, потому что они нууу оооочень условны

покупаем всё в мосигре и игроведе в основном

6. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Какие же вы умницы!!!! Эти игры так развивают ребенка!!! Молодчинки !!!

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    настольные игры

Еще парочку вспоминила

ну Активити и Имаджинариум детские я описывать не буду, их вам в любом магазине будут советовать ))
    кстати, на сайтах обозначенных мною магазинов настольных игр ко многим играм есть видеообзоры, в которых показано как играть, советую к просмотру, если непонятны правила и уровень сложности игры

8 - земляничные тропинки

ок. 700руб
    это игра была просто кладом для нашей деточки, которая терпеть не может проигрывать в играх-бродилках, когда надо бросать кубики и делать ход
    потому что в этой игре нельзя проиграть по сути
    плюс тренируется устный счет опять же и моторика мелкая
    Суть: надо помочь дойти мишке дойти до домика, попутно собирая земляничку, которую надо нанизывать на ниточку, ходим бросая кубик, в конце считаем у кого больше ягодок
    очень добрая и милая игра для самых маленьких

9 - тик-так бумм

ок.800руб
    для тех, кто учится или уже умеет читать, иногда играем и взрослыми в неё, захватывающе :13:
    вытягиваются карточки со слогами, кубик показывает в какой части слова слог расположен и нужно вспомнить (или придумать) подходящее слово, а делать это нужно как можно быстрее, потому что на игровом после стоит настоящая бомба, которая может БУМкнуть в любое время :31:

10 - грузовички

около 1000руб
    вспомнила еще игрушку, которую дарили неусидчивому мальчику 2 лет
    похоже на катамино, но полегче
    есть 3 грузовичка, в кузовы которых нужно уложить фигурные кубики. Какие кубики и в какой кузов укладывать смотрим по книжке с заданиями, самые сложные уровни даже взрослым покажутся интересными :10:

Последнее редактирование: 8 янв 2014
    Светлая нравится это.
  8. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    стараемся :31: пока обычный лоботряс :13:

9. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    настольные игры

ой, в дополнение к 10 номеру

из этой же серии есть еще дуэт пазл, яркая и милая игра тоже лет для 2-3, мы её как-то проворонили в своё время, играли сразу в катамино
    [​IMG] [​IMG]

10. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    прически

извините, последнее :happy:

для меня это стало находкой недавно
    в продаже есть такие подкладки для пучков, типа мочалок
    так вот, они есть и детские, в lady collection стоит 90 руб, на кассе лежат

оооочень удобно для девочек с не очень длинными волосами
    достаточно, чтобы волосы собирались в хвостик
    делаем хвостик, на основание хвоста "сажаем" основу пучка, а дальше просто распределяем волосы вниз
    если длины хватает, оборачиваем волосы вокруг основы и закалываем, но у моей вот дочки волосы недлинные, поэтому я распределяю их по "мочалке" и силиконовой резинкой фиксирую у основания, по бокам остается немного волос, их закалываю бантиком. Длинные волосы тоже можно резинкой сначала закрепить поверх подкладки, а потом заплести косички (1-2 в зависимости от густоты волос) и обернуть вокруг основания, закрепив невидимкой

Делаю такую прическу дочке на хореографию, на утренники (пока остальные с кудрями щеголяют, создаем эффект ого-го какого количества волос :13:) и прочие мероприятия одинаковые прически делаем. Летом в жару - спасение!
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 9 янв 2014
    Shopoholic_Mom нравится это.
  11. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    обучение чтению

Нашего ребенка сроду не заставишь сидеть и учить буквы по азбуке, плакатам, карточкам и прочему. Тут же просекает и уходит заниматься своими делами
    Пришлось изловчиться :)
    Гуляя на улице "читали" номера машин, вот прям как написано: нм789р99, игра оказалась очень увлекательной. За пару недель "легли" и буквы, и цифры
    А папа попутно еще и марки машин называл ))
    Потом сразу слоги легли, сейчас потихоньку читает, при этом в книгах дочка по первым слогам приноровилась сразу всё слово угадывать, а надо всё-таки читать, поэтому я пишу слово по слогам на листке, а она читает, какое слово читает ей до самого конца непонятно, потому что сочиняется в итоге что-то вроде ПА-РО-ДЫ-МО-ХОД

Замечу также, что нынче принято учить сначала звуки, а потом сами названия букв, то есть не "бЭ, гЭ, дЭ", а "б, г, д". Вроде как так проще чтению обучиться потом

Еще очень пригодится знаменитый букварь Жуковой. Там много советов для родителей начинающих читать детей.

12. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    мамина книжка

Яна Франк – Муза и чудовище

Что – не ожидали? :ph34r:
    Да-да-да. А я всё об этом. О наболевшем. Много говорено о том, что все беды от неорганизованности. И вот что я вам скажу – таки да. Как только у нас налаживается режим – всё работает как часы. Я успеваю в разы (именно в разы!) больше, лучше и быстрее. Да так, что еще каким-то невероятным образом остаётся время на какую-нибудь вдохновительную ерунду – типа вырезания маникюрными ножницами фигурок для несуществующего театра теней.
    Так вот. Долго это никогда не работало. Потому что непременно, НЕПРЕМЕННО, случалось что-то, выбивающее меня из колеи. Сынуля заснул в 3 утра, мужу надо вставать раньше обычного, у второго сынули насморк и он капризничал и висел на мне весь день? Всё тутже идёт сикось-накось и к такой-то бабушке. А дальше сами знаете – как снежный ком.
    Скажу сразу. До этой книги я познакомилась с тремя системами организации времени. Включая «Тайм-менеджмент» Глеба Архангельского, «Как разобраться с делами» Дэвида Алена и известную любой домохозяйной маме систему Флай-леди. Всюду виделась польза, но внедрить толком ничего не удавалось.
    В общем, моё личное открытие - «Муза и чудовище». Вообще-то, книга рассчитана на людей творческих профессий. А я, очень кстати, считаю, что профессия «БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ» - самая что ни на есть творческая. Система организации Яны Франк проста и её легко адаптировать под свои сугубо индивидуальные условия жизни: количество детских носов, кружков, необходимость убирать-стирать-готовить и уделять время и внимание своей королевишневой персоне. Поэтому вот вам мой совет: читайте, совмещайте и пробуйте!
    А чтобы вам не пришло в голову стонать и вздыхать в стиле «Ой, я так не смогу!», то вот вам информация к размышлению. Яна – это яркая неординарная личность, мама, популярный блоггер, успешный преподаватель, писатель и востребованный дизайнер. И, вот также через запятую, потому что это – жизнь, а не картинка из глянцевого журнала - она перенесла рак. И да - ей приходится мириться с определенными ограничениями и необходимостью проводить много времени в больницах. Но она смогла построить свою жизнь так, чтобы сохранить в ней всё, что приносит радость! И такой опыт - вдохновляет!

(via Mama-Razzi)

13. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    поездки с детьми

Родителям маленьких путешественников на заметку! Удивительно удобная штука.

Брали с собой в поезд, в машину.

2 в 1: и горшок, и сидение на унитаз. Вкладыши не пропускают запахи, впитывают отлично, обладают сами по себе нежным легким запахом.

В общем - рекомендуем!!

14. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Опробовала в кругу взрослых подружек)) Супер просто!)) Теперь шпилим всей семьёй! :10:

15. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
  16. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Мягкий конструктор для малышей

А нам вот понравился мягкий конструктор для самых маленьких, называется "Притворщик".
    Развивающие игры для детишек от двух лет лично я ищу долго, как правило, это очень простые конструкторы или вообще игрушка с огоньками, звуками и кнопками, ими весь Детский Мир забит, и все однотипное. Нашего уже этим не удивишь. А тут, хоть и рекомендована игра с трёх лет, наш (скоро два) очень заинтересовался.
    Мы покупали в ТЦ Совёнок, вот тут есть немного информации об игрушке. Может, кому будет интересно.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

17. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    мамина книжка

Очень-очень захотелось поделиться!!!
    Читать мамам и папам, имеющим детей любого возраста, категорически рекомендую!!!
    Людмила Петрановская "Если с ребёнком трудно".
    ИМХО, прочитать полезно, даже если не трудно:3:
    Написано просто, с юмором, без назиданий, о самом насущном.
    Открыла этого автора совершенно случайно и влюбилась.
    В отличие от книг популярной Ю.Гиперрейтер, её работы мне как-то раньше не попадались (или это я такая тёмная).
    Для себя поняла, что не могу читать зарубежных детских психологов. Вроде все правильно написано, а не про нас, как-то всё однобоко и примитивно.
    Здесь же про все своё, наше родное: наши росийские реалии, про наш, отличный от другоро мира путь развития, наши традиции и методы воспитания.

Цитата из книги:
    "Жизнь современного родителя непроста. Чего стоят одни названия книг для родителей: «Если ваш ребенок сводит вас с ума», «Нет плохому поведению», «Как мы создаем проблемы своим детям», «Руководство по выживанию для родителей» и тому подобное, это я только одну полку просмотрела.

Мы читаем, а что делать? Мы же ответственные родители. Мы хотим растить детей правильно. Эту книжку, и другую. И еще два десятка. И сообщество в Интернете. И еще пять. И к психологу: подскажите, посоветуйте. И к психологу с ребенком: что с ним не так? Родитель читает, запоминает, вникает. Как активно слушать, как правильно пороть (с любовью в сердце), восемь объятий в день, стояние в углу по формуле n + 1, где n – возраст ребенка. Срочно отдать в детский сад. Срочно забрать из детского сада. Заставлять читать. Ни в коем случае не заставлять читать. Хвалить правильно (образцы прилагаются). Не хвалить вообще, это оценка, а нужно без оценок. Метод воспитания по-японски, по-французски, по-папуасски. Так поступают сознательные родители, а так – естественные, а так – продвинутые...

...Дорогие родители. А давайте на минутку остановимся. Ну, бывают же и у супергероев короткие минуты отдыха. Отставим базуку в сторону. Снимем с плеча карабин. Отстегнем портупею.

Дети не слушались, нарушали правила, дрались, портили вещи, не хотели учиться, ленились, врали, ныли, объедались сладким и хамили взрослым всегда, сколько стоит этот мир.

Вот, к примеру, излияния родителя из древнего-предревнего Египта: «Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек… Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы». Чувствуете родственную душу?"

18. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Первый раз в детский сад

Вскоре многим из нас предстоит радостное событие - переезд в новые квартиры, и в связи с этим (оч надеюсь:49::49::49:), перевод наших деток в новый садик, а для малышей и вовсе первый поход в сад.
    Адаптация - дело тяжелое, даже для взрослых, а уж для маленьких людей, и подавно.
    Вот наш рецептик, может кому пригодится:
    Нам оч помогла книжка польского автора Чеслава Янчарского "Мишка Ушастик в Детском саду"
    Коротенькие истории о приключениях плюшевого медвежонка, кот. попал в детский сад. Польские непроизносимые имена детей влёгкую меняются на привычных нам Петь и Маш. По мне так не все истории интересные, но ребёнку нравились.
    И самое главное, под это дело у нас появился настояший, такой весь "сиротский" Мишка Ушастик, в компании которого весело не только в садик ходить, но и вставать поутру, когда совсем не хочется. Но мишка-то просит помочь ему зубки почистить и завтраком накормить:10:, так что приходится вставать и помогать бедолаге:11:
    [​IMG] [​IMG]

19. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    KSENI, спасибо, спасибо!!!))) Возьму на заметку рекомендованную книгу)

Remmy пробовали в гостях грузовички и катамино (взрослый вариант) - это было просто супер!! Спасибо еще раз за Ваши посты про игры)) :24:

Последнее редактирование: 11 мар 2014
  20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я рада, что игры пришлись по вкусу))

Статус темы:
Закрыта.