Встреча с застройщиком и УК Комфорт-Сити в январе

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 2 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Тоже хочется поприсутствовать.

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Всем привет!

Я вернулся в город и на форум после каникул :8:

Встречу обещали назначить сегодня-завтра. Но как вы понимаете, чтобы что-то случилось нужно людей "распинывать" (звонить, напоминать). Если о нас не вспомнят до конца завтрашнего дня - буду звонить напоминать.

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я думаю протянут до 17 числа.

4. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    Концевая и Юсупов уже у Челышева в замах числятся. Главное вовремя уйти.

5. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1

запишите и меня, пожалуйста, 2 фаза, 9 корпус

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    добавил в список в первом сообщении темы.

Только что позвонили из УК КС (номер определился как обычно "Абсолют-Недвижимость" - тот же номер, с которого звонили менеджеры из отдела продаж :53:): berkut как в воду глядел - следующий созвон по дате встречи 20.01. Следует отметить их аккуратность в исполнении договоренностей по созвону, либо они активно читают наш форум, где прочли мой пост про "распинывание":29:

Последнее редактирование: 10 янв 2014
  7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    17 закрытие конкурса - пятница.
    с 20 начинается новая неделя.
    27 - вступление в силу решения по конкурсу. грубо говоря первый день работы УК если нет аппеляции.

8. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    И что делать?
    Вот АФЕРИСТЫ!

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    пока ни чего плохого не происходит.
    а что делать?
    договор читать который сейчас в конкурсной документации висит как базовый, предложения свои вносить по тексту его и общими усилиями изменить его. не дать пройти такому тексту как он есть. на месте в офисе заселения останавливать и пытаться вразумить окружающих, что бы сразу не подписывали, брали с собой домой почитать, регились на форум, читали, что тут есть. обязательно писать к договору лист согласования(разногласий) и договор подписывать с оговоркой, что только с учетом прилагаемых разногласий. не дать набрать УК 50%+1 по сдандарту текста договора.
    то же касается и тарифов. требовать расшифровки всех позиций, доходить до посленей цифры в каждой формуле, считывать и сверять все клеточки и столбцы.
    без этого ни как, если с УК нормально договориться не удастся.
    только так.

есть и другой вариант. тупо все подписать, все платить, ни чем не интересоваться, проплатить за 3 года порядка 200 тыс и потом выполнить свою намеченную программу - продать квартиру, выручить со сделки 5 млн и уйти на следующий объект. такие среди нас тоже есть и с этим тоже надо считаться. для них это просто бизнес.

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    До начала выдачи ключей организовать и провести собрание дома, где выбрать совет дома из жильцов вашего дома, кто будет принимать общедолевую собственность и представлять ваши интересы перед УК и кому вы доверяете, утвердить список услуг и вариант договора/протокола разногласий, которые нужны, а какие - нет. В частности отказаться/существенно снизить составляющую "текущий ремонт". Пока надо собирать побольше соседей, искать их. Ну как то так. Все это не так сложно как кажется :8:

Да, эмоции наши на форумах и в группе заселения их скорее всего не трогают, а может даже и радуют: такие люди быстро отходят и соглашаются на все. Полагаю не стоит им подыгрывать в этом...

Последнее редактирование: 10 янв 2014
  11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, ниже то как могла бы пройти встреча с УК без предварительной подготовки с нашей стороны:

Итак, в целях расширения кругозора, ниже видеоролики о том - как проходили встречи с УК в минувшем году у наших соседей по ТиНАО и поселению Внуковское в Солнцево-Парке.

1 очередь:
    http://www.youtube.com/watch?v=4TmPQ7HjrCY

2 очередь (лучше смотреть с 17-18 минуты, где Летягин вышел в народ:13:)
    http://www.youtube.com/watch?v=JU52rmJg0-w

Очень надеюсь, что у нас с Вами все пройдет намного более организовано, конструктивно и с результатами.:26:

Последнее редактирование: 11 янв 2014
    OKUPANT нравится это.
  12. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    конечно считается. только у нас пока договора нет. это раз. и не стоит забывать, что в СП всем правит ТСЖ, которое в их время было создать проще, чем у нас в силу действия статей ЖК, которые теперь не действуют.

это делается по результату отчетного периода и при сильном давлении общественности в период этого срока.
    общественность следит за работой УК, составляются акты не выполненных работ. потом подаются эти документы с заявлениями в УК и те делают перерасчеты.
    но это уже даже не второй этап, а скорее третий этап жизни с УК.
    у нас же сейчас наступает только первый и его тоже надо правильно прожить. давайте прыгать по этапам не будем и не будем строить воздушных замков и радушных перспектив.

какой акт? вы о чем? вот и начинаются непонятки. мы у УК ни чего не принимаем.

14. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Простите , если что не так , но я просто хотела на него взглянуть для ознакомления!
    Не спорю , что в жилзак-ве я слаба, т.к впервые сталкиваюсь с такой проблемой (уверена, что не я одна) , поэтому , что бы все незнахи не были как стадо баранов , разъясните всё по пунктам , пожалуйста!!! или дайте ссылку :3:

PS : я понимаю , что акт мы должны подписывать с строительной компанией!

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    например вот: http://www.re77.ru/akt_pr.php

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, чтобы не было непонимания, еще раз добавлю, что видеоролики о СП снимались полтора года назад, когда еще действовал закон, разрешающий застройщику создавать ТСЖ (ст 139 ЖК РФ, которая уже на данный момент отменена). Собственно поэтому там наблюдалось и наблюдается то, что Вы, возможно, увидели потратив полтора часа :8:
    У нас ситуация будет развиваться несколько по другому... Многие итоги зависят от всех нас....

PS Также немного подправил первый пост, чтобы была более понятна мысль. :26:

17. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Спасибо, но этот акт при продаже квартиры ( понятно, что разница не большая )! Я когда продавала квартиру , то самостоятельно, без агенств , это нарыла в нете!
    Вы меня поправили о том , что я не должна подписывать акт с УК!
    Объясните, пожалуйста, с одной стороны акт подписываю я , а с другой КТО?

18. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Макс, Вам отдельное спасибо!
    Ваша мысль понятна! Так же понятно, что всех нас хотят поиметь!
    Другой вопрос , если от этой УК не получиться сейчас избавиться, то придётся "эту собаку " год терпеть, вернее в течении года работать над тем , чтобы избавиться от неё!

19. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
  20. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
Статус темы:
Закрыта.