Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    ДРУГИ , человеки )) МАКС , ИГ , Кто там еще - у вас есть более менее адекватная информация - когда будут давать ключи от 1-2-3 корпусов в первой очереди ? вот это вот - договор до июня - жди - не устраивает.

2. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Потерпите чуток! ещё со второй очередью не разобрались.

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    на батареях в панельках счетчики не предусмотрены. и это отдельная тема.

закрытие (остановка, отключение пусть хоть временное) лифтов, заварка мусоропровода, это противоречит самому договору управления и скорее от бессилия и не желания работать самой УК. ведь если они реально будут свою работу выполнять, то мусора в подъездах, лифтах, мусоропроводах просто не будет и порядок будет в подъезде.
    они сами на себя берут ответственность за это хватаясь за вкусный пирог, их ни кто не заставлял, а трудности, ну уж извините, не хотите, откажитесь от ведения домов и займитесь сельским хозяйством.

4. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    да немогу терпеть. в том то и дело что нужна просто точная информация - когда/ никто не может ее дать (( второй очереди завидую. но только в том факте что получают ключи раньше чем 1 очередь

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не путайте бытовой мусор и строительный. Тот мусор что входит в квартплату, это бытовой. (Правда первые месяцы его будет минимум). Ну еще защитить лифт и МОП. Ну может охрана какая...

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    максимальный срок 6 месяцев с момента получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию. а точнее с даты в этом документе.
    пока не будет документа, ответа на ваш вопрос не будет.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А вроде была инфа, что как раз должны быть. Правда я тогда засомневался. Уж больно муторно это на каждую батарею счетчики поставить.

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    понятия строительный мусор на объекте, который сдан и стройка на котором закончена просто не существует.
    есть ЖБО, ТБО, КГМ. ЖБО в канализацию, ТБО в мусоропроводе, КГМ в специальный бункера.
    если кто затевает ломание стен, то такой мусор всегда вывозится специально. причем ставить 6-8 куб.м. бункер под погрузку такого мусора на землю нельзя. техника может не потянуть такой загруженный бункер.
    для такого рода мусора обычно заказываются специальные бункера и техника с платформенной загрузкой. загрузка производится обычно целенаправленно, т.е. бункер подается в определенное место и под определенный заказ. загружается сразу и сразу вывозится. т.е. бункер не стоит под солнышком или дождиком. мокрый стороительный материал слеживается и с ним проблемы потом.

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    все правильно должны быть, особенно в домах с ИТП, но пока не попадем непосредственно в квартиру на вопрос о счетчиках трудно ответить, в квартирах шоурумов таких счетчиков нет и нет мест для их установки. на батареях есть только кранрегулятор.
    все это надо решать с УК.

10. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    http://uk-kc.ru/upload/iblock/f71/f7174eebb0a2f39f31f20642cd7512dc.pdf Ознакомьтесь.
    На мой взгляд , если мусоропровод будет закрыт , то тогда УК обязана поставить контейнеры во дворе. Кто сказал , что у меня будет ремонт? Может я поклею стены газетами , полы застелю картоном , надую матрас и буду так жить год, два , пять, пока денег на накоплю на ремонт! Куда же мне кидать картофельные очитки? А спустя 8-10 лет, опять все начнут делать ремонт и мусора будет побольше!( я уже об этом писала) ,где будет тогда наша УК?
    Кстати, услуга УК о сопровождении ремонта всего на 8 месяцев , а что дальше?, кто во что горазд ? , можно всё зафигачивать в мусоропровод?, ломать можно всё что угодно? и стены МОПов по боку ?

11. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Я сейчас влезла в "ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ И УСЛУГ
    ПО СОДЕРЖАНИЮ И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ПО АДРЕСУ:
    г. Москва, пос. Внуковское, ул. Самуила Маршака, д .12" и там изменилась сумма с 38,48 на 32,93!!!!!

12. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Согласен! Договор на сопровождение в том варианте, что предлагается сейчас - полный бред! - это просто набивание кармана УК!!!

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Несомненно контейнеры для ТБО во дворе будут.

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ни чего не изменилось. так и было. они не меняют своих документов, потому что все варится на конкурсе в префектуре, а там 38,48, хотя правильнее 38,5.

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не факт.
    все дело в том, что по норме вывоз ТБО должен осуществляться если его в одном месте более 2,5 куба. а понятие контейнер это минимум 6 куб. вы готовы ждать пока у вас под окнами соберется 6 кубов?
    кстати место расположения мусорок пока не понятно.

16. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    А представьте , строители из СА будут вышвыривать пакеты с мусором из окон!? кто их проконтролирует? (если они это будут делать вечерами или ночами) Как потом доказать , что это не из Ваших или моих окон летит?

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вы это экологам расскажите. :13: Что у Вас нет 2,5 кубов мусора, поэтому мусор без контейнера. Сейчас штрафы в Москве большие за это.
    А контейнеры бывают и меньше 6 кубов.

Последнее редактирование: 12 янв 2014
  18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вот только в крайности не надо впадать. лучше скажите сколько мешков с мусором можно скопить в ремонтируемой панели? и какой это мусор?
    если же мы будем говорить о монолите, то разговор уже другой получается.

вы наверно не поняли, я не из УК и не вывожу мусор. ваш упрек не по адресу.
    в данном случае соглашусь лишь в том, что ошибся в одном месте. ошибся только потому, что Ук заявляет о наличии 6 кубовых бункеров вместо маленьких контейнеров. думал об одном, написал другое.

на самом деле должно быть так:
    все дело в том, что по норме вывоз ТБО должен осуществляться если его в одном месте более 2,5 куба. а понятие бункер это минимум 6 куб. вы готовы ждать пока у вас под окнами соберется 6 кубов?
    кстати место расположения мусорок пока не понятно.

19. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Gardener все правильно, теплосчетчики "индив 3 р" предусмотрены в ПД, но по факту их не будут устанавливать, очень сложная система сбора информации, передачи и вычислений, также любому собственнику можно с помощью легких манипуляций исказить эти данные.

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я знаю, что Вы не из УК. (Форум давно читаю). Да и не в чем Вас не упрекаю. Это я так образно выразился. Просто у меня по работе приходится заниматься и мусором. И общаться с экологами. Если мусор будет валяться без контейнера - это штраф. И штраф не маленький. Так что УК будет первая заинтересована в установке контейнеров.

Последнее редактирование: 12 янв 2014