Актуальные цены на квартиры

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 21 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    В любом случае, есть же предел роста цен. Мы выбирали между многими объектами и наш далеко не самый бюджетный вариант за мкад. Интересно мнение форумчан: насколько еще могут вырасти цены?

2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Процентов на 5-7 еще могут вырасти, как только начнут копать метро и процентов на 10-15 - когда его построят. Только за счет транспортного фактора. Плюс будет подорожание с момента фактического ввода в эксплуатацию (ключей, собственности, с появлением инфраструктуры).

3. Инкогнито

Инкогнито Новосел

Симпатии:
    0
    Ага, а мне предлагают подкопить, тут не угонишься за ними...
    лучше, уж я сейчас возьму... в марте того года трешка была 6300 сейчас она же 6500 с чем то неособо и подорожала.
    Хотя конечно дорого для замкадья.
    Мне конечно лучше бы Солнцево, но т.к там ничего не строится придется это взять. Но + в ПБ я что то не вижу.

4. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Так это абсолютно разные очереди вы сравниваете, в марте того года это вторая фаза, а сейчас вы 6 смотрите, срок сдачи другой.....
    А мне район Солнцево вообще не нравится, сбежали оттуда через год... Но каждому свое....

5. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    А я приехал в офис покупать в пятницу к 16 часам - выяснилось что после обеда цена повысилась на 25000...
    купил- а через 2 недели в продажу поступили другие корпуса - где можно было купить на более высоком этаже, на 2 метра меньше, но дешевле на 300 000
    вот так неудачно купил(( думаю менеджеры знали что появяться подешевле, но не сказали, и я не подумал.

А еще как вариант рассматривал в резиденции сколково от Абсолюта около мкада там думаю может получше тока еще подороже

Последнее редактирование: 13 янв 2014
  6. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Не расстраивайтесь, дешевле наверное вышли корпуса с более поздним сроком сдачи. Я постоянно мониторю цены, при общих равных наблюдается только увеличение стоимости)

7. Инкогнито

Инкогнито Новосел

Симпатии:
    0
    А мне без разницы какой срок сдачи, жить там ближайшие лет 5 не планирую даже.
    Вся эта стройка , грязь и отсутствие инфраструктуры меня не прельщает. Солнцево тоже ж.. па еще та, но тут хоть сады и школы есть+ добраться до мкад можно минут за 40 )))))
    Страшно представить скоькль времени это займет от ПБ

8. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Ну если не планируете тогда да)... А сады и школы в НП вам не нравятся? Ого, от Солнцева до МКАД за 40 минут, как быстро всё меняется, я пару лет назад от Гмс минут за 10 доезжала...

9. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Как ?? как можно покупать квартиру вот так ? это вам что ? супермаркет ? я пришол за зелеными яблоками по 100, ах нету .. есть красные по 120 - ладно беру красные что делать, а завтра зеленые но по 80 появились )) прогадал ( народ .. вы что ? или вам не принципиален этаж ? вид из окна ? расположение на площадке ? квартиру 1-2 раза в жизни покупаете и такое потребительское отношение.. ( а у манагера надо было уточнить поступали или уже проданы те квартиры которые вас интерисовались - и если не поступали и не проданы - тупо ждать их пока не выбросят на сайте. Это все я про тех про проживать собирается - с инвестиционщиками другая история.. ну как можно купить абы какую квартиру ?? щас же не совецкий союз где давали квартиры - лишбы дали .. хоть на первом этаже , хоть с видом на мусорку.. тут такие деньги и такое бездумное отношение .. хотя кто как в жизни к вещям относиться тот так и квартиры покупает ..
    извините , ничего личного - но Лично я бы так не поступил бы с таким серьезным объектом покупки )) дело не деньгах - а в последующим душевным и эмоциональном комфорте от нахождения в твой любимой квартире , а не то что досталось или было в наличии ))
    как то так ))

10. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Ну вы немного преувеличиваете.
    Выкинут-не выкинут идеальную квартиру, по какой цене она будет - не известно.
    Бывает, что есть очень принципиальные недостатки продаваемого в данный момент жилья, а бывает, что не очень серьезные - тогда ими вполне можно поступиться и не рисковать. Так что каждый имеет право сам за себя решать: купить из наличия или ждать.

11. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Ну тогда тут не о приувеличении идет речь, а о некоторых рисках связанных с покупкой в середине или конце жизненного цикла продаж очереди. Если начинать подбирать квартиру в начале продаж . всеже нужно думать и смотреть на квартиру - а если под закат продаж прибежать тогда да - хватать то что есть.
    Но по мне первый вариант - я готов ждать именно ту квартиру которую хочу..

12. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Вы всё верно сделали. 25к с квартиры-деньги не серьёзные (1 неделя стройки и окупится). Посмотрите рост цен от будущих жильцов всего за год-полтора.
    Манеджеры по продажам, даже если бы что-то знали-Вам бы не сказали, у них на этой есть жёсткие требования.
    Построят метро к 18 году, продадите вдвое дороже и купите себе то, что по душе)
    К некоторым вещам можно относиться только философски) Тоже есть над чем подумать, мог и дешевле и ниже, но взял что взял и теперь доволен:8:

Последнее редактирование: 14 янв 2014
  13. Диман Перестройкин

Симпатии:
    9
    А у меня выбора не было, потому что денег больше не было, и в кредит покупать я не хотелось...
    потом поступил 4 фаза 7 корпус в продажу 37м за 4-4.2 где балкон поменьше на метр и кухня - непринципиальная разница

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Значит, у вас есть ххх тыс. руб., и вы спокойны относительно роста цен.
    Не все могут себе это позволить. У меня коллега купила квартиру на 1ом этаже вместо 6го, т.к. не хватило 200 000 руб., но их уже реально не откуда было достать.
    Бывают ситуации, когда проще купить срочно, чем ждать.
    Мы разменяли свое жилье, купили еще в Микрогороде в лесу: там по первой очереди была другая политика: все квартиры в продаже сразу, но ежемесячно рост цен +2% - хоть что-то планировать можно было. С Абсолютом я бы не рискнула и выбирала из 2х квартир исходя из имеющихся у меня денег. Сейчас о выборе не жалею нисколько.

Кстати, как только я выбрала квартиру, менеджер сразу же поставила на нее бронь и только после этого мы продолжили с оформлением документов и т.п. Сказала, что запросто может быть, когда прямо во время нашей беседы квартиру забронирует кто-то другой.

Последнее редактирование: 14 янв 2014
  15. Диман Перестройкин

Симпатии:
    9
    Да тут вопрос денег) так бы в Москва-сити купил бы)) или вДубае

16. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Откуда Вы знаете, сколько раз человек за жизнь покупал и еще планирует приобретать недвижимость?
    И почему мне ну обязательно должен быть важен этаж и вид из окна? Мне было важно, чтобы не первые два и не последние два, в остальном - все равно. Вид в Переделкино вроде не на МГУ и не набережную Москвы реки, что тут выбирать? Вид на 6-ой или вид на 8-ой корпус?
    И смотря еще какие цели приобретения квартиры - хочет человек там жить/сдавать/продавать - есть же разница...

17. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Если жить в ней - то конечно... Но далеко не все собираются там жить :1:

18. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5

Тогда бы уж лучше на "золотой миле" Остоженки или на Манхэттене )

19. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Дорогие соседи, у всех разные потребности, желания и уж тем более возможности))) Вот у нас было так, приехали в ПБ с мыслью только разведать обстановку, сидим с мужем ждем очереди, смотрим каталоги, и рассуждаем кто на каком этаже хотел, у меня был 17, у него 10, подходим к консультанту и она нам предлагает 2 дома аккредитованных сбером, в одном квартира только на 17, в другом на только на 10, вот судьба была такая, забронировали на 10, т.к. квартира была удобнее, ну и мужчинам нужно же уступать ;) вот и съездили, разведали(а вообще возникли подозрения не прослушивают ли они посителей, ну как так точно они угадали наши желания)))) Ну и конечно свое сыграло слово последние в аккредитованных домах,т.к. тогда еще не знали, что они партиями выкидывают, нет думали конечно об этом, ну может мы и балбесы, но мы довольны счастливы, что у нас именно эта квартира, мы ее уже очень и очень любим))

20. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Ну не скажите. Мы вот специально выбирали с видом не в колодец (во двор), а на ружу. Там пока чисто, есть шанс что какое то время будем смотреть на рассказовку а не на соседние многоэтажки. + не маловажный фактор отношение квартиры к солнцу. Если ваша квартира смотрит на солнце всю 2-ую половину дня в летнее время это мягко говоря некомфортно и жарко

Статус темы:
Закрыта.