Большая тема о УК, ДЕЗ и тарифах

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем tutitam, 10 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    главное в этом "в соответствии с законодательством". а состоявшийся фарс является законным?

2. dvolohov

dvolohov Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо большое ИГ и тем, кто присутствовал на торгах. У меня такой вопрос. нет ли специализированных контор/консультантов, которые смогли бы нам дать внятный и детальный анализ того, что в таких ситуациях делать, какие УК можно пригласить и куда что писать? Просто мы сейчас пытаемся во всем разобраться сами на что уходить очень много времени. Если бы был такой специалист, то даже потратив на него мы смогли бы очень много сэкономить.

Предугадываю вопрос о том, что не понятно кто ему будет платить. Но если такой человек нашелся бы и он реально сэкономил каждому их нас хотя бы по 5-10 тыс рублей в год, то потом эти деньги можно было бы собрать со всех (хотя мне кажется, что и сейчас если поделить на всех, кто на форуме, сумма будет не очень большой). Даже если не все захотят вернуть свой вклад, главное чтобы мы сэкономили (у других пусть это она совести останется). Например, я готов сдать 3-5 тыс сейчас, чтобы потом каждый месяц меньше платить (есл наберется 100 квартир, то это уже будет 300-500 тыс.).

Если кто-то не верит, что специалист разберется с нашей проблемой, тогда сложно верить в то, что мы сами вот так вот разрозненно в ней разберемся.

Главное чтобы такой специалист был (юрист по образованию, наверное)...

Что думаете?

zin0chka нравится это.
  3. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Уважаемые соседи! Наконец то удалось с вашей помощью опубликовать запись конкурса в Префектуре по выбору УК.
    http://www.youtube.com/watch?v=Rv81zNrI1ds

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Для тех, кому важен адрес. На записи звучат адреса без всяких поселений: г. Москва, улица, номер дома.

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Послушал аудиозапись. Насколько я понимаю, признание конкурс может быть признан несостоявшимся в соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (статья 55). Как-то среди этих положений не видно такого, что член комиссии конкурса может внезапно, по личным мотивам, объявить конкурс несостоявшимся. По крайней мере, все заявки должны быть рассмотрены.

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Елена Ивановна,
    вы не уточняли вчера - от жильцов какие-то действия нужны вообще по их мнению? Я бы попытался поговорить с этой самой Ефименко о последствиях для нас и наших действиях. Насчет жалоб в ФАС и прокуратуру:

полагаю, что не стоит быть в данном вопросе самыми умными и указывать компетентному органу что им нужно делать. Предлагаю в наших обращениях просто обратить их внимание на данный факт (с конкурсом) с просьбой разобраться. Отдельно указать, что мы присутствовали на этом конкурсе и сделали аудиозапись.

PS Можно приложить ФЗ № 44 конечно, но тут есть риск получить ответ, что это не в их компетенции и тд.

Доброе утро!
    Я, как правило, редко когда подробно комментирую аналогичные предложения, но сегодня решил это сделать (возможно потому,что вы не один тут, кто подобное предлагает за последнее время)

Знаете, мы тут одно время этим занимались (поиском супергероя, "царя батюшки", "доктора Авицены"), который бы пришел, вникнул, разложил все по полочкам и решил для нас все проблемы. Есть люди, давно работающие в ЖКХ, есть люди, которые столкнулись раньше нас с аналогичными проблемами (УК от застройщика с запредельными ценами). С ними разговаривали, но:
    либо никто не предлагает ничего конкретного, кроме: давайте в суд писать исковое заявление ("я помогу") - давайте судиться. Но - с кем тут пока нам судиться? С депутатами? С префектурой? С администрацией Внуковского? Такие суды не быстрые (по их же словам), мы готовы ждать "годы"?

либо предлагают собирать людей на собрание собственников дома (сами они, разумеется, сбором нас не предлагают заниматься). На собрании предлагают выносить "вотум недоверия" УК с таким тарифом, как минимум - срезать список услуг, исключая абсурдные для новых домов ("ремонт кровли", например).

либо предлагают сформировать свою УК, в крайнем случае ТСЖ - заключившее договор с ДЕЗом. Но это еще сложнее: это равнозначно задаче - поднять бизнес с нуля при заведомо настороженном отношении большинства жильцов:"на нас соседи хотят нагреться" - криков будет немало, проблемам потенциальным с застройщиком (у которого отняли лакомый кусок). Кто-то готов начинать бизнес при таких входящих параметрах?
    У термина "ТСЖ" репутация сильно подпорчена. Так, например, для половины моих знакомых ТСЖ означает - сборище ловких соседей с коммерческой жилкой, которые вовремя подсуетились с УК и застройщиком и теперь кладут наши денежки к себе в карман. Такое мнение имеет право быть (жизнь такая). Ну и на организацию ТСЖ надо тоже время, время и время. Которое надо бы еще раздобыть.
    Никто, даже тот, кто мог бы, не оставит текущую работу чтобы заняться таким вот сомнительным предприятием, даже если и нет ипотеки.

Последнее редактирование: 18 янв 2014
  7. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    При вчерашнем разговоре с комиссией, мне показалось, что таких как мы множество и вникать в каждый конкретный случай им не досуг (комиссия даже не в курсе заселились мы или нет, есть ли сейчас УК?). Но то, что ИГ есть и желает участвовать в решении вопросов, им очень понравилось.
    Для начала, мне кажется, надо записаться на прием к ЕфимЕнко. Ударение на Е, она поправила. И поговорить о наших действиях.

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Я тоже так думаю: для начала надо понять её мотивы и обсудить с ней дальнейшие действия. Пусть эти ребята узнают, что ИГ есть, возможно на следующем конкурсе будут настроены оказать помощь нам. Перебрасывание письмами мало способствует установлению контакта с людьми: письмо - формальность, ответ тоже будет формальным.

9. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Если возможно записаться по телефону, то надо это сделать до истечения 10-ти дневного срока. Т.е. срочно. Если кто-то пойдет на прием более подкован в законодательно-нормативной базе, то я могу составить компанию.

10. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Я считаю, что сейчас имеет смысл придать максимальную огласку процессу выбора УК и проведения торгов по нашим домам.
    Проблема ЖКХ всегда стоит довольно остро, поэтому наша ситуация может быть интересной для журналистов и репортеров. Давайте попробуем привлечь СМИ. Может у кого-то есть знакомые по профилю?
    Просто если сейчас даже поступит обращение в ФАС и они решат переназначить торги, то где гарантия, что не появится какая-нибудь УК Заколково и не сорвет торги снова?

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Можно еще обратиться сюда:

Москва-24

Контакты
    127137, г. Москва, ул. Правды 24 стр.2.

Приемная:
    факс (495) 728-73-95

Новости:
    Тел.(495) 728-73-10
    Факс (495) 728-73-44
    news@m24.ru

Евгений, раз предложили, может, напишете им электронное письмо?

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    сначала надо понять почему префектура это сделала. там новые люди, что ими движет?

13. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Максим, давайте продумаем текст обращения, отправлю.

14. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    А по моему срочности никакой нет. Таким образом, с минимальными моральными потерями для руководства Внуково для нас выбрана единственная компания, то бишь КС. Поэтому, ключи с 27 января становятся реальностью!! Что было бы не фактом если бы победила другая компания. Ей надо было бы принимать здания по новой у застройщика, да ещё всё бы это делалось только после подписания контракта, а это ещё 10-20 дней!!! (кто о чём, я я о самом больном).
    Имею огромный опыт участия в конкурсах по госзакупкам, правда не в сфере ЖКХ. И скажу что сделано всё грамотно. Потому как судится никто не будет. Нет оснований, если конечно не назначат нам в обслуживание компанию Сколково, что маловероятно.
    И мы повлиять на это сейчас никак не сможем. Мы не являемся участниками процесса. Нас пока нет.
    Так, что пока, как предлагает Максим, надо просто обозначить у администрации Внуково свою заинтересованность в этом вопросе на будущее. Поэтому встретиться с ними надо, но ждать чего-то существенного от этой встречи не стоит...

15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    я правильно поняла вас, вам хочется скорее ключи, а там хоть потоп. Закроемся дверью железной, пригласим гастрабайтеров, сделаем в панельке перепланировку со сносом несущих стен, припаркуем машину в подъезд, чтоб мамочки с колясками продирались кое-как. И будем жить в Москве. И пусть черную работу делают другие. Извините, но в данной ситуации ключи не главное. Мы их все равно получим месяц раньше, месяц позже. А как жить потом?

@Max@ нравится это.
  16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если бы вы могли еще ваши домыслы подкрепить ссылками на закон, то ваша правда.
    а так это очередной миф. конкурса нет - УК нет. это следует из положения ЖК.
    компания застройщика действует до конкурса, но не более 3 месяцев. есть еще правда продление на 3 месяца, если выбранная по конкурсу компания не приступила к обязанностям или ЕСЛИ КОНКУРС НЕ ПРОВЕДЕН в течение 3 месяцев. тогда догоовр действует до проведения конкурса и выбора УК.(п10.2) договора.
    конкурс должен проводится в течение месяца с момента сдачи домов.
    дома сданы 30 сентября. значит 3 месяца истекают 31 декабря. и их расширение на данный момент уже действует и заканчивается 31 марта, также как и срок выдачи ключей застройщиком.
    увеличивать срок действия договора УК застройщика законом не предусмотрено.
    что будет дальше?

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да не волнуйтесь вы так за ключи: они и не переставали быть реальностью у вас. Правда с января - это скорее всего блеф, хотя все бывает :8: Выдача ключей обязана по фз-214 произойти до 31.03.2014 года. В противном случае у застройщика будут проблемы уже не с нами, а с депстроем и стройинвестом, прокуратура тоже наверняка подключится и без нашей помощи. Выдача ключей никак не зависит от проведения и результатов конкурса по выбору УК.

Последнее редактирование: 18 янв 2014
  18. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Да я особо и не волнуюсь. Просто не могу понять цель всей этой возни с УК на данном этапе.
    У нас разве есть конкретная УК с более приемлемыми тарифами? А за абстрактную справедливость и всеобщее счастье бороться это мы по молодости уже проходили. Кто больше всего орёт про неё, тот первым и спрыгивает когда запахнет жареным. К Вам Максим это не относится, вы занимаете взвешенную позицию по всем вопросам обсужлаемым на этом форуме. Поэтому, с моей точки зрения, надо это дело закруглить. Встретиться с Внуковским главой или замом по ЖКХ узнать что скажут или проговорятся, обозначить свою позицию. Проинформировать ФАС. И заняться дальнейшим сплочением жильцов и поиском реальной УК, если эта окажется невменяемой. Но это уже работа на пару лет и не для юношей со взором горящим.
    УК увердят по тому пункту ЖК, что вы приводили беркуту. Оспаривать законность отмены конкурса никто не будет. Писали в ФАС, знаем. Да и поведение павшинских очень похоже на согласованную позицию.
    Доказывать здесь что-то считаю неуместным. Время всё расставит на свои места.

19. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    По Москве24 и НТВ (хоть я и не особый сторонник этого канала, но один из ведущих вроде...) ситуация следующая: в принципе, ничего сверхъестественного у нас не происходит и пока наша тема им не будет сильно интересна. Собственников еще нет, можно будет поднять вопрос еще раз после получения прав собственности, в случае если ситуация не стабилизируется. Доказать сговор депутатов, УК и префектуры доказать тоже малореально, хотя при таком раскладе репортажи могли бы быть интересными.
    В общем, не поддержали они мой энтузиазм и предложили вернуться к этой теме после того, как мы станем полноправными собственниками своих квартир.
    Есть еще идеи, соседи? Кстати, помню Артем "Vuppy" говорил о контактах в ФАС, но куда-то пропал с форума...контактов его не осталось у кого-нибудь?

Александр нравится это.
  20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Этим сейчас и занимаемся. Правда целевой срок я ставлю не "пару лет", а - полгода, ну а там - как пойдет. Должна быть выстроена структура из жильцов: осведомленных, активных, не боящихся диалогу с властями, способная внушить уважение любой управляющей компании: хоть КС, хоть кто.

У меня есть контакты всех, кто мне их пожелал оставить. Артем (Vuppi) - не исключение.:37: Пока успехов с ФАС больших, я так понимаю, - нет, иначе бы он об этом уже написал.

Евгений, я правильно понял, что Вы вчера позвонили в М-24. А они вас спросили - есть ли собственники?
    Просто право собственности, как то слабо связано с ситуацией вокруг управляющей компании в новостройке на данном этапе, когда её отказывается выбирать префектура , ссылаясь на ФАС.

Последнее редактирование: 19 янв 2014
Статус темы:
Закрыта.