Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мы тоже были, но нас никуда не записывали :ph34r:

2. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Там, конечно, тетеньки чудные в офисе сидят )))

Ну, по всей видимости, будет у них график приема населения, и каждый будет записываться на определенную дату/время.

3. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Мне в УК КС вчера сказали: "В настоящее время идёт приём домов и продолжается отделка МОПов. На момент заселения эта отделка ещё не будет закончена и продолжится. А вот к коммуникациям (вода хол. и гор., электричество и тепло) уже все корп. (1- 7 во 2 фазе) подключены".
    Т.е. заселение предполагается в дома без окончательной отделки МОПов.
    Как-то не хотелось бы ходить по лестницам без перил...

Последнее редактирование: 21 янв 2014
  4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это не реально.
    примеров масса даже в офисе продаж. очередь не выдерживается.
    я, например, могу сесть за стол к менеджеру и несмотря на все уговоры и угрозы просидеть там 2-3 часа, выедая им мозг, а кто-то все подпишет за 5 минут неглядя и пойдет "мебель завозить и бригаду запускать".
    даже осмотр квартиры может затянуться у кого угодно.
    все эти очереди - графики больше похожи на целенаправленный вызов всех дольщиков и вручение под роспись чего-либо.
    только в этом случае время в очереди можно соблюдать.
    а потом уже все в толпе будут бегать и приносить свои пакеты документов.

5. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Нас записали, и по телефону я когда звонила, тоже записали. Вот интересно, мы будем в черном списке очень активных, или наоборот))

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    В каком списке тогда будем, интересно, мы. :29:

7. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    На что записали-то? На получение ключей? Или только на подписание бумажек/уведомлений?

8. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    звонила в Ук КС на вопрос можно ли записаться на получение ключей корпус 4, 2 квартал. Ответ, что запись начнется с завтрашнего дня и только по телефону, а не лично приехав.

9. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    А мне сказали что ждите смс или письмо и тогда звоните.

10. Mankunin

Mankunin Новосел

Симпатии:
    2
    Сначала расстроился, узнав, что мой 6-ой корпус почему то поставили в последнюю очередь, а теперь уже и не уверен в своем разочаровании: учитывая атмосферу начала заселения с интересом жду первых отчетов о попытках получить ключи не подписав договор об Управлении, сопровождение ремонта, или хотя бы не оплативших аванс ) Думаю за следующий месяц народ успеет от души поругаться, поугрожать и к моему сроку наступит полная ясность действий и набор слов в УК. В худшем случае придется выбирать между "заплатить все и получить ключи" или "не платить ничего и ждать когда жалобы дойдут до адресатов" - боюсь при таком раскладе большинство менее принципиальных будущих жильцов выберет первое...

11. CoolHard

CoolHard Коренной житель

Симпатии:
    9
    Что мешает завтра сказать что СМС получили и хотите записаться?

12. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Соперник обошёл нас по флангу и ударил по тылам... Знакомая история. Неудачник упорствует на старой позиции и усугубляет свои потери. А нормальный игрок осознаёт ситуацию, бросает старую позицию и атакует с другого бока...
    Так, что главное отбросить иллюзии, что эта УК у нас временная. Её назначили до выборов новой УК, то бишь реально года на два. Счас главное выработать согласованную позицию. Потому как счас осуществляется сценарий (сразу скажу, вполне законный) прямого управления многоквартирным домом, то есть каждый индивидуально подписывает договор с УК. И чем больше людей вычеркнут неприемлемые с нашей точки зрения пункты в договоре и внесут необходимые, тем проще будет с этой УК жить.
    Следом нужно быстро получать права собственности и формировать советы многоквартирного дома. А затем и создавать ассоциацию советов. Тогда и УК будет с нами считаться и префектура, может быть её и переизбирать не придётся:13:.

13. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Не понятна ваша позиция. Вы считаете, если мы договор с ук не подпишем ключи не получим. Однако на каком основании вы думаете, что вам позволят его почиркать и выдадут при этом ключи? И не вводите народ в заблуждение временностью ук. Если мы осс не соберем и через 10 лет, то жить нам с этой ук вечно, а не 2 года!
    УК нельзя принимать именно сейчас, а не оставлять этот вопрос на будущее.

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не вводите людей в заблуждение. эта УК не быть назначена назначена нам причем на такой срок.
    есть закон, что такая УК назначается застройщиком на 3 месяца + еще 3 мясяца при не выборе по конкурсу.
    в пределах ближайших 2 месяцев - ДА, но не более.
    любой договор так подписывается. ИНДИВИДУАЛЬНО.
    и с этим не поспоришь. однако это тоже надо правильно оформлять, а не просто вычеркивать.
    префектуре мы до лампочки. а УК КС к нам отношение пока не имеет.
    если хочет с нами работать, то пожалуйста на переговоры, однако от них нет ни каких преложений

это еще не известно.

15. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Временность УК ЭТО ВАШЕ заблуждение. Да и Беркут, и Макс об этом прямо пишут на форуме, чем и вводят народ в заблуждение. Я как раз ЗА ОСС, но считаю, что вряд ли мы соберём легитимное собрание СОБСТВЕННИКОВ ранее чем через два года, хотя может я и не прав. Буду рад ошибиться. А пока надо, как я думаю, выстраивать отношения с той УК, которая есть. С моей точки зрения она ничем не лучше и не хуже любой другой. Тем более, что другой пока нет даже в проекте.
    Ключи мы получим в ЛЮБОМ случае, причём от застройщика а не от УК, хотя это может происходить и на территории УК, да Максим уже про это писал. Подписывать или не подписывать договор это ВАШЕ личное решение как дольщика и далее собственника, на ключи это никак не влияет. И чёркать его это МОЁ (и ВАШЕ тоже) право, которое вполне можно отстоять через суд. Тем более основные претензии, как я понял, не к договору, а к приложению под названием, что-то вроде "Тарифный план".
    НО, если Вы отказываетесь подписывать договор, то платить по нему вам всё равно придётся, иначе суд. А вот если УК чего-то вам недодаст, уже ВАМ придётся доказывать через суд, что вы ФАКТИЧЕСКИ состоите с УК в договорных отношениях. Что, открывает перед УК широкое поле для давления...
    Так, что МОЯ позиция заключается в том, чтобы выдвинуть той УК, которую нам НАЗНАЧИЛИ согласованные требования, поэтому и записался на встречу соседей.
    А пытаться скинуть ту УК что есть, на ДАННОМ этапе, с моей точки зрения, лишняя трата времени и сил.
    Если ВАМ так важно, то сообщу по секрету, не ВАС кинули на конкурсе и обижаться на префектуру и УК глупо, вас ещё нет. Вот когда пропишетесь и станете ЭЛЕКТОРАТОМ, тогда возможно ваши чаяния и будут учитываться, если к тому времени пыл не иссякнет...

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ваша позиция понятна, и вполне вызывает уважение при таком взвешеном подходе к делу. однако в ЖК указано, что УК может быть назначена для населения только на основании конкурса и только с такой УК население ОБЯЗАНО что-то там заключать.
    назначенная же застройщико УК временная и срок ее жизни 3 месяца (ст.162 ЖК)
    Это ВАС кинули?

17. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13

В данном контексте прослеживается явное аффилированность с застройщиком:13:

18. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Мы наверное живём в разных странах. Согласно п. 161 ЖК РФ

8. Заключение договора управления многоквартирным домом без проведения
    открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 настоящей статьи,
    допускается, если указанный конкурс в соответствии с законодательством признан
    несостоявшимся.

Что подкрепляется Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ
    1. Заказчик заключает контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона в случаях, если конкурс признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным:
    ....
    2) частью 6 статьи 53 настоящего Федерального закона в связи с тем, что по результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе только одна заявка признана соответствующей требованиям настоящего Федерального закона и конкурсной документации;
    ....
    А Вы закон какой страны цитируете?

19. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1
    конкурс не был признан несостоявшимся, а по результатам рассмотрения заявок было допущено до конкурса 4 участника. посмотрите, в протоколах все есть.
    и 44 ФЗ зачем-то приплели сюда, конкурс проходил в соответствии с ПП № 75, ГК РФ и ЖК РФ, про 44-ФЗ там ни слова, тем более, что конкурс был объявлен в прошлом году, а 44 ФЗ вступил в силу только в этом и не регулирует процедуры, опубликованные в прошлом году

20. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    И меня тоже не кинули, я в конкурсе не участвовал. Но, меня это и не напрягает.

Преусловутая статья ст.162 ЖК
    ...
    3) в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не более чем три месяца.
    Ссылается на ст.161 ЖК
    ...
    14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Так, в чём дело? Конкурс провели. По его результатам (признан несостоявшимся) отобрали компанию. Причём тут пункт 5.3 ст.162? Тут скорее подходит п. 5.1!
    Я не отстаиваю интересы компании. Но, у них в юридической службе сидят далеко не дураки и я считаю, что тратить время на борьбу с КС в ДАННОМ случае, не продуктивно. Лучше потратить свои силы на корректировку договора и доведения его до как можно более широких масс дольщиков.
    А если бы Вы были правы, то и дёргаться не надо. Через три месяца всё само бы решилось:7:
    Прекращаю енту законопонятийную деятельность, лучше посмотрю что там с тарифами.