Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Вас будут уважать, бояться и не захотят с вами " бодаться".:19::19::29:

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    veteratorius,

я на всякий случай поясню насчет "временности" УК:
    есть несколько интересных мнений, например тут - http://www.fondgkh.ru/text/89596.html (Фонд содействия ЖКХ). Из него следует что мы и не имеем статуса собственников (про ОСС следовательно - забыть), и что УК застройщика правит сколько хочет ДО, как вы правильно (относительно данного текста) заметили , конкурса, который может произойти через год. Но термин "временно" там есть. Прошу это учесть.:26:
    С другой стороны - http://rapsinews.ru/legislation_publication/20120302/260764250.html. Обязанность возложена на префектуру и мы находимся сейчас в вакууме: договор между застройщиком и УК КС истекает 30.03.2014. Дальше договариваться застройщику с УК, следуя тексту договора, уже нельзя, однако нет и обязанности для нас заключать с ней договор: УК может управлять, но договор с ней заключать мы не обязаны. Выглядит так.
    Жду ваших комментариев, отдельно призываю снизить температуру дискуссии: наша цель - решить проблему "непомерные аппетиты УК". Давайте её решать всеми возможными способами: общее собрание собственников, диалог с УК (на него я больших надежд не возлагаю и никому не советую: на доброго дядю надеяться - последнее дело), давление через прокуратуру и суд на тариф. Даже если проблему целиком решить сразу не получится - можно её существенно уменьшить.

Последнее редактирование: 21 янв 2014
  3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ага, сейчас вот звонила Марина-из-УК по поводу даты встречи, очень с большой осторожностью разговаривала со мной. Чуть что сразу - "руководство мне так сказало", хотя я вроде и не наезжал совсем:13:

4. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    =veteratorius, поддерживаю! Многие квартиры будут сдаваться и собственников слету не найти. С УК надо решать вопросы по всем позициям, менять управленцев на стадии получения ключей и год-два после, дело ,с моей точки зрения, и на практике,гиблое. А вот доказать и заставить принять свои условия другое дело.
    Максим, хочу поинтересоваться, а вам не удалось пообщаться по договору управления с УК и решить этот вопрос до начала выдачи ключей?

5. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Наши основные условия это снижение тарифов до нормальных. И вы считаете, что подписав договор с УК КС мы сможем снизить их тарифы!? Не смешите народ!
    Во-первых, у УК КС подписн договор с застройщиком. Именно по нему она сейчас осуществляет управление домами, и будет осуществлять до решения ОСС либо решения конкурса. И нет никакой необходимости нам сейчас метаться и заключать каждому договор с УК. Подписание или неподписание нами договора ни как не влияет на обязанность оплаты коммуналки. УК вправе присвоить каждой квартире лицевики, а застройщик проинформировать нас о них.

6. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Смешить не моя прерогатива. Спокойнее, товарищ:1: "плавала" ...про подписание договора речи не вела. А тарифы уменьшала и не раз. На встрече с ИГ пообщаемся:37:

Мистер_Ди нравится это.
  7. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Так об этом ИГ и говорит, и действия их на то и направлены. Но УК КС от встречи фактически отмазывается. С кем договариваться и как, если УК встречаться не хочет (пока?). ОСС - это как крайний ход. Он же очень и очень труднореализуемый.
    Вы компетентны, получается, в данном вопросе, присоединитесь, пожалуйста, помогите ИГ и всем нам, по мере сил и желания:26:!

Вот сейчас следующий пост о дате встречи с УК увидел, и Ваш ответ. Респект.

Последнее редактирование: 21 янв 2014
  8. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Со всем согласен. Целый адвокат написал, что давить на префектуру по поводу незаконности конкурса дело малоперспективное, надеюсь народ успокоится.
    А на счёт "договор между застройщиком и УК КС истекает 30.03.2014. Дальше договариваться застройщику с УК", то всё и выяснится в эти сроки. Префектура должна назначить КС управляющей компанией. Если этого не произойдёт, то я чего-то на этом свете не понимаю. Вот где поле для поиска компромата.
    И со вторым утверждением согласен. Особенно с настроем на кропотливую работу. Всемерно готов помогать в уменьшении этой проблемы. Жалко, что относительно свободен я только до апреля, а там, как всегда, на работе завал до конца года. Хотел спокойненько за это время ремонт сделать:41:.

@Max@ нравится это.
  9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    префектура не может просто так взять и назначить. а вот почему она конкурс отменила, а не участника отстранила, это не понятно.
    хотя формально префектура в рамках положения о проведения конкурса не могла сделать ни того, ни другого. можно было просто не учитывать предложение "сколково" и проводить торг дальше. но ведь не сделали по какой-то причине. а сделали что сделали.

10. alisa

alisa Новосел

Симпатии:
    0
    Подтверждаю! Сама с Лукинки!lampaaladina на самом деле очень инициативный человек и во многом благодаря ее во время кризиса наши пиковские домики сдали почти вовремя и УК Пик-комфорт, опять-таки, благодаря ее, не зарывается и все, что от нас зажулил-вернул:53:Если такие будут в ИГ-я уверена в успехе!!!!

11. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Я первый записавшийся из форумчан? ;)))
    Что-то все молчат....
    Мы получаем 27 января!!!

GalVin200 нравится это.
  12. Autumn

Autumn Сосед

Симпатии:
    1
    Поздравляю! А я никак не дозвонюсь.

13. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Поздравляю! :26: А не расскажите, как уведомление получили?:17:

14. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Судя по всему записывают избранных:19:

15. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Спасибо! Без уведомления звонил. Про него даже разговора не было.

16. Autumn

Autumn Сосед

Симпатии:
    1
    А вы сегодня дозвонились? Сразу? Я уже полчаса на телефоне.

17. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Да, сегодня ровно в 9 позвонил, повисел минут 8, потом удалось пообщаться.

18. Винни Пух

Симпатии:
    21
    Вот это номер! :15: Получается можно было пробовать вчера-позавчера начинать звонить и на новость на сайте УК просто не обращать внимания??

19. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Думаю нет, было написано, что начало записи сегодня.

20. Винни Пух

Симпатии:
    21
    Ааа, вот теперь ясно!