Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Съемка покажет равномерность распределения холода вокруг окна (в стыхах окна и бетонного блока) и можно будет сделать заключение о качестве установки окна! температура тут не причем и нормативы тоже...Главное здесь это грамотное заключение независимого эксперта, а не нормативы!

2. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Это как нормативы не причём?

Если ни в одном нормативе не сказано про распределении холода (температуры)
    вокруг окна (в стыхах окна и бетонного блока),
    то ни одно заключение не подтвердит нарушение при установки окна.

3. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Выше по теме я уже говорил, что моему знакому уже удалось при помощи заключения по тепловизионной съемке заставить застройщика переустановить окно в квартире!!! (И даже без суда)

Заключение выводится аналитическим методом...Поэтому и говорю, что заключение нужно от специалиста, а не просто, как вы говорите взяли тепловизор на прокат и сняли...

Последнее редактирование: 23 янв 2014
  4. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Читал, но в таком заключении должны быть ссылки на нармативы.
    Если есть возможность попросите у знакомого то самое заключение, вдруг сохранилось.

5. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Я так думаю взять на прокат тепловизор тоже не плохо. С его помощью вы определите источник утечки тепла, поднесете к этому источнику градусник и простым измерением установите, что температура в этом месте ниже минимальных 18 градусов. И так во всех местах. Эти данные занесете в дефектовочный акт. Дефектовочный акт должен быть подписан с обеих сторон, иначе нет смысла подписывать акт приема-передачи.

6. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Заключения всевозможных экспертиз нужны только в том случае, если застройщик (или иное уполномоченное лицо, передающее помещение) отказывается подписывать дефектовочный акт и не признает обнаруженных дефектов.

7. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Ок. спрошу. Самому интересно что там написано! :41:

8. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Согласен.
    А кто нибудь спрашивал у застройщика, наши квартиры сейчас отапливаются по норме или до +5 и хватит, чтоб не вымерзло?!

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    мне кажется что пока по времянке, а вот или 26 или утром 27 могут включить нормально.
    так сказать под первого клиента

10. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Сегодня выдался свободный день на работе, прошерстил законы и заключения юристов.
    SGF абсолютно прав.
    Как первое приближение родился вот такой план действий. Не подписывать ничего, кроме акта приёма -передачи. И НИЧЕГО не платить наперёд. Не скандалить, а с улыбкой брать ключи и все оставшиеся документы на изучение (имеем право). Кстати, со ссылкой на судебную практику, во многих местах мелькало, что не подписанный в месячный срок договор, считается автоматически утверждённым.
    Потом вернуть ПОДПИСАННЫЙ договор с листом разногласий. НО, до подписания его УК, за её работу не платить, а только за коммунальные услуги. Причём, все квитанции бережно хранить, во избежания не целевого использования наших денег. Тогда УК сама себя загонит в ловушку. Ведь кто-то всё-жь подпишет её вариант договора. Значит она ОБЯЗАНА приступить к выполнению своих обязательств. А ежли хотя бы 300 из 1600 квартир не будут платить за её работу (причём предъявляя одинаковые требования), то её работа сразу станет нерентабельной. А ежли туда приплюсовать товарисчей инвесторов, которым нафиг не упало платить лишнее, то вполне можно добиться приемлемых тарифов:13:
    Да, Внуковский заповедник меня убил. У них и вода на 30% дороже чем в округе. Особенно это прикольно смотрится по отношению к первой и второй фазам, где вода берётся прямо из Москвы....

11. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    У нас вообще все коммуникации из Ново-Переделкино!!! Наверное под землёй улицы Федосьино есть КПП на котором плату берут за использование их коммуникаций!!!:13:

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    точно. как же мы про таможеный сбор забыли?

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    30 дневный (месячный) срок распространяется на требования по заключению договора в соответствии с 445 ст ГК или ЖК при проведенном конкурсе.
    в нашем случае конкурс не состоялся и обязанности в заключении договора в 30 дневный срок после его предъявления просто НЕТ.

14. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Может Вы и правы, но в одном месте, речь прямо шла о назначенной муниципальной администрацией компании. Не хотелось бы, по своему головотяпству, в один прекрасный день получить из суда исполнительный лист, для уплаты задолженности с пенёй. И остаться без права сменить УК на ближайшие пять лет. Юристы советуют всё-жь перекинуть мяч на поле УК. Пусть ОНА не подписывает. А в это время вести переговоры...

15. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Свет, браво!!!!! умница:25::25:

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Не получите: ЖК РФ п.14 ст 161. Вот если бы УК КС победила - работал бы п.13 ст.161 - там обязанность ЯВНО прописана.:3:

17. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Во-во, так там один юрист и сказал! А другой упомянул какую-то Оферту. Потом они её долго склоняли, зело ругаясь друг на друга. А в конце вообще пришли к выводу, что через месяц она станет публичной и наступит такой пипец, что любая УК покажется белой и пушистой:15:
    Жаль не могу сходу найти где это было. Завтра или в субботу пороюсь в гражданском кодексе и судебной практике, чтоб установить для себя ясность в этом вопросе.
    Судебная практика вещь такая, обоюдоострая. Как-то, ещё при Союзе, был свидетелем, как один и тот же суд, с разницей в полгода, на одних и тех же фактах, вынес одному и тому же человеку два абсолютно противоположных приговора. Разница была только в адвокате:36:

18. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    Простите товарищи, а в чем проблема заплатить за 4 месяца авансом, тем более, что это обычная практика в новостройках? И если УК КС такая ужасная априори - где альтернатива?

19. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Инна, когда ИГ начинала работать, я считала точно также. Однако проблемы есть и они гораздо серьезней аванса.

Проблема не только в авансе.
    Проблема в необоснованно завышенном тарифе.
    Проблема в том, что УК на бумаге собирается за наши деньги выполнять работы, которые выполнять не нужно.
    Проблема в навязывании договора сопровождения ремонта.
    Проблема в фактически отказе УК общаться с клиентами.
    И так далее...

К чему обычно ведет такое поведение вы можете увидеть в Павшинской пойме, Солнцево Парке и тп

Keeper и dmitriy нравится это.
  20. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    С моей точки зрения, проблема этой УК, в том, что она не идёт на переговоры. Думаю по неопытности, хотя и жабу никто не отменял. И я считаю, что её надо вынудить идти на переговоры, бо другой альтернативы пока нет и как показывает практика, сменить её пока невозможно. По крайней мере, в Москве я о таких случаях пока не знаю.
    А как её можно вынудить к переговорам? Только рублём. Сейчас по закону ни мы её ни к чему принудить не можем, ни она нас. Аванс берётся УК тоже не от хорошей жизни. Народу по началу мало, а платить зарплату и за услуги надо с первого дня. Так, что чем быстрее она с нами договорится тем лучше для всех.
    Другое дело, что некоторые из соседей на эту УК обиделись и хотят её изничтожить любой ценой. Что, с моей точки зрения, непродуктивно. Свято место пусто не бывает и будет другая компания лучше или хуже это вопрос.