Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    Прям все юристами на сайте стали) Проблема в Павшинской пойме вызвана тем, что много собственников не платит за ЖКХ, поэтому помойка вокруг. Мы живем в нормальном доме, но маленькая часть упертых не хочет платить за консьержа (он им не нужен, а кто то из принципа), а большинство платит. Зато те живут и радуются, как чисто и т. д.. Будет долгая борьба или хотите другую УК? Завышенные тарифы понятны- об этом написано на сайте УК ( мы не совсем Москва и станем ею дай бог к 2017 году....., отсюда и тариф, читайте). Акт о сопровождении ремонта, кто нибудь его читал? Почему не заплатить, получить ключи и делать ремонт? Неужели больше заняться нечем? Извините....

2. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    Согласна с вами.

3. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    Со многими новостройками сталкивалась, везде берут за несколько месяцев, а то и за полгода. Кстати коммуналка еще не предел...

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Что имеется в виду? Ст.161 ч.14 не обязывает заключать договор с УК, но ст.155 ч.7.4 обязывает платить УК, так что долги могут взыскать.

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    почитайте закон о москве и будете удивлены. мы москва.

6. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19

А почему за это НАДО платить???? Объясните!

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2014
  7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    На мой взгляд, люди просто пытаются разобраться в ситуации и законах. Для это разве необходимо быть юристом? :37:
    В Павшинской Пойме УК выставляет счет на оплату за услуги, оказанные до заселения с момента ввода дома в эксплуатацию. Люди не понимают - почему они должны за это платить, а законы читают и обсуждают, как правило, только на форумах, где бывают далеко не все. С УК там проблема аналогичная - она не идет на диалог со своими заказчиками (а надо понимать, что каждый житель - заказчик, а УК - исполнитель), выставляет счета и занимается репрессиями. Где-то она права (есть закон, обязывающий платить за услуги по факту потребления + хитроумное условие автозаключения договора управления, спустя некоторое количество дней с момента начала потребления услуг), где-то и - нет: авансы, услуги, которые никто не выбирал и тд. Это если объективно на ту картину смотреть, как мне кажется.
    Почему мы видим проблему с этой УК:
    - список услуг никто с жителями не обсуждал. Обсуждали с кем угодно, даже с депутатами, но не с жителями - конечными заказчиками.
    - договор сопровождения навязывается, который мы по закону не обязаны подписывать. Как мы уже тут разобрались - нет в нем таких услуг, за которые имеет смысл платить по отдельному договору сопровождения, включая шлагбаум.
    - дома приняли у застройщика: оборудование, помещения МОП, подвалы, тех.этажи, без приглашения жителей, которые будут за них платить.
    - цены завышены в 3 раза относительно московских цен при том что дома новые. Единственный аргумент, который прозвучал - так дорого стоит уборка территории (ГУ ИСы - просто дерут в бывшей МО). Однако застройщик ответил официально, что территорию убирает он своими силами. Всю территорию, в том числе и придомовую. Убирает, потому что он - собственник. УК нам предлагает оплачивать уборку территории за застройщика.
    - договор, тот что нам показывали на сайте, составлен для застройщика. Настоящий договор, который будет заключаться с жильцами никому не показывают. Почему такая тайна?
    - и, наконец, встречу с жителями проводят в последний рабочий день (в конце) перед началом заселения. Думаете, кто то успеет физически поменять на выходных договор по нашим замечаниям?

Как я понял, там опасались, что УК подаст в суд, на то, что по авансовой ЕПД не оплатили аванс и насчитает это в долг:13:
    Что касается ежемесячных ЕПД - могут вэыскать, поэтому надо аккуратно оплачивать коммунальные услуги (свет, холодная вода, тепло), в квитанции писать назначение платежа и сохранять все квитанции. :37:
    Что касается договора с услугами за уборку территории - оплачивать надо только то, что реально было оказано и по факту потреблено. Если УК не может показать - какие услуги были оказаны, как это можно оплачивать без договора?

Последнее редактирование: 24 янв 2014
  8. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    а почему говорят что тарифы 38,48 - это региональные тарифы и они будут действовать до 17 г.? в соответствии с каким то ПП

9. shalun

shalun Сосед

Симпатии:
    0
    соседи, я правильно понимаю, что в Москве сейчас тариф 15 рэ за метр, а наши 38 объясняются тем, что новая москва это бывшая область и тарифы там свои?
    так я вам умную вещь скажу, только вы не обижайтесь - я живу сейчас в области и тариф у меня 24!!! рэ за квадрат, а не 38

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Потолок тарифов, насколько я знаю, утвержден правительством, УК же просто взяла максимум по этому тарифу и раскидала услуги пропорционально этой сумме, здесь большого ума не нужно, сколько реально стоит, например, прочистка мусоропровода (а его, если кто не знает, закрывают на пару лет с момента ввода дома), никто не знает, ведь УК это коммерческая организация.

Другое дело, что во всех новостройках застройщик пихает свои УК и они надежно оседают на многие года, первоначальные инвестиции в создание таких вот компаний, как не сложно догадаться, идут из нашего кармана. Ну а дальнейшее существование УК идет опять же из кармана жильцов.

Все что сейчас нужно - проведение честного конкурса, где тариф может опустится фактически до Московского, ведь микрорайон очень большой, дома не требуют капитального ремонта и их эксплуатация с учетом гарантии застройщика, обходятся куда дешевле, чем ветхое жилье до МКАД.

Уж сколько бы мы здесь не обсуждали, призывали людей и ид - бОльшая часть жильцов не в состоянии проанализировать документы, понять и тд, они просто заплатят и пойдут делать ремонт.

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Тут, по-моему, всё просто: в суд потенциально может подать только застройщик, с которым у дольщиков есть договор, в котором... и т.д. С УК же никаких договорённостей не было, так что считают ли они это долгом или не считают - это их личное дело, не имеющее никакого юридического веса.

Обалденно это "комфортно", конечно, когда привык всё в онлайне оплачивать... :9:

На самом деле непонятно следующее (мне, по крайней мере). У нас сейчас, как известно, имеет место случай, предусмотренный ст.161, ч.14 ЖК. Какого вообще рода договор они предполагают заключать с жильцами? Это не может быть договор управления, поскольку согласно ст.162, договор управления в данном случае заключается между УК и застройщиком, и никем другим:
    Кто будет делать доклад о текущем положении или о заключении договоров с УК, просьба разъяснить этот момент (если это вообще возможно).

12. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Друзья, а кто-нибудь пробовал пробить дома наши тут: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...QnZ3LzZfNTVNQ0lLRzEwOFBGODBJOTU3NE1ITjE0RDY!/

Вроде бы они тут есть, но наша квартира, например, записана там с площадью 58 метров вместо 62. Как такое может быть? И ведь, блин, деньги за разницу площадей по документам/по факту вернуть никак нельзя

13. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Еще как можно. Обычно это делает УК при заселении. Если не сделает, то надо заказывать обмер БТИ и писать заявление на возврат денег.

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    А по какому кадастровому номеру искали?

15. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Разве мы не подписывали в договоре пункт о том, что разница площади не возвращается/не доплачивается? Я помню, мы с мужем возмущались этому пункту, но, конечно, его отменить нельзя было

16. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Я вбивала наш адрес просто: Москва юго-западный округ улица Самуила Маршака и дальше искала номер квартиры

17. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Не путайте людей.
    Вернуть можно только в монолитных домах.

Для панельных домов в ДДУ пункт о том, что за разницу ничего получть не получится.

18. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Инна, отвечу за себя почему:

1. То, что у них написано на сайте про тарифы - вранье. Нет никаких препятствий сделать тариф в 2 раза меньше.
    2. Такая большая сумма договора о сопровождении ремонта ничем не обоснована, поэтому я смею предполагать, что УК хочет обогатиться за мой счет, а у меня в бюджете такой статьи нет.
    3. Я считаю, что договор, который они хотят с нами подписывать ущемляет мои права как собственника, возможности в корректировании тарифа и т.д. и поэтому я не хочу его подписывать в том варианте, который они мне предлагают.

По причине всех этих пунктов, я также не хочу платить УК аванс, так как это не моя обязанность, а уступка и я бы ее с удовольствием сделала той УК, к которой у меня нет претензий, а УК КС я уступок со своей стороны делать не хочу.

19. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    Вас ввели в заблуждения, имеются ввиду коммунальные тарифы ( свет, вода, тепло) которые будут отличатся от московских до 2017г.

п.6 ст.13 ФЗ-96 6.
    С 1 июля 2012 года до 1 января 2017 года подлежащие государственному регулированию в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения цены (тарифы) и (или) их предельные уровни могут устанавливаться в присоединенных муниципальных образованиях на уровне, отличном от установленных цен (тарифов) и (или) их предельных уровней для остальной части территории города федерального значения Москвы, в зависимости от региональных и социально-экономических особенностей.

Тариф 38.48 - это предельная цена за содержание и ремонт, установленная СД п. Внуковское. Он не имеет ни какого отношения к периоду до 2017г.

20. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Пробейте кто-нибудь еще, пожалуйста
    Может я номер дома путаю (7 корпус - это вроде 12 дом?) или в кадастр не входит что-нибудь типа метража балконов и вытяжек :ph34r: я не в курсе