Восьмая встреча форумчан - получение ключей

Тема в разделе "Встречи форумчан", создана пользователем @Max@, 21 янв 2014.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Спасибо всем за встречу, было очень информативно ))

2. Kyzenka

Kyzenka Сосед

Симпатии:
    7
    Конечно, огромное спасибо за встречу, за терпение. Я бы не смогла 25 раз отвечать на одни и теже вопросы, тем более что они уже много раз обсуждались на форуме...
    Но, если вы любите критику, то она есть.
    Я и мой муж, больше не хотим тратить на это время. Сегодня было потрачено 5 часов, что бы услышать все то, что я уже здесь прочла. Я сегодня не услышала ничего нового. Я искренне не понимала всех тех людей, что спрашивали подписывать или не подписывать, что делать с актом, куда смотреть, что и как писать, что за цифры 38.5 и т.д. Уж простите меня, но это маразм.
    Пожалуйста, если это хоть как-то поможет всем нам и ИГ, то давайте проводить более узко-вопросные встречи. Например, сегодня можно было провести встречу касаемо только 2-й фазы и только вопроса кто и как получает ключи. Кстати, не было ни одного вопроса кто и как собирается оформлять собственность. Неужели это никого не интересует? Неужели всех интересует только то, что у нас будут заварены мусоросборники? Это, еще раз простите, и ежу понятно, что раз мусоросборники заварены, то и платить будем не 38.5 с кв, а меньше!
    Ближе к апрелю-маю можно провести встречу для наших 3-х башень, подвести итоги выдачи ключей 2-й фазы, сделать выводы и не делать те ошибки, что были (а они точно будут) у них.

Если кто-то со мной не согласен, я не буду спорить, у каждого свое мнение. Мне было очень жаль по траченного сегодня времени.

Еще раз спасибо ИГ за терпение, организацию и информацию, донесенную до тех, кто не в состоянии прочесть форум.
    Спасибо!!!

3. Pashu84

Pashu84 Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо членам инициативной группы за встречу!! За Ваше терпение!! Титаническая работа, все было информативно.

4. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    никакого дипломатизма,kyzenka.
    Ребята ИГ!!!! ВЫ МОЛОДЦЫ!.Не зря было организовано мероприятие...для людей,не разбирающихся в данных вопросах,очень пользительно. Не каждый день квартиры покупают.

Последнее редактирование: 26 янв 2014
    Pashu84 нравится это.
  5. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Ну не знаю.. кому как конечно, но для меня встреча оказалась полезной. Ну нет у меня времени читать все темы и комментарии. Зато сегодня для себя узнала много нового. Спасибо организаторам за встречу!!!!!

6. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    А что сложного в оформлении собственности: идете в МФЦ с документами, платите 1000руб и всё

7. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Вот и я про тоже. Мы не каждый день квартиры покупаем. И конечно многие бояться подписать лишние документы. Да и деньги не за что платить тоже не хочется. Ведь впереди у каждого ремонт. А после этой встречи, как то все намного понятнее стало сразу..

8. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    1. На встрече присутствовало почти 300 человек.
    2. Было собрано 27500 рублей.
    3. За 4 часа аренды зала было оплачено 16800 рублей.
    4. Осталось 10700 рублей.
    5. Предлагаю оставшуюся сумму использовать на организацию следующей встречи.
    Место проведения, зал и все прочее очень понравилось.
    Еще раз большое спасиюо zanuda4!

9. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Зал понравился. Организация тоже. Спасибо большое!!! Только вот задававших людей вопросы очень было плохо слышно.

10. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    Спасибо ИГ. Организация первого такого обширного собрания требовал усилий и личного времи. Что не все вопросы были затронуты это факт, но в такое количество малого времени это невозможно. Кто читает форум кто просто просматривает а кто вооще не разбирается во всей этой чихарде, встеча для всех категорий жителей. Мой вопрос заданный solomon по поводу того что тариф уже утвержден депутатами и что мы можем сделать чтобы снизить его остался без ответа. Я понимаю что чтобы ответить на этот вопрос надо обладать очень хорошими знаниями в этой сфере, но не все мы этими знаниями обладаем. Так что для меня эта встреча была позитивной в том смысле, что лично я буду самообразовываться и подковываться в юрвопросах. Хотела задать вопрос о оформлению квартиры в собственность, но все увлеклись тарифом 38.5. Еще вопрос на кадастровый учет поставили дома или квартиры тоже. Нужно заказывать обмерный план в БТИ или нет, но так как я житель 3 фазы надеюсь разобраться в этом позже. Если кто то згает ответы на мои вопросы, просветите. Буду очень благодарна!

11. Alexey.O

Alexey.O Новосел

Симпатии:
    0
    Ребята, спасибо вам за проведенную встречу! Было очень полезно.

12. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
  13. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    Спасибо. Посмотрю!

14. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    Спасибо Remmy, посмотрю

15. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Огромное спасибо за организацию встречи ИГ. Пусть нового не много, но общение с "живыми" единомышленниками как то воодушевляет ободряет. Появляется ощущение, что отстаивать свою правоту не придётся в гордом одиночестве. Если есть саратники, значит твоё мнение не ошибочно.
    Отдельное спасибо представителю ЖК Солнцево парк.
    От себя лично, понравилось выступление Александра (OLDI) - внятно (без повторов), по существу и очень грамотно. Спасибо.
    Даже Solomon внёс некоторую изюминку в ход дискуссий. Всегда нужно быть на чеку:)
    Спасибо всем!

16. OlegAndr

OlegAndr Новосел

Симпатии:
    4
    Большое спасибо ИГ за организацию встречи.
    Минусы:
    Не концентрировались на 2-й фазе.
    Не прерывали бессмысленные дискуссии и частные случаи.
    Презенташки сделаны слишком мелко, для компа нормально для выступления - плохо.
    Плюсы.
    Единомоментно удалось получить максимально полную общую информацию без необходимости пытаться вкурить весь форум полностью.
    Посмотреть на ИГ, и на соседей.
    Жаль что ИГ не имела информации о важных вопросах, ну да тут не поможешь.
    Жаль что много времени потратили на ругань про 38 рублей, при том что итогового предложения\ решения что делать с ними так и не получено.
    Жаль что четкие следующие шаги от жителей не были озвучены.....

Понятно что надо резко повыщать качество агрегации информации на форуме. Готов помогать.

17. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Большое спасибо за организацию встречи!

18. Sheyash

Sheyash Сосед

Симпатии:
    2
    Добрый вечер, друзья! Действительно огромное спасибо ИГ за их рвение и терпение. А особенно Максиму, который берет на себя основную массу решения проблем. Для многих встреча была очень продуктивной, т.к. в большинстве пришли люди-новички на форуме. Да и "старичкам" я думаю это общнение пошло на пользу. Говорить и обсуждать надо и вживую тоже. Мне например было очень приятно видеть множество позитивных дружелюбных лиц, в основном молодых семей. А в целом людей неравнодушных к будущему нашего района. Спасибо всем!

19. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    чёта у меня не получается.

20. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Критиковать конечно легче, чем взять на себя организацию встречи: информация, презентация (слайд), бумажная инфа, на все это надо время. Каждый кто считает, что сможет сделать лучше, у вас есть шанс. ИГ готовили информацию, где-то казалось что это мы уже слышали, а какая-то информация была вновь. Но надо признать, что эти люди молодцы. Лично я для себя поняла, что при получении 30.01.2014 ключей, подпишу акт приема квартиры после ее осмотра и отсутствия замечаний, получу ключи, квитанцию для оплаты платежей (дома решим оплачивать авансом за 4 месяца или помесячно). Возьму с собой домой для ознакомления все договоры, которые мне предложит УК. Подписывать их в течении 30 дней пока не собираюсь. Спасибо ИГ за разъяснения.

Статус темы:
Закрыта.