Восьмая встреча форумчан - получение ключей

Тема в разделе "Встречи форумчан", создана пользователем @Max@, 21 янв 2014.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Возможно, вопросы повторялись как раз таки из-за того, что их не было слышно всем. Несомненно, это замечательная идея передавать микрофон задающему вопрос.

Еще причина в том, что некоторые люди не могут с первого раза воспринимать информацию. И не потому что они тупые, а потому , например, им сложно сконцентрироваться, что-то они не расслышали, что-то упустили в ответе и т.п.

Последнее редактирование: 26 янв 2014
  2. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    да, это было бы лучше - тогда и вопросы были бы слышны и видны на записи:41:

3. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    В реестре, в свидетельстве и пр. не включается площадь балконов, лоджий и террас.

4. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Может быть вы и правы, только тогда как объясните написанные 59м? что-то я сильно сомневаюсь что квартира может отличаться на 6 метров - многовато для панельки...тем более в большую сторону...

5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    К площади, указанной в реестре, надо прибавить площади балкона с коэффициентом 0,3 и лоджии с коэффициентом 0,5

На нашу угловую двушку (по документам 62 с чем-то метра) в реестре указана площадь 58 метров + балкон 2,6м*0,3 + лоджия 4,9м*0,5
    Тогда более-менее сходится всё

6. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Я так же выше и говорил, но barinskey сказал что площадь балкона и лоджии вообще не учитывается...

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Всё верно, в реестре этом и в тех.паспорте площадь указана без них, а чтобы понять какова же общая площадь квартиры (та, которая фигурирует в ДДУ наших), надо прибавить площади балкона и лоджии с коэффициентами

Но это, наверное, разговор не для этой темы ))

8. Yulista

Yulista Коренной житель

Симпатии:
    11
    Огромное спасибо ИГ за организацию встречи!!!
    Информативно и понятно, а главное вербально и с будущими соседями)))

9. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Площади лоджий и балконов не учитываются. Посмотрите свою проектную площадь квартиры. Даже можно взять бланк планировочных решений от Абсолюта. Сложите все площади которые там указаны и получите размер квартиры больше чем у Вас указано, а в перерасчете на коэффициент на 0.3 и 0.5 в зависимости что у Вас лоджия или балкон получите проектную площадь которая указана в ДДУ.

10. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Да уж, хорошее сравнение, Катерина) Не знаю почему, но Владимир Вольфович ко мне неплохо относиться, даже после моих откровенных шуток в его адрес, за что и уважаю. С его отношением к народу, думаю, нас лучше в один ряд на ставить, а так, умный человек, хоть и шизик местами) Дай Бог ему здоровья, один из лучших кабинетов в гос.думе отхватил, слуга народа:13:

Всем спасибо. Тем ни менее, считаю, что УК могла и представиться, нежели, одевать овечью шкуру.

11. zin0chka

zin0chka Сосед

Симпатии:
    1
    Еще раз выражаю огромную признательность ИГ (организаторам,ораторам) всем всем,кто приложил усилия для того,чтобы встреча состоялась. Нас много и мнений много. Кто доволен встречей,кто-нет. Но,я думаю,не найдется такого человека,который недоволен тем, что эта встреча вообще произошла. Мое мнение - ребята молодцы! У них также есть семьи,работа. Но они находят время звонить,участвовать в собраниях,что-то изучать,выяснять. Спасибо вам огромное. А нас,соседей,я призываю к толерантности.

Еще раз повторюсь,это мое личное мнение,никому его не навязываю.

12. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Александр, вы имеете основания полагать, что наша ИГ - это есть агенты 007 УК? Правильно я вас поняла?

P.S. Сравнивая с В.В. Жириновским, я имела ввиду ораторские способности, темперамент и остроту ума ))))))) И ничего личного ;-)

Последнее редактирование: 27 янв 2014
  13. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Возможно, то, что нас как детей за ручку провели по нужному УК маршруту, Вас не беспокоит, меня же, чисто по человески, это задевает. Я лишь хотел донести до всех, что тариф уже не имеет значения, так как его утвердили. Будем мы платить +-500 рублей-меня уже не бескоит. Собянин примет постановление ВВП и привяжут к тарифам Москвы наш ТиНао, займёт год или три-всё равно. Речь лишь о том, что при согласовании следующих спорных моментов с УК, эти вопросы будут решать фактически люди УК, через доверенных лиц, иными словами, ИГ.

По поводу "нельзя пойти" и "нельзя сделать", иногда, достаточно промолчать. Вас, например, не присутствовало на утверждении тарифов депутатами, когда человек из твоей лодки вдруг берёт топор и топит всё дело заявив "вычёркивание тарифа по лифтам из списка противоречит законам РФ", при этом, видя, что его не слышат, встаёт на заседании депутатов и повторяет это ещё раз.
    Что ж промолчали, когда весь первый этаж не платит за обородувание (это тоже противоречит законам РФ). А всё элементарно, депутаты имеют свой интерес по не жилым помещениям.
    И да, друзья...Это успех :7::26:

Всем спасибо, для встреч неделю недоступен, на МВА. Если пропал на дольше, значит, что-то пошло не так...)

14. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Катерина, я воспринял Ваши слова, исключительно, как комплимент, спасибо)

15. Troppierre

Симпатии:
    38
    Сегодня видео сняли на 162 гига))) при повторном просмотре многие вещи станут ясными, если кто-то не успел понять на самой встрече))

16. Vialon

Vialon Сосед

Симпатии:
    3
    Спасибо организаторам встречи и всем докладчикам за подготовку выступлений!

Членами ИГ, неоднократно упоминалось, что для переизбрания УК потребуется согласие более 50% собственников квартир.
    Однако, по моим ощущениям, это не реально организовать в ближайший год. Поясню свои опасения:
    1. уверен, что большое кол-во квартир - инвестиционные, которые обретут конечного собственника не сразу.
    2. не каждый Собственник поспешит оформлять документы на собственность (а стало быть, не будет иметь права голоса)
    3. часть собственников, вообще не захочет связываться с УК (это Собственники, которых все устраивает). На встрече с ИГ были самые активные, но их, менее 10%!
    4. кого-то, обоснования со стороны УК, полностью убедят в правильности расчетов (или УК найдет другие рычаги влияния на Собственников)
    Таким образом, условия, по которым нам предлагают подписаться сейчас, будут сопровождать всех нас еще долго. А там, и не за горами, начало дотационного периода (обещанного с 2017 года)....
    Ведь , работа УК, это серьезный бизнес, с огромными возможностями и серьезной степенью организованностью и поддержкой.

Был рад общению с новыми соседями!))) Эх, ведь были времена с неформальным ощением и жаркой сосисок на природе))):26:

17. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Друзья, даю, как учили, стуктурированную обратную связь ;)

Что понравилось:
    + проделана огромная работа по организации и подготовке встречи, кроме того ИГ бдит и тратит свое личное время на нас с вами, и это прекрасно! Спасибо!
    + посмотрел на легендарных персонажей вроде @MAX@ живьем и на друзей-дольщиков тоже;
    + узнал массу полезного, задал для себя несколько направлений "рытья" инфы.
    + прекрасный портал и великолепная идея и приглашением на встречу отдельным письмом. Иначе я бы просто не узнал о ней ;)

Что можно было сделать лучше:
    - чуть больше вводной инфо. Не все читают форум (по разным причинам). Я, к примеру, не знаю что такое МОП, а погуглить в "реальном времени" бывает сложно. Вводные "как мы все прекрасно знаем", "все мы читали" и т.п. расстраивают, т.к. не знаем, не читали... 1-2 вводных предложения не удлинили бы встречу существенно;
    - собственно из предыдущего пункта следует: пора оформлять базу знаний. Пора-пора. Совершенно невозможно обычному смертному знать ВСЕ и успеть прочесть ВСЕ темы и все сообщения. Я, скорее всего, даже не увижу ответов на свое сообщение, т.к. если таковые будут, они утонут в " информационном потоке" от остальных высказывающихся.
    Самый логичный формат, на мой взгляд - Wiki. Разумеется без свободного редактирования, делать это должны только выделенные проверенные люди ;) В этом формате можно и рубрикатор статьей и каталог документов и все-все-все. Иначе информационный разрыв между "старичками" и "новичками" будет только расти.
    - странная анкета "участника встречи". Что это? Зачем? Кто будет хранить мои перс. данные? Что вы собираетесь сделать для их защиты (ФЗ 152)? Я не стал заполнять.
    - если невозможно передать микрофон задающему вопрос человеку, выйти из ситуации очень просто: отвечающий специалист просто повторяет заданный ему вопрос. Так можно было бы сократить повторяющиеся вопросы на 30%, минимум.
    - размытая повестка. Для меня, владельца нескольких кубометров воздуха в районе 21го этажа 1го корпуса 1ой фазы (т.к. квартиры собственно еще нет) было интересно послушать рубку о тарифах и пропусках на помойку, но (простите за цинизм, жители 2ой фазы), я бы предпочел прочесть краткую "выжимку по итогам". В будущем, наверное, имеем смысл собирать встречи более узкой тематики. Хотя бы по фазам. Общая площадка для обмена опытом у нас есть - форум и, надеюсь, свежесозданная база знаний ;)

Я все. Тем кто дочитал - респект! ;)
    Даешь выдачу ключей от 1ой монолитной фазы в марте!! :)

18. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Про какие сосиски все говорят? И когда ожидается новая партия колбасных изделий? )))))

19. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    для keyf

Не стала цитировать ваш текст (многабукаф), но на мой взгляд, ваши претензии по поводу акцентирования тематики на вторую фазу совершенно не справедливы. Ведь встреча посвящалась ВЫДАЧЕ КЛЮЧЕЙ И ПОРЯДКЕ ПРИЁМКИ КВАРТИР. И что, простите, делала первая фаза на собрании, я так, если честно, и не поняла, т.к. вам еще далеко до этого процесса.

Анкета нужна для того, чтобы не искать вас по форумам и мылу, а направить, например, смс или письмо с уведомлением об очередном собрании. И это ИГ предложила сделать по желанию. У меня лично такое желание возникло и я сдала анкету.

20. Troppierre

Симпатии:
    38
    анкета была нужна однозначно, а-то всех как найти, а встречу собственников организовывать надо обязательно...

Статус темы:
Закрыта.