Получение ключей, порядок, вопросы.

Тема в разделе "2014", создана пользователем OlegAndr, 26 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegAndr

OlegAndr Новосел

Симпатии:
    4
    Дополняем комментариями и будем обновлять верхний пост

УК предлагает следующий порядок:
    Насколько я понял на встрече жильцов, вот что по факту следует сделать.

1. Осмотреть квартиру.
    Если есть дефекты
    2. Составить акт о дефектах \ замечаниях в формате
    "Заявление "При приемке объекта ДДУ выявлены следующие дефекты: .......... а, б, в, ..... Прошу устранить и сообщить...." -
    3. Заявление зарегистрировать на входящие, отдать под роспись УК., копию с отметкой получения сохранить.
    Если нас всё устраивает:
    2. Подписываем акт приема передачи (учитывая что нам нужен акт с подписью печатью со стороны застройщика)
    а) Обращаем внимание чтобы там была подпись печать застройщика.
    б) Обращаем внимание на даты чтобы нам не насчитали всякого задним числом
    в) Обращаем внимание на то чтобы в акте не было никаких сторонних обязательств на нас типа авансов\ и т.д.​
    3. В "акте осмотра" рядом с показаниями счетчиков фиксируем факт что счетчики на электричество не опломбированны.
    4. Требуем у них тех документации на наши счетчики учета гор-холодной воды. (они нам его вряд ли дадут, но первичные показатели они хотят фиксировать в акте приема-передачи всё равно).
    5.Берем у них на ознакомление договор управления.
    5.а В идеале на этом этапе сразу отдать им согласованный жильцами протокол замечаний к договору управления.
    6. Берем у них на ознакомление договор сопровождения ремонта
    7. Берем у них на ознакомление правила проведения ремонта и проживания, если согласны то и подписываем...
    8. Требуем у них техпаспорт на наше жилище или часть техпаспорта на весь корпус (??? непонятно могут ли они его дать, и нужен ли он нам сейчас зачем-либо???)
    9. Берём у них расчетный документ, по которому будем платить коммуналку.

Что ещё не отразил?
    10. Пишем замечания к МОП по нашему мнению?

Последнее редактирование: 26 янв 2014
  2. Avrora

Avrora Сосед

Симпатии:
    2
    Товарищи! Есть алгоритм. Давайте делиться, как он работает!
    Первые счастливчики-соседи ведь завтра получают ключи!
    По их стопам и дорожкам пойдут остальные!
    А перефразируя: как первый начнут, так мы и закончим...

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не знаю, нужен ли он нам, но, по идее, он должен быть, в связи с 250-ФЗ и тем, что при постановке на кадастровый учёт дома застройщик должен предоставить в Росреестр инфорамцию, необходимую для постановки на кадастровый учёт помещений в доме. Для постановки на кадастровый учёт нужен техплан. Техплан изготавливает кадастровый инженер. Для изготовления техплана используется техпаспорт. К техплану прилагается заверенная копия техпаспорта. Стало быть, техпаспорт должен оставаться у застройщика.

4. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    К сожалению, на встречи попасть не удалось... Читаю форум, в том числе итоги встречи с УК.
    Если еще вчера все было довольно понятно, то сейчас возникают вопросы:
    Раньше речь шла о том, что договор на сопровождение ремонта мы не подписываем и по 120 р за метр платить отказываемся.
    Цитата из протокола встречи с УК: "Инициативная группа предложит жителям заключить договор сопровождения ремонтных работ с Управляющей компанией исходя из разового тарифа 120 рублей с кв.м. и оплатить авансовый платеж за 4 месяца по тарифу 38 рублей 50 копеек." Это что значит? Решили подписывать??? Не понимаю смысла предложений ИГ.

В части аванса за 4 месяца, я так понимаю, нашли компромисс и теперь выгоднее его заплатить, так?
    Хотя, возвращаясь немного назад, очень хорошо помню, что большинство также было против, так как УК вообще имеет полномочия только до 31 марта... Ситуация снова изменилась?

Соседи, жду Вашего ответа, к 11-ти едем за ключами... ;)

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
  6. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Доброе утро! Вчера был на 8 встрече ИГ. Итог:
    1. При вопросе кто будет подписывать договор по сопровождали ремонтных работ "за"- ноль человек!
    2. Кто будет оплачивать аванс увидел 4-6 поднятых рук(примерно).
    На встрече было 270 человек.
    Так же ни кто не торопиться сразу подписывать договор с УК КС! !!

7. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
  8. zeem

zeem Новосел

Симпатии:
    1
    Всем доброго дня! К сожалению, не смог посетить встречу.

Подниму вопрос про сроки, обозначенные в п. 4.2.4 ДДУ, а именно про 7 рабочих дней с момента оповещения от Застройщика. Да, речь не про смс сообщение, а про официальное заказное письмо. Я его не получил, т.к. фактически проживаю не по месту прописки.

Дело в том, что я записался на 6 февраля. Вариантов раньше, чем 3 февраля уже не было. Предположив, что датой оповещения могло оказаться, предположим 23 января (напомню, что зафиксированный факт отсутствия адресата также является точкой невозврата), то по ДДУ у меня окажется только текущая неделя, на которую уже записаться нет возможности.

Задал вопрос в офисе заселения (ака Комфорт-Сити). Что они только не задвигали. Начиная от, "да бросьте, Вы первый с таким вопросом" и до "да это для нерадивых дольщиков, которых не получится найти". В итоге сошлись на версии, что оповещение о начале заселения будет подписываться в день заселения. На вопрос, что делать, если я сейчас поеду по месту прописки и там "вдруг" получу оповещение - ответа ясного нет.

В связи с этим:
    1) кто-нибудь из 2й фазы получал письменное уведомление?
    2) обратите внимание, на то, что уведомление должно быть подписано от правильной даты (с учетом 7 рабочих дней до подписания актов)!

Цена вопроса: 20% от стоимости договора. Не шутки.

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Что значит "зафиксированный факт отсутствия адресата"? При отсутствии адресата ему оставляется извещение, с которым нужно прийти на почту. Письмо там должно храниться в течение месяца.

10. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Думаю, что при наличии счетчиков горячей и холодной воды обязательно нужно проверить наличие печатей на этих счетчиках.
    В "акте осмотра" рядом с показаниями счетчиков фиксируем факт что счетчики на горячую и (или) холодную воду не опломбированы.
    (При отсутствии пломб через некоторое время проверят и заставят платить не по счетчику а по нормам или еще как то.)

Последнее редактирование: 27 янв 2014
  11. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Полагаю, что многие жители не знают, что именно "ВСЁ".

Может список составить надо и сюда вложить с перечнем того, что должно быть, даже если это мелочи.
    Например, а сколько ключей от двери Вам должны вручить ? (не знаю сколько в комплекте, но вопрос пожалуй интересный).
    Наличие ручки на шаровом кране.
    Наличие регуляторов на батареях.
    И т.д. ????????????????

12. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Да-да, поддерживаю! Все же с горящими глазами принимать будут. И иметь список перед глазами, чтобы ничего не забыть, было бы хорошо!:3:

13. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Только вчера ездил в офис и написал заявление о том, чтобы заказное письмо пришло не на адрес регистрации, а на адрес моего фактического проживания. Заявление писал через "своего" менеджера, который сопровождал мою сделку.

14. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    Всем привет!

Может кто уже и писал, но все же.

Проконсультировался по договору с юристами. Их ответ:
    "Слава, привет,
    Просмотрел твой договор – там ничего криминального.
    Единственное – в п.5.2. очень маленькие штрафы в отношении управляющей организации. Они по сути своей должны являться гарантией своевременного и надлежащего исполнения обязательств УК, но из-за размера в 1/300 от ставки рефинансирования она фактически не действует."

Коллеги, может нам на это повлиять как-то? Внести в лист разногласия. Иначе у нас будет только дойная корова в виде УК - и никакой ответственности с их стороны!

15. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мы ничего не получали еще, просто записались по телефону и всё

16. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Уважаемые соседи, наконец-то появилась возможность написать))
    Итак, делюсь впечатлениями о выдаче ключей:
    Приехали сегодня к назначенному времени, 11.00, в УК. Во двор заехали без пропусков и согласований.
    Нас направили к второму столу, за которым находилась сотрудник УК по имени Татьяна.
    Очевидно, девушка работает недавно и мы были одними из первых клиентов, поэтому очень волновалась.
    Плюс еще мы приехали с ребенком (два года нам будет 1 марта) поэтому были довольно шумными посетителями.
    Сначала уточнили информацию о получении уведомления, я ответил, что записался не дожидаясь. После этого принесли распечатанное уведомление от 14 января с копиями документов о вводе дома в эксплуатацию. Попросили написать, что уведомление на руки получил, сегодняшним днем.
    Затем пригласили менеджера Алексея, который должен был показывать нам квартиру. Он уладил вопросы с работой лифта (чтобы его включили) и мы пошли в наш родной 7 корпус.
    В холле первого этажа вовсю идут ремонтные работы, но похоже, что дело уже близится к финалу.
    Поднялись на свой 17 этаж без проблем, особых шумов и застреваний )))
    Ключи от входной двери в квартиру Алексей использовал постоянные, не монтажные, личинки нужно будет менять.
    От двери из лифтового холла в квартирный на этаже ключей нет. Сказали, что и замка нет, но когда я его увидел и показал, ответа не нашлось, судьба этих ключей неизвестна, буду выяснять завтра.
    По квартире у нас особых замечаний не возникло, стены и полы ровные, серьезных работ по выравниванию не требуют.
    Зафиксировали показания счетчиков на холодную, горячую воду и электричество (двухтарифные счетчики, которые в автоматическом режиме должны сбрасывать свои показания, видимо в УК).
    Приборов учета тепловой энергии мной обнаружено не было.
    Окна, пусть и однокамерные, но поставлены хорошо, щелей и сквозняков не обнаружено. Из-под подоконника тоже не дует ( приходилось как-то сталкиваться, поэтому я теперь с зажигалкой по всему периметру ходил))
    В квартире очень тепло, даже жарко, за трубы отопления так вообще не возьмешься.
    Термометр с собой не брали, точную цифру не скажу.
    Мне, конечно, не понять логику проекторов, которые загнули трубы отопления у нас в квартире вдоль потолка из угла метра на полтора в комнате и кухне, а потом увели их вверх в тех этаж, но, видимо, это особенности проекта...
    В общем, приняли и двинулись обратно в УК.
    Насчет аванса за 4 месяца я не столь категоричен как ряд соседей, поэтому распечатанную платежку пошел и оплатил в терминале.
    Помимо суммы указанной в платежке терминал берет комиссию 0,7%. Сдачи не дает, предлагает или отдать ее на благотворительность или положить на счет мобильного телефона.
    Итак, по возвращении в УК началось основное веселье.
    Было распечатано несколько документов, которые предлагалось подписать:
    1. Согласие на обработку персональных данных.
    Мне не понравилось, что по тексту я соглашаюсь с передачей моих данных не только УК, но и третьим лицам, а также, что мои контакты могут использоваться для информирования и опросов. На мои вопросы, что это за третьи лица получил ответ, что это ИГ. Но в бумаге этого не написано, да и ИГ - понятие не сильно определенное. Попросил исключить разрешение на передачу третьим лицам, потому как по необходимости я сам передам необходимую информацию конкретному члену ИГ. Также исключил разрешение на проведение опросов по моим контактным данным. Татьяна внесла необходимые изменения, после чего данный документ я подписал.
    2. Договор на сопровождение ремонтных работ.
    Уж мы и с одной стороны, и с другой, и со всех еще возможных его обсудили, но максимум на что злостный я уговорился - это взять его на ознакомление, консультацию с юристом и если сочту возможным - подписание.
    Надо отдать должное, представитель УК очень старалась выполнить свою задачу и сделала все возможное для подписания данного договора с моей стороны.
    3. Акт приема-передачи.
    5 экземпляров подписал с некоторыми нюансами, о которых в следующем пункте.
    4. Акт осмотра
    Соответственно, в двух экземплярах. В нем, почему-то не было указано отсутствие приборов учета тепловой энергии.
    По этому поводу вокруг меня собрался консилиум из сотрудников УК. Вы итоге мне объяснили, что экспертизу дома проходили до 1.01.2012(!!!!!!), поэтому эти приборы к установке не обязательны. Установить их могут при желании собственника позже и за его счет.
    У меня это вызвало серьезное недоумение, потому как сданы то дома в конце сентября 2013?
    В общем, на каждом акте дописал про отсутствие приборов, подписал сам и настоял на подписании со стороны УК, что и было сделано.

5. Договор управления с УК КС.
    Этот договор я также попросил на ознакомление, но именно мой мне не дали, типа нельзя.... Распечатали рыбу со своего сайта, узнаю итоги конкурса и мнение юриста и соседей, буду решать по его подписанию...

Необходимую тех документацию для получения СОС, как сказала Татьяна, можно получить в офисе службы эксплуатации в 7-м корпусе, пойду выясню завтра.

В итоге, Алексей принес нам мешочек с ключами и связку , на которой были два ключа и брелок УК КС.
    Я поинтересовался ключом от домофона, так как видел, что за соседним столом людям его выдали.
    Тут стало выясняться, что ключ от домофона выдается сразу только тем, кто подписал договор на сопровождение ремонта, а нам его не дадут. Я удивился и попросил тогда, чтобы мне обо значили сумму, которую я оплачу сегодня и заберу ключ от домофона.
    Стоимость одного ключа оказалась равна 500 руб, но из-за того, что у бухгалтерии нет платежек для этой услуги - "изготовление ключей" было рекомендовано приехать за ключами завтра. Ладно, поеду завтра выясню.
    По завершению встречи я поинтересовался подарком от застройщика, оказалось что подарок - это брелочек УК КС ))))
    Посмеялись с женой.... Но подарок у нас договором не прописан, спасибо и за такой ))))
    Решили после всех этих процедур подняться еще раз в квартиру. Татьяна сказала, что охрана впустит нас в подъезд без ключа. Сходили до подъезда, узнали от охранника, что без карточки мы в подъезд не войдем.
    Вернулись обратно в УК.
    Добился согласования с охраной нашего входа. Также услышал, что пропускать будут теперь либо с карточкой, либо с актом приема-передачи. В квартиру еще попасть все же удалось )))

В общем, учитывая даже не самые приятные моменты разногласий, должен отметить общий позитивный настрой, отношение и поведение сотрудников УК и охраны. В целом, нам все очень понравилось и даже самому младшему члену семьи, который в офисе УК успел и порисовать и поиграть (спасибо за детский уголок)!!! Без шероховатостей сейчас ничего не обходится, поэтому желаю всем удачи и благодарю всех за внимание!!!

zin0chka и Владимир Н нравится это.
  17. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    Соседи!

Спокойно дозвонился до группы заселения и Боже мой!!!:49: Успех!
    Записался на получение ключей:53::28::32:

У меня 3 корпус - запись открыта с 5 февраля.

Удачи Вам!

18. zeem

zeem Новосел

Симпатии:
    1
    Да, вроде бы и так. Только там еще курьерская доставка указана как вариант. Понятно, что это маловероятный исход, но я лишь хотел обратить внимание, что само по себе получение извещения - существенный (с точки зрения ДДУ) факт. Не хочется давать лишние рычаги давления на себя.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ответ из префектуры письмом шел ровно сутки по почтовым штемпелям и +2 дня, что бы его в сам ящик положить.

20. OlegAndr

OlegAndr Новосел

Симпатии:
    4
    Евгений, а документацию к счетчикам не дали?
    А счетчик электричества не опломбирован ли?
    Если не очень сложно выложите фотки акта осмотра. (замажьте все что считаете нужным скрыть)

Статус темы:
Закрыта.