Общение: 3 квартал, 1 корпус Переделкино Ближнее

Тема в разделе "2014", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    И у нас милипусечная:10:, делать будем сами, ну, я так думаю по крайней мере))))), что сможем!! :14:. Будем оптимистами))

2. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    А я уже всех друзей предупредила, что им предстоит нам помогать с ремонтом :26: но в большей степени расчитываю на папу - у него руки золотые :14:

Последнее редактирование: 5 дек 2013
  3. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ага и мы планировали делать сами, т.к. у меня опыт самостоятельного ремонта был и ламинат сама клала и обои клеила и с потолка побелку снимала(никто ведь не сказал, что есть клей для побелки, 4 месяца снимала ее):31:, ну и мебель собирала сама... Но муж оказался человеком умным и не таким вспыльчивым как я и нашел ко мне подход, сказав "Кира, ну сколько мы будем делать ремонт сами, когда мы на него время найдем, сейчас то времени поспать нет", а я ведь так хочу побыстрее переехать, вот сейчас вместо преждевременной выплаты ипотеки, копим еще и на ремонт... но ведь в его словах есть доля правды, время стоит денег, дороже обойдется нам мотаться их Коломенского в Переделкино и займет ремонт очень много времени..

4. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    В этом есть большой резон... но у нас обстоятельства сложились так, что на рабочих уж точно денег не останется, даже одну комнату оставим на самый самый потом :41:
    Зато своя крыша над головой, сама себе хозяйка... :1: главное стройматериалы закупить,, сделать Детскую, Кухню и ванную а там уже спокойно, потихонечку...

Вот никак не могу решить, где детскую сделать в трешке:
    в средней комнате (без балкона) или в самой большой комнате (склоняюсь к этому варианту, чтоб потом еще осталось место для второго (возможного) ребенка, но смущает, что за двумя стенами будут соседи, а на сколько они будут шумными, не угадать...)

5. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    "Нет ничего более постоянного, чем временное". Был у меня такой опыт ремонта.:17: И эту самую комнату без ремонта сделали спустя три года. Так что я теперь придерживаюсь мнения " Все и сразу".:13:

Еlena нравится это.
  6. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Съездила на восьму встречу форумчан - Большое спасибо ее организаторам, было все хорошо. Зал хороший, практически полносьтю заполнен нашими соседями. Но ощущения какие-то смешанные... Еду домой и думаю, наверное есть легкий осадок непричастности к сему действу...т.к. наша фаза будет озабочена вопросаии этой встречи дай бог если летом. ))

7. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Даааа, информации много, в голове легкий сумбур. Но некоторые выводы я для себя сделала, по приемке, по документам. Молодцы ребята!!! По нашей фазе вообще тишина, что там внутри происходит, одному богу известно:27:. А так хочется глянуть.....

8. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    Кто предупрежден тот вооружен. К моменту сдачи 3 фазы и в приемке квартиры и в тарифах могут быть изменения. УК новенькая и для нее 2 фаза как стартовая площадка и все нюансы которые будут возникать постараются исправить при выдаче ключей монолитов и 3 фазы. Таким рбразом кому будет сложнее первым заселенцам или нам? УК же тоже не дремлет, все юридические бреши постарается исправить.

9. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    Согласна))) в одной из тем только что проскочила информация, что в офисе сказали про 3 фазу, мол сдача будет в лучшем случае в июле, а то и в след году..... Я спросила про причины, пока не ответили

10. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    В дду у нас стоит 15 год плюс 6 месяцев на акт передачи домов . Что вторую фазу сдали раньше срока выгодно застройщуку типа реклама в следущих фазах такого ожидать неприходиться так что нам терпения:33:

11. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Мне уже страшно... УК с нашей фазой уже будет подкована.. Тот факт что она не стесняясь хочет ограничить 2 фазу в их правах ( не подпишите договор сопровождения - машины не пустим, строителей не пустим...реестр личных автомобилей составим..) уже очень характерезует ее.
    И у меня серьезные опасения, что наши дома действительно сдадут под НГ: что-то там не чисто, фото обещали с декабря выкладывать, потом замолчали, теперь обещаются с марта... А почему? Ответ очевиден: а зачем?! Вброс в массы сделали, все квартиры раскупили, теперь показуху с темпами строительства можно и прекратить, надо на 5 и 6 фазу переключиться. Вот мовсем не удивлюсь, если 5 и 6 фазу раньше нашей сдвдут, для показухи и последующих продаж. Или нас сдадут одновременно, точнее не раньше построенной школы и ДОУ, чтоб можно было сказать : социалку сдаем соразмерно сданным фазам. ((

12. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    Есть закон для этого мы с вами и подписывали дду, 214 законом все регулируется и думаю, что просто теперь никто торопить события по сдачи домов не будет все в порядке сроков указанных в дду. Показательные выступления закончаться на 2 фазе. В каждой ситуации будем искать позитив и обращать на благо себе .

13. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Да это и поняно, что Абсолюту ничего предъявить не получится, но червячок сомнений уже прогрыз броню опримизма и надежду на быстру сдачу домов. С одной стороны, на данный момент финансовое положение у меня таково, что более поздний срок сдачи мне на руку: коммуналку позже платить и больше возможности денег на ремонт накопить. Но с другой стороны, предположим сдадут дома 15 января, + 4-6 месяцев на передачу ключей... в итоге, с учетом того, что сыну 1 с ентября 15го года в первый класс, то на ремонт в квартире остается ничтожно короткое время... Короче я в расстерянности, хочется определенноти, чтоб как-то планы строить ))

14. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    Тут конечно будет много нюансов, но проблемы по мере поступления, а сынишку можно будет записать в школу если таковые будут ПБ к тому моменту и какое то время возить ребенка пока недоделаете ремонт. Понимаю что такой вариант геморойный, но могу сказать по личному опыту а моей крохе уже 21 год вот когда она пошла в первый класс мы ее возили в школу 3 месяца первых пока шел ремоно в нашей квартире, но это окупилось тем, что сразу выбрали школу по месту будущего проживания а не тягали ее из школы в школу .

15. zin0chka

zin0chka Сосед

Симпатии:
    1
    У меня тоже есть небольшие опасения по поводу нашей фазы. Думаю сдавать раньше им теперь нет смысла,поэтому сдача не раньше чем указана в дду(повторюсь,это мое мнение). Плюс,конечно,подкованность УК в плане передачи квартиры меня тоже смущает.Наладят механизм и по накатанной дорожке. В общем предположений куча,но нам остается только ждать и конечно же надеяться.

16. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Доброе утро, Дорогие соседи!!

Наконец-то оформилась мысль, которая не давала мне покоя с момента посещения Восьмой встречи форумчан. Наша 3 фаза, и тем более 4 фаза никого не волновала, оно и понятно... Так что, как только 1 и 2 фазу люди получат, мы останемся 1 на 1 с Застройщиком и УК.
    С одной стороны, вроде ничего страшного, к моменту получения у нас уже будет представление о взаимодействии с УК. С другой стороны, случись что, организовываться нам придется уже самим... А лидеров, активистов и грамотных в данном вопросе в нашем доме, кажется пока не выявлено ...

17. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Не останемся, уверен! Друзья из 1 и 2 фазы нас не бросят! Год пролетит незаметно! Это не тот срок, чтобы забыть всю работу проделанную вместе.

Не совсем верно делиться по домам. В 3-й фазе уже сейчас достаточно активных жителей.
    По первым трем корпусам есть активисты, в т.ч. и я с Вами :26:
    Просто на фоне 1-й и 2-й фазы, которые подошли к последнему этапу ожидания, у нас все еще далеко (в худшем случае год до сдачи). Думаю за это время мы еще наберем активистов, а к моменту получения ключей такой же ажиотаж начнется и у нас.
    Побольше оптимизма! :10:

18. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Спасибо большое Дмитрий. Погода влияет наверное. То, что у нас в 3 фазе есть активисты, это не оспаривается. А дома делю только из-за того, что УК будет подписывать договора отдельно с каждым домом. Т.е. Ваш 5 корпус нашему не сможет помочь, если "некому" будет помогать... ))

19. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    У меня 3 корпус :10:
    По примеру 2-й фазы, конкурс на наши дома скорее всего будет общий, поэтому участвовать будем все (по мере возможностей конечно).
    Например тот же Денис "berkut", Света "SGF" и Петр "Pet&Liya" общались с УК и Префектурой от лица всех 7 корпусов 2-й фазы. У нас должно быть также, осталось найти активистов по 4-6 корпусам, тех кто в последствии будет представлять нашу фазу.

20. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    За год мы еще более сплотимся и образуемся....и почему то уверена, что 1 и 2 фаза к моменту получения нами ключиков нас поддержит.:53: Нам же жить всем месте в нашем городе-парке. Вот как то так)))))))))

Статус темы:
Закрыта.