Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ни кто и не спорит , что по закону застройщик должен уведомить. Только вот пока дождемся данного уведомления, то ключи получать будем в конце марта.

PS Лучше буду звонить каждый день, чем буду ждать письмо от застройщика. Думаю все знают как работает Почта России.

2. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Вроде как выше говорили и про УК и про Абсолют.

Заказные письма шустрее ходят.
    А вот я бы не отказался от врученения лично под расписку.

3. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    По личному опыту могу сказать, что письма идут шустрее, а вот уведомление могут Вам принести спустя 10 дней.

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Смс пришло

Застройщик ООО «Олета» уведомляет Вас о начале подписания актов приема-передачи квартир корпуса 7 2-го квартала проекта Переделкино Ближнее. Телефон для записи: 8 (499) 426 46 46

И ничего, что мы уже записались ))

5. anonymous

Симпатии:
    121
    Ну хоть не прописались :)

6. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Лучше поздно, чем никогда. Я так понимаю что записались Вы неделю назад?

7. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    ух ты....всёравно приятно. здорово

8. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Да
    Ну сегодня, значит, кинутся записываться люди, которые на форуме не сидеть и УК звонками не терзают, поэтому 3 корпус и не записывали сегодня еще

9. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    3 корпус просто так не сдастся, и будет звонить каждый день.:13:

10. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    ОДНОЗНАЧНО:32::45:

smolka нравится это.
  11. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Мне тоже наплели про ожидание в течение недели... :)

smolka нравится это.
  12. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Ну что вы все на почту России капаете.. Хоть и не оправдываю, ну не может она доставить письмо, если застройщик его не отправил (есть данные, что отправил?). Сомневаюсь, что Олета (или УК от них) все конверты подготовили и только и ждут ввод в эксплуатацию и приказ сверху.

Почта Китая тоже та еще - посылки оттудова по 60 дней порой идут:13:

13. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    А я и не имел ввиду то, что застройщик отправил письма. Из практики по работе так вот оно получается, что заказное письмо по срокам доходит до адресата до 15 календарных дней. Быстрее можно пешком сходить:13:

14. anonymous

Симпатии:
    121
    ФЗ 214
    Статья 8. Передача объекта долевого строительства
    4. Застройщик не менее чем за месяц
    ...
    Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку.

15. Ватрушка

Ватрушка Коренной житель

Симпатии:
    10
    соседи...захотите получить квартиру и так названивать будете безо всяких писем)))) (никто не снимает ответственности с лиц, кто должен это делать :)))

16. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Уважаемые соседи, наконец-то появилась возможность написать))
    Итак, делюсь впечатлениями о выдаче ключей:
    Приехали сегодня к назначенному времени, 11.00, в УК. Во двор заехали без пропусков и согласований.
    Нас направили к второму столу, за которым находилась сотрудник УК по имени Татьяна.
    Очевидно, девушка работает недавно и мы были одними из первых клиентов, поэтому очень волновалась.
    Плюс еще мы приехали с ребенком (два года нам будет 1 марта) поэтому были довольно шумными посетителями.
    Сначала уточнили информацию о получении уведомления, я ответил, что записался не дожидаясь. После этого принесли распечатанное уведомление от 14 января с копиями документов о вводе дома в эксплуатацию. Попросили написать, что уведомление на руки получил, сегодняшним днем.
    Затем пригласили менеджера Алексея, который должен был показывать нам квартиру. Он уладил вопросы с работой лифта (чтобы его включили) и мы пошли в наш родной 7 корпус.
    В холле первого этажа вовсю идут ремонтные работы, но похоже, что дело уже близится к финалу.
    Поднялись на свой 17 этаж без проблем, особых шумов и застреваний )))
    Ключи от входной двери в квартиру Алексей использовал постоянные, не монтажные, личинки нужно будет менять.
    От двери из лифтового холла в квартирный на этаже ключей нет. Сказали, что и замка нет, но когда я его увидел и показал, ответа не нашлось, судьба этих ключей неизвестна, буду выяснять завтра.
    По квартире у нас особых замечаний не возникло, стены и полы ровные, серьезных работ по выравниванию не требуют.
    Зафиксировали показания счетчиков на холодную, горячую воду и электричество (двухтарифные счетчики, которые в автоматическом режиме должны сбрасывать свои показания, видимо в УК).
    Приборов учета тепловой энергии мной обнаружено не было.
    Окна, пусть и однокамерные, но поставлены хорошо, щелей и сквозняков не обнаружено. Из-под подоконника тоже не дует ( приходилось как-то сталкиваться, поэтому я теперь с зажигалкой по всему периметру ходил))
    В квартире очень тепло, даже жарко, за трубы отопления так вообще не возьмешься.
    Термометр с собой не брали, точную цифру не скажу.
    Мне, конечно, не понять логику проекторов, которые загнули трубы отопления у нас в квартире вдоль потолка из угла метра на полтора в комнате и кухне, а потом увели их вверх в тех этаж, но, видимо, это особенности проекта...
    В общем, приняли и двинулись обратно в УК.
    Насчет аванса за 4 месяца я не столь категоричен как ряд соседей, поэтому распечатанную платежку пошел и оплатил в терминале.
    Помимо суммы указанной в платежке терминал берет комиссию 0,7%. Сдачи не дает, предлагает или отдать ее на благотворительность или положить на счет мобильного телефона.
    Итак, по возвращении в УК началось основное веселье.
    Было распечатано несколько документов, которые предлагалось подписать:
    1. Согласие на обработку персональных данных.
    Мне не понравилось, что по тексту я соглашаюсь с передачей моих данных не только УК, но и третьим лицам, а также, что мои контакты могут использоваться для информирования и опросов. На мои вопросы, что это за третьи лица получил ответ, что это ИГ. Но в бумаге этого не написано, да и ИГ - понятие не сильно определенное. Попросил исключить разрешение на передачу третьим лицам, потому как по необходимости я сам передам необходимую информацию конкретному члену ИГ. Также исключил разрешение на проведение опросов по моим контактным данным. Татьяна внесла необходимые изменения, после чего данный документ я подписал.
    2. Договор на сопровождение ремонтных работ.
    Уж мы и с одной стороны, и с другой, и со всех еще возможных его обсудили, но максимум на что злостный я уговорился - это взять его на ознакомление, консультацию с юристом и если сочту возможным - подписание.
    Надо отдать должное, представитель УК очень старалась выполнить свою задачу и сделала все возможное для подписания данного договора с моей стороны.
    3. Акт приема-передачи.
    5 экземпляров подписал с некоторыми нюансами, о которых в следующем пункте.
    4. Акт осмотра
    Соответственно, в двух экземплярах. В нем, почему-то не было указано отсутствие приборов учета тепловой энергии.
    По этому поводу вокруг меня собрался консилиум из сотрудников УК. Вы итоге мне объяснили, что экспертизу дома проходили до 1.01.2012(!!!!!!), поэтому эти приборы к установке не обязательны. Установить их могут при желании собственника позже и за его счет.
    У меня это вызвало серьезное недоумение, потому как сданы то дома в конце сентября 2013?
    В общем, на каждом акте дописал про отсутствие приборов, подписал сам и настоял на подписании со стороны УК, что и было сделано.

5. Договор управления с УК КС.
    Этот договор я также попросил на ознакомление, но именно мой мне не дали, типа нельзя.... Распечатали рыбу со своего сайта, узнаю итоги конкурса и мнение юриста и соседей, буду решать по его подписанию...

Необходимую тех документацию для получения СОС, как сказала Татьяна, можно получить в офисе службы эксплуатации в 7-м корпусе, пойду выясню завтра.

В итоге, Алексей принес нам мешочек с ключами и связку , на которой были два ключа и брелок УК КС.
    Я поинтересовался ключом от домофона, так как видел, что за соседним столом людям его выдали.
    Тут стало выясняться, что ключ от домофона выдается сразу только тем, кто подписал договор на сопровождение ремонта, а нам его не дадут. Я удивился и попросил тогда, чтобы мне обо значили сумму, которую я оплачу сегодня и заберу ключ от домофона.
    Стоимость одного ключа оказалась равна 500 руб, но из-за того, что у бухгалтерии нет платежек для этой услуги - "изготовление ключей" было рекомендовано приехать за ключами завтра. Ладно, поеду завтра выясню.
    По завершению встречи я поинтересовался подарком от застройщика, оказалось что подарок - это брелочек УК КС ))))
    Посмеялись с женой.... Но подарок у нас договором не прописан, спасибо и за такой ))))
    Решили после всех этих процедур подняться еще раз в квартиру. Татьяна сказала, что охрана впустит нас в подъезд без ключа. Сходили до подъезда, узнали от охранника, что без карточки мы в подъезд не войдем.
    Вернулись обратно в УК.
    Добился согласования с охраной нашего входа. Также услышал, что пропускать будут теперь либо с карточкой, либо с актом приема-передачи. В квартиру еще попасть все же удалось )))

В общем, учитывая даже не самые приятные моменты разногласий, должен отметить общий позитивный настрой, отношение и поведение сотрудников УК и охраны. В целом, нам все очень понравилось и даже самому младшему члену семьи, который в офисе УК успел и порисовать и поиграть (спасибо за детский уголок)!!! Без шероховатостей сейчас ничего не обходится, поэтому желаю всем удачи и благодарю всех за внимание!!!

GalVin200, berkut, Дмитрий Д. и 3 другим нравится это.
  17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Заказные письма с описью не бывают. Опись можно добавить только к ценным отправлениям. Тем не менее, сейчас доставка отправлений внутри Москвы и области идет 2-4 дня.

18. nextdoor

nextdoor Сосед

Симпатии:
    2
    Mr_Eugene От души вас поздравляю, пусть вам и вашей семье хорошо живется на новом месте. Надеюсь, в скором времени встретимся как соседи))

19. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    Евгений,

спасибо за развернутый доклад! Оч полезно и интересно!

20. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
    Mr_Eugene, поздравляю!С приятным и долгожданным событием!
    Скажите пожалуйста- счётчики на горячую и холодную воду, а также электросчётчик опломбированы или нет?