Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1
    а Вы можете показать, где конкретно написано, что ключ от домофона должен быть бесплатный? хотелось бы знать точно

2. Равиль

Равиль Сосед

Симпатии:
    5
    домофоны и прочее ...счетчики иит они от получили бесплатно , покупать как то не хочется!

3. EGV

EGV Сосед

Симпатии:
    8
    Доброе утро!
    Наша семья не занимается ТАКОГО РОДА благотворительностью!
    Не хочу, чтобы мне сейчас сели на шею...
    Мы что на рынке торгуемся или по документам работаем и покупаем их услуги?
    Благодарю ИГ за работу! При получении ключей буду максимально ссылаться на проделанную Вами работу.

4. rebelraven

rebelraven Сосед

Симпатии:
    0
    Похоже что все закончится как обычно - большинство заплатит, и будет спокойно жить (форум не является репрезентативной выборкой), а остальные - бегать по судам, телеканалам и прочим инстанциям, чтобы не платить, а тем временем будут пользоваться домофоном, ломать стены и складывать их обломки в контейнеры, за которые не платили, ну и так далее.

5. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Соседи,
    думаю пришло время освежить в памяти сообщение @Max@ от 25.11.13

Думаю, если у кого-то возникнут серьезные проблемы при входе/въезде можно смело звонить

6. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    Не стоит забывать, что за вывоз мусора и домофона люди будут платить. Поборы предлагаемые ук не относятся к этим платежам.

7. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Я понимаю, что чисто формально мы как бы отказываемся платить за дополнительные контейнеры, ключи и т.д. и т.п., но по факту, с учетом того, что наша квартплата будет в 2 раза больше московской, мы все эти затраты оплатим с лихвой. Так что не стоит так переживать за УК, она в убыток себе работать не будет. Если хотите конечно кому то виллу на Гавайях оплатить, это конечно пожалуйста, а вот тех, кто это делать не собирается, осуждать не стоит!!!

8. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Соседи, опомнитесь!!:15:

Ключи от домофона должны выдаваться ТОЛЬКО бесплатно. Домофон - это не ни в коем случае не дополнительная услуга! Домофон сейчас - это обязательная часть проекта дома, также как и счетчики на воду, на электричество, на отопление. Также как дверь в вашу квартиру, оконные рамы и т.д. Без этого проект дома не согласуют. Поэтому мы за все это уже заплатили. И никакие дополнительные услуги нам никто навязывать не может. Если вам сейчас скажут, что вам надо оплатить железную дверь в квартиру, то вы ее пойдете платить?? Или будете менять на свою? Вы за это уже заплатили!!

И не надо копировать самостоятельно чьи-то ключи, покупать за безумные деньги эти ключи у УК, так как вами все это уже оплачено! УК ведет себя незаконно!

smolka нравится это.
  9. Irina_S

Irina_S Сосед

Симпатии:
    18
    Мы за Вами будем - на 12:30 записались:26:

10. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13

Это все здорово, но как это будет выглядеть на практике? Участковый он потому так и называется, что действует на своем участке. И если мне не изменяет память, было озвучено в администрации, что у нас будет свой участковый, вопрос только когда он появится... В любом случае лучше звонить в ОВД п.Внуковское, а кого и откуда они вышлют это их проблема.

11. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    С ключами действительно как-то странно.
    2 раза получали квартиры в новостройках, всегда домофонные ключи выдавались бесплатно. И это был совсем не комфорт+
    Тут они совсем что-то заигрались

12. Littlemirka

Симпатии:
    22
    Ничего странного нет. Это просто противозаконные действия.

Соседи, не ведитесь на этот развод УК, пожалуйста!:49:

13. Дмитрий I

Дмитрий I Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет.
    Записался вчера на 15 февраля.
    Моя квартирка в 7 корпусе.

Из всего, что прочитал в форуме, делаю вывод:
    1. Не подписывать никакие договоры (управления, сопровождения ремонта, авансового платежа)
    2. Требовать ключи от почтового ящика, промежуточной площадочной двери, домофона.
    3. Обозначит в акте приемки-передачи факт отсутствия индивидуального счетчика тепла.

Но возникли вопросы:
    1. Когда ожидается окончательное решение по выбору управляющей компании и утверждению тарифов? Поддерживаю все инициативы ИГ.
    2. Если мои требования обозначенных выше ключей никак не подействуют на УК, что делать? Не силой же их отбирать...
    3. Как то, что я укажу в акте о неустановке счетчика тепла, повлияет на его установку? Сомниваюсь что и этот вопрос решится без жалоб в судебные инстанции....

В целом очень хочется попросить всех, кто сегодня, завтра и в дальнейшем будет счастливыми обладателями ключей от новых квартир в Переделкино Ближнее и "счастливым" участником первого общения с УК, пишите как это было, как разруливались противоречия....
    Ваш опыт и информация помогут не только мне, но и другим нашим соседям.

Заранее спасибо )))

14. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Друзья, из монолитов 1ой фазы! не отчаиваемся) Можно и плюсы здесь усмотреть (правда очень хлипенькие). Сейчас все панеличники въедут, все там узнают, нам расскажут, будут еще истории получения ключей-будем опираться на их опыт) :36: быть первыми жильцами-самое тяжелое, а мы первыми уже точно не будем.:19:

Всех получивших и получающих ключи ПОЗДРАВЛЯЕМ!:24::24::24:

15. Littlemirka

Симпатии:
    22
    Дмитрий, могу ответить на часть ваших вопросов, так как получала ключи в Солнцево-Парке и активно следила за борьбой жителей за свои права.

В суд обращаться нет необходимости. Пишутся заявления в УК с требованием исполнить свои обязательства. Потом надо писать заявления в МЖИ, Прокуратуру ( +еще несколько инстанций. надо взять с форума СП весь список, но сейчас у меня нет возможности). Все заявления можно оформлять через сайт не выходя из дома, но если есть возможность завести лично, то это плюс. После таких заявлений часто УК сама исправляет свои нарушения, но, что стоит отметить, не в отношении всех последующих жителей, а только в отношении того, кто написал заявление. В Солнцево-Парке сотрудники УК вообще открыто говорили возмущающимся жителям, что таких как вы - единицы, вам деньги вернем, а остальные все равно возмущаться не будут.

Если УК сама не отреагирует, то тоже отчаиваться не стоит. Рано или поздно эффект будет. Если есть возможность не получать ключи до разрешения вопроса, я думаю, что это будет для УК большей мотивацией для решения вопроса. Если переехать надо срочно, то даже при получении ключей все заявления не теряют силу. Главное все фиксировать и вести диалог с УК через письменные, заверенные заявления.

16. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    По выбору УК пока окончательных результатов нет. Информация должна появится здесь
    http://www.torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=4651088&tab=1&lId=4651112
    В любом случае договор не подписывайте и берите на изучение. Можете выложить его здесь или сравнить с договором который представлен в конкурсной документации.

С ключами сложнее, нигде не прописано сколько должно их быть, но в любом случае по одному экземпляру должны обязательно все выдать. Требуйте!!!

По счетчикам вопрос спорный, в ДДУ и Тех. документации его нет, по закону( в этот период) должен быть. Надо смотреть строительный регламент, когда их зафиксировали, до или поле принятия закона.

17. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    а сейчас в хоттабыче на киевской ликвидация товаров,50% скидка на все товары...может кому нужно)

smolka нравится это.
  18. Littlemirka

Симпатии:
    22
    "С 1 января 2012 года закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении...» обязывает застройщиков оснащать вводимые в эксплуатацию многоквартирные дома индивидуальными приборами учета тепловой энергии." Т.е. наши дома априори должны быть оснащены счетчиками, так как сдавались в эксплуатацию после 1 января 2012 года.

19. Дмитрий I

Дмитрий I Новосел

Симпатии:
    0
    спасибо за ссылку.

но вот не понятно - прочитал протокол последней встречи ИГ с УК - ИГ подписалась рекомендовать жильцам заплатить аванс за 4 месяца УК и подписать договор по сопровождению ремонтов....
    А что будет тогда с моими деньгами, если в течение этих 4 месяцев примут решение о смене УК?

Еще вопрос - вот откажусь подписывать договор управления с УК. И чем нам грозит неподписание этого договора? Сколько времени можно с этим тянуть?

Жду с нетерпением рассказов очевидцев и счастливчиков )))

20. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    придёт новая УК и надо будет оплачивать аванс заново. Была практика такая в одном из ЖК в Москве. Подавали в суд, вроде, всё вернули. Но сами понимаете, сколько это времени, сил и нервов. Проще сейчас не платить, пока официально они не вступят в свои права.