Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Екатерина607

Екатерина607 Сосед

Симпатии:
    1
    Соседи кто еще получил ключи, делитесь впечатлениями. Мы очень ждем новостей с поляны). Mr_Eugene спасибо Вам огромное за предоставленый отчет, очень познавательно.

2. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Разве это законно? Копию паспорта кому-либо свою оставлять

Нам ремонт будет делать брат мужа, у него много своих бригад, до этого сколько раз он нам ремонт делал, ничего мы не собирали и не предъявляли: ни тех.паспорт, ни данные рабочих

3. Angel

Angel Сосед

Симпатии:
    5
    Да, спасибо, теперь увидела. На первой фотографии ещё куда ни шло. А на второй просто жесть. И что с этим делать?

4. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Думаем короб гипсокартонный нафантазировать )))

5. Sandscorpion

Sandscorpion Сосед

Симпатии:
    14
    на оф. форуме Абсолют написал:

Планируемый срок начала процесса подписания Актов по 1,2,3 корпусу 1 фазы - конец апреля 2014 года.

Вам будет отправлено смс и почтовое уведомление (отправляется по адресу прописки, указанному в ДДУ). Если у Вас изменились паспортные данные, Вы должны уведомить об этом Застройщика; новые данные необходимо передать в офис продаж.

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а обещали шаровые краны

7. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Наверное, шаровые дорогие слишком )))

8. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Такое ощущение, что кроме меня никто из форумчан ключи не получил...
    Странно, вчера 15-16 квартир передали, сегодня столько же должны были...

9. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Ну, чё получил ключики, делюсь впечатлениями.
    Сия процедура заняла у нас с женой четыре с хвостиком часа, с 9.30 до 13.45. Из них полчаса на осмотр квартиры. Сразу скажу мне всё понравилось. Двери окна закрываются и открываются. В квартире жарко, уходя прикрутил батареи на половину. Где надо воздух нагнетается и удаляется. Электричество везде есть. Спасибо благодетелям из УК, даже лампочки повесили, фонарик брать не надо. Счётчики ВСЕ опломбированы. Електрический счётчик имеет два тарифа, дневной и ночной, кому интересно.
    Вернувшись в офис заселения, мы активно начали склонять друг друга к сотрудничеству. Я говорил, что готов на всё, только дайте подписать акт и ключи. А менеджер настаивала, что у них стандартная процедура. Утром деньги -вечером стулья. Попутно возникали всяческие вопросы, после чего девушка Люба бегала на консультацию к начальнику. После третьего раза, меня попросили к начальнику офиса заселения. Женщина жёсткая и компетентная. Ежли бы не тренировки с беркутом, максом и др. размазала бы меня по стенке со счётом три ноль. А так получилось, что-то вроде 1,5 на полтора. Меня конечно сломали, заставили оплатить весь аванс за четыре месяца, но и пимпочку от подезда выдали. Правда предупредив, что больше трёх раз она не копируется. Договор на сопровождение ремонта я подписывать и оплачивать не стал, но и денег за доступ в мою квартиру представителей инженерной службы УК требовать не буду. Договор с УК пока забрал с собой для ознакомления.
    А так всё доброжелательно и корректно.
    И, интересный момент. Начальник службы заселения заявляет, что служба структура застройщика, и представляет интересы УК по доверенности. Потом мне эту доверенность продемонстрировали, по другому поводу. А весь средний и низовой персонал свято считает, что работает в УК. К чему бы это?

P.S. Равиль, извини, тебя наверное три раза вокруг твоей квартиры водили пока мы с женой менеджера занимали:13:.

Mr_Eugene и Военный нравится это.
  10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы не правы. в УК сдается тотлько акт по установке счетчика и показания. в нашем случае эти два документа разнесены по времени, для возможности подтвердить собственником показания.
    а вот паспорт на счетчик должен быть у собственника, так согласно схемы разделения и постановления 491 и 354 прав РФ. зона ответственности УК заканчивается на этом шаровом кране. счетчик считается собственностью собственника и соответсвенно документы на собственность должны быть у нас.

11. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Veteratorius, Поздравляю!!!
    Радует, что ключ от подъезда Вам все же дали )))
    Кстати, играет ли роль - "пимпочка" это или карточка?

Мы, кстати, с Вами не пересеклись? Я примерно в то же время в УК был и с той же Любой несколько минут общался, пока у нее людей не было ))

12. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Мне все паспорта сегодня выдали. Счётчики поверены в декабре 2013 г.

13. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Может быть, мы отбегали платить аванс в магазин "Верный", потому как терминалы в офисе не работали.
    Если нет карточки, то надо таскать с собой копию Акта приёма-передачи. Так, начальник охраны сказал, коего моя жена перепутала с простым консъержем...

14. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А трубка домофона уже функционирует или как (ну в смысле не только трубка , а домофон в целом)?

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это что за фокус такой?
    может имелось ввиду что более 3 или 4 ключей в систему для квартиры прописать нельзя? тогда понятно. бывают системы с ограниченным количеством обслуживаемых ключей.
    у нас в доме 196 квартир + офис УК.
    если предположить, что по 3 ключа на квартиру то получим 588.
    странное ограничение. вроде система самая простая до 1000 ключей берет. поправьте меня кто более в теме.

16. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Домофон пока не работает. Но, к квартирам подведён интернет и телефон. И, даже присвоены номера! Потом, когда вселимся, нужно будет позвонить в телеком, узнать номера и завести кабель в квартиру. Чего только не узнаешь за четыре часа общения:13:

17. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    простите, вас не удивляет что швы между плитами не заделаны как следует герметиком, и поразному везде смотриться???
    в 3 фазе такого нет, но во 2 везде и смотриться не очень хорошо

18. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8

Поздравляем вас :26:

Но неужели пимпочка стоит того чтобы платить аванс за 4 месяца? :)

19. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    Да уж 38.5 недостаточно надо еще по 120 с метра срубить. Дома на гарантиии часть работ УК прописала наверняка с Застройщиком в договоре, поэтому простому жителю этот договор не показывают. Плюс работы по содержанию дома включены в тариф 38.5 и наверняка по многим пунктам идет задвоение работ. Плюс 120 рубликов и это уже тройная услуга за одни и теже работы. Вот как то так получается. Пришли в магазин за батоном хлеба, а просят заплатить как за три, заплатите? Нет. А чем же ситуация с УК отличается. Хотя если деньгудевать некуда можно и оплатить.

20. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    от всей души сочувствую, но любое Ваше решение по облагораживанию , скрытию этих труб будет полумерой.
    полагаю застройщику было трубы положить именно так проще и удобнее (чем на чердаке корячиться).
    Целесообразно узнать как обстоят дела на последних этажах домов данной серии у других застройщиков и есть ли ЭТО в проекте (типовом) или это самодеятельность.