Встреча с застройщиком и УК Комфорт-Сити в январе

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 2 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    Очень хороший вопрос про АСКУЭР. На счет платежей, коммунальные услуги будут предоставляться по нормативам ПП № 748, и никак иначе. По вопросу энергосбережения, тех док. будет представлена на следующей недели. Любой желающий имеет право с ней ознакомится (в рамках полномочий- ДДУ и АПП), хотя УК может и потребовать свид. о регистр. пр. соб.

ТСЖ- ИМХО не выгодно, обычно им пользуются с целью узурпации власти над домом как в СП. ОСС и Совет дома более демократично. Посмотрите в инете по этому вопросу много информации. ТСЖ - экономически не выгодно, проще заключать договора С ДЕЗАМИ ИЛИ УК так как они обслуживают не 1-2 дома а бывает и целые кварталы, соответственно можно договорится на более низкие цены, в общем эта тема "объема продаж".

2. Konjok

Konjok Новосел

Симпатии:
    0
    ОК, ждём.
    а вот это интересно.

Спасибо за ответ!

3. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Посмотрите. Может, что и пригодится.

Управление многоквартирными домами.
    Законодательство. Документы. Методические рекомендации.

Последнее редактирование: 29 янв 2014
  4. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    А что если предложить -комфорт сити снизить ее тарифы и пойти на какойто компромисс, без конкурса, они так не согласятся?

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    предлагали, не пойдут.
    у них не без выходный вариант. тут только бороться.

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги, Фокин В.В. (ген.дир. УК КС) прислал ратифицированный их стороной протокол. Есть отличия от варианта со встречи, небольшие. Читайте, замечания высказывайте. Я прочитал по диагонали потому как на работе сейчас еще. Вроде существенно ничего не изменилось: стало хуже только 1 фазе (на них протокол перестал распространяться и про мусоропроводы, тариф весной придется рубиться заново, как я понял)

Последнее редактирование: 30 янв 2014
  7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а мне пока ни чего не ответили

8. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Максим, привет!
    По пункту 8.
    В вопросе Шофера ( ты читал, надеюсь ), есть доля истины по этому пункту.

Поэтому, если речь идет о твоих личных контактах, то я тут конечно не решаю ( хотя в целом это было бы не совсем понятно - ИГ образована у нас и было бы логичным указать, что ИГ с такого то ресурса ).

Если речь идет все же о таком формате - (как вариант) Инициативная группа независимого портала соседей Переделкино Ближнее www.nearperedelkino.ru, включающая в себя :
    1. Иван Иваныч, телефон 8-905...
    2. Иван Петрович, телефон 8-910-...
    3. Петр Петрович, телефон 8-903-....

Или просто один номер телефона ( типа горячая линия ).

То я бы хотел, чтобы на форуме прошло голосование, чтобы узнать, как отнесутся соседи к появлению информации в офисе УК о нашем портале. Как решат люди, так и будет.

9. Kosta

Kosta Коренной житель

Симпатии:
    10
    Наконец-то деюре представился:13:

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Привет!

Друзья, предлагайте Ваши варианты, пожалуйста. Я не готов сейчас предоставить готовое решение. Данная инициатива исходила от УК. ИГ не стала отказываться, поскольку мы не обязаны этого делать. Не хотим - не предоставим контакты.

Кстати, и протокол я выложил публично, чтобы любой мог воспользоваться своим правом - заблокировать подписание любого из пунктов!

PS вопросы и сомнения Шофера я прочитал, разумеется.

11. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    Максим, привет!

По 10-му пункту не совсем понятно. Авансовый платёж - наше право, но не обязанность. Сопровождение ремонта - аналогично. Мусоропроводы будут заварены и их оплата исключена из ЕПД до момента их открытия (п.6).
    Вопросы: 1. Как связаны оплата за вывоз ТБО и оплата за мусоропроводы? Или имеется ввиду, что и плата за вывоз ТБО, и плата за мусоропровод (п.6) не будут взиматься до открытия мусоропроводов?

2. Если я отказываюсь выплачивать аванс, я буду платить 4,94 р/кв.м в месяц за вывоз ТБО ? Почему эта плата связана с авансом, не логичнее ли было её связать с сопровождением ремонта?

Последнее редактирование: 31 янв 2014
  12. Александр

Симпатии:
    1.712
    А что тут предлагать. Нужно от тебя плясать.

1. Либо ты вешаешь свои контакты и выступаешь как, ну я даже не знаю как описать - некий представитель некой виртуальной ИГ. С неким телефоном и тд.
    2. Либо пишем, что есть ИГ, состоящая из множества соседей, которые дислоцируются на независимом портале соседей ПБ.
    И один единый телефон для связи ( как горячая линия доверия на машинах ГИБДД:2:). То есть телефон - куда пожаловаться или что-то сообщить, и место в сети, где также можно что-то сообщить или пожаловаться/порадоваться. Вроде как комплекс.
    Это тоже как вариант, все нужно обсуждать предметно, но позже.

Конкретику ( детали ) по второму пункту можно обсудить позже, если соседи будут не против ( на основе открытого голосования на форуме ).
    А если будут против, то пункт 2 автоматически отваливается и тебе самому остается решать то, как ты будешь/ не будешь выставлять свои контакты в офисе УК ( пункт 1 ).

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Привет!
    Тезисы про аванс и СР полностью разделяю. Пункты эти возникли после того, как УК КС призвали делать уступки вместо того, чтобы продавливать свои договора и авансы просто так. Уступка небольшая была ими сделаны, о чем там и написано. В итоге каждый, кто ненароком оплатил договор СР и аванс, будет иметь право на компенсацию. Собственно, тут только добро людям сделали, не знающим закон. Они могут потом пойти - и потребовать перерасчет, предъявив подписанный УК протокол п10. При этом п10 никак не мешает не платить аванс и не заключить договор СР. ИГ содержание п10 на встрече выполнила - участникам встречи рассказала об их предложении. Теперь УК должна выполнить свою часть этого пункта.

Теперь на вопросы:
    1. услуга вывоз ТБО никак не связана с услугой, назовем её "мусоропровод".
    За мусоропровод платить не будем то тех пор, пока общее собрание собственников дома не решит открыть мусоропровод. То есть в УПД будет 35.03 за квадрат по факту.
    Вывоз ТБО (5 рублей с метра) вам перерасчитают, если вы оплатите аванс и договор СР. Делать это или нет - решать вам.
    2. Да, будете. Эта оплата связана и с авансом и с СР. Так решила УК КС, а в 11 часов вечера уже дальше торговаться не было сил.

Еще ИГ выбила важную вещь, о которой на встрече, к сожалению, не успели заострить внимание - ИГ исключила тариф ГВС из платежки, заменив его на ХВС + теплоноситель для подогрева ХВС. Это сэкономить позволит на коммуналке, и не позволит УК в конце года делать доп.начисления за теплопотери. Впрочем, в протоколе это есть в п5.

1. Вешать свои контакты не хочу. Моя помощь людям так далеко не заходит. Кроме того, вечерами бываю порой не в настроении, например, когда какая-нибудь сложная задача не решается. А тут мне еще звонить будут :29:

2. Не так. Предлагаю поступить как поступила ИГ СП: завести почту: ig@nearperedelkino.ru. И её там на стенде опубликовать крупными буквами. К этой почте доступ дать всей ИГ, включая Solomon-а, если он не против будет. ИГ будет отвечать. Можно подумать про горячую линию, но опять же - кто будет отвечать на звонки? Предлагаю ограничиться почтой. В СП это реально работает. Если нужно голосование (я не вижу в нем смысла большого), Саш, прошу тебя с этим помочь - организуешь?
    :26:

14. Александр

Симпатии:
    1.712
    Ок, так как засвечивается наш портал, я думаю, что уместно провести голосовалку.

Все техдетали ( доступ к почте и тд), если соседи одобрят размещение в офисе УК информации о нашем портале, потом порешаем.
    Если не одобрят - ну и ладушки, значит ничего не порешаем.
    Голосовалку сделал, чтобы не тянуть с подписанием протокола, сделал ее до вторника следующей недели.

15. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Выкладываю копии приказов УК КС о снижении квартплаты, предоставленные при посещении УК 31.01.14. во время осмотра ИТП и т.д.

16. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Ребят, привет.
    Почту публикуйте, Максим, адрес знаешь.
    Телефон: если нужен, скажите, включу скайлинк. Основной номер у некоторых есть, больше круг расширять не стоит.
    В целом, идеи открытого ИГ поддерживаю полностью, высказывал их ещё несколько месяцев назад, но тогда они не нашли поддержки со ссылкой на плавающий состав ИГ. Да и по человечески понятно, устраивать "горячую линию" нужно или за интерес или за "делать нечего, скучаю по приключениям".

17. иван.к

иван.к Сосед

Симпатии:
    1
    То есть насколько понятно из указанных приказов для тех кто одновременно не оплатил аванс за 4 месяца и не подписал договоры управления с УК и договор сопровождения никакого перерасчёта не будет. Интересный такой подход: что-либо не подписал - оставайся без перерасчёта.

Последнее редактирование: 3 фев 2014
  18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребята, если будет подписанный протокол с УК КС (Денис завтра поедет - может забрать подписанный договор директором УК КС), нам срочно требуются дежурные в УК КС: требование единственное - быть в теме! Если к вам никто не обращается - не подходить к манагерам, не мешать. Но если кто-то подошел и жалуется на притеснения - рассказываете ему о законе, правах, инструментах, предупреждаете о подводных камнях.

19. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Мне кажется, что помимо общей почты должны быть адреса всех ответственных по корпусам. Сам готов опубликовать свой адрес. Сами же выдвигались, никто нас не заставляли ))

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    03 ИГ

Сегодня едет Денис на объект. Я ему предлагаю оставить следующую контактную информацию:

1. ig@nearperedelkino.ru - Ее пока нет (Саша ждет результатов голосования на форуме) - на нее подпишем всех желающих помогать.
    2. Наши email адреса: мой, Соломона (раз он вызвался помогать), Dimscorp - можете выслать нам ваш адрес.
    3. Номер скайлинка Соломона.
    4. У меня есть симка отдельная - могу дать ее номер, но с рекомендацией - использовать её только при крайней нужде (как вчера у Ktif) и в определенные удобные мне часы. Это как правило с 12 до 15. Остальное время я на работе до 19-20.

Последнее редактирование: 4 фев 2014
Статус темы:
Закрыта.