Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. =Инна=

=Инна= Сосед

Симпатии:
    4
    В договоре на сопровождение (Режим производства шумовых работ: понедельник – пятница с 9:00 до 19:00 часов, «детский час» - с 13:00 до 15:00 (шумовые работы не проводятся); суббота с 9:00 до 13:00
    . В воскресные и праздничные дни шумовые работы проводить не разрешается)

2. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Тоже видел такой распорядок в УК и хотелось бы, чтобы все его соблюдали, причем с самого начала. А то потом начнется - а мы не знали, а раньше можно было...

Последнее редактирование: 30 янв 2014
  3. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Об этом будут знать только те, кто подпишет договор сопровождения. А кто не будет его подписывать? Или это написано в правилах проживания. Просто еще не получали ключи и не знакомы с документами, которые УК дает.

Последнее редактирование: 30 янв 2014
  4. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Да никогда не было стяжек в наших домах, голая плита, если повезет и межплиточные швы ровные, то можно сразу класть ламинат

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2014
  5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    К сожалению для подключения провайдером дома не достаточно просто желания людей. УК имеет вполне законные основания ставить палки в колеса провайдерам, в первую очередь за счет бюрократии - для проведения работ по подключению дома нужно предоставить проект размещения оборудования, заключить договор на аренду места под оборудование, подключение к электросети, кабельные и прочие работы. Соответственно после согласования проекта провайдер получает доступ к помещениям, а жители могут заказывать подключение. Но как только возникает несогласованность между УК и провайдером - получение так называемых ключей от подвалов и чердаков автоматически закрывается, соответственно и подключения и ремонт и даже текущее функционирование доступа в интернет для всех жильцов может быть под вопросом.

Есть достоверная инфа на этот счет?

6. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    У меня этот дермобилайн уже 3 день не работает на озерной улице, отвратительный провайдер

7. Individ

Individ Новосел

Симпатии:
    2
    Билайн интернет, это бывшая корбина. Более 5 лет им пользуюсь, вообще отличный интернет. Плюс сейчас есть фишка годовой контракт - платишь также каждый месяц и получаешь скидку до 20%. Плачу меньше 600 руб за 85 Мбит безлимит. И еще дали бесплатно в бессрочную аренду цифровой тв ресивер с функцией записи. Так что лучше я не видел )))

8. Натулек

Натулек Новосел

Симпатии:
    5
    А мы тому же Билайну в Химках за 30 Мбит за интернет+тв платим 790 руб с месяц. С тем же "замечательным ресивером", который работает только на вкл-выкл и звук регулирует и интернетом, который постоянно вырубает. Причем заменить оборудование и исправить данные проблемы за целый год к нам никто так и не приехал. Сервис у них отвратительный. В новой квартире подключать их не за что не буду. Очень надеюсь на то, что к нам подведут Онлайм. Вот у них сервис отличный!

9. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    :9:а главное этот уродливый дозвон, приходится с роутером возиться настраивать, порты всякие DC++

10. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Это в договоре сопровождения или управления??? И есть ли у кого последний вариант этих договоров? В предварительной версии было другое время.

11. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Информация с сайта телеком центр:
    Учитывая что компании проще работать через единый канал передачи информации (вести оптиковолокно всё же не дёшего стоит), вероятность того что они предоставляют интернет через канал билайна стремится к 100%.

12. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    Этим героем буду я. Потому что не собираюсь платить аванс. И почему вы решили, что через годика два? Все произойдет намного быстрее. Максимум что могу заплатить, за месяц. У меня нет лишних денег, все до копеечки рассчитано на ремонт.

13. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Ещё раз про аванс.
    Поясните, если я не правильно понимаю.

По ДДУ мы обязаны оплатить 4ре месяца, то есть внести аванс.
    Аванс это плата за жилое помещение и коммунальные услуги.

Статья 153 ЖК РФ:
    То есть вносить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги мы можем
    и обязаны после подписания акта передачи.

Но после подписания акта передачи ДДУ считается исполненым.

Значит обязанности вносить аванс у нас нет,
    есть обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    и возможность внести плату авансом.

14. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    А что тут пояснять, закон на стороне тех, кто считает, что платить аванс за 4 мес. неправомерное требование от УК. Да еще по 38 р с кв.м. - это просто грабеж. И вообще цены в УК по максимуму. Стояк отключить и то стоит 2500???? Откуда такие цены?

15. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Я имею ввиду что до подписания акта передачи обязанности вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги нет,
    а после подписания, всвязи с исполненным ДДУ, на пункт в ДДУ ссылаться смысла нет.

16. Ric

Ric Новосел

Симпатии:
    5
    :41: Большое спасибо Андрей18 и 2grossus за добавления в чек-лист, скорректировал и добавил еще немного полезной информации.

По прежнему призываю ВСЕХ принять участие в подготовке этого чек-листа. Спасибо.

Во вложении чек-лист вер. 2.0 :3:

smolka нравится это.
  17. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Учитывая что в суд придётся подавать не жильцам, а УК я бы тоже с удовольствием посмотрел как они подав на жильцов в суд, истец сам получит штраф от 1 до 3 тысяч рублей )))

Передать квартиру по акту-приёма передачи Вам обязана Олета, с неё и спрос будет за несвоевременную передачу квартиры по акту приёма-передачи. И ответственность у Олеты за задержку будет далеко не 1-3 тысячи рублей.

18. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Вот нашла в просторах интернета РАСПОРЯЖЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СБОРНИКА ПРЕДЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГРАЖДАН В ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ ГОРОДА МОСКВЫ

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_91884.html

Отключение и включение стояков водоснабжения <3> | 1 стояк | 90,75 | 107,09

"подкованные соседи", поскажите, мы может этим документом оспорить тарифы УК?

19. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Если менять батареи летом, то стояк сливать не придется, но я не думаю, что летом у них будут другие расценки.

20. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Насколько я знаю, установка счетчика на батареи не требует отключения стояка.