Независимая экспертиза тарифов

Тема в разделе "2014", создана пользователем SGF, 30 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    подскажите, а что будет если УК обратится также к независимой экспертизе и те признают что их тарифы справедливы или если ИГ обратится и им скажут "ой знаете, в Вашем расчете необоснованно низкие расценки и цены УК мы считаем более справедливыми"

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    расценки не могут быть необосновано низкими. есть нормативы на всё.
    часть работ с 1.01.13 по постановлению правительства москвы осуществляются не по приказам и ставкам, а только на основании договоров. т.е. рыночные цены.
    есть фирма, есть ее расценки. данные в расчет.
    итог приятно поражает.

3. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    Поддерживаю данную инициативу, хоть на встречу не получилось приехать (пока приходится жить в дальнем Подмосковье, пока Ближнее Переделкино не построилось), но тут наверное можно обойтись и отправкой денег на счет))) ИГ полностью доверяю:-)

4. Богдан

Богдан Сосед

Симпатии:
    6
    Я ЗА! +1

5. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Поддерживаю.

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вчера краем глаза видел по телеку заседание, на котором присутствовали ВВП и министр строииительства и ЖКХ. Прозвучало, что за завышение тарифов будут шрафовать УК, причём в пользу жильцов. Ещё будут штрафовать за некачественное оказание услуг. Еще лицензии лишать. Может попробовать обратиться в министерство и попробовать попасть в струю? Судя по всему, министр когти рвет. До него конечно не дойти, но может нам подскажут правильную процедуру обжалования тарифов. Думаю нужно написать письмо, изложить нашу позицию и подписаться желающим. Что думаете?

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Спустят в Москву наверняка: "Разберитесь". А те - в префектуру ТиНАО.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну попытка - не пытка.
    Там есть Отдел анализа и мониторинга ЖКХ.
    Есть форма электронного обращения - не более 2000 символов.
    Лучше если напишет кто-то из уже подписавших акт приема квартиры. Мне еще далеко до тарифов в ПБ. Если будет коллективное письмо - готов подписаться.
    http://www.gosstroy.gov.ru/

Если примете решение по экспертизе - готов поучаствовать материально. А может как раз в Министерстве посоветуют, куда обратиться по этому вопросу?

9. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Думаю одно другому не помеха, тем более нет гарантий, что экспертиза окажется такой уж и независимой, да и суд не известно на чью сторону встанет. Только при всем уважении к труду ИГ, в данном случае не верю я в независимость экспертов. Лично в своей рабочей практике сталкивался, все покупается и продаётся. Если выбрать эксперта единолично, его непредвзятость быстро оспорят, назначит либо суд (возможно ещё какое-то третье лицо, в виде официального органа, в моём случае была торгово-промышленная палата), либо обе стороны придут к согласию по эксперту. А далее все зависит от его независимости... а это стоит определённой суммы с которой каждая из сторон готова расстаться.

Последнее редактирование: 31 янв 2014
  10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Тут вопрос даже не в независимости экспертизы. Нужно от чего то оттолкнуться. Мы говорим, что тарифы завышены, но это всего лишь наше мнение. А тут документ, расчет.

11. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Это я понимаю, только вот у других тоже есть расчёт. Это как с транспортным налогом, с начало ВВП обещал, его отменить, ввели акцизы на бензин,а налог остался. При этом житель Чечни платит по минимальной ставке, а житель Москвы по максимальной, в 10 раз больше. И все вроде бы нормально, ведь каждый регион имеет право установить свою расценку, но насколько я понимаю, это противоречит конституции РФ о равноправии граждан. Тоже самое со штрафами, тоже самое и с тарифами ЖКХ. В 12 году было всего 3 адвоката на всю Россию, действительно занимающимися проблемами потребителей услуг ЖКХ, одного уже убили, на второго покушались. Здесь настолько все криминализировано, что пока государство не проявит твердую волю и желание навести порядок, ничего не будет. А власть сейчас работает, только после того, как население выходит массово на улицы.

12. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Согласна участвовать в экспертизе!
    Могу уточнить цены на стоимость проведения данной услуги в разных экспертных организациях.
    В случае выигрыша , все расходы возвращаются.
    Надо действовать быстрее , готова участвовать!

13. Кролевик

Кролевик Новосел

Симпатии:
    0
    Я за экспертизу! Предлагаю составить список. Кто желает сдать деньги и обновлять его (по отдельным сообщениям в форме будет тяжело понять численность и готовность народа). Когда будет список, можно будет и с сумой определиться и с дальнейшими действовать. В списке предлагаю указывать ник и максимальную сумму которую готовы пожертвовать на благое дело.
    Например так Кролевик (3000)

14. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Я тоже за экспертизу.

15. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Я только не понял, что нам даст эта экспертиза? Если по ее итогам удастся установить тариф нормальный хотя бы рублей до 25 за метра я тоже ЗА!!!

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вопрос сбора денег очень щекотливый, поэтому лучше начать с цены вопроса. Кроме того, нужно определиться от кого будет оплата? Мы не можем произвести оплату "от жителей ПБ". У нас нет официально организованной структуры. (Пока надеюсь).

17. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134

Оплата будет от Истца, которым будет физическое лицо, подавшее в суд исковое заявление... Читайте первое сообщение в теме внимательно - предлагается не просто так по себе делать финансовый расчет, а делать это в рамках судебного процесса по обжалованию решения депутатов...!!!

18. Ilya

Ilya Сосед

Симпатии:
    11
    Я за экспертизу.

19. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    Готовы поддержать данную инициативу

20. Кролевик

Кролевик Новосел

Симпатии:
    0
    Именно потому как этот вопрос щекотливый, начать нужно со списка. Прежде чем делать решительные шаги, нужно понимать на что можно опереться в случае дополнительных затрат (таких как экспертиза). Дело в том, что когда дело дойдет до дела, и нужно будет понять объемы возможных привлекаемых средств, без списка будет сложно оценить в короткие сроки количество желающих.

Статус темы:
Закрыта.