Независимая экспертиза тарифов

Тема в разделе "2014", создана пользователем SGF, 30 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Я тоже за!

2. Максим

Максим Новосел

Симпатии:
    0
  3. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Может быть прежде чем голосовалку запускать попробуем оценить свои шансы на выигрыш, а так же определим порядок действий?
    Скинуться деньгами это ещё пол дела. Надо ведь понять как выиграть дело, и что для этого потребуется.
    Если скидывание денег решит проблему, то я безусловно готов поучаствовать, но пока не вижу никаких перспектив. Кто ведёт дело, сколько это будет стоить (точный расчёт), какие наши риски, сколько потребуется времени, какие есть альтернативы...

Может быть попробуем всё же обсудить предметно данные вопросы?

4. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Мнение такое: по всей новой Москве (и не только) идет волна не довольных УК и тарифами новоселов и ничего не происходит и не меняется. Наивно думать, что мы сможем перебороть эту коррумпированную воровскую машину. В случае выигрыша в суде мы создадим прецедент на основании, которого и другие новоселы будут отстаивать свои интересы. Думаете, нам дадут это сделать они костьми лягут, чтобы этого не допустить. Каковы наши шансы? Кто не рискует, тот не пьет шампанского конечно! Деньги сдам в разумном размере.

5. S.P.

Симпатии:
    48
    Мне в своей жизни удавалось создать прецедент по оспариванию незаконных сделок одной организации на сумму более 500 млн. рублей, а так же привести некоторые постановления ФСФР в соответствии с конституцией (поскольку они нарушали права моего сына).

Ровно в эту минуту я оспариваю действия Газпромбанка и Газпрома которые ущемляющие права до 500 тысяч акционеров Газпрома, а так же игнорируют (умышленно) 3 действующих федеральных закона по одному очень интересному делу )))
    Газпромбанк кстати уже признал часть нарушений, вторую порцию претензий изучают их юристы.

К чему я это пишу: Главное верить в себя. Если есть понимание что Вы правы, и аргументация Вашей правоты, то прецеденты создаются легко. Главное не бояться действовать )

Marzyka нравится это.
  6. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Согласна:24: Поэтому деньги сдам, на посильную помощь в общем деле готова.

7. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    А может с Солнцево Парк объединиться на них же тоже эти расценки распространяются. Кроме суда может коллективное письмо от двух ЖК Собянину написать.

8. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9

Вы о какой "воровской машине" говорите вообще?:13: Оппозиционеров в блогах читаете?
    Они (УК) заряжают цены - наше дело разобраться, насколько эти цены обоснованы.
    И постараться привести эти цены в соответствие. Заниматься просто этим нужно. Всем сообща.

А то так можно договориться до того, что если квартирки наши (и ваша, кстати) взлетели в цене на миллион-полтора, то воры уже мы.

"Коррумпированная воровская машина жителей ПБ".
    :13::13:

9. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    Спорить не буду:1:останусь при своем мнении.

10. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    А у них разве не другая УК? Тогда ответчики то разные. Единственное , чтобы наш иск был не одинок , можно и их подключить.

11. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    [​IMG]Вот такой вот шлагбаум легко выдергивается, подтверждаю))

12. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    УК разные а утвержденные предельные тарифы внуковских депутатов одни. Насколько я понимаю их УК руководствуется ими же. Вот и написать общее обращение к Сабянину от двух ЖК.

13. Elena_Ru

Elena_Ru Сосед

Симпатии:
    6
    Участвую финансово (1 тыс) в проведении экспертизы. Но нужно быть уверенными в процедуре, что надо делать вначале (подача заявления), а что потом (экспертиза). Или иная последовательность.

14. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Готова вложить до 3000 рублей.

15. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    в первом посте добавил список поддержавших инициативу.

16. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    поддерживаю.
    кто кассу держит? :-)

17. S.P.

Симпатии:
    48
    Leg, уточню что я поддерживаю инициативу только в случае если мы до сбора денег:
    1. Определим список нарушений депутатов пос. Внуковское (со ссылками на действующее законодательство) и приведём обоснованные доводы почему мы считаем что депутаты нарушили наши права, и совместно на форуме обсудим их.
    2. Получим юридическую консультацию оценив вероятность нашего выигрыша, а так же изучим судебную практику по данному вопросу.
    3. Определим наши издержки (включая в т.ч. необходимость проведения экспертизы, гос. пошлины и т.д.).
    4. Определим дальнейший порядок действий.
    5. Определим список ответственных лиц которые будут курировать данный вопрос.

Меня не устраивает позиция давайте скинемся деньгами на благое дело, поскольку "не за падло", поскольку сама по себе экспертиза тарифов без внятной аргументации (которая в текущий момент времени отсутствует) не поможет нам выиграть дело.

18. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    что-то не наблюдаю тут товарищей, которые готовы платить за всё.
    За освоение ремонта по 15 косарей скинуть не впадлу, а соседей в благом намерении поддержать - не, не слышу?

19. S.P.

Симпатии:
    48
    Не берусь утверждать со 100% вероятностью, но судя по тому, что большинство таких товарищей имеют 1-5 сообщений в форуме, и начали писать на форуме в разделе боданий с УК одновременно, можно сделать вывод что большинство из них являются представителями самой УК.

20. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Инициативу поддержу финансово, в разумных пределах.
    А в целом, считаю, что судиться на эту тему бесполезно.
    Но в качестве пробы, одного из аргументов, что здесь пытались - можно и нужно.

Статус темы:
Закрыта.