Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    С ума сойти..какое хамство со стороны "насяльника":51:

ничего не понять.... еще раз убеждаемся, что надо с юристом своим, мы не сообразим что и как.

А вы видео-съемку не вели?

2. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Женщина жёсткая и компетентная. Вот.

Последнее редактирование: 31 янв 2014
  3. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    ужас. шарашкина контора какая то а не УК.

4. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Да, стоит. Наш разбирающийся в вопросах строительства "понятой" нам очень помог. Но юр.помощи остро не хватало

5. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Спасибо, что делитесь своим опытом. Просят открыто денег и еще хамят в ответ. :51:

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    итак, распологайтесь по удобнее и слушайте.

все началось в 15-30 31 января. был морозный день, на дорогах пробки и доехали мы до офиса хоть и без приключений, но уже с испорченным настроением.
    было нас трое. ваш покорный слуга, моя жена и ребенок.

ровно в назначенное время мы пересекли порог офиса заселения и разместились около стола указанного нам менеджера.
    менеджера звали - Татьяна.
    кстати, ей особая благодарность, за внимае, участие и самое главное не показной интерес к аргументам, которые ейй высказывались с моей стороны.
    что же происходило за столом.
    жена пила чай, ребенок кричал, смеялся, ронял игрушки, пустышку(их пришлось мыть раз 10 наверно, причем это делали даже сотрудники УК и наш менеджер. Отдельное спасибо.)
    я же ВЕЩАЛ.
    причем делал это с удовольствием. сам не ожидал такого, учитывая, что это был полный экспромпт (не учил я текст), правда готовился я к этому 2 дня.
    я честно расписался в получении уведомления на заселение. число, место вручения, подпись.
    потом расписался в листке о моих данных. не жалко и не критично.
    копию паспорта они делали сами.
    потом пришел молодой человек по имени Алексей и мы пошли смотреть.
    перед самым нашим уходом отключили свет и отключение длилось более часа, а может и все полтора., мы успели вернуться в офис и долго там сидели, ждали пока включат.
    в квартире посмотрел все что только можно, показал Алексею все, что вижу и собираюсь писать в листе осмотра(или акте претензий). он согласился с моими доводами, лично проверил мои находки, в чем-то и он был прав и я с ним согласился в не критичности. Алексей показал нам место разводок, помог с электрощитком (пломбы посмотреть).
    в общем в квартире было все конструктивно и почти позитивно. света нет, все при свечах, романтика.
    потом пошли обратно.
    в офисе я предъявил свои требования по недостаткам и тут.......
    я ждал акт почти час после включения света. потом его заполнил и его подписали. мне второй экземпляр.
    за время ожидания в свободной и непринужденной обстановке обсудили вопрос авансов, поговорили про договор сопровождения.
    я указал, что даже не открою этот договор пока его не приведут в соответствие с ЗЗПП ст.10, это как минимум.

итог простой, я уехал ни чего не подписав, ни чего не заплатив иииии ни чего не получив.
    теперь буду ждать повторного вызова на очередной осмотр иииии подписание и разговор о дальнейшем.

по авансу. аванс это самое простое во всей этой процедуре.
    не все однозначно, однако его не требуют, но очень рекомендуют. мы по нему общались самое долгое время.
    первый вопрос был, почему одна платежка?
    второй вопрос за какой период аванс берется и как его будут учитывать. наши мнения раздеились. разговор не окончен. теперь у меня будет новый осмотр и новый срок аванса, и разговор будет новый.
    про договор управления даже не разговаривали.
    я сразу сказал, что пока не подпишу акт приема - ко мне с предложениями не приставать, все равно я ни чего подписывать не обязан, т.к. объект свой не принял.

в кратце так.

7. Серёга

Серёга Новосел

Симпатии:
    0
    Читаю и мягко говоря офигеваю.
    Люди отдали несколько миллионов за квартиру, отдадут ещё кучу денег за ремонт, но готовы по 4 часа скандалить, трепать себе и другим нервы, за какие то 7000. При этом хотят пользоваться охраной и контейнером получается за счёт тех кто подпишет договор сопровождения. Некоторые так вообще хотят свой контейнер за 4 тысячи поставить. И что из-за 3 тысяч весь сыр бор?
    Да может тариф 38 и завышен, хотя это не единственная УК в МО у кого такой тариф. Да, меня тоже жаба душит 7000 за охрану и вывоз мусора отдавать.
    Но у нас ещё пока очень всё приемлемо.
    Почему то все думают, что тариф должен быть как в Москве 15р.
    Может всё потому, что люди раньше никогда дело не имели с новостройками в МО
    Так в некоторых, помимо тарифа 38 ещё куча доп платежей и авансы за полгода вперёд и своя котельная с конскими тарифами на ГВ и отопление и свой провайдер и подъезды без ремонтов и т.д. и т.п

PS Ничего личного.

8. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Серёга, вы абсолютно правы. Например, лично мы готовы платить любые деньги, лишь бы УК выполняла свои обязательства, но этой УК уже на начальном этапе доверия нет.

9. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    А ещё у меня там обнаружилась изопреновая перчатка:13: Наверное, чтобы ентот рукав держать:13:

10. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Денис, не понял основания УК в невыдачи ключей? Или они хотели, чтобы ты сначала подписал другие договора, а потом акт?

11. Pashu84

Pashu84 Новосел

Симпатии:
    1
    Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Люди отдали несколько миллионов и должны отдать еще кучу заработанных денег на ремонт, а тут еще откровенное "доилово" со стороны УК. Видимо просто есть люди принципиальнее Вас, на таких я считаю земля держится и не дает окончательно развязать загребущие руки УК.

Dmiter нравится это.
  12. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Серега, проблема в том, что за эти 7 тыс, навязывается попутно такое количество ограничений и прочего - диву даешься. Вот мы и сидели перелапачивали его, чтоб рабочих наших пускали на территорию и к мусоркам и не лезли более в наши дела

Но насчет договора с УК тоже дооооолго спорили

13. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Ндааа... Ужас... Случай с Ремми в лифте свидетельствует о "высокой квалификации" работничков (((

Ук Кс обещает в своей программе "Услуги и работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома" -
    http://www.uk-kc.ru/service-about/ :
    "При эксплуатации жилого дома проводятся комплексные мероприятия, связанные с использованием, техническим обслуживанием и ремонтом помещений, конструкций, инженерных систем для обеспечения режимов их полноценного функционирования, а также санитарным содержанием дома и прилегающей к нему территории."-

В том числе:
    • Техническое обслуживание лифтового оборудования;
    А также::
    Аварийное обслуживание:
    • Предоставление услуг экстренной аварийной службы;
    • Круглосуточная мобильная аварийно-восстановительная бригада;
    • Аварийный ремонт лифтового оборудования.

14. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    Простые и верные слова! Респект!

15. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Да, Денис, что-то не понятна причина.... Вы не получили потому что ничего не подписали или ничего не подписали потому что не получили?
    И, пожалуйста, конкретизируйте ситуацию с платёжкой? В чем именно вы рахошлись в мнении?

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    разговора о выдаче ключей не вилось. я не принял объект.
    поставил кстати условие в виде пожелания - если при подписании акта на стол не будет полный комплект железок, пластмасок, карточек и чего там еще надо - разговор будет жесткий.

17. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    Ну и зачем на этих некоторых равняться? Они платят от безысходности, и матом кроют свою УК. Им не повезло, у них нет такого ИГ как у нас, подкованных, умных ребят. И поменять им уже что то сложнее на данном этапе. Потому как менять надо сразу, в начале. И дело даже не только в суммах, а в том числе и в их наглости. Им палец дай они руку откусят.

OKUPANT нравится это.
  18. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    Денис, скажите пожалуйста, много ли недоделок в квартире обнаружили?

19. anonymous

Симпатии:
    121
    =здесь должен быть смайлик о взрыве мозга=
    Начислить коммунальные без договора они не могут, но вот принять аванс так запросто.
    Обязанность вносить плату возникает только после приема помещения и договор с УК тут вообще совсем ни причём.

20. anonymous

Симпатии:
    121
    Если цитата выше это ответ на вопрос "почему вы можете насчитать аванс, а коммунальные платежи нет?", то это явное забалтывание клиента.