Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Всем добрый вечер!
    Меня на самом деле огорчает то, что даже наши соседи, участвующие в обсуждениях на форуме, оказываются подваленными напором УК, то, что хорошая идея с помощью и дежурствами зашла в тупик на дискуссии по законности размещения баннера с контактами ИГ.
    Думал-думал по этому поводу и появилась следующая идея:
    Мы не можем навязывать помощь тем, кто в ней не нуждается по различного рода причинам. Но мы можем помочь тем, кто придерживается аналогичного с нами мнения и не хочет платить как минимум за договор сопровождения.
    Есть какое-то количество людей, готовых прийти на помощь в то или иное время.
    Есть люди, которые имеют постоянный доступ к сайту.
    Предлагаю завести отдельную ветку, например, Чип и Дейл ))))
    В этой ветке отмечается модератор, которому "помощники" в личку дают свои номера телефонов.
    Почему в личку, потому что я, например, номер своего мобильного, тем более служебного, на весь форум писать точно не буду.
    Модераторов, по возможности, должно быть 2, максимум 3.
    Далее.
    В той же ветке отмечаются "помощники", допустим, вариантами "на связи" или "в ПБ".
    Это значит, что к этим людям можно обратиться за помощью и они смогут либо помочь по телефону, либо лично подойти в УК.
    Если у "помощника" закончилось время, когда он может оказать помощь, он пишет об этом в ветке, допустим "не на связи"
    Жильцы, направляющиеся за ключами, могут написать в личку модератору и попросить у него телефон "помощника".
    Модератор уже отсылает телефон одного из помощников.

Как-то так. Может, всем покажется эта затея сложной и не имеющей возможности для реализации.
    Просто почитал злоключения Remmy и подумал, что в такой ситуации "звонок другу" мог бы сэкономить много сил, энергии и нервов.
    Зачем отметки о времени доступности, думаю пояснить не нужно, у всех есть дела, семьи, возможно, дети....
    И да, мне кажется, что эта идея может быть более реализуемой, чем дежурство в офисе УК, тем более только с 10 февраля...

S.P. нравится это.
  2. Елена & Алексей

Елена & Алексей Новосел

Симпатии:
    0
    Денис и все остальные! Я вот тут всё читаю и не понимаю..... а про счетчики тепла (вернее про их отсутствие) уже все забыли? Денис, ты про это не написал им??? Я вот очень хочу, чтоб они были.... по закону.... Я потом решу дорого ли будет их использовать или нет. Про горизонтальные и вертикальные разводки я знаю, прошу не повторяться,... я прочитала всесь этот форум и знаю разные мнения. Денис, ты пишешь, что твоя дефектная ведомость № 3!!!!!! Значит ты только третий, кто заставляешь доделывать недостатки!!!!
    И про квитанции... я не хочу платить аванс... значит хочу платить по факту до 10-го числа следующего месяца...... как это должно происходить? Я возьму квитанцию за месяц и оплачу её когда настанет время? или как? Да и сумма в квитанции должна же быть не за полный месяц, т.к. акт будет подписываться в середине месяца???

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это вот очень и очень нехорошо. На резьбе оцинковки нет, сразу её не закрасили - вот и результат. Резьба - место слабое, и эта ржавчина, если её не извести, проест трубу. Будут тогда и потёки, и прочие удовольствия. Придётся отрезать кусок стояка, нарезать новую резьбу, наращивать сгон и т.п. Меры нужно принимать срочно.

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Идея неплоха, но Чипа и Дейла порвут на кусочки сотни форумчан, желающих получить помощь. Сколько будет Спасателей и сколько желающих получить помощь? Это нужно будет жить в УК.
    Но несмотря на мой пессимизм, попробовать можно.

5. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    поддерживаю.
    Я уже хотела кому-нибудь из ИГ денег предложить, чтобы с нами ключи получать пошли.

Прямо с порога в УК буду кричать, что форум читаю и ничего подписывать не буду)

Мне вот что интересно. Те люди, что не отписываются (а может и не читают) на форуме все подписывают и оплачивают?
    Тех кто отписался очень мало. И на их уговоры у менеджеров УК уходит очень много времени.
    Такая борьба за каждую подпись идет???

6. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Я думаю, что несколько человек спасателей вполне могут найтись, учитывая активность на форуме.
    Желающих получить помощь, на самом деле будет не так уж и много.
    Сейчас выдают по 15-16 квартир в день, по крайней мере 27 и 28 числа так было.
    Ну дотянут они до 30. Сколько из них форумчан? А скольким из них нужна помощь?
    Реально, это будет несколько человек в день, которые пройдя процедуру смогут и сами стать "спасателями" для следующих соседей, получающих ключи позже.

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    При нас за соседним столом точно 2 семьи подписали всё и безропотно. И ушли с ключами и прочим

Периодически, когда мы начинали совсем уж ругаться, просить письменный отказ в выдаче ключей, уточнить точно ли они уверены, что мы должны приходить к ним за актом на разрешение ремонтных работ после того как обошли БТИ и прочие инспекции, жильцы начинали переглядываться, лихорадочно листать договора, но менеджерам своим ничего не говорили

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вообще ни слова грубости или наезда.

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    счетчиков нет на батареях. отмечено.
    однако если их не будет у практически у всех, то их ставить не выгодно.
    логика простая. это не ГВС или ХВС, когда вы тратите что по вашему счечику и более к вам нет претензий.
    при отоплении сложнее. у нас есть МОПы, которые тоже отапливаются.
    получится что вы получите свое тепло по счетчику, а все остальное тепло, что тратится на МОПы и жильцов без счетчиков раскидают поровну на всех жильцов дома как общие затраты на все тепло с учетом МОПов из расчета общедомового счетчика и самое неприятно, что в отличии от ГВС ХВС разницу невозможно списать на потери.
    получится, что абонент с счетчиком будет платить дважды.
    ставить счетчики на батареи в МОПы надо на сварку и под охрану - украдут или попортят. да и их установка и обслуживание должен кто-то оплатить. если установку еще можно на застройщика перекинуть (261 закон), то обслуживание на кого потом? тут надо серьезно прикидывать плюсы и минусы.

если у вас нет договора, то вы платите по закону. по закону аванс тоже возможен. если же без аванса, то вы просто получаете ЕПД в конце месяца и оплачиваете его до 10 числа.
    основная сумма в квитанции не может быть менее, чем сумма за отчетный период по утвержденной ставке. т.е. 38,5 умнож на вашу площадь, потому что 38,5 это ставка за месяц, а другой ставки не утверждено и в законе нет положения о дроблении ставки.
    есть только перерасчет по итогам отчетного периода за невыполненую или ненадлежаще выполненную работы. но это отдельно оформляется.

10. Mr_Eugene

Симпатии:
    120
    Денис, на 17 этаже 1 секции нашего корпуса напротив лифта на стене "не пойдет" вы с Максом сегодня писали или УК настолько добросовестная, что не принимает некачественно зашпаклеванную и окрашенную стену? :)))

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я в нашем доме был первый раз и только на своем этаже.

12. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    По информации с форума понял, что ключи от дверей общего квартирного холла не дают из-за мер пожарной безопасности и т.п....

Так вот, прошерстил СП 1.13130.2009
    СВОД ПРАВИЛ
    Системы противопожарной защиты
    ЭВАКУАЦИОННЫЕ ПУТИ И ВЫХОДЫ

И вот что я там нашел:

4.2.7 Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа. В зданиях высотой более 15 м указанные двери, кроме квартирных, должны быть глухими или с армированным стеклом.

нигде не сказано что они должны быть открытыми и т.п., требование одно - со стороны квартир дверь должна открываться без ключа!!!

Последнее редактирование: 1 фев 2014
  13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а может должен быть такой замок, что бы просто не нужен был нужен ключ изнутри.

14. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    ты прав, я еще раз прочитал повнимательнее и исправил!!:26:

15. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Т.е. отказ в выдачи этих ключей тоже незаконен!!!

16. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Завтра попробую добиться получения и этих ключей!!!

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    у нас замок в межквартиной двери как раз такой.
    снаружи ключ, а изнутри рукоятка.

18. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Ну значит и нам должны давать.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    должны

20. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    похоже всем надо взять на вооружение тактику: перед походом за ключами вооружиться заране заготовленными письмеными заявлениями в УК с требованием разъяснить причину отказа в выдаче пимпочек(карточек, и т.п.) с требованием указать нормативный документ и пункт в этом документе, по которому выдан отказ....