Осмотр тех.подполья, МОП, консьержных, лифтов и ... группы заселения )))

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 1 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107

Да Вы правы!
    Документацию предлагали в электронном виде! Я против!
    Только документ с подписью и печатью. Иначе получим неизвестно что!
    Утверждают - нет принтера формата А1.
    Мы просим ОЗНАКОМИТЬСЯ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ а не на "вынос" и не "навсегда". Насторожил отказ предоставить полный перечень документов, те мы не должны знать какие документы переданы/приняты.

2. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Очень странно, что УК отказалась документацию предоставить, я думаю если документация будет передана в эл виде со штампами проектировщиков и согласованиями, то это будет хорошо для ИГ, при возможной смене УК тех документация не будет потеряна, своего рода архив будет.

Последнее редактирование: 1 фев 2014
    @Katya@ нравится это.
  3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги,

предлагаю начинать готовить и отправить запрос в УК по предоставлению проектной и прочей технической документации на МКД 2 и 1 фазы (башен пока). Как раз месяц у нас есть на переписку и подготовку. Что можно запросить уже сейчас совершенно точно:

1. ПД, раздел "Эксплуатация" (этот раздел я обсуждал с застройщиком). Проблема в том, что застройщик утверждает, что данный раздел не являлся обязательным в МО (а разрешения на 1-4 фазы получали еще в МО), и теперь они его заказывают.
    2. ПД, "Архитектурный раздел" - там есть все размеры помещений
    3. ПД, "Электрооборудование"
    4. ПД, "ИТП" (можно уточнить - как он там называется, должны предоставить)

Что-то еще? Конкретные названия могу уточнить у застройщика во вторник.

4. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Для S.V.B.

Несколько предположений:
    - Документацию готовили не для нас с вами а для передачи от подрядчика - заказчику
    - Документация утверждается и ставится печать и подпись. Это - бумага. Отдельные тома.
    - Для перевода всей именно утвержденной документации в электронную форму с наличием подписей и печатей необходимо провести значительную работу ( просканировать листы формата А1, перевести в PDF). Это трудоемко и сделано не будет.

Выводы:
    1. Если дадут исполнительную документацию в электронном виде, то без подписей и печатей
    2. Не факт, что то что дадут будет соответствовать действительности.
    3. Надо просить предоставить в бумажном виде для ознакомления у них.

Странно то, что отказ в предоставлении перечня документации. Чтоб не знали что имеется и не могли запросить правильно?

Последнее редактирование: 1 фев 2014
  5. АлДи

АлДи Новосел

Симпатии:
    6
    Копия документов обязательно должна быть сделана и действительно хранится у кого-то из ответственных жителей либо члена ИГ, ответственного за каждый дом.
    В середине 90-х, когда муниципальные ремонтно-эксплуатирующие организации района Ново-Переделкино акционировались, вся тех документация была сдана в МосГорАрхив. Так вот несколько лет назад я узнал, что перед сдачей в архив несколько сотрудников таких РЭО сделали копии тех. документации для дальнейшего использования. Только это дальнейшее использование получилось в личных целях. По сей день все эти люди являются руководителями ряда эксплуатирующих организации в Ново-Переделкино, а некоторый до сих пор занимают руководящие должности в Управе.
    И как написал S.V.B. при возможной смене УК восстановление подобной документации может влететь в копеечку.
    Однако есть способ защититься и этой напасти - вторые экземпляры документов хранятся в ресурсоснабжающих организациях (МОЭК, Мосводоканал, Мосэнерго и т.д.), так как предоставление этой документации является обязательным условием при заключении договора на поставку коммунального ресурса.

S.V.B. нравится это.
  6. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    Уважаемый pigu, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что в ИТП не всех домов второй фазы вы смогли попасть с осмотром? Судя по тому, что Вы описываете ситуация у нас складывается достаточно плачевная (в вопросе с теплосчетчиками), так как при данном "раскладе" оплата тепловой энергии нам может быть выставлена "по нагрузке" (прецедентов достаточно :()!!! А это ОГРОМНАЯ стоимость! Не могли бы Вы поподробнее описать, что на этот счет говорят в УК (спрашивали ли вы: "как производится расчет с МОЭКом по тепловой энергии?", "кто снимает/будет снимать показания теплосчетчиков для энергосбыта?" и т.д.). И когда вы собираетесь опять наведаться с инспекцией на ИТП (всех сданных домов)? Очень хочу с вами, так как могу быть полезной в этом вопросе (я работаю в Филиале № 8 МОЭК, а муж занимается эксплуатацией ИТП и ЦТП!).

7. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    Думаю, надо сделать письменный запрос в префектуру, застройщику и УК, если придут отказы по всем трем, обращаться в надзорные органы.

8. АлДи

АлДи Новосел

Симпатии:
    6
    Большое спасибо за подробный отчет. Только я очень расстроен почему не стоят общедомовые счетчики на электроэнергию (к слову - на встрече с УК нам сказали, что они уже есть), ведь с них снимаются показания электроэнергии, которая была затрачена на общедомовые нужды (освещение, лифт и т.д.), а оплата этой энергии заложена в тариф содержание и текущий ремонт (те самые 38,5р.). При этом стоит отметить, что люди уже начали производить оплаты авансов, а те кто не оплачивал, должны будут оплатить через месяц, а показаний нет. Интересно как будут производиться расчеты с МосЭнегро. Вот и вопрос для очередной встречи с УК.

9. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Максим, в идеале запросить у Застройщика запросить перечень всей переданной документации от проектировщиков по стадии П и РД, по причине, что все проектировщики по разному называют свои альбомы и распределяют тех информацию по ним.

Из этого списка, обязательно запросил бы разделы: АР, УУТЭ, ОВ, ВК, ТС, ПЗУ(ГП), ЭОМ, СС, включая наружные сети. Еще раз повторюсь, названия могут отличаться в зависимости от проектировщика, лучше получить весь перечень, чтобы правильно их запрашивать у УК или Застройщика.

Последнее редактирование: 2 фев 2014
  10. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Андрей, очень уважаю вас за логику в данном вопросе, но если этого не сделать сейчас, то потом этого точно никто не сможет сделать. Более скажу, КГСН, ГЭ не хранит документацию по МКД, Застройщик с течением времени или в связи с реализацией проекта может самоустраниться из процесса и будет ссылаться на то, что всю ПД передали в УК, УК может в свою очередь тоже по каким-либо причинам пропасть с горизонта, не передав тех документацию должным образом другой УК или ТСЖ.

11. Дмитрий178

Дмитрий178 Новосел

Симпатии:
    2
    Конструкторский осмтор

Дабы не прослыть тунеядцем и не отсиживаться в окопе форумных баталий, Максим пригласил на осмотр (за что благодарность) и ознакомление с документацией. К последней доступа так и не получили, по ответам УК, у них имеется только исполнительная документация.
    Поэтому моя роль была прежде всего в техническом осмотре конструкций и высказывании своих соображений.
    По результатам осмотра дефектов изготовления плит (бывают сколы, выбоины, куски непровибрированного бетона и оголённая арматура) мною зафиксированы не были. ДСК входной контроль обеспечивает довольно на высоком уроне (а от коллеги из СУ к этому относятся наплевательски). Из дефектов которые бросились в глаза и под руку быи обнаружены трещины, большинство шириной раскрытия не более 0.15мм, что в пределах нормы. Такие трещины были мною обнаружены по фасадной торцевой плите-наклонная, возникщая сколее всего от усадки самого здания, в падвале в стеновой плите над проёмом(характерные типовые трещинки от концентрации напряжений), а также в цкнтре стеновой плиты в квартире коллеги форумчанина. они вполне висываются в общую схему работы здания и не несут опасности, кроме как психологического, но за ними можно поглядывать, чтоб их ширина раскрытии была более 0.3 мм. Именно такая трещина и была обнаружена в подвале в плите перекрытия. Трещина имела заплывшие края, а значит она давняя. По моим предположениям она возникла от какого-нибудь локально перегруза, так как над нами был табыр, возможно точечно нагрузили лифтом или поставили временно другую сверху плиту, всякое бывает. Она была единственная, по показаним прибора который я захвати с собой её глубиа была более 100мм, т.е. более половины толщины. Из опыта рекомендаций по таким трещинам могу скзать, её хорошо бы зачеканить полимерами, чтоб не происходила коррозия продольной арматуры, вдоль которой скорее всего трещина и возникла.
    Подводя итог могу сказать, что мой одноклассник занимался в НИИТЭП привязкой домов этих серий на местность и грунты, у меня же опыт конструкора 3 года да 2 года в , обследовании зданий в НИИЖБе, и хотел бы высказть профессиональное мнение, что никакой опасности данные дефекты не представляют. Эти дома и правда могут пережить сейсмику в 8 балов, правда более не эксплуатироваться, но всё же устоять. Трещины мы по мере усадке здания будем наблюдать (в углах помещений в большей степени) и следить за ними нужно, потому как они влияют на долговечность конструкций, попадающая туда вода постепенно расширяется, разрушая тело плиты. Интереснее трещины когда соседи делают шальную перепланировку, снося часть или всю конструкцую под ноль. Вот там трещины уже могут свидельствовать о начале "конца".
    Прикладываю фото.
    p.s. Хочу извиниться за отсутсвие видео по встрече с Луизой моей части. Виндовс фон ещё на встрече начал лагать и в результате ц меня 2.7гб выидо файла, котроый ничем не отрывается Может кто сможет её всттановить, я сброшу ссылку на яндекс диск позже, как залью.
    [​IMG] [​IMG]

zin0chka и Flakon нравится это.
  12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Скидывай ссылку, я качну, посмотрю...

13. Максим

Максим Новосел

Симпатии:
    0
    Я так понимаю эти трещины в 3 корпусе, а в какой из трех секций?
    Со временем дом будет давать усадку и трещина будет раскрываться. Я думаю нужно сразу обратить на нее внимание и заставить застройщика провести структурное усиление этих мест специальными материалами, простой ремонт эту проблему не решит.

14. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Доброй ночи. Спасибо ИГ за принятие общего имущество за нас всех.
    Хотел бы задать вопрос УК об энергоэффективности. Например, на видео видно, что теплообменники не имеют даже какого либо защитного кожуха, а по оценкам специалистов это 5-10% потерь тепла. Будут ли предприняты меры в этомнаправлении? И вообще, согласно всё того же ФЗ-261, обязательному энергоаудиту подлежат многоквартирные дома, совокупный расход на потребление энергоресурсов которых превышает 10 миллионов рублей за календарный год, а также все новостройки. В связи с этим вопрос, проводилось ли обязательное энергообследование наших МКД и где можно посмотреть Энергопаспорт?

15. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Прошу прощения, что поздно отписалась, семья, дети….)
    Я также с остальными приняла в пятницу участие в осмотре помещений и оборудования. Кроме того, была отдельная беседа с Луизой. Я настойчиво требовала предъявить нам оригиналы договоров УК с КС, т.к. именно по этим договорам КС нас сейчас обслуживает. В частности интересовали приложения по тарифам. Луиза безумно приятная женщина, умная и опытная в вопросах общения с клиентами) И будьте уверены весь свой опыт она на нас применит еще не раз) Договора я конечно не получила под предлогом, что они в другом офисе. Было предложено только распечатать копии. Из чего очередной раз делаю вывод, что в нашу УК нужно ходить каждый раз с официальной бумажкой и требованием предоставить официальный отказ. Если УК заявляет, что она уполномочена заказчиком нами управлять, то логично предположить, что она должна подтвердить свои полномочия, и подтвердить не где-то в другом офисе в согласованное время, а в офисе обслуживания в ПБ, ведь именно тут она заявляет о своих правах!
    Вывод из разговора напрашивается следующий: УК скрывает данные договора, возможно в связи с тем, что в них тарифы указаны гораздо ниже, чем нам будут выставляться счета.
    Луиза распечатала из ПК копию одного договора с УК с приложениями по дому Б. Пастернака, д. 11. Из приложения по тарифам следует, что общий тариф составляет 33,96 рублей. Уже из одного этого можно сделать вывод, что авансовые платежки из расчета 38,5 необоснованны и незаконны, т.к. на настоящий момент такой тариф не действует!
    Копии договоров с приложениями есть на сайте УК КС в разделе раскрытия информации.

По поводу снабжения и отсутствия счетчиков… предлагаю обратиться с этим вопросом в энергоснабжающие/теплоснабжающие организации, направить официальный запрос с просьбой предоставить данные о потребленной застройщиком энергии/тепле до момента вселения (до 27.01.2014). Какие есть мнения на этот счет у специалистов?

16. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Согласна, нужно официальными запросами требовать сразу ото всех. Отсутствие ответа равноценно отказу. Соберем пачку таких запросов, видеозаписей с отказами и УК будет дисквалифицированна.

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Света, звонил Равиль - он собирался позвонить вчера в МОЭК, уточнить насчет счетчиков. С электричеством пока - непонятно.

18. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    Я послушала аудиозапись, и да, Луиза применяет техники НЛП. Она же сертифицированный НЛП мастер. Она применяет самые разные приемы подстройки под клиента, в частности подстройки по ценностям, перед которыми некоторые просто тают. Будьте бдительны!

На прямые вопросы отвечает уклончиво, заговаривает зубы и уводит в сторону.

19. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
    Для несведущих (НЛП) Нейролингвистическое программирование - направление в психотерапии и практической психологии.
    Поскольку курсы НЛП доступны многим людям, некоторые авторы выражают озабоченность возможностью неэтического использования НЛП. Например, в книге «Технологии изменения сознания в деструктивных культах», изданной под авторством Тимоти Лири , отмечается: «Большое количество людей познакомилось с техниками погружения в гипнотический транс, не имея ни малейшего представления об этической стороне работы с подсознанием».

20. оксана1975

оксана1975 Сосед

Симпатии:
    1
    Вот да, согласна.

Статус темы:
Закрыта.