Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Александр55

Александр55 Новосел

Симпатии:
    0
    Подписал договор "сопровождения ремонта" сказал в УК что приеду оплачу в течении 5 дней,прошло больше. Какие могут быть последствия если совсем платить не буду а договор с подписью у них?

2. _Алексей_

_Алексей_ Сосед

Симпатии:
    2
    Привет соседи!

Получил ключи, две таблетки от домофона!

Я заплатил за все. Не то чтобы богатый, а наоборот, но надо с хаты съезжать к себе, ремонт мебель...

Договор с УК пока не подписал. Ознакомлюсь.

В подъезде и пыльно и панно не доделано. Защиты МОП не заметил.

Кто будет устанавливать смеситель в ванной, когда выкрутите заглушки (сплющенная труба), поковыряйтесь там и протрите тряпкой, я в своей трубе нашел довольно много солидола и кускочки пакли. В принципе это нормально - консервация. Но если оно на голове будет и душ забъет - ну вы поняли.

Горячей воды нет.

Хлипкие клапаны вентиляционной системы надо менять или зацементировать (толком у меня ни один не работает, застройщик может поменять на такие же ))) ) .

Ужос вызывает короб вентиляционный и проем из ГК в кухню, который держится на криво забитых гвоздях.

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы будете первый, кто через это пройдет.

процесс ваших взаимоотношений прописан в договоре очень подробно.

4. n-26

n-26 Сосед

Симпатии:
    3
    К сожалению, не помню чем комментируют отсутствие горячей воды, но обещают дать к концу февраля... :9:

5. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    а что сейчас с мусором, куда бытовые отходы выкидываете?

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Комментируют тем, что застройщик не закончил монтаж ИТП. На видео это видно (см.новости). Собственно, подогревать воду пока нечем. По ЖК РФ и 354 ПП заселившиеся имеют право предьявлять УК за это, даже если не подписан договор управления с УК по их форме с драконовскими тарифами (конклюдентные действия). То что они вам говорят, что не приняли данный узел у застройщика - это их проблемы, не ваши. Вода горячая должна быть доступна с момента заселения (вдруг вам жить негде :8:), потому что ваш дом имеет по ПД оборудование для подогрева воды.

Последнее редактирование: 3 фев 2014
  7. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    Во дворе стоит один большой контейнер для всего, без замка кстати

8. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Доброе утро, соседи!

Увидела, что многие подписывают договор сопровождения и платят вместе с тем аванс за 4 месяца.
    А кто-нибудь вспомнил, что Александр на встерче форумчан озвучивал, что УК готова вычеркнуть статью мусоропровод, и тогда тариф за авансовые 4 месяца был 34 с чем-то, Максим, поправь меня, если я ошибаюсь..

Или все подписывали 38,5?

9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Перерасчет должны делать по окончанию каждого месяца. Если и аванс и ДСР оплачены, вам должны:
    - выдать 3 карты от домофона дополнительно к "синей пимпочке" - таблетке от того же домофона;
    - перерасчитывать ежемесячные ЕПД - за минусом 5 рублей с метра за вывоз ТБО. То есть по ставке 30 рублей за квадрат.
    Стоит или нет ради этого подписывать ДСР и оплачивать аванс - каждый решает самостоятельно для себя. Наше дело - информация :8:

smolka нравится это.
  10. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Спасибо! Кстати - можешь ничего не писать насчет только информирования или призыва))
    Мы с мужем не относимся к тем, кто считает, что идет агитация с вашей стороны.

Все номрально.
    Просто никто не писал в своих историях об этом..
    Remmy, например, подписала сопроводиловку, а насчет тарифов, не было информации.

Я думала, может уже и забыли все.

Ясно, спасибо.

Надя

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Л. Нам приказы показала, где все цифры есть. Рыбу ДСР (сопроводиловки) они конечно - забили менять (влом наверное :8:).
    Насчет информации :
    Мне несколько человек дали обратную связь, что на встрече не указали людям четкий алгоритм действий в стиле:
    Если сказали так - сделать так,
    Отклонить ДСР, если заставляют - делать так....
    ....
    Я же считаю, что форумчане сами должны осознанно для себя решить, обладая необходимой для принятия решения информацией, о законах втч. Информацию УК дает только ту, что выгодна им для их бизнеса. Это понятно. На встрече мы дали всю информацию: как выгодную УК, так и - не выгодную.
    Удачи всем: как заселившимся, так и тем кто скоро будет получать ключи!
    PS Надя и ваши коллеги - по возможности разговаривайте с вашими соседями: общее собрание, пересмотр тарифа не за горами, надеюсь.

12. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Да, будем стараться.

После получения собсвтенности, надеюсь, будем общаться.
    Ключи получаем в среду!

Удачи нам)

13. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    Ужас! Думал что в Переделкино "террористов" не будет, а тут на тебе!

14. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    Тоже немного напишу про получение ключей.
    Получал второго февраля с 15-30 до 18-30. Нас было четверо,врагов немного меньше. :41:
    Менеджер была Фарида, которая смотрела на нас так, как будто мы что-то замышляем, а она этого не знает. Она не успевала рассказать даже, как все происходит, на нее посыпались вопросы о доверенности, права ее подписи и другие вопросы. Вопросы были на шаг впереди ее предложений, и было видно , что с нами ей очень некомфортно.
    С осмотром и подписанием первых бумажек никаких проблем, стандратно вычеркнули 3-х лиц, еще какие-то мелочи.
    После осмотра подписали лист приемки квартиры без замечаний, дальше сразу был предложен договор с УК. Мы взяли его и стандартно сказали, что нам надо ознакомится с ним получше.
    Фарида немного рассказала что, да как, и неподписанный договор поехал в папочку с документами.
    Дальше был договор сопровождения ремонта, он поехал в ту же папку без какого-то напора, без слов о важности подписания и оплаты. Самое интересеное, что на мой вопрос, если я не буду платить, какие будут ограничения? Мопы будут без отделки? Уберут охрану или забор, который мне вообщем-то и не нужен? Фарида ответила:'Все будет!'. Ну а я в свою очередь и сказал, а зачем платить тогда? :13: Сломал алгорит ответов, повисла пауза и распечанные листы без подписи поехали в большую папку.
    Дальше время аванса. Ну тут нам показали бумажку с оплатой, мы посмотрели и намекнули, что бумажка будет оплачена после получения ключей и всех документов. Фарида посмотрела на нас как на врагов и пошла в кабинет к Луизе, чтобы она дала добро на такую вещь. Ну и мы за ней конечно же. Дальше было конечно же самое интересное:Луиза сказала нам , что мы нарушаем условия договора, хотели подставить менеджера,пригрозила судом, милицией, потом сказала чтобы мы ей не угрожали судом, да и вообще ею сыну не нравится, когда на его маму кричат:15:. Есть немного видео этого процесса, дома посмотреть надо, что получилось.
    И после этого сдалась, протянула лист бумаги и сказала, пишите на имя директора, если не хотите платить аванс. Самое смешное, что наш вопрос был не об этом, мы аванс то не против заплатить, но после подписания бумаг.:51:
    Мы переместились к столу Фариде, подписали остальные бумажки, после этого нашли косяк с гарантией к электросчетчику, там нет печати организации, то есть и нет гарантии. Ничего путного не выяснив, на этот счет, оплатили аванс, предварительно написав на листике, что он за 4 месяца с печатью организации, получили ключи, 2 пимпочки и ушли. :49:

PS
    Сейчас стоят строительные контейнеры у каждого дома, без замков
    Лифт в 3 секции 7 корпуса вчера закрыли фанерой.
    Количество бродящих непонятных людей по территории немного шокирует

Pashu84 и smolka нравится это.
  15. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Спасибо за ваш рассказ!

а разве на территорию проход не закрыт для посторонних?

16. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    Ну закрыт наверное, но со стороны как проходной двор,хотя менеджер по показам сказал, что это строители, которые допиливают только нашу фазу, другие строители ходят в обход

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    сегодня в почтовом ящике обнаружил письменное уведомление Олеты о заселении. дата отправки по штемпелю 29.01.14
    на самом документе даты НЕТ.
    хоть так, но Застройщик выполняет условия договора. ПРИЯТНО.

18. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    Полностью согласен.
    Лично для меня 38 за метр не проблема. Особенно если в подъезде и дворе будет идеальная чистота и порядок.
    Если брать однокомнатную, то 5тыс за сопровождение тоже не смертельно, если контейнеры будут вовремя вывозиться.
    При отсутствии контроля, личный контейнер быстро заполнят все кроме тебя. Да и за минимальную цену его поставят только на несколько часов, а значит мусор придется накапливать либо в квартире, либо в подъезде. Чего наблюдать тоже не хотелось бы.

Сам я думаю не подписывать ДДУ, пока не будет выигран конкурс. Сопровождение, скорее всего, подпишу перед началом ремонта. Тут не критично.
    На счет аванса воевать вообще не вижу смысла. Тут важнее, как мне кажется, почему мы оплачиваем с начала января, а не с даты приемки или с 1 февраля хотя бы?

Сергей

19. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    может я не в тему. Товарищ из Солнцево парка рассказал, что у них на днях жильца остановил автомобиль с мигалками, представились прокуратурой или спецслужбами, предложили проехать с ними, он естественно не согласился убежал, машину его разбили. Приехавшие полиционеры сказали что о данной группе бандитов знают и работает она в солнцевском районе уже не первый день. Другой случай был с женщиной, та вообще их домой к себе привела. Короче будте бдительней:ph34r:

20. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    Защита МОПОВ?) НУ НУ!!!
    ГДЕ? ГДЕ ЭТА ЗАЩИТА? Вчера заносили остатки стойматериалов от предыдущего ремонта (15 мешков пестобетона, 4 упаковки плитки, унитаз для рабочих и т.д.) так вот по поводу защиты...
    ДА! Грузовой лифт обит фанерой, но он не работает! Пассажирский не защищен вообще! Так же не защищен и весь МОП!
    Зеркала на первом этаже... Сколько они еще провесят целыми?
    На этажах не установлены ограничители для дверей т.е. пару раз резко открыть дверь и на стене будут царапины!

КСТАТИ хозяева однушек!!! К Вам вопрос, у себя в прихожей нашел под потолком (справа от двери) пластиковую трубку (скорее всего в ней проходит провод). Кто знает что там? И есть ли у кого такая?

Короче боюсь я за МОПЫ! т.к. в ближайшее время народ будет завозить материалы для работ!