Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Мы видели пару щенков, ребенок был в восторге ))

2. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Он Как раз чехлы для лифтов вяжет...!!!:29:

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Конкурс до 31.03.2014 проведут в любом случае. Будет п13 вместо п14, однако и проведенный конкурс не означает вашей обязанности подписать договор на условиях УК КС. Вы имеете право вообще ничего не подписывать, в таком случае договор будет заключен у вас автоматически в соответствии и на условиях ЖК РФ. Для очистки совести нужно будет отнести протокол разногласий в УК КС и подписать только вместе с ним. Протокол разногласий ИГ подготовит и опубликует в окончательном варианте как только станет известно о победе УК КС на конкурсе. Напоминаем, что протокол разногласий должен быть один на всех.

ЖК РФ и ГК РФ равно как и ЗПП имеют приоритет над условиями ДДУ (статьи все есть на форуме). Кроме того, ДДУ заключался тогда, когда еще не действовали поправки от 04.2013 к ЖК РФ, а именно:
    участник ДДУ, принявший по акту П/П квартиру обязан подписать только с УК, которая выиграла конкурс (в течение 30 дней): подписать в том числе с протоколом разногласий(!). То что написано в ДДУ сейчас уже не соответствует ЖК РФ, потому что в ДДУ говорится от УК от застройщика, а в ЖК говорится об УК, выигравшей конкурс. Это все понимают, включая отдел заселения (просто у них выставлен соответствующий KPI) :13:

за 3 часа можно спокойно не оплатить аванс, если вы того сами не хотите. Для этого всего лишь не надо вступать в полемику не по делу и за жизнь. А строго - придерживаться темы. Если средства позволяют - идите на встречу УК, формируйте им стабфонд. Тем более люди там работают в основном приятные в коммуникациях и дружелюбные. Если средства вам нужны для других целей - закон тут на вашей стороне. Вот и все, никаких проблем. :26:

Последнее редактирование: 3 фев 2014
  4. toxaking

toxaking Новосел

Симпатии:
    0
    Хахаха))) судя по 3 подъезду 7 корпуса, шьет из дерева) Суровый охранник.:13:

5. Юлия

Юлия Сосед

Симпатии:
    7
    Ничё се! Мы прям стаю полноценную видели :собак 10 точно!

6. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    Я не об этом.
    Те УК с которыми сталкивался я, представляют из себя далеко не лучший пример. И это в ЦАО.

Если придет другая УК с низкими тарифами и повышенной ответственность я только ЗА!
    Такая, что будет поддерживать порядок везде, наказывать тех кто будет строить сараи в тамбурах и парковаться на газонах :)

Но мой опыт мне подсказывает, что все хотят "сосать бабло" с трудового народа и работать по минимуму.
    Все зависит от нас. Если не получится вести диалог с данной компанией, тогда имеет смысл менять. Может за 38 рублей они нам сады персиковые посадят и заборчики построят ... :13:

Но Вашу настороженность я разделяю!

7. MNikitin

MNikitin Сосед

Симпатии:
    8
    Спасибо

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Мне нравится "Жилищник". Конечно и о нем есть отзывы негативные, но полагаю, что этот вариант будет всяко лучше чем УК-от-застройщика плохо воспитанная. Так что по существу предлагаю:
    - позаниматься воспитанием УК КС: тарифы, услуги, и тд. Нужны официальные жалобы в МЖИ в интернет-приемную.
    - если п1 не работает - ставить вопрос ребром
    - если в п2 реакции нет, ставить вопрос о выборе другой УК
    Все просто. Собрать людей из дома - тоже несложно, не так сложно, как кажется. Сложнее уметь всех убедить в правильности своих действий и сбаласировать между радикальными призывами - отказываться от любых переговоров с УК КС/соглашаться на все их условия без диалога.

9. Андрон

Андрон Новосел

Симпатии:
    1
    Макс, спасибо за подробные пояснения!

Счастливые соседи, которые уже озадачились ремонтом... , пожалуйста без фанатизма! Перепечатывать много, ленюсь. Почитайте п.4.2.2. и 4.2.3. ДДУ стр.10 (наверное одинаковые у всех).

Если кратко, то много чего нельзя до регистрации права. Серьёзными санкциями бугают!

Знает ли кто точно, все дома второй фазы поставили на кадастровый учёт? Самостоятельно обмерщика из БТИ в конкретную квартиру вызывать всё равно нужно?

10. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Спасибо, надо почитать :)

Точно стоит 4 корпус, остальные нет, но обещали поставить
    Я так поняла, что замерщика не обязательно вызывать

11. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    Сегодня узнал в офисе. Обмер делало ООО "Абсолютгео" и в БТИ документов про это нет. Застройщик обещал на этой неделе изготовить и начать выдавать технические паспорта на квартиры. Для получения прав собственности этот паспорт не нужен. А ипотечникам, для получения акта оценки квартиры в оценочной фирме, необходим. Так, что при получении ключей спрашивайте и этот документ.

smolka нравится это.
  12. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    А я предлагаю выбрать другую УК только в тех домах, где народ поактивней. УК должно быть много и разных. Тогда их легче воспитывать...

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А никак. Договор совершенно бессмысленный в части основания для его заключения между УК и владельцами помещений в доме. Т.е. нет в ч.14 ст.161 ЖК никаких оснований для этого. Зачем вообще его сейчас, до конкурса, предлагают подписывать - непонятно. Всё равно действует только договор между УК и застройщиком.

14. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    В принципе справедливо, но не на 100%. Я объясню, почему.
    Вот в 9:51 был на 100% верный пост.

Если эта информация достоверна, то я для себя сделал нехитрый арифметический расчет:
    Первый вариант:
    1) Исходная ставка - 38 руб./м2
    2) Метраж - 77 м2. Я оплачиваю за 4 месяца: 38 х 77 х 4 = 11.704 рубля.

Второй вариант:
    1) Исходная ставка - 30 руб./м2
    2) Метраж тот же - 77 м2. В этом случае я оплачиваю за 4 месяца 30 х 77 х4 = 9240 рублей.

Считаем тупо (не совсем точно, просто для примера) проценты, как если бы я положил 9240 рублей в банк и получил через 4 месяца 11.704 рубля. Получаем "прирост" в 26,67% за 4 месяца. Или 6,67 в месяц или 80 % годовых. Поскольку за вывоз ТБО придется платить по-любому, если не УК, то какой-то другой фирме. И практически те же деньги.

Лично я на ТАКИХ условиях (80% годовых) готов формировать ЛЮБОЙ, как Вы выразились, "стабфонд".
    Но я всегда говорю только за себя.

А так - платить или не платить сразу - дело каждого, совершенно справедливо.

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Вы не учли, что для получения скидки в вашем случае также необходимо и заключить ДСР, а это еще 120 х 77 = 9240 рублей. ;) Но ДСР вам дает не только эту скидку, но и ряд других прелестей:
    - 3 карточки
    - скидки от партнеров УК КС (правда пока неясно от каких)
    - улыбки Л. и её подчиненных. Улыбки милых и очаровательных девушек ...
    - отсутствие в "черном списке" (правда как этот список состыковать с ПП 354, где четко прописаны все ваши отношения с УК, права и обязанности, причем в основном - в вашу пользу, я пока - не понял :29:)
    Так что, как я заметил, в 9:51 решать тут Вам.

16. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Статья 14 не понятно причём, но вот п.8 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ:

АСТ нравится это.
  17. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    ОК, тоже верно.
    Но в этом случае нужно учесть и "альтернативный" вывоз ТБО собственными силами.
    Сколько составит цифра - точно сказать не берусь. Но, думаю, что соизмеримо с 9.240.
    Это учитывая то, что я ещё и лоджии планирую утеплять. Соответственно, один предполагаемый контейнер только под вывоз остекления уйдёт.

И (да, кстати) "скидка" в 5 рублей с м2 сколько по времени будет действовать?
    Четыре месяца или больше?

18. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    +100500 :))
    ведь товарищам гастробайтерам надо будет гдето отдыхать, а места лучше чем красивый двор 2й фазы им будет не найти ибо везде все разрыто и свалка на ближайшие полгода.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ч.14 при том, что именно она названа в договоре в качестве основания для его заключения.

А указанный конкурс в нашем случае не признан несостоявшимся в соответствии с законодательством (законом "О контрактной системе...")

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    4 месяца. Посмотрите приложение №2 к ДУ (договору управления), который тут публиковали. Вы легко найдете там вывоз ТБО. ТБО входит в 38.5. Что касается КГМ - есть отдельные НПА, где написано, что КГМ входит в ТБО, то есть в 38.5. Иногда УК Москвы вспоминают о 9-ПП, манипулируя своих клиентов тем, что вы всяко выше этих норм будет выбрасывать при ремонте, однако есть НПА Федерального уровня, и есть требования и нормы СанПина. Это если проводить системный анализ ситуации вокруг мусора и КГМ. :14: