Осмотр тех.подполья, МОП, консьержных, лифтов и ... группы заселения )))

Тема в разделе "2014", создана пользователем @Max@, 1 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
    Немного отступлю от темы, потому как наболело......
    Человека нельзя загипнотизировать, он может только сам поддаться гипнозу (hipnos - сон (греч.)). Говорят, что негипнабельных (т.е. неподдающихся гипнозу и суггестии (внушению)) людей не бывает, а бывают только люди, которые имеют различную степень падкости на гипнотическое (и суггестивное) воздействие. Похоже, что это действительно так, ведь человек слаб. Так как люди далеки от совершенства и многого не знают, к каждому можно подобрать свой ключик. Одни, наиболее мнительные люди, заводятся и выполняют команды с полуслова, другие же требуют более изощренного воздействия, но любой даже самый ушлый хитрец или благоразумный мудрец податлив на влияния. На всякого мудреца довольно простоты. На всякого умника найдется свой разумник.

Гипноз в широком смысле слова - дело обычное, и мы подвергаемся ему на каждом шагу, ибо, гипноз в этом смысле - это влияние окружающего мира на каждого из нас, которое вызывает наше серьезное отношение к миру - веру в реальность. Людей гипнотизируют пейзажи, звуки, запахи и т.д. А также другие люди. С этой точки зрения, вся наша жизнь - это сплошной гипнотический сон. У каждого в голове такое отражение реальности, которое он заслуживает. Гипноз же в общепринятом смысле (словесный гипноз) вкратце можно охарактеризовать как контролируемое влияние на психику человека при помощи гипнотических факторов: слов, действий (в т.ч. замысловатых пассов и некорректных фокусов), причудливой атрибутики (хрустальных шаров и свечей в полумраке, загадочных символов на лбу устрашающей физиономии гипнотизера, бычьего глаза в пробирке) и т.д. Простейший словесный гипноз выглядит так:

- Открой рот.
    Открыл.
    - Скажи: "А".
    - А-а-а.

Традиционный словесный гипноз нацелен на захват восприятия гипнотизируемого субъекта и его эксплуатацию в желаемом для гипнотизера направлении. В результате гипнотизируемый (или суггеренд или, в простонародье - лох) игнорирует воздействие других внешних объектов, а также отодвигает на задний план свои предыдущие убеждения (установки), получает, таким образом, внушения и склонен выполнять команды. Возникают так называемые особые состояние сознания, в которых, кстати, нет ничего особенного, т.к. в нашей жизни измененные состояния сознания сменяются чередой сотни раз на дню. Механизм самообмана, который зачастую при этом запускается, в полной мере не изучен до конца. Ясно только одно - человека можно загипнотизировать только в том случае, если он воспринимает гипнотические фокусы и, самое главное - верит в них. Гипноз невозможен без веры. Проще говоря, легче поддается гипнозу тот, кто развесил уши и открыл рот, т.е., человек слабый, мнительный, с обилием мусора в голове.

Как и всё в этом мире, гипноз можно использовать во благо и во зло. Но в любом случае: человека нельзя загипнотизировать, он может только сам поддаться гипнозу. Например, цыганский гипноз: человека нельзя одурачить, если он сам(А) того не захочет. Нередко мне и, думаю, вам тоже, приходилось слышать: "Меня (или мою подругу, тещу или мужа-подкаблучника и т.п.) загипнотизировали цыгане - отняли все деньги! Я сам(а) им все покорно выложила, а когда очухался(ась) - их и след простыл!" Такие неразумные разговоры пора прекращать, ведь, в XXI веке живем, товарищи, не в средние века. Внимание! Ключевое слово: сам(а). Вот именно, сам(а) всё выложила. Цыгане просто по ушам проехали, а все остальное сделала "я сам(а)". Облапошили? - Нет, облапошился(ась).

Что способствует подобному облапошиванию? - Конечно, основная причина - слабость "клиента". Легче объегорить того, кому не хватает внутренней силы - знаний, характера и воли - для преодоления словесной атаки очковтирателя. Суеверный, слабонервный, слабовольный и мнительный человек, в особенности не умеющий говорить "нет" - такая же легкая и желанная добыча для мошенников всех сортов, как несмышленый олененок для гиен и шакалов. Один из важных факторов, способствующий процветанию цыганского надувательства - невежественная вера потенциальной жертвы в бредовые легенды о том, что цыгане обладают внутренней энергетикой, сравнимой разве что только с энергией черной дыры. Хочется добавить: в которую, как в прорву улетают денежки. То есть, опять-таки, мусор в голове провоцирует неприятности.

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не знаю, что у них там в итоге в приложениях к договору написано, но не упускайте из виду, что плата за содержание и ремонт общего имущества - не то же самое, что плата за содержание и ремонт жилых помещений.

3. pigu

pigu Новосел

Симпатии:
    4
    Да. Попали мы только в ИТП 3-го корпуса. По поводу остальных нам сказали, что не готовились.
    По поводу ситуации я Гончарову указал о том, что происходит заселение, но техпомещения (ИТП, подвалы) ещё не готовы к полноценной работе. Он сказал, что это даже в наших интересах. Они же раньше срока сдают. Вообщем как в поговорке: "Пусть стучит, нам ехать надо". Я не спешу пока заселяться. Как-то смущают меня такие недоделки.
    По теплосчётчику если у Вас есть информация по поводу того, где сейчас бродят акты допуска в эксплуатацию - отпишитесь, пожалуйста. Я знаю кое-кого из Филиала №8, но они по эксплуатации автоматики. Попробую у них уточнить.
    Я задавал вопрос Гончарову как будет производиться расчёт за потреблённое тепло. Гончаров обещал, что застройщик обязан оплачивать тепло, до момента ввода счётчика в эксплуатацию по нормативам.
    Глобально на все мои вопросы по счётчикам как по ИТП, так и по узлам учёта Гончаров говорил, что оплата будет по нормативам.
    Об энергосбыте вообще рано пока говорить. Счётчик не на коммерческом учёте. Вообще УК обязана снимать распечатки для сбыта. Это нормальная практика. Правда они могут поступить и иным способом: нанять субподрядчика на обслуживание ИТП и общедомовых узлов учёта. Учитывая, что они собираются строить систему диспетчеризацию всего и вся у нас на районе я не вижу каких-то проблем снимать распечатки со счётчика сидя на диспетчерской с компьютера. Иначе зачем им строить такую диспетчерскую.
    По поводу следующего нашего визита - вопрос к Максиму. Я всегда готов :)

4. pigu

pigu Новосел

Симпатии:
    4
    Для того, чтобы понять нужна ли теплоизоляция или нет необходимо произвести расчёты и должны эти расчёты быть в проектной документации. По своему опыту хочу сказать, что я ни разу не видел на ЦТП теплоизолированные пластинчатые теплообменники (кожухотрубные видел. Они всегда должны быть теплоизолированы), хотя видел лично около 200 разных ЦТП в Москве. По моему мнению эти теплопотери на ИТП должны больше волновать не нас соседей, а УК. Весь расход тепла на ИТП рассчитывается по теплосчётчику на тепловом вводе, а оплата за отопление и горячую воду для жильцов должна производиться по общедомовому узлу учёта (который сейчас ещё не смонтирован). Таким образом фактически теплопотери должна компенсировать УК. Главное, чтобы они эти потери на нас аккуратно не переложили в будущем. Так что в интересах УК правильно обслуживать теплообменники и ТИП в целом, чистить их ежегодно, чтобы там не оседала накипь и ржавчина и тогда КПД теплообменников будет приемлемым.

5. Максим

Максим Новосел

Симпатии:
    0
    @Max@ Повторю вопрос, в какой секции третьего корпуса обнаружена трещина?

6. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    На самом деле наличие на сайте УК КС одних действующих тарифов (по договору с Застройщиком) и выставление авансовых счетов по другим тарифам уже основание писать на них жалобу о завышении тарифов!

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Так они всё же раскрыли где-то эти тарифы (приложения 6 и 7 к договору)? Вроде их никто найти не мог (я и сейчас не могу).

8. Дмитрий178

Дмитрий178 Новосел

Симпатии:
    2
    Трещина обнаружена в 3 корпусе во второй секции (могу немного не сориентироваться) в перекрытии подвала под входной группой. Причина по моему мнению - кратковременная перегрузка или неправильная транспортировка. Дальнейшие действия - -установка маяка для определения идёт ли расширение. Если имеет тенденцию к раскрытию - тогда усиление, если нет - инъецирование полимерных составов.

Последнее редактирование: 3 фев 2014
  9. Зёбра

Зёбра Новосел

Симпатии:
    2
    уважаемые представители ИГ! а планируется ли осмотр чердаков? меня вот очень они волнуют, ибо квартира на последнем этаже..

10. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Я же написала выше. В пятницу Луиза распечатала договор с Застройщиком на один из домов с приложениями. На сайте эти приложения есть, только не понятно, что они относятся к договору с Застройщиком. Размещено в разделе "раскрытие информации", нажимаете слева на адрес, далее "Перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома".

11. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Мы несколько раз просили нам показать чердаки, но нам было отказано. Причина: работы на чердаках еще не закончены.

12. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Там строители наверное живут :52:

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не вижу. Я, опять же, тупо читаю договор:

Перечень услуг и работ по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества в Многоквартирном доме - это приложение N 3.

14. Арис Велухиотис

Арис Велухиотис Сосед

Симпатии:
    5
    Друзья и соседи! Добавлю ещё немного к своему предыдущему посту....

Человек забывает, что цыганка подходит к нему, как правило, не для того, чтобы справиться о его здоровье и дать взаймы, а с прицелом на его кошелек. Ложь проникает в жертву через широко распахнутые ворота мнительности, суеверий и предрассудков: "Вижу, милая, у тебя проблемы: разногласия с близким человеком" или "У тебя недавно была потеря и вижу - скоро будет большая удача" - это крючки с наживкой. Такие общие фразы имеют большую вероятность совпадения с конкретными фактами из нашей жизни, но на самом деле ничего общего с ними не имеют (любой смог бы очень быстро и легко поднатореть в изобретении подобных крючков и заняться мошенничеством, дурача мнительных прохожих, если бы только ему это позволили его жизненные принципы и совесть). А для пущего гипнозу они иногда стращают так: "Если посмеешься над моими словами - дома покойника найдешь!", сражая наповал наивную жертву такими зловещими словесами. Однако, следует понимать, что назойливая цыганка может только лишь предполагать кое-что о своей клиентуре по выражению лица, одежде, поведению и не может знать ничего конкретного. Хотите в этом удостовериться? Попросите ее назвать ваши паспортные данные, ФИО или VIN-код вашего автомобиля. Конечно, вы этого от нее не дождетесь. А сказать, что ваше имя на букву "А", "М", "С", "Н" или "В" и что какая-то близкая женщина вам иногда нервы мотает, и я могу.

Как оградить себя от цыганского гипноза, а попросту - плутовства? Для этого достаточно помнить, что надоедливые цыгане - не пророки, а мошенники. И что бы они ни говорили - это всегда беззастенчивая ложь, нацеленная на кошелек жертвы. Но никто не сможет уговорить человека, если он сам не поддастся на уговоры. Я не всех цыган имел в виду, а тех, которые промышляют обмишуриванием ближнего. Но, как вы понимаете, человека нельзя обмишурить, он может только обмишуриться.

Человека нельзя вдохновить, человек может только сам вдохновиться! Настрой перед делом во многом определяет исход этого дела. Это прекрасно понимали полководцы, которые непосредственно перед сражениями своими речами воспламеняли боевой дух воинов. Некоторым из них было достаточно всего лишь появиться перед воинами без всяких речей, и настроение солдат незамедлительно взмывало вверх, тогда, как боевой дух противника падал - так высок был их авторитет. Когда русские войска узнали, что командовать штурмом Измаила будет Суворов, это имя переродило всех. "Вы один стоите ста тысяч человек" - сказал великому полководцу генерал де Рибас (в честь которого названа самая известная улица в Одессе). Конечно, дополнительные сто тысяч пробуждались не скопом в виде засадного полка, а по одному в потенциале каждого из воинов, испытывавших бурный восторг. И, конечно же, воины сами вдохновлялись, хотя на то и был веский гипнотический фактор - беспредельный авторитет и слава непобедимого полководца.

Человека нельзя обидеть, он может только обидеться. Катя мне говорит: "Ты обидел меня, потому что не звонишь мне". Вике я тоже не звоню, однако она не считает, что я обидел ее. Это потому, что человека нельзя обидеть, он может только сам обидеться. Океан не терпит разгильдяйства: человека нельзя соблазнить, он может только соблазниться. В эпоху Великих географических открытий бытовала примета: женщина на корабле - быть беде. Возможно, женщины и были причиной некоторых кораблекрушений, потому что отвлекали своим присутствием моряков от борьбы со стихией. Но ведь, человека нельзя отвлечь, он может только отвлечься, поэтому ответственность за кораблекрушения, видимо, больше лежит на несдержанных моряках, чем на соблазнительных женщинах. Океан ведь не терпит разгильдяйства, и вполне логично, что виноват тот, кто не вовремя выпустил из рук штурвал и забыл спустить паруса.

Вы понимаете, друзья, что человека нельзя: испортить, загипнотизировать, одурачить, вдохновить, обидеть и отвлечь, а также: убедить, испугать, подчинить, завоевать, соблазнить, охомутать и так далее - если только он сам не даст на это согласие. Даже, если человек был вынужден под дулом пистолета проглотить кактус, то это не потому, что его заставили, а потому, что он сам сделал выбор. Может быть, выбор был невелик, но это уже другой вопрос. Не обижайтесь и не огорчайтесь, ведь вас нельзя обидеть или огорчить. Будьте сильны и благоразумны. Ваше настроение и судьба - в ваших руках, потому что последнее слово всегда за вами.

15. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3

16. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    http://www.uk-kc.ru/upload/iblock/40c/40c49df0800dc05b721197ee98489a11.pdf

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Нет, не поняли мы пока друг друга. :8: Этот перечень я видел. Но: в договоре УК с застройщиком пункты, касающиеся цены договора, не такие, как в предполагаемом договоре УК с владельцами квартир. Последний, действительно, ссылается на своё приложение N 3, первый же - на некие приложения N 6 и N 7. Причём:

И очень, кстати, не нравится мне, что во втором договоре всё сводится исключительно к общему имуществу.

18. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Не переживайте .всех выселим, сам с последнего этажа но в 5м корпусе. Это общедомовая собственность и никто там жить не вправе, если мы не разрешим

19. Данияр

Данияр Новосел

Симпатии:
    1
    Рад за Всех по 2 Фазе, процесс идет !!!!
    Может кто подскажет какие перспективы по 1 фазе и 3 фазе?
    Теплица надежда что 3 фаза раньше сроков указанных в проектной декларации (15.01.2015г) будет сдаваться в эксплуатацию:49:
    Спасибо Всем кто что сообщит!!

20. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    А кто подскажет, что за волшебный такой договор Договор на сопровождение ремонтных работ??? И откуда взялась эта сказочная цифра из расчёта: тариф 120 рублей (для 7-ми домов серии П-44 2-го квартала Переделкино Ближнее) х на общую площадь квартиры за весь период проведение ремонтных работ; ?? это еще 10 тыщ....я почитал договор...и изв всех доп.затрат нашел лишь обшивание грузового лифта на время ремонтных работ ( за 10 тыщ можно во всей второй фазе лифты обшить) .... Все остальное они и так должны делать- вывозить мусор (иначе зачем я за 4 месяца плачу вперед???),ну а документацию...... это МОЯ квартира,и документация на нее тоже МОЯ. Ведь в магазинах не предлагают купить отдельно к холодильнику паспорт,инструкцию и упаковку????? и Что за доверенность такая- быть моим представителем при приёме от застройщика ООО «Олета» моего объекта долевого строительства???? Ведь дом УЖЕ принят ,раз выдают ключи. ЧТо то я ничего не понимаю. Может кто нибудь разъяснит???

Статус темы:
Закрыта.