Трубы отопления на 17-м (последнем) этаже.Что с ними делать?

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем КВИКСА, 3 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Друзья, по информации первых заселившихся соседей выяснилось, что трубы отопления в комнатах и на кухне сделаны зигзагами, проходящими вдоль потолка.
    Вопрос: Что с этим делать? Можно ли их переварить ниже (ближе к полу и загородить мебелью)? Как замаскировать?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      983 КБ
      Просмотров:
      475
    • image1.jpg
      image1.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      218
  2. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    Если трубы проходят не очень далеко от стены, можно проложить стены минеральной ватой и закрыть гипсокартоном.
    Знакомый так все внешние стены в квартире сделал для тепло и шумоизоляции...

В кухне, судя по наличию розеток, это сторона где будет стоять плита и, соответственно, кухня.
    Можно трубу спрятать под плитку или сделать декоративный короб из гипсокартона, который будет над шкафчиками кухни или просто покрасить (возможно над шкафчиками его не будет видно)

В комнате, особенно если это внешняя стена, сделать как описано выше с шумоизоляцией. Заодно и соседей не будет слышно.
    Но надо быть готовым к тому , что она протечет когда нибудь и придется все разломать...
    С другой стороны, если мебель будет высокая, она прекрасно скроет этот "промдизайн".
    Если в моей квартире "промдизайнеры" не особо напортачили, я покрашу их в цвет стен и постараюсь забыть.

И еще вспомнил. В Московском, в Абсолютовских домах стены были мягко выражаясь не совсем вертикальные
    Так что если Вы перфекционист, то выравнивать их можно, как вариант, гипсокартоном одновременно закрыв трубы.

3. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Немного не так, проходят так толкьо в кухне, это связано как я понял с конструктивом кухни.
    если помните в комнате к нас по уровень крыши балкон а это как раз полтора метра ширины, поэтому на кухне зигзаг в комнатах - идет ровно, по крайней мере так в 2шке моего товарища на 17м этаже )) в п44т в Сходне, думаю у нас так же как и у них. Так вот на кухне все закрывает стенка - проблем нет, если переживаете по поводу термостойкости - то можно закатать в красивый кожух

4. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Как я уже говорила, что меня меньше всего волнует вертикальная часть этой трубы, ибо понятно, что её можно прикрыть шторами, мебелью....
    Меня беспокоит горизонтальная часть трубы, проходящая под потолком. В частности, возможность установить натяжной потолок :52:

5. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Это комната (Фото Mr_Eugene ) :

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      983 КБ
      Просмотров:
      117
    Последнее редактирование: 3 фев 2014
  6. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    Как я понимаю, если потолок делать над трубами, они не помешают. Места должно быть достаточно...

7. antonchekhov

Симпатии:
    11
    Он же вроде писал что это его кухня ?:))

8. antonchekhov

Симпатии:
    11
    Скажем так если вдруг окажется , что все таки они будут гдето торчать кроме кухни, в чем я пока сомневаюсь, по крайней мере насчет двушки, то я их выкрашу например в хром - пусть будут частью интерьера. Все равно хотел делать ремонт в ключе хайтек.
    А в целом на кухне понятно почему так трубы - так как у нас у тех этажа скошенная крыша, в комнате этого по идее быть недолжно так ак комната на полтора метра утоплена в дом относительно кухни.

9. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Есть предложения с профессиональной точки зрения, но этого не буду делать, как-то устал я от этого на этом форуме, путем проб и ошибок сами найдете выход из данной ситуации, заранее прошу прощения.

10. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    нет, это комната.

Кухня вот:

Вложения:

• image1.jpg
      image1.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      113
  11. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    :13: Спасибо за очень информативный ответ :13:

12. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    Ну что можно сказать?
    Заинтриговал!!! :29:

13. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ну что ребята, значит, будем делится чуть позже, кто и как решит этот вопрос...
    Часть интерьера - круто кстати))

А вот если потолок и короб из гипсокартона ....уж очень низко...

14. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Как вариант,фальшстена из гипсокартона!
    Лично я буду делать так!

15. dida

dida Коренной житель

Симпатии:
    10
    Ну или двухуровневый потолок чтобы скрыть горизонтальные трубы! А где вертикальные трубы и окно, точно буду делать фальшстену! Видел такой вариант, очень понравилось!

16. АлДи

АлДи Новосел

Симпатии:
    6
    Я на днях смотрел решение этой проблемы на просторах инета. Так вот если в Яндексе забить в поисковике "дизайн кухни П-44Т 17-ый этаж" или что-то наподобие, то он выдает множество картинок, на которых видно, что эти трубы убраны под фальш стену или короб, сделанные из гипсокартона.
    Например: http://vithol.ru/foto/21.html

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  17. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    Намекну, разводка по полу и с выводом в нужном месте квартиры вертикального стояка отопления в верхний тех этаж, обязательно с учетом возможного присоединения к горизонтальной разводке на тех этаже.

18. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    А если хочется саму батарею поменять, придется отключать весь стояк или есть "локальные" вентили? Кто нить уже думал об этом? Пишут, что отключение стояка 2500 руб/час, так может скооперироваться с соседями по стояку и отключить его - и дешевле и отключать один раз.

19. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    Судя по фотографии вентилей нет. Только регулятор.

Для себя еще не определился, но либо во время ремонта, либо летом надо будет менять батареи и ставить по два крана...

В теории скооперироваться хорошо, но на практике вряд ли получится...

Если только инициаторы буду объявление вешать внизу...

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  20. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    Кстати, если на потолке не будет стыков плит, то меньше проблем будет, если зашпаклевать потолок и покрасить. Натяжной однозначно проще, когда требуется выравнивать потолок из за швов или негоризонтальной плиты. Так что сначала надо смотреть.

Вы в какое время получаете ключи? Если правильно помню, тоже 5го?
    Мы с классным строителем будем в 18-30, который гипотетически должен сказать в том числе куда можно деть трубы...

Кстати, надо бы правило не менее 2-х метров и уровень для проверки стен, пола и потолка.
    Но у меня нет возможности купить взять с собой, поскольку еду на общественном транспорте.

Так же полезно иметь лазерный уровень...

Статус темы:
Закрыта.