УК Комфорт Сити - не мираж ли это?

Тема в разделе "2014", создана пользователем Нина, 3 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нина

Нина Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    19
    Возможность пролонгации указана 162-6

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Хорошо, застройщик сам управляет. Доверенность от застройщика есть у УК КС. Вы считаете такой трансфер неправомочным, не дающим УК КС права действовать от своего имени, а не от имени застройщика. Верно я понял?

Если это так, то любой сотрудник УК КС должен иметь доверенность от застройщика, чтобы выдавать ключи, к примеру. Такую доверенность у Кудашевой коллеги видели.

3. Нина

Симпатии:
    19
    Не зависимо от согласия с моей точкой зрения других участников долевого строительства я лично сама уже давным давно написала бы обращение в прокуратуру по поводу законности нахождения УК КС на территории Переделкино Ближнее и навязыванию условий. Но у меня пока нет письменного приглашения Застройщика на заселение и соответственно нет пока претензий к ним. Главное в этом вопросе не нарушать договорных отношений с застройщиком, а я их не нарушала. УК КС для меня вообще никто. Взаимоотношения между УК КС и Застройщиком "Олета" мне вообще неинтересны.

4. Нина

Симпатии:
    19
    Надо внимательно читать на что выданы доверенности. Выдать ключи, пусть выдают, я приму. Подписывать договор на управление с УК КС не буду, пока большинство собственников не изберет форму управления. Не потому что не хочу, а потому что закон не позволяет.

5. Нина

Симпатии:
    19
    Заключать договор на управление с застройщиком нет необходимости, это его обязанность по закону.

6. Нина

Симпатии:
    19
    Еще один не мало важный момент!!! Застройщик является юр лицом и может выдавать доверенность только сотрудникам находящимся в штате организации. Вопрос: Кудашева является сотрудником ООО "Олета"?

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вот-вот. Договор управления автоматически продлевается, если ни одна из сторон не изъявила желания его разорвать. Стороны договора в данном случае, до принятия решения на конкурсе, - застройщик и УК.

8. Нина

Симпатии:
    19
    Уважаемый? tutitam! Прошу не обижаться, складывается такое впечатление что Вы больше стараетесь отстоять интересы УК КС, нежели участников долевого строительства. Вы все время пытаетесь игнорировать понятие собственника. Застройщик не является собственником, он лишь на основании договора осуществляет услуги по строительству нашего жилья. Функции управления он обязан сам исполнять до момента передачи объектов собственникам и избрания формы управления. Собственники вообще могут отказаться от Управляющей компании, выбрав другую форму. Но законом Застройщику предоставлено право передать функции управления на 3 месяца иной компании, если сам не хочет этого делать, но не более 3-х месяцев. Что получается по факту: застройщик не принимал никаких мер в течении этого времени чтобы передать жилье для оформления прав собственности, а лишь пытался навязать свою УК, тем самым лишить права выбора формы управления собственников. Внимательно читайте 4-161 и 14-161. Управление застройщиком осуществляется только до отбора УК по конкурсу, и то только в том случае, если собственники изберут такую форму управления.

9. Нина

Симпатии:
    19
    Возможность пролонгации по 162-6 представлена собственнику и только той УК, которую изберет открытый конкурс, в случае если собственник изберет форму управления в виде УК.

10. Нина

Симпатии:
    19
    Я сама не видела оригинала Договора управления который предлагает УК КС. Если кто уже с этим сталкивался, прошу сообщить, на какой срок УК КС предлагает заключить договор? Если этот срок более 3-х месяцев, дальнейшие выводы можете сделать сами. Если бы была возможна пролонгация договора между Застройщиком и выбранной им УК, срок договора не должен был бы превышать тех же самых 3-х месяцев!

11. Нина

Симпатии:
    19
    Пунктом 9.1 Образца договора на сайте УК КС указано не 3 месяца, а 3 года. Делайте выводы!!!

12. Нина

Симпатии:
    19
    Пока собственниками не выбрана форма управления согласно 2-161 ЖК РФ, никто не имеет права навязывать нам никаких условий.

13. Нина

Симпатии:
    19
    п.10.2 Договора между застройщиком и УК КС не имеет под собой никаких законных оснований в связи с тем, что еще не выбрана форма управления собственниками, а нам пытаются уже заранее навязать какая она будет.

14. Andron

Andron Новосел

Симпатии:
    3
    почитал я все тут сказанное и написанное.
    "Данная возможность прописана у них в договоре, на что они и ссылаются. Собственно, я к тому, что до 30.03 их права собирать сборы в.т.ч. и авансовые соответствуют сейчас 161-ЖК" это еще куда ни шло.... хотя после 30.03. придет дядя и скажет- вы должны денег и на наши уверения что мы оплатили и пусть спросит у УК он может сказать- а где я их вам найду????у них договр кончился и они растворились,вместе с деньгами ( и с теми что кто то заплатил за сопровождение ремонта)
    но это пол беды..... я вообще тогда не понимаю,на каком основании они устанавливают какое то сопровождение ремонта???? т.е они за МОИ деньги будут ходить в МОЮ квартиру ,причем судя по договору БЕСПРЕПЯТСТВЕННО и с умным видом мешать клеить мне МОИ обои???? ???? но это уже ни в какие ворота не лезет!!!!!!!!!!! Причем каждый договор должен иметь определенные сроки,а не расплывчатую формулировку- на время проведения ремонта..... А эта волшебная сумма???? т.е. если у одного остались деньги лишь на обои и раскладушку,а кто то меняет стены на позолоченые ( метафора и не более) ,то все равно - и тот и другой обязаны платить одинаково ???? и вообще- на каком основании я должен платить???? И како е сопровождение? есть подозрения,что я нарушаю??? Натрави ЖИЛ ИНСПЕКЦИЮ или какой нибудь АРХНАДЗОР,но само УК..у них лицензия есть на данный вид деятельности? свидетельство СРО? Я сам строитель и мне какой то дядя Петя или тетя Клава у которых нет соответствующего диплома и лицензии- НИКТО.

bonja83 и GalVin200 нравится это.
  15. Нина

Симпатии:
    19
    Именно это, только с точки зрения законодательства я пыталась донести до форумчан. Спасибо за понимание.
    А модераторов я попросила бы по возможности объединить текст, а данный пост удалить.

16. Нина

Симпатии:
    19
    Обращаюсь еще раз к форумчанам, которые лично видели у сотрудника УК КС Кудашевой доверенность от ООО "Олета" и прошу подтвердить данный факт. Данная доверенность не имеет никакой юридической силы. Я на 100 % уверена в том, что за перепиской на форуме следят юристы из УК КС и ООО "Олета" и могут предпринимать все попытки исправить то, что они "проморгали".

17. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1
    а заключением договора с той же УК может (ну один 3- месячный договор с УК истек, может застройщик заключить новый с той же УК и также на 3 месяца) ?

18. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Срок получения ключей близится. Хоть не ходи за ними. Где-то было предложение сброситься на юридическую экспертизу...

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вот только провокаций нам тут не хватает.

20. Нина

Симпатии:
    19
    Все рассмотрение ситуации, в которой находится каждый участник долевого строительства, нужно начинать с того, что получив по акту приема-передачи жилье, построенное за его средства, участник долевого строительства еще не имеет права собственности, которое возникает с момента государственной регистрации права, на которое необходимо определенное время. Помимо этого не может исполнить свою обязанность в соответствии с 2-161 ЖК РФ. На этот период времени и не более его законодатель на основании 14-161 ЖК РФ предоставляет право управления Застройщику или УО с которой он заключит договор на управление. Только срок управления самим застройщиком прописан в этой статье, а для УО с которой он может заключить договор на управление не указан, но ограничен 3-5-162 ЖК РФ 3-мя месяцами. В 6-162 ЖК РФ предусмотрена пролонгация, но здесь тоже есть тонкости. Для самого застройщика пролонгация не нужна, а для выбранной им по договору не возможна по закону, т.к. данный договор заключен не с собственником и ограничивает его права и обязанности по выбору способу управления, например, если собственники примут решение по пункту 2-2-161 ЖК РФ им придется ждать окончания действия этого договора, а он никогда не прекратиться, т.к. застройщик и УК не захотят его расторгать.
    Почему застройщик сам не стал управлять, а привлек УО? Застройщик не удовлетворяет стандартам и правилам? Сомнительно! Он воспользовался положением "или", цель которого описана выше, а именно навязать способ управления и изменить срок с 3-х месяцев на 3 года.

Статус темы:
Закрыта.