Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Подскажите в каком отделении Вы писали заявление?

Я сегодня утром еще раз обратился с телевизионщикам, которых звал поснимать сюжет про 8-ю встречу. Тогда они не приехали, но т.к. со вчерашнего дня появился скандальный прецедент, то думаю их может заинтересовать. Сейчас аудиозапись вымогательства аванса скину, посмотрим :10:

2. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    Спасибо, Максим, что выложил запись)) Закончилось все в итоге как нам было нужно, мы оплатили аванс за 1 месяц.
    НО, после этой записи было продолжение, которое к сожалению не удалось записать... Луиза пыталась давить на жалость ("мне придется самой оплачивать за вас аванс за 3 месяца, а у меня ребенок" и все в таком роде), демонстративно одевалась, ходила по коридору, выходила на улицу, через 5 минут возвращалась и видя, что мы еще сидим решила сделать последнюю попытку нас выпроводить, подошла и сказала: "Ваших актов к сожалению нет и вообще вы меня обманываете, что звонили и я вас приглашала"
    Но это был полнейший гон, я эти акты лично видела. После этого был звонок участковому, конечно результатов, точнее инициативы со стороны так сказать сотрудника правоохранительного органа никакой не было, зато через 5 мин пришла менеджер и сказала, что наш вопрос решен, пойдемте подписывать акты...
    Судя по всему на настоящее время у них уже произошла какая-то договоренность с полицией... раз они так позволяют себя вести...

Дмитрий Д. нравится это.
  3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребята, я тут подумал - может не 02, а сразу в ОБЭП ТИНАО обратиться?

4. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    только не ругайтесь,а как же пункт в дду4.2.5.1,где сказано что участник обязан оплатить аванс и закл договор? и еще,кто оплатил аванс,на основании чего он оплатил аванс,не подписав договор и как после оплаты аванса требовать исполнения данных платежей? еще раз не ругайтесь...но я потерялась в этих норм актах и не могу понять,подпмсав дду, почему мы не обязаны закл договор....

Военный нравится это.
  5. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Так как УК официально не выбрали. И им пока нет смысл платить аванс.

6. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    их выбрал застройщик, так написано в дду, по не будет конкурса

7. Дмитрий Д.

Дмитрий Д. Коренной житель

Симпатии:
    39
    Яна, спасибо за аудиозапись! Вы молодцы! Хорошо противостояли этому гипнозу:
    УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ! УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ! УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ!

gsommik нравится это.
  8. Антон26

Антон26 Новосел

Симпатии:
    1
    Сеть соседи, которые не платили и при этом получали акт и все, что необходимо.
    Значит УК, понимает, что это наш выбор платить или нет.

9. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    всё, ыя вроде пняла, что пока ук не выиграли конкурс они живут по договору с застройщиком полгода,т.е. до 31 марта, правильно? и не о каком авансе не может быть и речи, разве что за март, так?

10. Katusha

Katusha Новосел

Симпатии:
    0
    Всем доброго дня, сижу читаю и просто в шоке. Макс скажи, а как правильно претензию написать, что в нашей фазе (3), опять таки я поняла из форума, не будет тепловых счетчиков, хотя абсолют обещал.
    спасибо

11. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Аванс в данном случае доброволен во избежание войны и головной боли! :9:

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ох уж эти менеджеры-продажники, так и готовы впарить всеми силами.

13. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    да в том то и дело что не доброволен а по дду обязанность...

14. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    Данный пункт в ДДУ не законен, так как противоречит действующему законодательству (ЖК РФ И ЗПП)

15. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    Добрый день,

а текст можно получить? Мне ключи не скоро получать, но пусть сейчас лучше порядок наводят

16. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    скажите какому, ну пункты, а? а с другой стороны,если мы подписали дду,значит ли это что мы согласились с условиями?

17. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Письмо на имя застройщика и в депстрой. Текст вечерком накидаю, если раньше не помогут другие ребята.

18. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    так давайте откроем вот эту ссылочку

http://mgi.mos.ru/feedback/reception/

и закидаем МЖИ жалобами. А потом будем вместе пальчики скрещивать за наших соседей и ждать действий)))

19. Яна

Яна Сосед

Симпатии:
    12
    Закон о защите прав потребителей:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

ЖК РФ

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив).

@Max@ нравится это.
  20. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    По информации от застройщика в 3-й и 4-й фазе тепловые счетчики будут.
    http://forum.peredelkino-park.ru/to...omu-predstaviteliu-kompanii/page-78#entry5996