Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Вы знаете, я по роду деятельности бываю в Шанхае часто.
    Лучше города и представить нельзя))
    Мой любимый город..ГОрод мира))

Всем советую съездить туда. Прошу прощения за флуд.

2. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Шанхай стоит в одном ряду с Осло, Римом и Парижем среди самых дорогих городов. Хочу Шанхай))

3. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Вот такой парк в Шанхае!

4. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    как минимум они боятся, что Вы не собираетесь жить пока тут идут ремонты... Или не будет возможности в ближайшее время, а значит и платить вовремя Вы не сможете....

Думаю они также знакомились с опытом других УК, встречались с руководителями и 4 месяца взяты не с потолка, а это среднее время когда хозяева в доме не появляются после вручения ключей.

И прошу заметить если у иных УК как правило со временем появляется "денежная подушка" которая помогает не беспокоится, что есть должники. То у свеже созданной просто нет денег. А теперь представьте ВСЕ против давать денег на ремонт, ВСЕ против платить аванс, многие скажут "я ремонт летом начну, тогда и оплачу" и встает вопрос в марте УК надо отдать денег за тепло, воду, свет иначе город их отключит, а также вывозить мусор каждый день причем в объемах в 10-20 раз больше чем обычно... А денег нет...

И Мы же первые кто станет призывать к свержению власти. Но думать почему так вышло никто не станет. Просто МЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ. Мы же знаем что эти сволочи на нас лишнюю 300- 1000 руб за месяц дерут с квартиры. Просто мы же СОБСТВЕННИКИ и теперь они нам обязаны.

5. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Выходит, что у нас теперь " правит бал" не закон и здравый смысл, а нейролингвистическое программирование?:15:

6. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Интересно, как дела у Ktif?
    Поехали ли вы снова в офис? Как дела с милицией?

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Это уже давно и везде так, мне кажется

8. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Нас и будут всех продолжать обдирать - пока мы будем молчать и готовы платить. А некоторые еще и доплачивать.
    До цивилизации роиссе далеко.

9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Собственно, такое положение у любого стартапа. И это нормально. А у УК КС есть головная организация, мама-учредитель, Абсолют. И она должна помочь с капиталом на старте.
    Вы знаете, не против оплатить ЖКХ за 4 мес., но
    - тариф 38,5 не обоснован
    - тариф 120 руб/кв.м. не обоснован
    услуги в 1-2 во многом пересекаются, а обивка лифтов не стоит столько денег.
    УК должна получать оплату по результатам оказания услуг.
    Пока же складывается ощущение, что из меня хотят сделать буратино. Не хочу.

10. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    Управляющая компания... Клиентоорентированная и не Шанхай? НУ НУ!!!

Звоно в УК

Я- Здравствуйте! Подскажите когда Вы проведете антенну в квартиру мою?
    УК- Подождите 2 минуты. (По факту ждал минут 10)
    УК- Измините за ожидание! НЕ РАНЬШЕ 1 МАРТА
    Я- Погодите! я ремонт начинаю в ближайшее время и мне нужно разводить антенну по помещениям! А значит мне нужна она в квартире, а не в щитке!
    УК- Знаете, позвоните пожалуйста в понедельник - я дам Вам более подробный ответ!
    Я- Значит пригласить человека, который сделает эти работы нельзя? Как мне ремонт делать?
    УК- ЭТА УСЛУГА ПЛАТНАЯ!!! (тут я вообще @уел)
    Я- Как так? У меня в платежке стоит антенна, а в квартире ее нет... За что тогда я плачу деньги? За то что она на щитке висит?
    УК- ДА!
    Я- ОК! Давайте тогда электричество делайте по вашей схеме и возвращайте все на место т.е. Электричество до щитка, радио точку туда же вместе с домофоном!
    УК- Молчание
    Я- ДА! Давайте отопление срежем и я тогда его сам потяну от ИТП!
    УК- Молчание!
    Я- Вы живы там еще?
    УК- Позвоните мне в субботу я дам точный ответ...

Я так понимаю должного ответа я не дождусь и придется тянуть самому антенну...

Вы все еще хотите платить АВАНС УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ?
    ЗА ЧТО? За то что она даже не ориентируется, что входит в ее обязанности?

dmitriy, Keeper и Светлая нравится это.
  11. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    А как насчет этого (с торгов): "Размер обеспечения заявки на участие в конкурсе: 1 849 519,65 руб." - является гарантией исполнения победителем конкурса обязательств по подписанию договора с заказчиком.

Если у УК нет денег, как они могут участвовать в торгах?

12. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Может конкурс потому и откладывают, что они эти деньги сначала с нас хотят собрать ))

13. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1
    Обеспечение заявки вносится до подачи заявки. А с нас они могут собрать на обеспечение контракта, если оно предусмотрено документацией.

14. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    OlDi, Вы читаете мои мысли) хотела дочитать и написать про то же самое. В торгах по умолчанию на счету компании должна быть эта сумма, т.к. если они входят помоему в 3-ку победителей, то эта сумма блокируется на счете... Так что денюшки у них есть,а вот откуда?? это уже другой вопрос..

15. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Не думаю что это входит в обязанности УК. Тем более протяжка кабеля в нужное место.

16. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1
    Уточняющий момент- деньги не блокируется на счету, а переводятся в префектуру на определенный счет, авт откуда они переводятся никого не волнует, то есть деньги за нашу УК могут быть переведены не самой УК, а кем-то еще.

17. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    А у нас предусмотрено? чем? Аванс в ДДУ - это не обеспечение.

"Уточняющий момент- деньги не блокируется на счету, а переводятся в префектуру на определенный счет, авт откуда они переводятся никого не волнует, то есть деньги за нашу УК могут быть переведены не самой УК, а кем-то еще."

Да, они могут быть кредитными средствами УК, но разве нас это должно касаться. Как они обеспечивают, нас вообще не должно касаться. Обеспечение - это гарантия, что в процессе деятельности, УК может выполнять свои обязательства перед нами и поставщиками услуг. Если они сунулись на торги, то пусть не говорят, что им нам "Комфорт+" делать нечем.

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  18. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Продолжу мысль...
    И эти деньги этому кому-то еще надо возвращать... Вот они и страются изо всех сил...

Но собственно почему вопрос отсутсвия у УК собственно оперативного денежного фонда должен волновать меня...??? Не хватает средств - не лезьте... Или займите их у того же Абсолюта

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  19. Lexa

Lexa Новосел

Симпатии:
    1
    Что-то хроника заселения приостановилась.. Товарищи получившие ключики, не молчите пожалуйста, делитесь опытом!

20. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Парадоксальная ситуация! Люди приходят за квартирами и ключами, которые им обязаны выдать по закону, и за которые они уже заплатили сполна, а их еще трясут на деньги. И ведь сколько народа уже выложили свои кровно заработанные! И сами для себя придумали оправдания. Это вымогательство и мошенничество чистой воды!

Предлагаю всем на подписание акта приходить со своими платежками (т.е. в ваш адрес). А в назначении платежа указать "гарантийный взнос". И настойчиво (как Луиза) предложить УК и Застройщику в ее лице оплатить счет, сумма гарантийного взноса будет обеспечивать выполнение УК своих обязательств по договору с застройщиком, по надлежащему содержанию дома и гарантировать, что вам не будут препятствовать в пользовании вашим имуществом.
    Можно и еще одну платежечку припасти - в возмещение морального вреда и истраченного времени в связи с боданием с УК, а также за то, что квартиры передаются в недоделанных домах, мусоропроводы заварены, лифты и частично освещение не работают и т.п.

zin0chka нравится это.