Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Полежаевский

Полежаевский Сосед

Симпатии:
    9
    Я не говорю про протяжку во всей квартире! Но ввести в квартиру кабель Вам обязаны!

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Откуда ж ему взяться, если компания совсем новая. Инвестиции наверняка были и скорее всего из средств застройщика (вообще модно сейчас стало создавать отдельные юр лица, когда по факту сотрудники работают как буд-то в соседних отделах и их разделяет разве что запись в трудовой книжке под разными ООО).

3. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    Похоже настроение на форуме предвещает бунт и
    хаос! Только деструктивные предложения: не платить,
    не подписывать, УК не годится. А дальше что?
    Где найти хорошую УК? Из принявших участие в конкурсе
    такие были? Или есть другие на примете, чтобы нам
    обеспечить Комфорт плюс за свой счет так сказать из
    любви к прекрасному?
    Может все-таки в спокойной обстановке получить СОС,
    а затем уже в качестве полноправных собственников
    решать устраивает или нет нас УК.

veteratorius и АСТ нравится это.
  4. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1
    Я говорю про конкурсную документацию, а не про ДДу . И потом не нам с вами решать, куда пойдут деньги авансов и проч. поборов УК

5. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ответы абсолюта поражают своей избирательностью и лакочичностью, и в тоже время вообще ничего ни о чем не говорят.
    Ответил он сегодня... блин.

6. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    Всем привет!!! Особенно соседям! =) Сижу читаюууу =) В общем у меня такие мысли в голове, точнее не мысли, а вопросо-опасения - по большому счету я готов заплатить "аванс", но, есть как всегда НО (оно у меня огромное), если УК КС не пройдет по конкурсу, ну чисто теоретически, а деньги я уже ей перечислил - то как вернуть мои деньги и перечислить их прошедшей УК? Или они как то перейдут в прошедшую конкурс УК. денег платить прошедшей УК больше нет. Что делать? Опять же я понимаю, что УК КС делает все, чтобы пройти на конкурсе, я то и не против, тогда все нормально надеюсь деньги не потеряются, ну а что если не пройдет, такой вопрос кто нить задавал в УК КС или на это вопросо-опасение есть ответ которого я не уловил?
    Пока все, но прошу соседи, практически друзья =) разъясните по авансу непонятки, что и куда он денется, если... спасибо! Всем удачи, никого не хотел обидеть, УК КС тоже, просто интересно. Получившим ключи - поздравления!!! И не таите обиду на УК КС у всех своя работа со своими задачами =)

7. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Повторяю: обеспечение является гарантией состоятельности УК, а Луиза аргументирует сборы тем, что не заплатим авансом, не будет качественной работы УК.

Подписывать я бы не стала договор с УК, пока ее не выбрали, подозревая что тарифы застройщика на порядок меньше, прописанных в договоре с нами.

8. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    у меня родители в краснодарском крае живут, летом получали ключи, с таким боем, что мама дорогая, я ездила туда, что бы им помочь, так обращались и в администрацию, и в прокуратуру, помогло только телевидение, канал ОТР, как только управляющая компания узнала про телевидение, и дом сразу приняли, и ключи выдали, правда 4 месяца жили без горячей воды, но и этого добились. Нас правда очень много народу было, в одиночку воевать бесполезно.

9. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    Вообще-то сейчас модно стало предоставлять на конкурс банковские гарантии, а не "заводить" живые деньги. Но это тут мало кого волнует, я понимаю.

Потому что ключевой момент, будоражащий ныне умы - триста долларов "аванса".
    Что характерно, при уже состоявшемся росте цен на недвигу в ПБ от $15.000 до $50.000
    (в зависимости от площади).

Но почти все, наверно, посчитали это "небольшое" удачное приобретение чем-то самим собой разумеющимся (равно как и скрупулезно выдержанные Застройщиком сроки сдачи квартирок).
    :13:

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  10. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Да, меня волнует вопрос аванса, хоть ко мне эта ситуация имеет косвенное отношение, могу объяснить почему. Я не против Аванса за 4, за 6 месяцев. Но я не могу их платить УК, которая не выиграла торги, т.к. в теории, через месяц может победить хоть та же Павшино Сити. А если заплачу аванс Комфорт Сити, где с их стороны гарантии, что они мой аванс передадут выигравшей УК. Законодательно они должны передать документацию. Луиза говорит, что они ответственная УК и передаст если вдруг. Но эта УК уже игнорирует нормы Закона, что ей помешает сделать это еще раз?

11. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    Банковские гарантии это по сути кредитная линия для организации, которую в нормальном банке не так и просто получить

12. АСТ

АСТ Сосед

Симпатии:
    9
    По сути банковская гарантия "стоит" 3% от заявленной суммы.
    Особенно, если в качестве "созаемшика" выступил "Абсолют" или какая-либо другая мощная контора.

Кредитная линия - это возобновляемый кредит, - берёшь-гасишь, берешь-гасишь, в рамках лимита. Здесь же - на срок конкурса + 2 месяца. Разово.

Наконец, эту гарантию может представить сам "Абсолют-банк".

13. Санёк

Санёк Сосед

Симпатии:
    2
    OlDi что-то никто не хочет об этом говорить =) а мне вот интересно за свои деньги знать, хоть и не такие большие, но все же.

14. Busta

Busta Сосед

Симпатии:
    8
    Условия предоставления различаются от банков, но созаемщик в лице Абсолюта скорее всего фигурирует, хотя к теме это уже не относится

15. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Извините, а он не обоснован КЕМ?
    Лично нами? Я не преуменьшаю вклада ИГ, но даже расчет 1-2 человек не является обоснованием что ЭТО ДОРОГО....

Давайте так скажите какие еще УК на торгах ГОТОВЫ были дать ниже цену
    и только это я могу понять как обоснование что этот тариф ДОРОГОЙ...

p.s. а так ситуация напоминает, как у нас в магазине,
    - Я хочу медведя большого - но он у вас дорогой, а я хотел бы раза в 2-3 дешевле...
    - Ну потому что он так стоит, и таких скидок у нас нет
    - Но я хочу
    - Вы знаете места где он стоит в 2-3 раза дешевле
    - Нет, но я же знаю что вы накручиваете много
    - Почему, Вы так решили?
    - Ну вот ткань стоит 10 руб, глаза 10... ну сшить вообще копейки....

и не поверите таких индивидуумов много, они посчитали, сложили и решили что этот товар должен быть дешевле...

16. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    Прослушали с мужем запись. ....почувствовали кожей как госпожа Луиза ненавидит наш форум и ИГ. Надеемся, что к сдачи 3фазы все изменится к лучшему, и УК комфорт-сити изменит свою политику в отношении жильцов или руководителя, ну и в крайнем случае вообще не станет нашей УК, что в принципе вполне возможно.

17. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    А кто-нибудь апеллировал по поводу аванса, что 38.5 - это ставка для подписавших договор, а если я не подписал, то ставка как в договоре между застройщиком и УК, и до момента выборов УК, идет этот тариф. Значит, оплачивая аванс УК от затройщика, я должна ознакомиться с этим тарифом (в приложении №3 их договора, которое Луиза скрывает)

18. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Обоснованием, на мой субъективнй взгляд, мог бы являться финансовый рачет кажной включенной в данные ставки услуги.
    По ставке за ремонт и сопровождение 38,5 - Вы сомневаетесь, что она может быть ниже...??? Есть куча примеров обслуживания домов по ставкам ниже как старой Москве (без учета дотаций), так и в Московской области... При этом наши дома новые на гарантии от застройщика...
    По сопровождению ремонта 120 за квадрат - где перечень входящих в данный договор услуг с описанием стоимости каждой (защитны еработы, ограждение, ЧОП, надзор - хотя он и так положен по ЖК)???

По поводу аванса - я в принципе не против заплатить аванс (так и не понял, почему постановление 942 для нас не применимо), но... Во-первых сделать это я готов УК, которая выиграла конкурс или была выбрана на общем собрании жильцов... Во-вторых, конкретно по второму кварталу обещано ВСЕМ уменьшить тариф, исключив обслуживание заваренного мусоропровода (думаю ситуация по другим кварталам также будет идентичной)... Почему они требуют оплатить аванс по тарифу 38,5...???

19. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8

А у Вас логика не менее странная.. При капитализме (который сейчас у нас в стране) каждый поставщик услуг стремится к максимизации прибыли и сокращению издержек. Только противоречия устанавливают приемлимую цену. Следовательно, не будет противостояния, будет тариф какой скажут.

"Давайте так скажите какие еще УК на торгах ГОТОВЫ были дать ниже цену" - разве это критерий качества. Если в России плохие дороги, это не значит что они во всем мире плохие.

Только стараниями и общими усилиями можно установить приемлемые условия проживания.

veteratorius нравится это.
  20. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    Вы их услуги видели? Ничего не смущает?