Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Яна, спасибо, Вам.. Вы молодцы ))

2. qSlyCat

qSlyCat Новосел

Симпатии:
    2
    Скажите, а что мы получим от жалобы на выходе? Какой будет КПД?

3. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38

Всё очень просто :rolleyes:
    Вы платите аванс за 4 месяца УК, которая не прошла конкурс и имеет договорные отношения с застройщиком до 31 марта.
    Если эта УК проходит конкурс и остаётся - всё хорошо, ваш аванс никуда не девается и вы спокойны.
    Но если УК меняется, ей действительно передают документацию, а денежные средства, имеющиеся у старой УК переводятся на другой (свой же) счет или вообще объявляется банкрот.
    Новой УК вам выставляется счет за содержание и ремонт (пусть хоть и ежемесячно, а не авансом вперёд) на текущий период. Вы говорите: -"А мы уже оплачивали аванс за 4 месяца вперёд!" На что вам новая УК отвечает: -"Мы не в курсе ваших договорных отношений с бывшей УК. Разбирайтесь с ниси сами. Просьба оплатить наш счет."
    В итоге: вы оплачиваете счет новой УК, а на бывшую УК подаёте в суд на возмещение денежных средств за неистраченный период. А там как фишка ляжет..... Будет ли с чего выплачивать вам - получите деньги назад.... нет - значит......... значит я не знаю, честно скажу :17:
    Приведенный пример я привела из практического опыта моих знакомых. Если что не так - поправьте меня, кто обладает более глубокими и правильными знаниями об этой ситуации :1:

Лично я бы вела разговор с УК КС таким образом: -"У вас договор с застройщиком до 31 марта? Я готова с вами заключить договор управления до этой же даты и оплатить СиР тоже до этой даты. Если вы выиграете конкурс, то готова продлить договор и оплатить оставшуюся сумму аванса." Я считаю такой разговор компромиссным для обеих сторон.
    Хотя, прошу заметить, я и имею возможность оплатить аванс за 4 месяца, и даже не против этого.

Последнее редактирование: 4 фев 2014
    Военный нравится это.
  4. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Антенный кабель,телефонный,и интернет кабель,все до щитка,дальше сами,они же не знают куда вам надо тянуть,это вы сами должны планировать и делать,мы вот уже всё протянули

5. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    У меня одной такое чувство ,что здесь разведка УК работу ведет?

6. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    всё верно.

Да ладно, Санёк, это ж не такие большие деньги, подумаешь. Квартира миллионы стоит, а скинуться на уборку листьев с 17-го этажа авансом - вперёд и удачи.

7. Sunny

Sunny Коренной житель

Симпатии:
    12
    Нашла время послушать запись..Ааааааа..кошмар какой-то. слов нет, меня бы уже размазали по стене ... Памятник 2 фазе ставить нужно. Яна спасибо за запись!

Я поняла, что с Луизой сидит ее ребенок и он маленький и все это по много раз на дню слушает, так что вырастит из ребенка??? :15: зачем детскую психику травмировать.. моя то уже совсем не детская травмировалась от одной записи.... Господи, да что же она за человек то... пластинку крутит.. причем мне кажется до таланта ей далеко, заученные фразы и никакой гибкости в общении...

Как бы хуже не было, они сейчас натренируются на 2-ой фазе, на первой подкоректируют, а на нас оторвутся :17:

8. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Вы это по разговору об антенном кабеле так решили. Если так то ситуация следующая, приходит человек протягивает вам в квартиру 1 метр кабеля бесплатно за дверь и ставит джек или штекер. Можете телевизор повесить прямо на входную дверь, ведь антена заведена вам.

9. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    Тоже вариант развития событий .....не хотелось бы.

10. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    к тому времени скорее всего будут уже пару минимум решений суда, и можно будет попугать, так что в любом случае будет легче.

Соседи из панелек я вами горжусь такое выдерживать, жаль наши дома только летом осенью, побадался бы с ук.

11. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Вот. Самое трезвое описание ситуации!

Troppierre нравится это.
  12. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    В 1-ой фазе матерые кабанчики пойдут. Вот по этому УК и пытается драть 3-и шкуры со второй, боятся что 1 фаза на получение ключей будет сразу с собром приезжать

13. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Думаю на начальной фазе стараются брать деньги вперед из-за нехватки средств. Народу пока мало, а работы уже много. УК должна оплатить работу своих сотрудников, аренду техники, вывоз мусора и тому подобное. Когда заселится уже достаточно количество человек и деньги уже пойдут стабильно, то аванс будет менее нужен.

14. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Сходил всего на сутки на дежурство, а тут уже 40 страниц баталий!!!

Соседи с Луизой и другими менеджерами для подписания акта передачи довольно просто говорить! Надо спокойно много раз и всем менеджерам, которые к вам подходят (Луизе в том числе), задавать один и тот же вопрос (я задал его примерно 25 раз:13:) :

Скажите мне с кем вы собрались подписывать различные договора, кому вы предлагаете оплатить аванс? До подписания акта приема-передачи я никто, я не владею квартирой и соответственно не имею законного права что-либо подписывать и оплачивать!

Эту информацию им приходится вдалбливать, спокойно и целенаправленно вдалбливать, не обращая на происходящее вокруг! (у меня на это ушло 40 мин.) В конце концов Луиза мне сказала : Вы правы! давайте подписывать акт.

Большой стратегической ошибкой сразу говорить, что ничего не будете платить и подписывать!

нельзя допустить чтобы менеджер думал про Вас, что вы не хотите оплачивать!

Я наоборот говорил: "Давайте сначала я законно вступлю во владение квартирой, а потом вы будете предлагать мне все остальное"

Взвешивайте и обдумывайте каждую свою фразу!

задача менеджера произвести на вас положительное впечатление и уговорить вас! "Встаньте на ее место" и произведите хорошее впечатление на менеджера и Луизу!!!

Главная задача подписать акт - а потом Вы уже хозяин положения!!!

Удачи!!!

Dmiter, Marzyka, veteratorius и 3 другим нравится это.
  15. SergRon

SergRon Коренной житель

Симпатии:
    27
    Луиза приняла от меня заявление в котором я прошу рассчитать аванс в соответствии с договором УК и Застройщика, а также сразу с вычетом мусоропровода!!!

Жду ответ! Если там будет ставка 38,5 я спокойно оплачу и подам заявление на прокурорскую проверку!!!

16. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56

Тормозим, А ВЫ уже живете ? Вы знаете качество работы данной УК?
    Я изначально плохо понимаю о чем стоит спор, кто-то реально живет? есть с чем сравнить?

Правильный ответ НЕТ
    На данный момент 380 страниц постов что нас грабят, при этом аргумент один НАС ГРАБЯТ так как дорого!... Никто о качестве не рассуждает...

Так как я не могу прочитать все 380 сраниц, у меня один простой вопрос есть желающие УК кто говорит, ребята мы придем у вас все будет даром... ставка 15 руб, стояки будет отключать за так, строительный мусор тоннами каждую ночь вывезем за так... И если можно то не платите нам аванс, лучше задолженности в 2-3 месяца, а летом с апреля по октябрь не платите, так как ДАЧИ...
    Тыкните пальцем кто готов работать у нас с такими условиями?

Тогда да берите меня в компанию готов сидеть в среду и субботу\воскресенье по 4-6 часов, с веб-камерой и потом все выкладывать...
    Готов скинуться на суд.

На ближайшие 2 месяца я готов потратить 10-12 часов в неделю на то чтобы сидеть в офисе УК и помогать ИГ. Но я просто хочу понять ради чего это...

Последнее редактирование: 4 фев 2014
  17. n-26

n-26 Сосед

Симпатии:
    3
    Вы знаете, мы пытались такой вариант предложить, мне он тоже кажется более менее адекватным. Но, к сожалению, УК на это тоже ни в какую не уламывается.. Мои доводы о том, куда денутся мои деньги за последние 2 месяца, если вы не выиграете конкурс, на них не подействовали. Ответ был стандартным и шокирующим "Не переживайте, мы его точно выиграем"... :52:

18. Бон-Бон

Бон-Бон Сосед

Симпатии:
    1
    если речь идет об обеспечении заявки, то тут не надо особо стараться, деньги все равно вернутся на тот счет, с которого поступили в целости и сохранности, после того, как победитель заключит договор...

19. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
  20. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Секундочку!!! "Не переживайте, мы его точно выиграем"... - это один разговор, а ВЫИГРАТЬ - это уже предметный разговор.
    Тогда получается, что это не МЫ переживаем, а ОНИ - что не выиграют. Ибо не трясли бы столь остервенело авансы! В чем проблема то?! Если они так уверены в себе, то месяц-два подождать бабла - им погду не сделают :37: